свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Приглашения» Так ли нужны приглашения ...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Приглашения
АвторТема:  Так ли нужны приглашения на свадьбу?  
Отправить жалобу модератору!Люси123
Участник

Тем: 3
На форуме с 09/03/11
15.03.11 22:56
Мы что-то призадумались с любимым - а нужны ли вообще приглашения? Понимаю, что это традиция такая, проявление внимания к гостям. Но по факту то никто с этими приглашениями не приходит на свадьбу и валяются они у всех дома, а кого мы приглашаем - и так помним. Может не стоит заморачиваться вообще по этому поводу, как вы считаете?
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!lutt
Участник

Тем: 1
На форуме с 19/01/11
21.03.11 14:01
Кому как, если у вас мало орг моментов, которые нужно помнить, то может и не надо. Хотя как гостям сообщать? устно - забудут. По эл. почте - не у всех есть. Я вот своим буду делать не только приглашения, но что-то вроде "программка свадьбы" с указанием времен и мест действия, отдельный листок с адресами-телефонами, как пройти, как доехать, схема метро (иногородних много, чтоб не заблудились).
А вот что действительно не надо, так это время, деньги и силы вкладывать именно в художественное оформление приглашений Потому что после свадьбы они наверняка выкидываются.
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
21.03.11 14:20
Ну, по большому счёту, не очень-то приглашения и нужны. Пылятся потом в шкафу, да и раздать их всем тоже целое дело. У меня кажется до сих пор парочка не отданных приглашений валяется.
Так что если особого желания нет, можно и без них обойтись. Сообщите всем по телефону или лично, а ближе к дню свадьбы ещё раз всем напомните о времени и месте встречи. Можно отправить открытки-пригласительные по электронной почте, чтобы народ не звонил по сто раз и не переспрашивал, что-где-когда.
Отправить жалобу модератору!olia_s
Участник

Тем: 0
На форуме с 24/11/10
31.03.11 13:44
parma, я всё таки считаю что пригласительные нужны!
По телефону это одно дело, просто чтобы были в курсе. А когда у человека на руках пригласительный, совершенно другое дело. Это не только традиция, это признак хорошего тона. Всё таки это не день рождения, когда позвал и позвал, а особенное событие!
Плюс да, многие не только дату указывают, но и карту как добраться прикладывают, план мероприятия. Чтобы не было потом "А вроде бы на тогда то нас звали, и туда то. Или нет? Ой, а тут ничего и никого нет... А дай ка я позвоню да узнаю куда ехать..." Хотя молодых в этот день такие звонки ой как нервировать будут.
И электронная почта не у всех есть, всякие тетушки-бабушки не всё "компьютеризированы". ;)

П.С. А чтобы пригласительный не был выброшен сразу же в мусор, он должен быть необычным и запоминающимся
Участник

На форуме с 09/03/11
03.04.11 17:54
olia_s кстати да, можно сделать какие-нибудь интересные приглашения. Тогда их уж точно гости не выбросят в мусорку)))) Пока оригинальнее магнитиков ничего что-то на ум не приходит, будем думать...
Отправить жалобу модератору!Mrika
Участник

Тем: 9
На форуме с 02/02/10
07.04.11 10:16
Конечно можно и без приглашений Но мы делали,причем сами)И всем было приятно.и я точно знаю,что никто не выбросит их)Мне моя подружка даже сказала,что её мама все подобные вещи выбрасывает,и открытки все её выбрасывает,а вот наше приглашение не трогает А тётя на свадьбе даже отметила,что никогда ничего подобного не видела и всем теперь приглашение наше показывает Нам это очень приятно..и гостям было очень приятно получать подобное приглашение.У нас все приглашения были в индивидуальным текстом в стихах,которые высказывали наше теплое отношение к каждому приглашенному.+ в приглашении наша фотография,ну и рюшечки,бантики,кольца...ну и ес-но оно содержало информацию о времени и о том,что когда и где начинается,чтобы никто не пришел куда ненужно когда ненужно Да и если вы скажите заранее.а потом ещё перед свадьбой всех обзванивать повторно...ну не до этого будет за неделю до свадьбы,поверьте.
Хотя конечно все индивидуально..можно и не делать приглашения..Нона мой взгляд,это всё-таки показатель хорошего тона)
Отправить жалобу модератору!sherill
Участник

Тем: 6
На форуме с 18/02/11
09.04.11 23:55
однозначно приглашения нужны!!!!и сам процесс их раздачи уже создаёт предвкушение свадьбы!)
И чтобы не выкинули их они должны быть милыми и необычными, т.к. по приглашение это первое впечатление о том какая свадьба будет...
Я была на 5 свадьбах и сохранила 2 приглашения, они мне понравились)
Отправить жалобу модератору!sherill
Участник

