| Автор | Тема: Нужен ваш совет!!!Наверняка, не у одной меня так?  |
Cherry21
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 452 На форуме с 04/03/10 |
19.04.10 20:46 Девочки,подскажите...Мы с БМ хотим только половину гостей пригласить в загс(наших самых близких друзей и родственников),а остальных только на банкет звать...и вот тем остальным в пригласительных писать,что приглашаем их на банкет...Но я боюсь что прочитав текст приглашения, я услышу в ответ :" А в каком загсе-то, во сколько церенемония начинается?чего-то тут не написано." И как мне отвечать на это,чтобы не обидеть...Ведь,наверное,все думают,что если приглашены на свадьбу,то тут и загс
и прогулка и банкет ...или у меня уже
крыша съезжает потихоньку
Девочки,вы ведь тоже не всех зовёте в загс?
как у вас с этим? Не было ли у вас неловких ситуаций,связанных с этим вопросом? |
|
|
Maruse4ka2009
Участник

Тем: 7 Сообщений: 885 На форуме с 20/06/08 |
19.04.10 20:50
| | Вообще обычно всех зовут в ЗАГС,а уже на банкет не всех. чтобы кого-то звали только на банкет не слышала. |
|
Huldra
Участник
 Тем: 16 Сообщений: 445 На форуме с 10/10/09 |
19.04.10 21:11
| У моей сестры так было. Просто ЗАГС маленький.. Они даже ограничения ставят Например "не более 30 человек". Мы так и объяснили. Проблем не возникло  |
|
Cherry21
Участник
19.04.10 22:09
| ну мы по другой причине...У нас такой план: утром мы вдвоём с любимым + фотограф едем фотографироваться, потом подъезжаем красиво к ЗАГСу (регистрация в 14:40)..там уже все приглашённые(непосредственно в ЗАГС)...а далее мы с друзьями едем кататься на лимузине с фотографом на прогулку,родственники на экскурсию...ну,а далее на банкет,начало которого в 18:30. Просто я не хочу заказывать дополнительный транспорт, да и целой толпой (а гостей почти 70) гулять...как-то не камильфо на мой взгляд |
|
Cherry21
Участник
19.04.10 22:17
| и ещё такая ситуация приплюсовалась...
неделю назад мне в дверь позвонили...открываю,а там моя бывшая одногрупница(общаемся редко и то,по инету,но отношения тёплые) стоит с радостным лицом и конвертом в руках...приглашением на свою свадьбу,которое состоится в июле. так она пригласила нас с БМ и в ЗАГС и в лимузин и на банкет...и мне так стыдно стало...Я их кое как вписала в банкет (БМ сходил и доплатил за доп.места)...но в лимузин вообще никак...ведь там-то не доплатишь за места...сколько есть - столько есть
короче...мне стыдно как-то...от всей этой ситуации...ужас |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
19.04.10 23:47
| Cherry21, я искренне не понимаю чего стыдиться-то? Объясните ситуацию вместимостью ЗАГСа, даже не соврете. Обычно на банкет не всех приглашают |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
20.04.10 00:42
| | Честно говоря, я не думаю, что кто-то будет приставать с вопросами. Но если всё же будут, как вариант, можете сказать, что у вас после регистрации долгая прогулка и вы не хотите утомлять ею гостей. Хотите, чтобы они свежими и бодрыми встречали вас, а не злыми и голодными после 3 часов ожидания) |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
20.04.10 12:37
| А почему бы просто не пригласить всех в ЗАГС,а далее на банкет..указать в приглашении время регистрации и время банкета,а на прогулку отправиться тем составом,как и планировали..на мой взгляд все самостоятельно могут добраться от загса до места проведения банкета.Можно также дополнительно указать в приглашениях для тех,кто едет на прогулку - время прогулки,а для тех,кого на прогулку не поедет,написать что-нибудь вроде "с ... до... время для уединения молодоженов,свободное время для гостей, моральная подготовка к праздничному ужину", ну или ещё как-то красиво обыграть..Просто в таком случае,если кому то неудобно ждать,сами будут говорить,что приедут только на банкет..
Ну а если вы пригласите кого-то просто на банкет,то ничего страшного в этом тоже нет.И даже объяснять ничего не надо,поверьте все будут рады,что вы их позвали,покормили,напоили и развлекали)) |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
20.04.10 12:42
| | Раздай приглашения и предупреди, что после ЗАГСА гости будут предоставлены до банкета сами себе и что вы с мужем НЕ ОБИДИТЕСЬ, если кто-то приедет прямо на банкет, а регистрацию пропустит. |
|
julii
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 345 На форуме с 20/08/09 |
20.04.10 13:27
| Нас одни из наших дзузей приглашают тоже только на банкет, ничего, мы не обиделсь  |
|
Cherry21
Участник
22.04.10 14:27
| Спасибо,девочки
меня БМ успокоил...сказал,что никто не обидется...всё таки на сам праздник приглашены все...какие могут быть обиды |
|
julii
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 345 На форуме с 20/08/09 |
22.04.10 14:44
| И это правильно!!!
Это ваш день, не переживайте и не зацикливайтесь на этом!!!! |
|
lolo333
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 168 На форуме с 27/01/10 |
22.04.10 16:05
| | Cherry21, Жаль, что ты не написала раньше. Я бы тоже так сделала. Тоже был вопрос и по лишнему транспорту. И по времени на фото.(гостей на долго, вроде, не бросишь) Так, как ты хочешь, даже лучше. Очень жаль, что мы уже приглашения раздали. |
|
хрыпрыхонхра
Участник
Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 01/05/10 |
01.05.10 23:24
| а мы тоже не приглашаем гостей в ЗАГС. будут только свидетели, потом едем кататься .а всех гостей приглашаем на банкет
, для них мы организуем регистрацию: нашли актрису, которая скажет торжественную речь
, мы оформим площадку. и гости и рады
, и необычно и нам радостно)))мы хотим, чтобы это было очень красиво и без спешки как в ЗАГСе
, поэтому придумали такой вариант. |
|
Innochkag
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 18/07/10 |
21.07.10 01:00
| | Я думаю что нужно писать в пригласительных и то время и другое. Кто посчитает нужным (а это точно не все) придут на церемонию. |
|
Anorsel
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 24/07/09 |
22.07.10 14:22
| | ой девочки, пос равнению с моей эта проблема кажется разрешимой. у нас наоборот, в ЗАГС приглашены все, на банкет определенный список. Но по глупости своей приглашения разные делать мы не стали. Сообразили уже опосля. А в них написано и то, и другое время. В итоге некоторые из гостей активно собираются на банкет и считают, что их пригласили и туда, хотя вручая пригглашения я уточняла: ждем вас НА РЕГИСТРАЦИЮ. Сейчас понимаю, чтов корне не права была. Но как все исправить? Банкет лимитирован и оплачен. Выдумывать оправдания не хочется, но и обижать людей тоже не хочется....голова кругом |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
22.07.10 14:36
| | Anorsel, остаётся только договориться с рестораном и проплатить дополнительных гостей. |
|
Anorsel
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 24/07/09 |
22.07.10 14:58
| | так то бы хорошо, только в ресторане сказали, что кол-во мест ограничено и больше просто не поместится ((( |
|
|
|