| Автор | Тема: Так ли нужны приглашения на свадьбу?  |
Люси123
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 37 На форуме с 09/03/11 |
15.03.11 22:56 Мы что-то призадумались с любимым - а нужны ли вообще приглашения? Понимаю, что это традиция такая, проявление внимания к гостям. Но по факту то никто с этими приглашениями не приходит на свадьбу и валяются они у всех дома, а кого мы приглашаем - и так помним. Может не стоит заморачиваться вообще по этому поводу, как вы считаете? |
|
Страницы: 1 2 >> |
lutt
Участник
Тем: 1 Сообщений: 27 На форуме с 19/01/11 |
21.03.11 14:01
| Кому как, если у вас мало орг моментов, которые нужно помнить, то может и не надо. Хотя как гостям сообщать? устно - забудут. По эл. почте - не у всех есть. Я вот своим буду делать не только приглашения, но что-то вроде "программка свадьбы" с указанием времен и мест действия, отдельный листок с адресами-телефонами, как пройти, как доехать, схема метро (иногородних много, чтоб не заблудились).
А вот что действительно не надо, так это время, деньги и силы вкладывать именно в художественное оформление приглашений Потому что после свадьбы они наверняка выкидываются. |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
21.03.11 14:20
| Ну, по большому счёту, не очень-то приглашения и нужны. Пылятся потом в шкафу, да и раздать их всем тоже целое дело. У меня кажется до сих пор парочка не отданных приглашений валяется.
Так что если особого желания нет, можно и без них обойтись. Сообщите всем по телефону или лично, а ближе к дню свадьбы ещё раз всем напомните о времени и месте встречи. Можно отправить открытки-пригласительные по электронной почте, чтобы народ не звонил по сто раз и не переспрашивал, что-где-когда. |
|
olia_s
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 334 На форуме с 24/11/10 |
31.03.11 13:44
| parma, я всё таки считаю что пригласительные нужны!
По телефону это одно дело, просто чтобы были в курсе. А когда у человека на руках пригласительный, совершенно другое дело. Это не только традиция, это признак хорошего тона. Всё таки это не день рождения, когда позвал и позвал, а особенное событие!
Плюс да, многие не только дату указывают, но и карту как добраться прикладывают, план мероприятия. Чтобы не было потом "А вроде бы на тогда то нас звали, и туда то. Или нет? Ой, а тут ничего и никого нет... А дай ка я позвоню да узнаю куда ехать..." Хотя молодых в этот день такие звонки ой как нервировать будут.
И электронная почта не у всех есть, всякие тетушки-бабушки не всё "компьютеризированы". ;)
П.С. А чтобы пригласительный не был выброшен сразу же в мусор, он должен быть необычным и запоминающимся |
|
Люси123
Участник
03.04.11 17:54
| | olia_s кстати да, можно сделать какие-нибудь интересные приглашения. Тогда их уж точно гости не выбросят в мусорку)))) Пока оригинальнее магнитиков ничего что-то на ум не приходит, будем думать... |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
07.04.11 10:16
| Конечно можно и без приглашений Но мы делали,причем сами)И всем было приятно.и я точно знаю,что никто не выбросит их)Мне моя подружка даже сказала,что её мама все подобные вещи выбрасывает,и открытки все её выбрасывает,а вот наше приглашение не трогает А тётя на свадьбе даже отметила,что никогда ничего подобного не видела и всем теперь приглашение наше показывает Нам это очень приятно..и гостям было очень приятно получать подобное приглашение.У нас все приглашения были в индивидуальным текстом в стихах,которые высказывали наше теплое отношение к каждому приглашенному.+ в приглашении наша фотография,ну и рюшечки,бантики,кольца...ну и ес-но оно содержало информацию о времени и о том,что когда и где начинается,чтобы никто не пришел куда ненужно когда ненужно Да и если вы скажите заранее.а потом ещё перед свадьбой всех обзванивать повторно...ну не до этого будет за неделю до свадьбы,поверьте.
Хотя конечно все индивидуально..можно и не делать приглашения..Нона мой взгляд,это всё-таки показатель хорошего тона) |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
09.04.11 23:55
| однозначно приглашения нужны!!!!и сам процесс их раздачи уже создаёт предвкушение свадьбы!)
И чтобы не выкинули их они должны быть милыми и необычными, т.к. по приглашение это первое впечатление о том какая свадьба будет...
