| Автор | Тема: Проблема со свидетельницей  |
Paola
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 9 На форуме с 18/02/11 |
28.04.11 00:23 Знаю, что сама накосячила, но все таки...
Близких подруг у меня не так много, поэтому в свидетельницы позвала ту, с которой мы очень давно дружим. Только вот идея это оказалась не очень хорошей.
Девушка она, имхо, хорошая, но в плане моральной, дружеской поддержки и подготовки к свадьбе - полная труба. Мама, когда узнала о выборе сразу сказала "что она обязательно испортит мне настроение", БМ просто скептически хмыкнул. Но вариантов больше не было.
И тут, месяц назад, я узнаю, что моя подружка детства ( она мне как сестра) сможет приехать ко мне на свадьбу. И я 100% уверена, что хочу видеть ее своей свидетельницей. Ее все обожают, она милая и очень ответственная (Для сравнения: как только она узнала, что мы подали заявление, она уже стала себя писать списки дел и помогать планировать мероприятие (живя при этом в Харькове), первая же девушка за 5 месяцев ни разу не поинтересовалась как и что).
Как мне теперь сообщить первой, что я не хочу что бы она была моей свидетельницей и при этом не стать врагом № 1? |
|
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
28.04.11 01:32
| Paola: оооо,практически моя история!!! Тоже парилась так же,довольно долго... ЗавтречкО отпишусь,расскажу подробнее о своей истории. |
|
Paola
Участник
28.04.11 11:15
| буду ждать |
|
Профитролька
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 149 На форуме с 28/03/11 |
28.04.11 12:37
| Скажи, что зная какой она человек (не любитель планирования и подготовок всяких) ты решила просто оставить её в качестве в гостя, без каких-то обязанностей, чтобы она просто погуляла и порадовалась за тебя на твоей свадьбе. Я думаю она даже не обидится |
|
Лизавета)
Участник
28.04.11 13:28
| Вобщем,у меня была такая ситуация: я с Настей дружу с лета-2003 года. Мы друг другу давно обещали,что будем свидетельницами на свадьбах друг друга... Настя встречается с парнем уже больше 4х лет,но это уже не назвать отношениями--он об неё ноги вытирает,а она всё никак расстаться с ним не может,хотя очень красивая и привлекательная девушка!
Вот сейчас я выхожу замуж. Осенью я сообщила об этом Насте и сказала,что она будет свидетельницей. Я наделась услышать радостный возглас по этому поводу. На что в ответ получила вот что: "А больше некого свидетельницей сделать?! Давай так6 если я кого-то себе до твоей свадьбы найду.то буду свидетельницей. если нет.то нет. ок?". (у неё с МЧ тогда очередной разлад был). Я просто офигела тогда,не ожидала такого ответа от лучшей подруги...
Я стала подумывать о том,чтобы сделать другую девочку свидетельницей,с которой очень сблизилась в последнее время,её Рита зовут. Уже даже сказала Рите об этом... Ну и решила "для закрепления результата" ещё раз услышать от Насти отказ. позвонила ей,а она ответила неохотно: "Да буду,буду я свидетельницей,конечно!".
Таким образом,появилась проблема,как отказать Насте,не обидев её?.. Я мучилась в сомнениях очень долго...
Ритуля моя в январе сама вышла замуж,потому,к сожалению,не смогла быть моей свидетельницей. но я не расстраивалась,так как в моём окружении была ещё одна давно подружка,в которой я была уверена на все 100000%--Наташа.
С Настей мы вообще ооочень редко общаемся из-за её вечных проблем с МЧ,хотя живём в 20 минутах ходьбы друг от друга,а её универ вообще в 5ти минутах от моего дома. Вобщем,было ясно,что у неё нет никакого желания помогать мне по свадьбе. Ведь свидетельница должна быть помощницей! А её заботили только свои проблемы,мои же она достаточно давно перестала слушать. Я уже была в отчаянии,думала,что ну и пусть,пусть Настя будет свидетельницей.которая ничего не будет делать к свадьбе. А помогать будут мои подружки...
Ситуация разрешилась так: встретилась с Настей после нннн-ного времени,как мы не виделись и практически не общались (опять же из-за её проблем). Я всё боялась завести тему свадьбы и свидетельницы,как она вдруг сказала: " на свадьбу-то приглашена?". Я ответила,что конечно же ДА! А она в ответ:"Только не в роли свидетельницы,ладно? А то я не знаю,что и как там делать...".
