свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Гости» Как быть или дети на свад...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Гости
АвторТема:  Как быть или дети на свадьбе  
Отправить жалобу модератору!Скратти
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/10/10
08.02.11 11:41
Девочки подскажите как быть! Я вроде как не против детей на свадьбе, но мы как то с БМ решили что все таки хотим провести свадьбу без них. И друзья прекрасно это поняли и сказали что оставят детей дома, но вот проблема в том что у меня в другой стране есть родственники по линии отца, которые изъявили желание приехать. Сначала решили приехать только мой дядя со своей женой, потом они сказали что хочет приехать моя средняя двоюродная сестра с мужем, спустя еще немного времени было сказано что приедет еще и моя младшая двоюродная сестра. Еще немного погодя я узнаю что на свадьбу собирается еще и старшая сестра со своим мужем. Все было бы ничего, но вчера поговорив с ними по скайпу мне сказали что сестры берут еще и 4 своих детей, старшему из которых 7. Меня это очень возмутило, поскольку на них я ну никак не рассчитывала. Сами понимаете и так их приедет 7 взрослых, которых надо куда то разместить, а тут еще и 4 ребенка, на которых тоже нужно заказывать спальне места, банкетные места и отдельное детское меню в ресторане. А это уже выливается в дополнительные траты, причем совсем не маленькой суммы. Подскажите как быть и как сказать родственникам о том, что присутствие детей на свадьбе не желательно, ведь это все таки не детский праздник.
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!alёnushka
Участник
Орден

Тем: 7
На форуме с 09/01/10
08.02.11 22:13
Когда не можешь изменить ситуацию, нужно постараться изменить отношение к ней. Просто воспринимай это проще. Я тоже не хотела детей на свадьбе. Но родственники жениха пришли с дочерьми 4 и 3 лет. Оказалось, что все не так страшно! Специальное меню мы не заказывали. Более того, вообще не платили за них в ресторане (их родители сами сказали не заказывать на детей отдельные блюда). Они сидели за столом со всеми, кушали салатики, фрукты, торт. В ответственные моменты не подвели - на регистрации не шумели. Зато в ресторане танцевали активнее всех. И фотографии невесты с маленькими девочками получились умилительными.
Отправить жалобу модератору!Клюковка
Участник

Тем: 2
На форуме с 12/03/10
08.02.11 22:30
Говорят, что дети на свадьбе к счастью Мы тоже не хотели детей, но получилось так, что была моя племяшка 5 лет и сын друзей семьи 8 лет. Были еще подростки от 11 до 13 лет. Мы не приглашали их, но когда узнали, что их собираются брать с собой, ничего не смогли возразить.
А на свадьбе они совсем не мешали, так что мы зря расстраивались.
Отправить жалобу модератору!ЧОкнутая Белка
Участник

Тем: 4
На форуме с 25/03/10
08.02.11 22:54
на моей свадьбе была маленькая девочка и подросток. Надо признаться я не горела желанием видеть детей на свадьбе. Однако все обошлось. Меню отдельное не заказывали, девочка кушала с мамой напополам и заодно склевала почти половину каравая . Маму только ее жаль было...все-таки не до свадьбы, когда приходится следить за маленьким ребенком
Отправить жалобу модератору!Monsoon
Участник

Тем: 0
На форуме с 25/01/11
08.02.11 23:57
Мне кажется напрягают только дети ну до 2 лет примерно или очень невоспитанные. Наверняка детки не помешают, не переживайте! Да и почти везде для маленьких детей (как раз часто фигурирует "до 7 лет") оплачивать ничего не надо.
Отправить жалобу модератору!solodock
Участник

На форуме с 14/01/11
09.02.11 00:49
ну бывают же люди!!!! надо было сразу им сказать, когда они сообщили в каком составе приедут, что свадьба БЕЗ ДЕТЕЙ!
Участник

На форуме с 07/10/10
09.02.11 10:45
Девочки спасибо большое за советы и поддержку! Просто больше всего бесит что приглашали 2, а приедут аж 11 человек!
Участник

На форуме с 25/01/11
09.02.11 14:21
Ну да у вас видимо больше проблемма не в детях, а что едут непрошенные гости ,а это очень напрягает!!! А как это она вообще там сами решают в каком составе приехать?! Надо было выслать приглашение на двоих (дядю с женой) и ясно, что остальные автоматически не приглашены.
Отправить жалобу модератору!VeronikaCm
Участник

Тем: 5
На форуме с 01/10/10
09.02.11 14:43
Monsoon
Легко сказать, напишите приглашение только на дядю с женой. Остальные могут обидется. Мы вот пока никого особо не приглашали, но у нас тоже есть такие семьи, где хотелось бы, чтобы приехали только дядя с женой, а могут приехать еще их дочки, а у одной дочки муж и ребенок. А в другой семье хотелось бы, чтоб только дядя приехал, а у него есть жена и двое детей. Если такая же ситуация получится, как у Скратти, я буду в откровенном шоке (не понятно, где их размещать). В общем пока я в ужасе, надеюсь, когда начнем гостей приглашать, то все разрулиться. А пока у нас не понятно по количеству: то ли 25, то ли 40 будет.
Отправить жалобу модератору!скратти
Участник

