свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Гости» Проблема со свидетельнице...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Гости
АвторТема:  Проблема со свидетельницей  
Отправить жалобу модератору!Paola
Участник

Тем: 1
На форуме с 18/02/11
28.04.11 00:23
Знаю, что сама накосячила, но все таки...
Близких подруг у меня не так много, поэтому в свидетельницы позвала ту, с которой мы очень давно дружим. Только вот идея это оказалась не очень хорошей.
Девушка она, имхо, хорошая, но в плане моральной, дружеской поддержки и подготовки к свадьбе - полная труба. Мама, когда узнала о выборе сразу сказала "что она обязательно испортит мне настроение", БМ просто скептически хмыкнул. Но вариантов больше не было.
И тут, месяц назад, я узнаю, что моя подружка детства ( она мне как сестра) сможет приехать ко мне на свадьбу. И я 100% уверена, что хочу видеть ее своей свидетельницей. Ее все обожают, она милая и очень ответственная (Для сравнения: как только она узнала, что мы подали заявление, она уже стала себя писать списки дел и помогать планировать мероприятие (живя при этом в Харькове), первая же девушка за 5 месяцев ни разу не поинтересовалась как и что).
Как мне теперь сообщить первой, что я не хочу что бы она была моей свидетельницей и при этом не стать врагом № 1?
Отправить жалобу модератору!Лизавета)
Участник

Тем: 4
На форуме с 30/11/10
28.04.11 01:32
Paola: оооо,практически моя история!!! Тоже парилась так же,довольно долго... ЗавтречкО отпишусь,расскажу подробнее о своей истории.
Участник

На форуме с 18/02/11
28.04.11 11:15
буду ждать
Отправить жалобу модератору!Профитролька
Участник

Тем: 3
На форуме с 28/03/11
28.04.11 12:37
Скажи, что зная какой она человек (не любитель планирования и подготовок всяких) ты решила просто оставить её в качестве в гостя, без каких-то обязанностей, чтобы она просто погуляла и порадовалась за тебя на твоей свадьбе. Я думаю она даже не обидится
Участник

На форуме с 30/11/10
28.04.11 13:28
Вобщем,у меня была такая ситуация: я с Настей дружу с лета-2003 года. Мы друг другу давно обещали,что будем свидетельницами на свадьбах друг друга... Настя встречается с парнем уже больше 4х лет,но это уже не назвать отношениями--он об неё ноги вытирает,а она всё никак расстаться с ним не может,хотя очень красивая и привлекательная девушка!

Вот сейчас я выхожу замуж. Осенью я сообщила об этом Насте и сказала,что она будет свидетельницей. Я наделась услышать радостный возглас по этому поводу. На что в ответ получила вот что: "А больше некого свидетельницей сделать?! Давай так6 если я кого-то себе до твоей свадьбы найду.то буду свидетельницей. если нет.то нет. ок?". (у неё с МЧ тогда очередной разлад был). Я просто офигела тогда,не ожидала такого ответа от лучшей подруги...

Я стала подумывать о том,чтобы сделать другую девочку свидетельницей,с которой очень сблизилась в последнее время,её Рита зовут. Уже даже сказала Рите об этом... Ну и решила "для закрепления результата" ещё раз услышать от Насти отказ. позвонила ей,а она ответила неохотно: "Да буду,буду я свидетельницей,конечно!".

Таким образом,появилась проблема,как отказать Насте,не обидев её?.. Я мучилась в сомнениях очень долго...

Ритуля моя в январе сама вышла замуж,потому,к сожалению,не смогла быть моей свидетельницей. но я не расстраивалась,так как в моём окружении была ещё одна давно подружка,в которой я была уверена на все 100000%--Наташа.

С Настей мы вообще ооочень редко общаемся из-за её вечных проблем с МЧ,хотя живём в 20 минутах ходьбы друг от друга,а её универ вообще в 5ти минутах от моего дома. Вобщем,было ясно,что у неё нет никакого желания помогать мне по свадьбе. Ведь свидетельница должна быть помощницей! А её заботили только свои проблемы,мои же она достаточно давно перестала слушать. Я уже была в отчаянии,думала,что ну и пусть,пусть Настя будет свидетельницей.которая ничего не будет делать к свадьбе. А помогать будут мои подружки...

Ситуация разрешилась так: встретилась с Настей после нннн-ного времени,как мы не виделись и практически не общались (опять же из-за её проблем). Я всё боялась завести тему свадьбы и свидетельницы,как она вдруг сказала: " на свадьбу-то приглашена?". Я ответила,что конечно же ДА! А она в ответ:"Только не в роли свидетельницы,ладно? А то я не знаю,что и как там делать...".

