| Автор | Тема: Папа заставляет приглашать тетку на свадьбу  |
Ежишка
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 26/05/11 |
26.05.11 09:05 Мои родители развелись еще когда я была маленькая(ушел папа).Отношения у них сейчас не очень.
Я с папой иногда встречаюсь, но теплых отношений уже давно нет.
Папа узнав, что я не хочу звать на свадьбу его сестру (тетю мою) и 1у из двоюродных сестер-очень недоволен, прессовали меня с женой как могли.Что я должна и тп.А я не хочу , тк мы с этой тетей вообще не общаемся, раньше я как то поздравляла эту тетю с праздниками, но тк в мою сторону "0" мои поздравления постепенно сошли на нет.
Просто изначально я хотела свадьбу в очень близком кругу -только родители и друзья), хочу видеть только тех, кому мы не безразличны и с кем общаемся.
Кафе оплачивать решили мы, но дело не в этом.Просто нет желания звать того кто не нужен.Тем более папа никогда не спрашивал моего мнения.Маме и так будет не просто.
Хотя я и понимаю. он будет долго припоминать мне это,злорадствовать и тп.Тем более делает нам дорогой подарок.
Девчата что вы думаете?неужели нельзя сделать так как хочется.Неужели необходимо послушать папу и сделать всем приятное (кроме себя , мужа и мамы) и пригласить всю дальнюю родню.
Папа вообще уже начала шантаж)) пишет мне по электронке "сделай это для меня".
у меня нервное напряжение...я все еще не могу решить как быть , а осталось 3 недели. |
|
|
Nicole
Участник
 Тем: 16 Сообщений: 147 На форуме с 20/01/11 |
26.05.11 09:18
| Ежишка
Тетка это еще ничего... У меня папа собирается на свадьбу тащить свою жену, которая разбила нашу семью, и от которой у моей мамы начинаются нервные припадки. Хотя я ему сказала русским языком, чтобы ее не было. Она мне не то чтобы никто, она мне самый ненавистный на свете человек. А для моей мамы тем более. Свадьбу нам оплачивают родители БМ и моя мама с отчимом, который мне как родной отец. А папа даже не предложил помочь. А теперь еще и смеет высказывать свое фи, как же это так, мама будет с мужем, а я без жены. А о том, что его жена для нашей семьи представляет, он как бы и не помнит! Как же меня это бесит! Взрослые блин люди, а ведут себя по-свински! Я уже готова была к варианту, что он вообще не приедет, был скандал, слезы, я ему говорила, как ты можешь игнорировать свадьбу своей единственной дочери, такое бывает раз в жизни, плюс мы не видимся с ним годами, живем в разных городах. Короче в итоге сказал, что приедет, но не удивлюсь, если заявится на свадьбу с ней.... Убью всех на хрен тогда!!
А в Вашей ситуации, Ежишка, я бы советовала не прогибаться. Это Ваша свадьба и решать, кого приглашать должны Вы, тем более сами оплачиваете. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
26.05.11 09:25
| Ежишка, скорее всего, вам тут многие напишут, что это ваша свадьба и вам решать кто будет с вам в этот день. Мало какие свадьбы обходятся без подобных "разборок". В том числе и моя не обошлась Не побоявшись пойти на конфликт с мамой, я все-таки приглашала только тех, кого хотела видеть. Да, она мне до сих пор припоминает это. Ну и что! Зато у меня было весь день хорошее настрение, я не дергалась и была счастлива в окружении действительно близких мне людей. Позвольте себе хотя бы один день побыть эгоисткой. А если уж папе так хочется пригласить свою сестру на свадьбу....пусть пригласит ее на свою свадьбу.
(в скобках замечу, что своего папашу, который нас с мамой покинул, довольно много лет назад, я вообще не приглашала. Хотя мы иногда общаемся...пару раз в год.) |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
26.05.11 10:05
| Девочки на примере свадеб свои подруг (какое счастье я этого избежала), могу сказать так:
1. Случай. Ушел папа к другой. Сказал что придет с ней, невеста внятно сказала-папа ты приглашен один без этой .....Он попробовал намекнуть,ч то не придет, она сказала это твой выбор-значит она важнее дочери. Пришел, и всю свадьбу отгулял без своей пассии.
2. Случай. из серии "Сделай это для меня". Отвечали, а ты для меня когда сделаешь? Или будешь мне нервы трепать? А ты на мое место встал? Итог такой, мне мама родная дороже твоей очередной бабы, не хочешь-не приходи. Но я думала ты меня любишь....Безотказно |
|
Nicole
Участник
26.05.11 10:36
| Karinka
Это-то все ясно... Разобраться по-жестому можно, я в принципе так и сделала и морально готова к тому, что он не придет. Просто решила для себя, что если так произойдет, то наше с ним общение закончится. И так общаемся еле-еле, а уж если родной отец свадьбу проигнорирует, то и флаг ему в руки.
А шантажировать, уговаривать приходить не хочу, мне это не надо, это его решение. От меня одно условие - чтобы его бабы не было. Я думаю, оно выполнимо.