Вобщем,она тупо отмазалась,не захотела. Её право,но мне обидно. т.к. летом она была свидетельницей на свадьбе у своей подружки в Белоруссии и через пару дней на венчании в СПб. то есть она уже имела опыт свидетельницы. А у меня ею быть не захотела...
Зато когда я сообщила Наташе.что хочу видеть её на свадьбе свидетельницей,она чуть не расплакалась,мы обнялись... она так рада была!!! Сказала,что уже пора ехать домой и писать выкуп ))) Вот так!!!
Теперь я уверена,что на моей свадьбе свидетельницей будет самая ответственная и искренняя из моих подружек!!! За что ей огромное спасибо!!! |
|
Лизавета)
Участник
28.04.11 13:29
| | Благодарю тех,кто осилит мой рассказ ))) |
|
tahra87
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 150 На форуме с 16/03/11 |
28.04.11 14:07
| Лизавета поздравляю!!!
а вот моя свидетельница вроде как отдалилась...все время находятся у нее дела, вот попросила приехать ко мне померить и сфоткать платье, так она уже как 2 неделю не может...а когда я покупала платье она опоздала, вообщем то же не знаю что делать, смириться...выкупа у меня не будет, мы с БМ так решили, а подруг не замужних не так много... |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
28.04.11 14:20
| Скажите вашей нынешней свидетельнице что к вам приедет ваша давняя и дальняя подруга, которая с удовольствием займется вашими проблемами, возникающими в ходе подготовки к свадьбе. И вам бы хотелось ее за это немного поощрить, сделав своей свидетельницей. Скажите вашей свидетельнице что хотите оградить ее от лишних проблем на празднике и до него. Пусть человек отдыхает.
А по поводу того что вы накосячили не переживайте, ведь вы же хотите чтоб вам было легко и комфортно не только в день свадьбы, но и при подготовке к ней! Поэтому выбирайте в помощники тех людей, с которыми комфортно вам. |
|
minna
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 107 На форуме с 08/04/11 |
30.04.11 17:35
| Девочки, подскажите, как быть?
моему БМ не нравится свидетельница. они даже не знакомы, он просто видел её на фотках. Он просто категорически против неё, а знаете почему? Она по его мнению страшная, испортит фотки и всю жизнь на неё смотреть. ПИПЕЦ!!! Во-первых, это неправда!!! Она очень симпатичная, эффектная и вообще очень красивая. Немного крупновата, не толстая, а крупная, вот и всё!
Дело в том, что больше вариантов нет, все подружки замужем, да и она не особо близкая подруга. И я ей уже предложила и она очень обрадовалась и согласилась. Я не смогу ей отказать! |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
30.04.11 19:25
| | minna, либо убеди БАм, что фоток со свидетельницей будет минимум, либо откажитесь от свидетелей как таковых, вообще. Тогда подруге можно будет сказать, что, извини, решили, что будем без свидетелей. |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
03.05.11 12:49
| Девушки,а мне вот кажется,что бред не звать в свидетели замужних подруг,если они действительно близкие...что за убеждения,не понимаю...в итоге есть люди близкие и которые готовы помочь,а девушки мучаются,что не очень близкие,не хотят помогать..Ну и на мой взгляд не стоит обижаться,что кто-то вам не помогает,будь то свидетель или друг..Это же ваше решение,ваше желание сделать свадьбу такую,как вы хотите,ну и зачем взваливать эту ответственность на чьи-то плечи..нет,ну если кто-то сам очень хочет помочь ( есть такие),то это очень и очень хорошо,но это не обязанность,а личное желание..Даже если это свидетели.
Paola,тактично объясните ,что ваша подруга детства приедет на свадьбу и вы хотели бы,чтобы она стала свидетельницей.Или например,слукавьте,что в детстве обещали друг другу быть свидетельницами,а поскольку она только сейчас сказала,что сможет приехать,то вы просите нынешнюю свидетельницу войти в ваше положение |
|
minna
Участник
06.05.11 22:58
| Mrika, как мне объяснили, что замужних надо ставить свидетелями с их парой. Т.к. свидетели сидят отдельно от гостей и должны уделять Всё внимание жениху с невестой, их общение сводится только к этому узкому кругу (сама была свид-цей и точно могу сказать, что нет возможности уделять внимание кому-либо из гостей), то 2-ая половинка свидетеля или свидетельницы может обидется или вообще заревновать, а если эта 2-ая половинка не знакома ни с кем на свадьбе и будет весь вечер сидеть одна, то вообще может быть конфликт!