Вобщем,она тупо отмазалась,не захотела. Её право,но мне обидно. т.к. летом она была свидетельницей на свадьбе у своей подружки в Белоруссии и через пару дней на венчании в СПб. то есть она уже имела опыт свидетельницы. А у меня ею быть не захотела...

Зато когда я сообщила Наташе.что хочу видеть её на свадьбе свидетельницей,она чуть не расплакалась,мы обнялись... она так рада была!!! Сказала,что уже пора ехать домой и писать выкуп ))) Вот так!!!

Теперь я уверена,что на моей свадьбе свидетельницей будет самая ответственная и искренняя из моих подружек!!! За что ей огромное спасибо!!!
Участник

На форуме с 30/11/10
28.04.11 13:29
Благодарю тех,кто осилит мой рассказ )))
Отправить жалобу модератору!tahra87
Участник

На форуме с 16/03/11
28.04.11 14:07
Лизавета поздравляю!!!
а вот моя свидетельница вроде как отдалилась...все время находятся у нее дела, вот попросила приехать ко мне померить и сфоткать платье, так она уже как 2 неделю не может...а когда я покупала платье она опоздала, вообщем то же не знаю что делать, смириться...выкупа у меня не будет, мы с БМ так решили, а подруг не замужних не так много...
Отправить жалобу модератору!Скратти
Участник

На форуме с 07/10/10
28.04.11 14:20
Скажите вашей нынешней свидетельнице что к вам приедет ваша давняя и дальняя подруга, которая с удовольствием займется вашими проблемами, возникающими в ходе подготовки к свадьбе. И вам бы хотелось ее за это немного поощрить, сделав своей свидетельницей. Скажите вашей свидетельнице что хотите оградить ее от лишних проблем на празднике и до него. Пусть человек отдыхает.
А по поводу того что вы накосячили не переживайте, ведь вы же хотите чтоб вам было легко и комфортно не только в день свадьбы, но и при подготовке к ней! Поэтому выбирайте в помощники тех людей, с которыми комфортно вам.
Отправить жалобу модератору!minna
Участник

Тем: 2
На форуме с 08/04/11
30.04.11 17:35
Девочки, подскажите, как быть?
моему БМ не нравится свидетельница. они даже не знакомы, он просто видел её на фотках. Он просто категорически против неё, а знаете почему? Она по его мнению страшная, испортит фотки и всю жизнь на неё смотреть. ПИПЕЦ!!! Во-первых, это неправда!!! Она очень симпатичная, эффектная и вообще очень красивая. Немного крупновата, не толстая, а крупная, вот и всё!
Дело в том, что больше вариантов нет, все подружки замужем, да и она не особо близкая подруга. И я ей уже предложила и она очень обрадовалась и согласилась. Я не смогу ей отказать!
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
30.04.11 19:25
minna, либо убеди БАм, что фоток со свидетельницей будет минимум, либо откажитесь от свидетелей как таковых, вообще. Тогда подруге можно будет сказать, что, извини, решили, что будем без свидетелей.
Отправить жалобу модератору!Mrika
Участник

Тем: 9
На форуме с 02/02/10
03.05.11 12:49
Девушки,а мне вот кажется,что бред не звать в свидетели замужних подруг,если они действительно близкие...что за убеждения,не понимаю...в итоге есть люди близкие и которые готовы помочь,а девушки мучаются,что не очень близкие,не хотят помогать..Ну и на мой взгляд не стоит обижаться,что кто-то вам не помогает,будь то свидетель или друг..Это же ваше решение,ваше желание сделать свадьбу такую,как вы хотите,ну и зачем взваливать эту ответственность на чьи-то плечи..нет,ну если кто-то сам очень хочет помочь ( есть такие),то это очень и очень хорошо,но это не обязанность,а личное желание..Даже если это свидетели.