Я была на 5 свадьбах и сохранила 2 приглашения, они мне понравились) |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
09.04.11 23:57
| Так можно каждый атрибут свадьбы отмести |
|
Люси123
Участник
03.10.11 14:53
| Ой, нашла свою старую темку! В общем, мы думали, думали и затянули с этим делом - в итоге купили обычные приглашения в магазине. Гости не обиделись |
|
Leroo
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 620 На форуме с 29/09/11 |
18.10.11 21:35
| Мы пока что были на одной только свадьбе. Приглашение было самодельное, храним. Если бы было просто купленное в магазине, то выкинула бы однозначно.
Я буду делать приглашения сама, пусть даже их потом выкинут, мне сам процесс доставит массу удовольствия. Буду делать одного вида для старшего поколения, и второго вида для друзей. |
|
Amorty
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 188 На форуме с 29/11/11 |
06.01.12 02:18
| | А я была на 5 свадьбах - получила 4 приглашения, и все храню (2 простеньких готовых, 1 дешевое "самодеятельное" и 1 дорогое "самодеятельное") - но с практической точки зрения, чтобы не запоминать дату (а через несколько лет и год забудется)... А так вроде месяц помню - посмотрю точно число - и поздравлю молодоженов в этот день)) Им-то он все равно самым особенным помнится, и нужно в парах это убеждение поддерживать))) Ну это ИМХО) |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
08.01.12 03:39
| | Я была на многих свадьбах. Приглашения или выкинуты давно, или пылятся где-то в шкафу. И хотя я считаю, что они нужны, заморачиваться с ними особо не стоит, все равно мало кто оценит и будет хранить всю жизнь. |
|
lessi
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 168 На форуме с 21/07/11 |
13.01.12 15:44
| | была на нескольких свадбах, храню приглашение от родной сестренки) оно обычное куплено в магазине! Поэтому пригласительные особенные буду раздавать только самым близким) ну а обычные простенькие всем остальным, все-равно выбросят) |
|
губка БОБ
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 84 На форуме с 13/01/12 |
13.01.12 19:48
| | мне кажется , что приглашения - удобная штука. Прежде всего по нему понятно (заверенно письменно) кого именно приглашаете . После тем : подруга хочет пригласить с собой парня и т.д. , и кто приходил на свадьбу с детем понятно , что перечислять приглашенных обязательно, а то придет в итоге 100 человек, в ресторан куда 50 помещаются |
|
Голд
Участник
Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 17/06/11 |
14.01.12 01:24
| | Именно из этих соображений приглашения и рассадку будем делать обязательно |
|
Влюблённые)
Участник
Тем: 2 Сообщений: 133 На форуме с 15/11/11 |
19.01.12 18:08
| | Вот мы тоже думаем - заказывать приглашения или нет. Если заказывать, то наверное надо в одном стиле делать рассадочные карточки на столах, бонбоньерки. Стоит ли заморачиваться по таким мелочам вообще?? |
|
Винтаж
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 35 На форуме с 22/01/12 |
23.01.12 00:21
| | рассадочные карточки уже сделали, просто дома распечатали на принтере. Просто не на бумаге , а картоне. Получилось тоже самое , что заказывать. А вот приглашения не делали совсем - просто звонили и приглашали |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
23.01.12 10:33
| | Несмотря на то, что у нас были приглашения, в которых все было расписано, где и как и во сколько и каков план действий, все равно за день до свадьбы и даже в день свадьбы все названивали и уточняли, где когда и как....типа они забыли, потеряли приглашение итп. Хотя приглашения были розданы за 2-3 недели....Так что если по тел. сообщать, то настаивайте на том, чтоб они записали всю информацию, желательно сообщить не только место и время регистрации, но и место и время банкета, объясните, как и сколько планируется прогулка итд. |
|
Влюблённые)
Участник
23.01.12 21:23
| | Решили сделать приглашения и в них указать что подарки принимаются деньгами. |
|
красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1278 На форуме с 09/12/11 |
23.01.12 21:53
| | Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!! Очень неприлично не рассылать приглашения, а просто пригласить всех гостей по телефону и в контакте? Я сначала хотела купить красивые приглашения (сама не рукодельница, сделать не смогу)! Но всё больше прихожу к выводу, что нам это неудобно будет. Своих подруг я всех уже давно пригласила. До приглашений у меня руки ещё не скоро дойдут. Девичник устраивать не буду. Просто я не уверена, что к тому моменту, когда у меня будут куплены приглашения, я увижу всех своих подруг и родственников. Можно, конечно, по почте послать... Ну а вдруг не дойдёт... Точные адреса надо у всех узнавать... А так ли это нужно? К тому же, БМ-ка точно не будет своим друзьям и родственникам приглашения посылать (он собирается всех через контакт и по телефону пригласить). А ведь это некрасиво будет, если у кого-то будет приглашение, а у кого-то нет... Скорее всего, создадим группу в контакте и там подробно укажем весь план дня. Родственников всех по телефону оповестим. Кто-нибудь посоветует, как это нормально будет или нет? |
|
Влюблённые)
Участник
23.01.12 21:57
| | красотка-83 я думаю, что нормально!!! |
|
губка БОБ
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 84 На форуме с 13/01/12 |
24.01.12 02:41
| | мне кажется , что по телефону тоже нормально. Просто с приглашениями - удобно. Сразу понятно сколько человек, кого именно вы и приглашаете.. |
|
Красотка-83
Участник
24.01.12 09:54
| | Когда мы говорили родственникам, то конкретно назвали всех, кого приглашаем. У нас родственников не очень много, поэтому получается, что из каждой семьи, которую мы приглашаем, приглашены все. А с друзьями ещё проще - у кого есть вторые половинки, то мы их приглашаем, а у кого нет, то приглашаем одних. |
|
Заводная
Участник
Тем: 1 Сообщений: 27 На форуме с 20/02/12 |
20.02.12 03:42
| | согласна с Губка Боб, так получится без недарозумнений. Но изощеряться в плане супер дизайна приглашений мне кажется тоже не нужно. И так слишком много статей расходов |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 502 На форуме с 07/12/11 |
20.02.12 20:07
| | Купим каких-нибудь недорогих приглашений в магазине. Питерским раздадим, по поводу иногородних еще не думали. Или вышлем, или по телефону пригласим. |
|
Leroo
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 620 На форуме с 29/09/11 |
17.03.12 13:21
| | Мы свои приглашения доделали. Уже одно вручили. Было очень приятно мне даже вручать. А еще бабушкам и дедушкам отправлю приглашения, я знаю что 90% что они не приедут, но им будет приятно получить именно приглашение, тем более сделанное своими руками |
|
voronabelaia
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 9 На форуме с 03/02/12 |
24.03.12 00:34
| Не понимаю,зачем приглашения ,вообще ,нужны? сказали,пригласили. Кому это событие важно,тот точно обязательно придет без всяких бумажек. Все равно они либо выкидываются,либо засовываются куда-нибудь в глубокий ящик. На мой взгляд бестолквая трата денег
|
|
красотка-83
Участник
25.03.12 17:43
| | Мы тоже не хотели, считали это бессмысленным, уже давно всех на словах пригласили, сразу после подачи заявления. БМ до сих пор не хочет. А я передумала - купила готовые приглашения, придумала свой текст... На одной странице написала программу торжества (что во сколько начинается: регистрация, прогулка и фотосессия, банкет, когда окончание праздника, где будет регистрация и банкет), а на другой - тест приглашения. Это как своего рода напоминалка будет для гостей. А что потом их выкинут - ну и что из этого? |
|
mupla
Участник
Тем: 1 Сообщений: 13 На форуме с 02/04/12 |
02.04.12 14:24
| | На мой взгляд приглашения должны быть или ручной работы, такие, чтобы были необычными, или же их не должно быть вообще. По мне так нет ничего ужаснее обычных открыток с лилией или розочкой.. Поэтому я сделала приглашения сама, долго мучалась, зато получила именно то, что хотела. А идей в интернете полно.. Было бы желание, ну или если не охото заниматься самим можно купить в контакте, там полно групп со свадебными приглашениями |
|
voronabelaia
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 9 На форуме с 03/02/12 |
02.04.12 18:13
| | Ну,если в качестве напоминалки,тогда да,смысл есть. Но тратить на них кучу денег я все равно смысла не вижу. Конечно,это может быть творчеством. Сделать своими руками,если есть время и желание - здорово! |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 502 На форуме с 07/12/11 |
20.04.12 22:07
| Мы купили обычные открытки - с лилиями и розочками (конкретнее - с обычными цветочками), 30 руб за штуку.
Во-первых, приглашения хороши в качестве напоминалки (когда регистрация, когда банкет).
Во-вторых, это официальное подтверждение приглашения (вы удивитесь, но есть люди, которым если приглашение не дать - они себя неприглашенными чувствуют и не знают, позвали их или нет. Некоторые еще обижаются. Я однажды от мамы на мой вопрос, поедет ли она к брату на юбилей, услышала ответ: не знаю, мне приглашение не присылали (по телефону ее звали)). |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|