Тем: 6
На форуме с 18/02/11
09.04.11 23:57
Так можно каждый атрибут свадьбы отмести
Участник

На форуме с 09/03/11
03.10.11 14:53
Ой, нашла свою старую темку! В общем, мы думали, думали и затянули с этим делом - в итоге купили обычные приглашения в магазине. Гости не обиделись
Отправить жалобу модератору!Leroo
Участник

На форуме с 29/09/11
18.10.11 21:35
Мы пока что были на одной только свадьбе. Приглашение было самодельное, храним. Если бы было просто купленное в магазине, то выкинула бы однозначно.
Я буду делать приглашения сама, пусть даже их потом выкинут, мне сам процесс доставит массу удовольствия. Буду делать одного вида для старшего поколения, и второго вида для друзей.
Отправить жалобу модератору!Amorty
Участник

На форуме с 29/11/11
06.01.12 02:18
А я была на 5 свадьбах - получила 4 приглашения, и все храню (2 простеньких готовых, 1 дешевое "самодеятельное" и 1 дорогое "самодеятельное") - но с практической точки зрения, чтобы не запоминать дату (а через несколько лет и год забудется)... А так вроде месяц помню - посмотрю точно число - и поздравлю молодоженов в этот день)) Им-то он все равно самым особенным помнится, и нужно в парах это убеждение поддерживать))) Ну это ИМХО)
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
08.01.12 03:39
Я была на многих свадьбах. Приглашения или выкинуты давно, или пылятся где-то в шкафу. И хотя я считаю, что они нужны, заморачиваться с ними особо не стоит, все равно мало кто оценит и будет хранить всю жизнь.
Отправить жалобу модератору!lessi
Участник

На форуме с 21/07/11
13.01.12 15:44
была на нескольких свадбах, храню приглашение от родной сестренки) оно обычное куплено в магазине! Поэтому пригласительные особенные буду раздавать только самым близким) ну а обычные простенькие всем остальным, все-равно выбросят)
Отправить жалобу модератору!губка БОБ
Участник

Тем: 4
На форуме с 13/01/12
13.01.12 19:48
мне кажется , что приглашения - удобная штука. Прежде всего по нему понятно (заверенно письменно) кого именно приглашаете . После тем : подруга хочет пригласить с собой парня и т.д. , и кто приходил на свадьбу с детем понятно , что перечислять приглашенных обязательно, а то придет в итоге 100 человек, в ресторан куда 50 помещаются
Отправить жалобу модератору!Голд
Участник

На форуме с 17/06/11
14.01.12 01:24
Именно из этих соображений приглашения и рассадку будем делать обязательно
Отправить жалобу модератору!Влюблённые)
Участник

Тем: 2
На форуме с 15/11/11
19.01.12 18:08
Вот мы тоже думаем - заказывать приглашения или нет. Если заказывать, то наверное надо в одном стиле делать рассадочные карточки на столах, бонбоньерки. Стоит ли заморачиваться по таким мелочам вообще??
Отправить жалобу модератору!Винтаж
Участник

На форуме с 22/01/12
23.01.12 00:21
рассадочные карточки уже сделали, просто дома распечатали на принтере. Просто не на бумаге , а картоне. Получилось тоже самое , что заказывать. А вот приглашения не делали совсем - просто звонили и приглашали
Отправить жалобу модератору!White Rabbit
Участник

Тем: 5
На форуме с 27/06/11
23.01.12 10:33
Несмотря на то, что у нас были приглашения, в которых все было расписано, где и как и во сколько и каков план действий, все равно за день до свадьбы и даже в день свадьбы все названивали и уточняли, где когда и как....типа они забыли, потеряли приглашение итп. Хотя приглашения были розданы за 2-3 недели....Так что если по тел. сообщать, то настаивайте на том, чтоб они записали всю информацию, желательно сообщить не только место и время регистрации, но и место и время банкета, объясните, как и сколько планируется прогулка итд.
Участник

На форуме с 15/11/11
23.01.12 21:23
Решили сделать приглашения и в них указать что подарки принимаются деньгами.
Отправить жалобу модератору!красотка-83
Участник

На форуме с 09/12/11
23.01.12 21:53
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!! Очень неприлично не рассылать приглашения, а просто пригласить всех гостей по телефону и в контакте? Я сначала хотела купить красивые приглашения (сама не рукодельница, сделать не смогу)! Но всё больше прихожу к выводу, что нам это неудобно будет. Своих подруг я всех уже давно пригласила. До приглашений у меня руки ещё не скоро дойдут. Девичник устраивать не буду. Просто я не уверена, что к тому моменту, когда у меня будут куплены приглашения, я увижу всех своих подруг и родственников. Можно, конечно, по почте послать... Ну а вдруг не дойдёт... Точные адреса надо у всех узнавать... А так ли это нужно? К тому же, БМ-ка точно не будет своим друзьям и родственникам приглашения посылать (он собирается всех через контакт и по телефону пригласить). А ведь это некрасиво будет, если у кого-то будет приглашение, а у кого-то нет... Скорее всего, создадим группу в контакте и там подробно укажем весь план дня. Родственников всех по телефону оповестим. Кто-нибудь посоветует, как это нормально будет или нет?
Участник