Paola,тактично объясните ,что ваша подруга детства приедет на свадьбу и вы хотели бы,чтобы она стала свидетельницей.Или например,слукавьте,что в детстве обещали друг другу быть свидетельницами,а поскольку она только сейчас сказала,что сможет приехать,то вы просите нынешнюю свидетельницу войти в ваше положение
Участник

На форуме с 08/04/11
06.05.11 22:58
Mrika, как мне объяснили, что замужних надо ставить свидетелями с их парой. Т.к. свидетели сидят отдельно от гостей и должны уделять Всё внимание жениху с невестой, их общение сводится только к этому узкому кругу (сама была свид-цей и точно могу сказать, что нет возможности уделять внимание кому-либо из гостей), то 2-ая половинка свидетеля или свидетельницы может обидется или вообще заревновать, а если эта 2-ая половинка не знакома ни с кем на свадьбе и будет весь вечер сидеть одна, то вообще может быть конфликт!
Знаю такой случай, где на свадьбе у свидетеля была девушка, и он всё время проводил со своей девушкой, а не с молодожёнами и свидетельницей, ну и все были недовольны. Вот!
А если жену своего свидетеля не хотят делать свидетельницей, допустим.
Участник

На форуме с 18/02/11
07.05.11 01:03
Спасибо большое)
Вот теперь в выходные осталось встретиться с подругой и сказать, что зову в свидетельницы другую. Пожелайте мне удачи!
Отправить жалобу модератору!Nicole
Участник

Тем: 16
На форуме с 20/01/11
07.05.11 10:16
А у нас свидетель женатый друг БМки, и ничего страшного,я вообще только недавно узнала, что оказывается нельзя женатых в свидетели, мне кажется это бред. Я думаю в наше время, когда люди устраивают фотосессии типа trash the dress, про свидетелей это вообще предрассудки.
Кстати свидетели со своими половинками будут сидеть за нашим столом, чтобы никто никуда не отвлекался
Участник

На форуме с 08/04/11
07.05.11 21:19
Nicole, вы извините конечно, но это что-то новенькое!
Сидят за столом жених с невестой, а по бокам свидетели со своими половинками, по-моему как раз ЭТО бред.
РОДИТЕЛЕЙ за стол с женихом с невестой посадить гораздо актуальнее, нежели вторых половинок свидетелей.
Отправить жалобу модератору!Nicole
Участник

Тем: 16
На форуме с 20/01/11
07.05.11 22:04
minna, ну это кому как) я например в этом ничего страшного не вижу, зато люди не обидятся и будут себя комфортно чувствовать. У нас нет возможности в свидетели взять пару, потому что мы С БМ из разных городов, он моих друзей в глаза не видел,а я его. А родители будут сидеть рядом за отдельным столом, мне наоборот было бы странно видеть восседающих за нашим столом моих разведенных родителей, у которых тоже уже свои муж-жена и одинокую мать БМ, отец у него умер.
А вообще свадьба наша, что хотим, то творим.
Участник

На форуме с 08/04/11
08.05.11 10:55
Да нет, на каждый случай есть исключения))) Я не спорю.

Отправить жалобу модератору!Ника Н
Участник

На форуме с 01/05/11
09.05.11 12:46
А у меня обе близкие подруги просто отказались быть свидетельницами(
Одна сказала, что не хочет, вторая - что вообще может не придет, потому что работает.
Дружили много лет.. реально столько пережили вместе...
Расстроилась до слёз(
Отправить жалобу модератору!Натик
Участник
Орден

Тем: 51
На форуме с 02/03/05
09.05.11 20:46
У меня будет замужняя подруга свидетельница (Настя), причем девчонка с которой мы знакомы всего пару лет, но сдружились настолько капитально, что ощущение родства даже))))
А еще есть подруга (Маша), с которой практически с детства дружим, и всегда обещали быть друг у друга свидетельницами (думаю знакомая многим история)
Так вот, Настю я реально вижу свидетельницей настоящей, и ей нравится всеми хлопотами заниматься. За неделю после предложения она мне выкатила полностью подготовленные 3 сметы эконом/норм/шик. А Маша с это ролью просто бы не справилась! И дабы не обижать девчонку я ей сказала: Машуля, у меня был сложнейший выбор и я тянула жребий.... он выпал не тебе... НО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ))))))))))))) Я же сопливых сорванцов планирую много, так что свыкайся с мыслью крестить первенца))))
Вот так я выкрутилась))
Участник
Орден

На форуме с 02/03/05
09.05.11 20:54
Ника Н, расслабьтесь)))) Значит такие подруги)))))))))))) Считаю стоит поразмыслить над этим))) ИМХО.

Paola
Ситуация щекотливая, и ЛИЧНО Я, поступила бы следующим образом (наглости у меня много):
Я бы сказала первой-солнце мое, осталось всего 3 месяца до свадьбы, а у меня на работе дебет с кредетом никак срастаться не хочет, а тут надо и рестораны смотреть и прочая куча очень важных мелочей (!)... НО!!! Слава всем святым приезжает моя давнишняя подруга в отпуск (на свадьбу,в гости), которая поможет мне со всей подготовкой!!! Так то лавры и всю безумно суматошную, кропотливую и занудную работу(!) свидетельницы я поручаю ей. Ок? Ок!