Единственное, очень боюсь, что у него хватит наглости ее все равно притащить. Вот что тогда делать? Устраивать в ЗАГСе скандал? Выгонять? А настроение будет испорчено 100 %. |
|
Karinka
Участник
26.05.11 10:44
| | А чтоб не боятся, надо позвонить ей и сказать, что папа приглашен один без неё, хочет идет-хочет нет, его решение. Или приехать вручить приглашение на одно лицо. И уж уважающая себя тетя не придет - 100%! |
|
Nicole
Участник
26.05.11 10:49
| В том-то и проблема, она не уважающая себя тетя! Ну вот, представь, как может женщина, которая увела мужа из семьи, наделавшая кучу гадостей мне и моей маме, даже рассматривать возможность появления на моей свадьбе??? Да у меня бы наглости никогда не хватило на такое! А этой стерве по хрену мороз! |
|
Karinka
Участник
26.05.11 10:55
| | Могу представить, очень даже запросто, она столбит свое место в новой жизни твоего папы. Может хочет европейских отношений, чтобы все дружили и общались. Значит, ультиматум твоему папе, либо он, либо никого. |
|
Профитролька
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 149 На форуме с 28/03/11 |
26.05.11 11:03
| Фу, какая гадина это тётя Никогда не понимала, зачем в принципе люди ходят на свадьбу парой, если из пары в хороших отношениях с молодежанами один, а другой или в плохих или в галаза их не видел Зачем такие личности вообще идут на свадьбу мне непонятно А поведение вашего отца меня вообще убивает, неужели он сам не понимает, что Вам будет неприятно и что этой "тёте" не хрен там делать! Я бы даже приглашать его не стала после такого поведения. |
|
Ежишка
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 26/05/11 |
26.05.11 11:11
| спасибо за ответы,)моя мама так и осталась 1а((и ей будет и так тяжело вытерпеть всю гвардию папиной семьи , жена его и дети)хотя его жена и не разлучница.
а тетка крутая, даже не стала подходить здороваться, когда я передавала приглашение в торг центре одной из ее дочерей., с кот общаюсь |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
26.05.11 20:06
| Девчонки, не слушайте никого и свадьбу делайте для себя в первую очередь. Это ваш с любимым день, а не тетей/дядей/вторых папиных жен и т.п.
Не ведитесь на манипуляции, потом жалеть будете. |
|
Киприотка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 26 На форуме с 28/05/11 |
03.06.11 00:54
| | Ёжишка, так ты ее все таки позвала ? |
|
Alfenok
Участник
Тем: 1 Сообщений: 69 На форуме с 19/06/11 |
20.06.11 01:11
| ИМХО
самая главная строчка,в вашем сообщении та, что свадьбу вы оплачиваете сами. И это очень важно ! Если вы достаточно взрослые люди, чтобы оплатить свадьбу, создать семью то и достаточно взрослые, чтобы определять круг лиц, которых хотите видеть !!! |
|
хали гали
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 91 На форуме с 21/06/11 |
09.01.12 14:15
| согласна с Alfenok
Свадьба - это достаточно взрослый шаг. И если все финансируете вы, то надо объяснить , что в формате праздника у вас уже определен круг лиц. |
|
Девушка с севера
Участник

Тем: 1 Сообщений: 60 На форуме с 24/10/11 |
11.01.12 22:42
| | Я вообще не понимаю , почему кому то что то нужно объяснять ? Наш праздник, траты кстати говоря не малые и еще портить его кем то лишним ? |
|
Persikk
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 23 На форуме с 03/06/11 |
20.01.12 02:02
| | Бывают разные ситуации. Перед свадьбой в начале подготовки у меня был тоже "боевой настрой" приглашаем только кого хотим, в итоге мы немножко сдались. И друзья родителей на свадьбе присутствовали |
|
Воздушная
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 60 На форуме с 27/10/10 |
03.03.12 04:27
| | Persikk, совершенно верно. Сил не остается и сдаешься |
|
lemonadka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 03/02/12 |
12.04.12 20:50
| Чужие люди на личном празднике(((нееет...
друзья родителей,тетушки ,дядюшки неизвестные...мало того,что не приятно,да и по деньгам печалька |
|
хали гали
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 91 На форуме с 21/06/11 |
14.04.12 02:34
| | Так что есть все таки позиции , в которых надо проявить жесткость |
|
Snezhka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 37 На форуме с 08/04/12 |
16.04.12 01:22
| Ну уж нет. Никаких левых людей на моей свадьбе не будет и в таких случаях нельзя заставлять себя идти на компромиссы. Если тем более это люди,вызывающие неприязнь у вас. Ваш праздник-ваши гости. Близкие люди.
А про друзей родителей я вообще не понимаю. Если родители с друзьями хотят веселиться,пусть идут в ресторан на чей-то Д.Р. и веселятся там вместе |
|
md348
Участник
Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 20/04/12 |
20.04.12 13:50
| | чужие люди на моей свадьбе? никогда! это только Ваш день и Вашего жениха. пускай обижаются, это только ваш праздник! |
|
kissmal
Участник
Тем: 1 Сообщений: 58 На форуме с 15/04/12 |
22.04.12 13:56
| Snezhka, согласна. если родители хотят праздника с друзьями - пожалуйста, никто не против. но свадьба то тут при чем?? |
|
|
|