На форуме с 15/11/11
23.01.12 21:57
красотка-83 я думаю, что нормально!!!
Отправить жалобу модератору!губка БОБ
Участник

На форуме с 13/01/12
24.01.12 02:41
мне кажется , что по телефону тоже нормально. Просто с приглашениями - удобно. Сразу понятно сколько человек, кого именно вы и приглашаете..
Отправить жалобу модератору!Красотка-83
Участник

На форуме с 09/12/11
24.01.12 09:54
Когда мы говорили родственникам, то конкретно назвали всех, кого приглашаем. У нас родственников не очень много, поэтому получается, что из каждой семьи, которую мы приглашаем, приглашены все. А с друзьями ещё проще - у кого есть вторые половинки, то мы их приглашаем, а у кого нет, то приглашаем одних.
Отправить жалобу модератору!Заводная
Участник

На форуме с 20/02/12
20.02.12 03:42
согласна с Губка Боб, так получится без недарозумнений. Но изощеряться в плане супер дизайна приглашений мне кажется тоже не нужно. И так слишком много статей расходов
Отправить жалобу модератору!Buka1
Участник

На форуме с 07/12/11
20.02.12 20:07
Купим каких-нибудь недорогих приглашений в магазине. Питерским раздадим, по поводу иногородних еще не думали. Или вышлем, или по телефону пригласим.
Отправить жалобу модератору!Leroo
Участник

На форуме с 29/09/11
17.03.12 13:21
Мы свои приглашения доделали. Уже одно вручили. Было очень приятно мне даже вручать. А еще бабушкам и дедушкам отправлю приглашения, я знаю что 90% что они не приедут, но им будет приятно получить именно приглашение, тем более сделанное своими руками
Отправить жалобу модератору!voronabelaia
Участник

На форуме с 03/02/12
24.03.12 00:34
Не понимаю,зачем приглашения ,вообще ,нужны? сказали,пригласили. Кому это событие важно,тот точно обязательно придет без всяких бумажек. Все равно они либо выкидываются,либо засовываются куда-нибудь в глубокий ящик. На мой взгляд бестолквая трата денег
Отправить жалобу модератору!красотка-83
Участник

На форуме с 09/12/11
25.03.12 17:43
Мы тоже не хотели, считали это бессмысленным, уже давно всех на словах пригласили, сразу после подачи заявления. БМ до сих пор не хочет. А я передумала - купила готовые приглашения, придумала свой текст... На одной странице написала программу торжества (что во сколько начинается: регистрация, прогулка и фотосессия, банкет, когда окончание праздника, где будет регистрация и банкет), а на другой - тест приглашения. Это как своего рода напоминалка будет для гостей. А что потом их выкинут - ну и что из этого?
Отправить жалобу модератору!mupla
Участник

На форуме с 02/04/12
02.04.12 14:24
На мой взгляд приглашения должны быть или ручной работы, такие, чтобы были необычными, или же их не должно быть вообще. По мне так нет ничего ужаснее обычных открыток с лилией или розочкой.. Поэтому я сделала приглашения сама, долго мучалась, зато получила именно то, что хотела. А идей в интернете полно.. Было бы желание, ну или если не охото заниматься самим можно купить в контакте, там полно групп со свадебными приглашениями
Отправить жалобу модератору!voronabelaia
Участник

На форуме с 03/02/12
02.04.12 18:13
Ну,если в качестве напоминалки,тогда да,смысл есть. Но тратить на них кучу денег я все равно смысла не вижу. Конечно,это может быть творчеством. Сделать своими руками,если есть время и желание - здорово!
Отправить жалобу модератору!Buka1
Участник

На форуме с 07/12/11
20.04.12 22:07
Мы купили обычные открытки - с лилиями и розочками (конкретнее - с обычными цветочками), 30 руб за штуку.

Во-первых, приглашения хороши в качестве напоминалки (когда регистрация, когда банкет).
Во-вторых, это официальное подтверждение приглашения (вы удивитесь, но есть люди, которым если приглашение не дать - они себя неприглашенными чувствуют и не знают, позвали их или нет. Некоторые еще обижаются. Я однажды от мамы на мой вопрос, поедет ли она к брату на юбилей, услышала ответ: не знаю, мне приглашение не присылали (по телефону ее звали)).
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Лимузины

Линкольн-Тур. Каталог лимузинов.
    Линкольн-Тур

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!