Лично я бы, 100% так поступила))
Отправить жалобу модератору!Ника Н
Участник

На форуме с 01/05/11
10.05.11 11:46
Натик) Вроде уже переварила и смирилась. Просто это было неожиданно слишком. 25 лет общения и дружбы без проблем, с самого детства - а тут вот такое. Ну да ладно ))
Участник

На форуме с 18/02/11
13.05.11 16:29
Натик
Спасибо) Идея клевая, жаль уже не использовать. Сказала я что приезжает моя подруга и будет свидетельницей.
Она сказала, что все хорошо и ей платье не придется новое покупать.
Отправить жалобу модератору!Dasha580
Участник

Тем: 6
На форуме с 23/04/11
17.05.11 14:00
Девочки, у меня тоже проблема....
в свидетельницы взяла подругу, просто больше некого, в основном друзья-молодые люди.
с января месяца она только один раз сходила со мной в салон и всё.
Я переживала ,что больше мне не с кем посоветоваться, кроме двух мам(моей и БМ).
но тут совершенно неожиданно проявила себя сестра БМ.
мы с ней всё делаем , по салонам ходим и причёски и цветы всё ищет! и переживает также как и я!
А якобы свидетельница вообще ничего.
И тут мам предложила взять в свидетельницы двоюродную сестру.
и что делать не знаю.
вроде свидетельница есть, но она никакая.
хотела сестру БМ, но не удобно перед моими родственниками за то , что сестру свою не взяла.что делать ума не приложу....
Отправить жалобу модератору!Любовь Вл@деет Миром
Участник

На форуме с 07/04/11
17.05.11 15:48
а у меня несколько подружек приняли решени что не будет у нас свидетелй , боюсь обидеть кого нибуть. Но за то помогают все 4 подруги)))) и отлично я им закажу всем мини бутоньерки на свадьбу все подружки Невесты)))
Участник
Орден

На форуме с 02/03/05
20.05.11 21:59
Dasha580, из личного опыта. За день до моей первой свадьбы, я разругалась со своей свидетельницей (которая также нихрена не помогала). Пришлось брать просто первую попавшуюся подругу, у которой времени на какую либо подготовку не было. Получилось, что она у меня была чисто формально. Сейчас у меня вторая свадьба, и я более ответственно подошла к этому вопросу. Как я писала чуть выше
"У меня будет замужняя подруга свидетельница (Настя), причем девчонка с которой мы знакомы всего пару лет, но сдружились настолько капитально, что ощущение родства даже))))
А еще есть подруга (Маша), с которой практически с детства дружим, и всегда обещали быть друг у друга свидетельницами (думаю знакомая многим история)
Так вот, Настю я реально вижу свидетельницей настоящей, и ей нравится всеми хлопотами заниматься. За неделю после предложения она мне выкатила полностью подготовленные 3 сметы эконом/норм/шик. А Маша с это ролью просто бы не справилась! И дабы не обижать девчонку я ей сказала: Машуля, у меня был сложнейший выбор и я тянула жребий.... он выпал не тебе... НО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ)))) Я же сопливых сорванцов планирую много, так что свыкайся с мыслью крестить первенца))))
Вот так я выкрутилась))"
Это твой праздник, наплюй на красиво-некрасиво, поймут-не поймут. Делай то, что ты хочешь, и приглашай людей, которые тебе приятны, а не которых положено
Отправить жалобу модератору!Dasha580
Участник

Тем: 6
На форуме с 23/04/11
22.05.11 00:46
Свадьба-это конечно же праздник не для гостей...это понятно. только обижать никого не хочется. Действительно что ли жребий тянуть....
Отправить жалобу модератору!anisey
Участник

На форуме с 24/06/11
24.06.11 09:08
У меня есть лучшая подруга, которую я хочу сделать свидетельницей, но мы планируем венчаться, а я не уверена, что она вообще захочет идти в церковь (она крещёная, но последнее время сомневается в своей вере). В церковь, скорее всего, нужны будут свидетели. Можно ли взять свидетельницей в ЗАГС одну подружку, а в церковь - другую, или это нетактично?
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Аксессуары и приглашения

Все аксессуары для свадьбы. Каталог свадебных приглашений и аксессуаров.
    Все аксессуары для свадьбы

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!