21.03.11 15:43Дорогие невесты и жены!Очень прошу Вас помочь мне.Я решила сделать приглашения сама.
1 этап-выбор стиля,покупка бумаги фактурной,кальки и проч.
2-изготовление.
на этом все.дальше идут вопросы.
1-как печатать текст и где?можно ли дома если да,то как надо это все через принтер делать?
2-или можно отдать куда то и они сами напечатают.
3-а если разработать дизайн и просто отдать делать.только кому и куда.
Я очень буду от всего сердца благодарна,если Вы потратите несколько минут,чтобы ответить на мои множественные вопросы.
Спасибо.
Электронный макет, конечно) Я делала в Иллюстраторе, если владеете, можно в Фотошопе..
На самом деле в зависимости от того, какие приглашения - может и в Ворде все можно сделать
fidan097
"Я сделала макет - на листе А4 разместила" - то есть? не поняла.извините за тупые вопросы
Это означает, что прежде, чем вырезать Ваши приглашения из фактурной бумаги, кальки и сгибать их, Вы должны разместить все элементы на листе А4 и напечатать их на принтере. Только после этого что-то вырезать и сгибать
fidan097
Есть опасения на счет печати на текстурной бумаге. Если принтер не достаточно хорош, то печать может смазаться. Будет обидно если это произойдет. так что если будете печатать дома, то предварительно сначала попробуйте как ложиться краска.
Я дизайн разрабатывала сама, картинку формировала в фотошопе, отдала лишь на печать в типографию на работе, и окончательные украшения буду делать тоже сама. Таким образом то что стоит в магазине как ручные приглашения по 250 рублей за штуку обойдутся мне рублей в 50 за штуку.
Девочки, вы молодцы! Я бы не додумалась делать приглашения сама Прочитав ваши идея, как-то сама вдохновилась и теперь думаю заняться этим Вы главное подробно пишите кто, что делает
Я сделала следующие приглашения: В магазине на Гороховой (вход с Фонтанки) купила бумагу цвета айвори, с блеском, она плотнее обычной бумаги в 2 раза где-то. Мне там её разрезали на половинки формата А4. Заказ забрала на следующий день, 50 листов (на которые собралась наносить текст) вышли где-то рублей в 200. Но я ступила, хоть гостей-то и 50, но половина парами будет..Так что остаток бумаги пущу на рассадочные карточки, наклеив её на более плотную бумагу. (собираюсь опять в этот магазин) Только осторожнее, он до 19:00 работает. Далее, скачала красивый шрифт, на домашнем принтере распечатала. Вышло, как будто в ручную черными чернилами ваяла. Потом купила 15 метров зеленой ленты (под цвет самой свадьбы), скрутила приглашение свертками , завязала аккуратные нежные бантики и вуаля! Ручная работа. Стоит копейки, времени всего -ничего, а выглядит супер! Гости в восторге, всё очень стильно и нежно
Я тоже уже закончила свою эпопею длиною в 2 месяца с приглашениями и рассадочными карточками (так долго я , конечно, не каждый день сидела), получилось очень красиво! у нас тематическая свадьба - тюльпановая, в основе цвета-мятно-салатовый ..Сначала я купила искуственные тюльпаны в МЕГе в отделе Fashion home (только там меня устроили искуственные цветы по качеству и цене, за 36шт заплатила 3240р, продавец-просто герой, они там продавались букетами и листики были не у каждого цветка, так мы разобрали несколько букетов,чтобы набрать нужное количество+ некоторые цветы были сдвоены и строены в один стебель, потому что для букета предназначены).
Тюльпаны настолько реалистичные, что никто не верит сначала,что они не живые..начинают нюхать, пробовать на зуб(а они еще и ароматизированы), сделаны из какой-то прорезиненной пены.Потом я купила картон в магазе при опотовой базе - Дубль В на Рентгена 5, -2 листа мятного цвета с отблеском мне нарезали на квадраты 18х18 30 шт(я потом согнула и получились вертик.открытки)+завернули обрезки, а их тоже немало осталось-обошлось в 140р!
Затем купила бумагу приехав по адресу группы скрап-букинга (советую группу-там очень много идей и всяких штучек в магазе и уроки проходят(но я не ходила сама, при мне девочки заканчивали ,а потом чай пили и меня приглашали)), и за 100р за час можно прийти и пользоваться всем, что есть-не материалами, а приспособлениями всмысле).Текст отдавала печатать девушке, но ее не пореккомендую, слишком безответственна она относится, я конечно получила свое, но замучалась бегать за ней..то трубку не берет, то занята, то болеет...
Вообщем, пока готовила их, освоила скрап-букинг, чего не знала раньше-про биговку, наклеивание бумаги с помощью скотча, а не клея итд.Ссылку на фотки скину чуть позже
да незачто, у них офис рядо с ГАЛЕРЕей на Восстания, соседняя улочка а мне все нетерпится похвастатьс своим результатом, но пока не доделаю рассадочные, не сфотографирую и не выложу приглашения ))))
Глаза бояться а руки делают.
Первые пункты у нас были :
определение даты (ЗАГс)
определиться , кого приглашаем и расписания дня
затем ресторан.
Ну а дальше, в производном порядке : тамада, кортеж, фотограф, платье, украшения, фокусник и т.д.
Глаза бояться а руки делают.
Первые пункты у нас были :
определение даты (ЗАГс)
определиться , кого приглашаем и расписания дня
затем ресторан.
Ну а дальше, в производном порядке : тамада, кортеж, фотограф, платье, украшения, фокусник и т.д.
А мы в дубль В купили бумагу перлдамутровую. рукашки. морские зведы, тоже в скрапе покупали всяике приспособления. ленты и еще голубую бумагу внутрь. на которой дома печатали и вклеивали в приглашения. в итоге вышло чуть больше 1-1,5 тыс при том что это на 70 человек и осталось еще лист бумаги и куча ракшек. ближе к дате рассадочные сделаю..
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.