Lafka, видимо Елена заказывала платье в Инете,много таких сайтов.Но если определишься с фасоном платья,то даже по салонам реально найти разницу в цене до 10 тысяч
ну 10 рублей на каждой вещице экономить - это то же в сумме большая экономия будет. У нас на пирожках так получилось. Ценовая вилка составила за 80 пирожков по 50 грамм от 960 до 3200 рублей. Угадайте с одного раза за сколько мы све таки пирожки заказали?
Lafka, Вы мою смету получили? я не уверена в нормальной работе своего компьютера, поэтому подтвердите получение, чтоб я могла, в случае необходимости, сделать повтор
То платье, которое я выбрала было в наличии. Я в него влюбилась и другие не хотела даже смотреть, несмотря на мамины уговоры. Поехала мерить, одела - любуюсь в зеркало, прям себя не узнаю. Смотрю, а там еще несколько висит. Дай думаю померяю еще одно, прямо полностью противоположное. Вот чтобы убедиться, что мой выбор самый классный. Одела и все, вылезать из него не хотелось. Вот так и купила полностью противоположное тому, что хотела. Довольна безумно) Заказ пришел через 3 недели, мой размер и самое главное рост ровно 163 см, как мне надо)))
В наличии есть не все платья, но все эти коллекции есть в салонах, можно померить там, заодно и цену сравнить. Я свое платье нашла в 3 салонах)))
Вот написала целую историю как я за платьем ходила. Просто так приятно вспоминать)))) Извиняюсь за оффтопик.
А про карточки написала, потому что хотела провести анологию между экономией при выездной регистрации на маникюре. Извиняюсь, за не очень удачный пример
На всем можно сэкономить, почти на всем. Мы например сначала шампанское и вино забили по 150 р. бутылка, а потом спустили цену, получилась разница в несколько тысяч
Но смета - это штука такая... Одно вроде сэкономилось, так что-нибудь обязательно допишется Чем раньше начнешь готовиться, тем больше экономии. То, что заказывалось зимой, сейчас стоит на треть дороже.
Lafka, у вас действительно нестандартный какой-то подход..... Не хотите прогулку - но это же самая основная часть свадебных памятных фотографий. Поверьте, их не заменят фото с банкета. А битье бокалов на счастье.... Ну как же без него? Можно что-нибудь другое разбить, если хотите оригинальности, но на мой взгляд, разбить надо обязательно А вот каравай, организация банкета/фуршета, выбор машины/кареты/пешеходная прогулка - это дело вкуса и место для полета вашей фантазии Удачки
Пробуем еще раз.
Действительно вы очень дешевые нашли. Наверное, без примерки. Я бы не рискнула. Но это только начало ваших поисков. И, кстати, раз 15 месяцев - это мегасупер! У вас впереди зима! Это время ооооогромных скидок. Можно фирменное супер-платье купить, зимой не сезон и распродаж много. Скидки на все. Зимой скидка на то кольцо, которое я хотела была 40%!!!! Зимой уже можно все заказать на лето, хоть на год вперед. И если летом час лимузина будет стоить 2500 р., то у вас будет все равно по зимней цене за 1500 р. к примеру. Экономия на лицо!!!!
С декабря можете смело покупать платье, фату, кольца и т.д. А когда заявление будет подано на конкретную дату, заказывайте услуги. Единственно, что в цене на лето не меняется в зависимости от срока заказа, это, наверное, цены на фото, видео, ведущих и стилистов.
Lafka, ну всё-то вряд ли. Вот купишь в декабре платье, а к лету кааак похудеешь, и будешь из платья выпадать))
Я в мае покупала, мне и то к августу велико оказалось
А так, всё самое крупное (банкет, фото, стилист...), вполне реально заказать и за 8-9 месяцев
Сначала хотела выслать свою смету, но потом прочитала, что Lafka против фуршета, а именно он у нас и был. И вот что я скажу. Что остается через пару лет после свадьбы?? Фотографии. У нас фотограф был 12 часов - 8 разных мест, включая кафе, загс и отель. если без прогулки, где вы будете фотаться??? в ресторане? про фуршет. мне гости сказали, что фуршет - это супер, никому не успело надоесть сидеть и слушать тамаду, знакомиться со всеми. тамада - великое дело от него многое зависит на свадьбе. посмотрите, сколько негативных отзывов! так что это затратный товарищ для банкета!
По поводу предложения. Мы жили вместе 2,5 года до предложения. Мы просто как-то начали обсуждать свадьбу, уже даже решили, что всё, 8го января пойдем подавать заявление. Теперь уже мой муж работал 5 и января. я сказала, что схожу оплачу пошлину. А предложения официального еще не было (кольцо было подарено на 2 года, но без предложения). а потом я спохватилась, чегой-то я пойду оплачивать, предложения-то нет сказала это БМ. так вот, несмотря на то, что мы уже всё решили и гостей выбрали, он всё равно очень нервничал, когда делал мне предложение. для мужиков это серьезно и важно. и торопить их нельзя (за редким исключением), получите обратную реакцию
Фуршет был 2 часа, просто говорили тосты без ведущего. Но это единственный момент, о котором я немного сожалею. Не сказала бы, что было безумно весело, но те, кого я спрашивала, им понравилось. Но на всех ведь не угодишь... Всем понравились бонбоньерки в конце и танец в начале смету отправила
Еду мы заказывали прямо в кафе. Вообще по идее стоя, но там по периметру стояли диванчики, на которых народ и сидел. и это было здорово, т.к. у нас было достаточно много пожилых гостей
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.