На форуме с 07/10/10
09.02.11 15:16
Monsoon я не могу сказать что гости не прошенные. Мы скрывали о том, что у нас будет свадьба и когда мы приглашали всех - изъявили желание приехать только дядя с женой. И соответственно мы и рассчитывали только на двоих. И когда все уже рассчитано и заказано, тут выясняется что собираются приехать еще 5 взрослых и 4 ребенка. Представляете какой у меня ужас начался! А учитывая то что мои родители живут в Лен. обл. а свадьба будет в СПб, то можно только представить как тяжело будет сестрам на свадьбе с 2 детьми у каждой, и суть ведь в том, что если вдруг дети начнут капризничать их просто так не увезешь из ресторана. Потому что автобус заказан для всей гостей только к завершению банкета, а значит они буду портить настроение родителям и окружающим. Так что по большому счету с 5 прибавившимися людьми бог с ним, но вот дети... остается большая проблема. Хочется чтоб сестры тоже отдыхали на свадьбе и не игрались в ясли с детьми.
Участник

На форуме с 07/10/10
09.02.11 15:19
VeronikaCm я надеюсь что у тебя не будет такой проблемы и все благополучно образуется с гостями. Если что пиши, будем поддерживать тебя!
Участник

На форуме с 25/01/11
09.02.11 15:31
Значит я не правильно поняла ситуацию. Я подумала, что скартти больше беспокоит, что гостей не 2, а 7+дети. Представляю какой ужас когда незапланированные гости!
Я думаю, что нужн оприглашать обязательно парами (если такие есть). Ну не представляю как пригласить дядю без жены (это к сообщению) VeronikaCm, но при этом если я приглашаю пару это соооовсем не значит, что можно детей брать с собой. Вот сделаю для себя вывод и буду при приглашении уточнять этот вопрос!
Да, у вас ситуация сложная с отправкой гостей с детьми. Я просто писала, что дети не мешают, т.к. обычно кто приходит с детьми уходят когда ребенок уже начинает капризничать или когда вообще время уже не детское.
Ну если уже невозможно разрулить ситуацию с приездом детей, то надо переговорить с рестораном, наверняка на детей до 7 лет не надо будет оплачить или совсем или только какую-то часть.
А может им как-то намекнуть, что вы рады их всех видеть, но свадьба будет с поздним банкетом...
Участник

На форуме с 01/10/10
09.02.11 15:32
Скратти
Спасибо! Я тоже надеюсь, что у нас такого не будет. А пока мы в список внесли всех возможных гостей. А чем меньше их приедет, тем легче их будет разместить.
Отправить жалобу модератору!скратти
Участник

На форуме с 07/10/10
09.02.11 15:45
Monsoon
Если честно, то у меня складывается такое впечатление, что свадьба это лишь повод чтоб приехать в Питер. Просто никто из них никогда не был у нас. Поэтому у них просто появился хороший повод чтоб приехать и посмотреть Северную Венецию под предлогом "на свадьбу". И я думаю что намекай не намекай на поздний банкет им до лампочки
Участник

На форуме с 01/10/10
09.02.11 16:11
скратти
Мне кажется, у нас такая же ситуация складывается, хотят приехать, чтобы на северную столицу посмотреть. А у нас обломчик небольшой будет: мы живем в лен.области, отмечаем в лен.области и только прогулка и регистрация у нас в Пушкине. Мы даже один раз смеясь думали в приглашениях так и писать, что Питер вы не увидите. Тогда уж точно приедут только те, кто хочет разделить с нами нашу радость, а не по другой какой причине.
Участник

На форуме с 07/10/10
09.02.11 16:17
VeronikaCm
Да, веселые тогда пригласительные получаться!
Участник

На форуме с 01/10/10
09.02.11 16:22
А главное честно! Просто у нас приедет пара гостей с Украины и им наверно будет обидно, если они едут только из-за экскурсии по Питеру. А вообще будем надеятся, что приедут только те, кто нас любит.
Отправить жалобу модератору!Мася2011
Участник

Тем: 1
На форуме с 02/02/11
12.02.11 22:54
Я тоже категорически не хочу детей на своей свадьбе! Мы так прямо всем и сказали, что приглашаем без детей... Не нравится - пусть не приходят.... Ну не хочу я детей на свадьбе))) Почему я должна в свой день делать то, чего не хочу?)
Отправить жалобу модератору!MARI - YA !!!
Участник

Тем: 1
На форуме с 28/02/06
13.03.11 00:15
Мася2011 +1
Я точно так же поступила. Потому что дети - история нерегулироемая. Им в большинстве своем надо набегаться , накричаться и т.д. Проконтролировать все очень сложно. А потом сетовать как такое "чудо" испортит первый танец на который угроханно кучу сил (да и денег). Нет уж ! Простите !
Отправить жалобу модератору!Darinka-mandarinka
Участник