Знаю такой случай, где на свадьбе у свидетеля была девушка, и он всё время проводил со своей девушкой, а не с молодожёнами и свидетельницей, ну и все были недовольны. Вот!
А если жену своего свидетеля не хотят делать свидетельницей, допустим. |
|
Paola
Участник
07.05.11 01:03
| Спасибо большое)
Вот теперь в выходные осталось встретиться с подругой и сказать, что зову в свидетельницы другую. Пожелайте мне удачи! |
|
Nicole
Участник
 Тем: 16 Сообщений: 147 На форуме с 20/01/11 |
07.05.11 10:16
| А у нас свидетель женатый друг БМки, и ничего страшного,я вообще только недавно узнала, что оказывается нельзя женатых в свидетели, мне кажется это бред. Я думаю в наше время, когда люди устраивают фотосессии типа trash the dress, про свидетелей это вообще предрассудки.
Кстати свидетели со своими половинками будут сидеть за нашим столом, чтобы никто никуда не отвлекался |
|
minna
Участник
07.05.11 21:19
| Nicole, вы извините конечно, но это что-то новенькое!
Сидят за столом жених с невестой, а по бокам свидетели со своими половинками, по-моему как раз ЭТО бред.
РОДИТЕЛЕЙ за стол с женихом с невестой посадить гораздо актуальнее, нежели вторых половинок свидетелей. |
|
Nicole
Участник
 Тем: 16 Сообщений: 147 На форуме с 20/01/11 |
07.05.11 22:04
| minna, ну это кому как) я например в этом ничего страшного не вижу, зато люди не обидятся и будут себя комфортно чувствовать. У нас нет возможности в свидетели взять пару, потому что мы С БМ из разных городов, он моих друзей в глаза не видел,а я его. А родители будут сидеть рядом за отдельным столом, мне наоборот было бы странно видеть восседающих за нашим столом моих разведенных родителей, у которых тоже уже свои муж-жена и одинокую мать БМ, отец у него умер.
А вообще свадьба наша, что хотим, то творим. |
|
minna
Участник
08.05.11 10:55
| Да нет, на каждый случай есть исключения))) Я не спорю.
|
|
Ника Н
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 102 На форуме с 01/05/11 |
09.05.11 12:46
| А у меня обе близкие подруги просто отказались быть свидетельницами(
Одна сказала, что не хочет, вторая - что вообще может не придет, потому что работает.
Дружили много лет.. реально столько пережили вместе...
Расстроилась до слёз( |
|
Натик
Участник

Тем: 51 Сообщений: 1651 На форуме с 02/03/05 |
09.05.11 20:46
| У меня будет замужняя подруга свидетельница (Настя), причем девчонка с которой мы знакомы всего пару лет, но сдружились настолько капитально, что ощущение родства даже))))
А еще есть подруга (Маша), с которой практически с детства дружим, и всегда обещали быть друг у друга свидетельницами (думаю знакомая многим история)
Так вот, Настю я реально вижу свидетельницей настоящей, и ей нравится всеми хлопотами заниматься. За неделю после предложения она мне выкатила полностью подготовленные 3 сметы эконом/норм/шик. А Маша с это ролью просто бы не справилась! И дабы не обижать девчонку я ей сказала: Машуля, у меня был сложнейший выбор и я тянула жребий.... он выпал не тебе... НО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ))))))))))))) Я же сопливых сорванцов планирую много, так что свыкайся с мыслью крестить первенца))))
Вот так я выкрутилась)) |
|
Натик
Участник

09.05.11 20:54
| Ника Н, расслабьтесь)))) Значит такие подруги)))))))))))) Считаю стоит поразмыслить над этим))) ИМХО.
Paola
Ситуация щекотливая, и ЛИЧНО Я, поступила бы следующим образом (наглости у меня много):
Я бы сказала первой-солнце мое, осталось всего 3 месяца до свадьбы, а у меня на работе дебет с кредетом никак срастаться не хочет, а тут надо и рестораны смотреть и прочая куча очень важных мелочей (!)... НО!!! Слава всем святым приезжает моя давнишняя подруга в отпуск (на свадьбу,в гости), которая поможет мне со всей подготовкой!!! Так то лавры и всю безумно суматошную, кропотливую и занудную работу(!) свидетельницы я поручаю ей. Ок? Ок!
Лично я бы, 100% так поступила))
|
|
Ника Н
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 102 На форуме с 01/05/11 |
10.05.11 11:46
| Натик) Вроде уже переварила и смирилась. Просто это было неожиданно слишком. 25 лет общения и дружбы без проблем, с самого детства - а тут вот такое. Ну да ладно )) |
|
Paola
Участник
13.05.11 16:29
| Натик
Спасибо) Идея клевая, жаль уже не использовать. Сказала я что приезжает моя подруга и будет свидетельницей.
Она сказала, что все хорошо и ей платье не придется новое покупать. |
|
Dasha580
Участник
Тем: 6 Сообщений: 31 На форуме с 23/04/11 |
17.05.11 14:00
| Девочки, у меня тоже проблема....
в свидетельницы взяла подругу, просто больше некого, в основном друзья-молодые люди.
с января месяца она только один раз сходила со мной в салон и всё.
Я переживала ,что больше мне не с кем посоветоваться, кроме двух мам(моей и БМ).
но тут совершенно неожиданно проявила себя сестра БМ.
мы с ней всё делаем , по салонам ходим и причёски и цветы всё ищет! и переживает также как и я!
А якобы свидетельница вообще ничего.
И тут мам предложила взять в свидетельницы двоюродную сестру.
и что делать не знаю.
вроде свидетельница есть, но она никакая.
хотела сестру БМ, но не удобно перед моими родственниками за то , что сестру свою не взяла.что делать ума не приложу....
|
|
Любовь Вл@деет Миром
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 97 На форуме с 07/04/11 |
17.05.11 15:48
| | а у меня несколько подружек приняли решени что не будет у нас свидетелй , боюсь обидеть кого нибуть. Но за то помогают все 4 подруги)))) и отлично я им закажу всем мини бутоньерки на свадьбу все подружки Невесты))) |
|
Натик
Участник

20.05.11 21:59
| Dasha580, из личного опыта. За день до моей первой свадьбы, я разругалась со своей свидетельницей (которая также нихрена не помогала). Пришлось брать просто первую попавшуюся подругу, у которой времени на какую либо подготовку не было. Получилось, что она у меня была чисто формально. Сейчас у меня вторая свадьба, и я более ответственно подошла к этому вопросу. Как я писала чуть выше
"У меня будет замужняя подруга свидетельница (Настя), причем девчонка с которой мы знакомы всего пару лет, но сдружились настолько капитально, что ощущение родства даже))))
А еще есть подруга (Маша), с которой практически с детства дружим, и всегда обещали быть друг у друга свидетельницами (думаю знакомая многим история)
Так вот, Настю я реально вижу свидетельницей настоящей, и ей нравится всеми хлопотами заниматься. За неделю после предложения она мне выкатила полностью подготовленные 3 сметы эконом/норм/шик. А Маша с это ролью просто бы не справилась! И дабы не обижать девчонку я ей сказала: Машуля, у меня был сложнейший выбор и я тянула жребий.... он выпал не тебе... НО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ)))) Я же сопливых сорванцов планирую много, так что свыкайся с мыслью крестить первенца))))
Вот так я выкрутилась))"
Это твой праздник, наплюй на красиво-некрасиво, поймут-не поймут. Делай то, что ты хочешь, и приглашай людей, которые тебе приятны, а не которых положено |
|
Dasha580
Участник
Тем: 6 Сообщений: 31 На форуме с 23/04/11 |
22.05.11 00:46
| | Свадьба-это конечно же праздник не для гостей...это понятно. только обижать никого не хочется. Действительно что ли жребий тянуть.... |
|
anisey
Участник
Тем: 3 Сообщений: 9 На форуме с 24/06/11 |
24.06.11 09:08
| | У меня есть лучшая подруга, которую я хочу сделать свидетельницей, но мы планируем венчаться, а я не уверена, что она вообще захочет идти в церковь (она крещёная, но последнее время сомневается в своей вере). В церковь, скорее всего, нужны будут свидетели. Можно ли взять свидетельницей в ЗАГС одну подружку, а в церковь - другую, или это нетактично? |
|
|
|
|