На форуме с 13/11/10
30.03.11 16:37
Я наверное буду выглядеть ужасно в глазах всех, но я не только не хочу видеть детей до 10 лет на своей свадьбе, но даже не собираюсь звать родственников, которые живут в Питере, но с которыми мы практически не видимся (искл.свадьбы, похороны). Уверена, что меня многие не поймут, но я считаю что это только наш праздник, условия диктовать мы можем, и мне хочется чтобы на свадьбе не было "левого" народа, который нас как пару даже не знает, который не болел за нас, и для них это всего лишь повод встретиться. И так по подсчетам, только самых-самых близких набирается никак не меньше 55 чел, как такое возможно-не понимаю!
Дети это прекрасно, но на свадьбе им не место, в моем понимании. Но думаю, что родители малышей будут как личное оскорбление оценивать, когда им сообщать что приглашаем без детей. Но вот почитала комментарии, и решила что правильно, девчонки говорят-кто не хочет принимать твои условия, зачем им приходить вообще.
Отправить жалобу модератору!Невеста_Иринка
Участник

На форуме с 18/02/11
30.03.11 16:58
я думаю, что если знаешь что родителям не скем оставить малыша, может не стоит вобще давать приглашения подчеркивая что ждут их без детей, ведь не у всех могут бабушки посидеть и тем более не у всех есть няни.
У нас будет 4 детей в том числе и наш, и мы даже не задумывались о том, чтобы пригласить людей без детишек, у детей будет отдельный столик и отдельное меню, еще подумываем чтобы интересного для них придумать. ))
Участник

На форуме с 13/11/10
30.03.11 17:16
Я здесь подумала, чаще "невесты-еще не мамы" не хотят видеть детей на свадьбе, а "гости-мамы" расценивают это как оскорбление. Логика, в принципе, есть. Можно было бы сделать исключение для пар, которым реально не на кого оставить, но другие-то пары обидятся, что "эти-то с ребенком", а нас попросили без. Вот и как разрешить ситуацию, особенно если вопрос с детьми принципиален для обоих!
Участник

На форуме с 18/02/11
30.03.11 18:59
тут либо вообще никого не звать, либо звать с детьми, думаю третьего и чтобы было все без обид не дано
Участник

На форуме с 18/02/11
30.03.11 19:01
Дети на свадьбе к счастью )))) Попробуйте посмотреть на эту ситуацию под другим углом, и заранее договоритесь с родителями что они будут контролировать детей, чтобы не мешались на съемках, регистрации. Дети не так уж и плохо, по крайней мере они не напьются от взрослых гостей и не будут нести бред и всякую ересь. А вот от кого, так от пьяных взрослых Вас точно никто застраховать не может, тем более когда гостей почти 60 человек.
Участник

На форуме с 13/11/10
31.03.11 14:30
Но ребенок ребенку рознь: есть милые воспитанные детки, а есть просто дьяволята. А когда их больше, чем двое, это же ужас, что они начинают творить! А по скромным подсчетам, детей будет не меньше 6 от 8 до 1,5 лет. Что ж мы виноваты, что у нас одних из последних свадьба?!
Участник

На форуме с 13/11/10
31.03.11 14:32
Ну про пьяных гостей я спокойна более менее-большая часть приглашенных друзья, да и вообще все гости адекватные. Левых не будет. Пьяных дебошей ни один не устраивал!
Участник

На форуме с 18/02/11
31.03.11 14:53
Ну если дети по 1,5 года то это и родителям будет не посидеть не отдохнуть, у нас то от 6 лет и до 11 ))
Участник

На форуме с 07/10/10
31.03.11 14:56
Девочки могу с облегчением сказать, что вопрос решился в мою сторону!!! Ура! Как бы это не звучало странно, но я рада что все же детей не будет. Сестры (двоюродные) не приедут. Приедет только младшая двоюродная сестра, которая еще без детей. Так что можно будет спокойно наслждаться дальше подготовкой к свадьбе!
Участник

На форуме с 13/11/10
31.03.11 15:12
Скратти: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень за тебя рада!

Невеста_Иринка: вот-вот, самим-то девочкам тоже не отдохнуть, мужья у них не из числа помощников; они все так хотят погулять у нас, а получится что и не погуляют. ех...
Участник

На форуме с 07/10/10
31.03.11 15:21
Darinka-mandarinka
Спасибо! Желаю чтобы у вас на свадьбе прошло все гладко! Никто никому не мешал, нервы не выматывал и чтобы все хорошо отдохнули, включая мам детей!
Участник

На форуме с 13/11/10
31.03.11 17:03

Почитав отчеты московских невест с другого ресурса (они, кстати, такие умницы, такие шикарные свадьбы своими руками устраивают, воодушевлена ими) поняла одно: прям гладко не получается никогда, но главное не обращать внимание на мелочи и не портить себе настроение.Быть счастливой невестой. Гости же все-равно не знают что было задумано, а что не осуществилось, а недовольную невесту все запомнят!
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Анастасия Калашникова. Каталог свадебных фотографов.
    Анастасия Калашникова

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!