| Автор | Тема: Как быть или дети на свадьбе  |
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
08.02.11 11:41 Девочки подскажите как быть! Я вроде как не против детей на свадьбе, но мы как то с БМ решили что все таки хотим провести свадьбу без них. И друзья прекрасно это поняли и сказали что оставят детей дома, но вот проблема в том что у меня в другой стране есть родственники по линии отца, которые изъявили желание приехать. Сначала решили приехать только мой дядя со своей женой, потом они сказали что хочет приехать моя средняя двоюродная сестра с мужем, спустя еще немного времени было сказано что приедет еще и моя младшая двоюродная сестра. Еще немного погодя я узнаю что на свадьбу собирается еще и старшая сестра со своим мужем. Все было бы ничего, но вчера поговорив с ними по скайпу мне сказали что сестры берут еще и 4 своих детей, старшему из которых 7. Меня это очень возмутило, поскольку на них я ну никак не рассчитывала. Сами понимаете и так их приедет 7 взрослых, которых надо куда то разместить, а тут еще и 4 ребенка, на которых тоже нужно заказывать спальне места, банкетные места и отдельное детское меню в ресторане. А это уже выливается в дополнительные траты, причем совсем не маленькой суммы. Подскажите как быть и как сказать родственникам о том, что присутствие детей на свадьбе не желательно, ведь это все таки не детский праздник. |
|
Страницы: 1 2 >> |
alёnushka
Участник

Тем: 7 Сообщений: 377 На форуме с 09/01/10 |
08.02.11 22:13
| | Когда не можешь изменить ситуацию, нужно постараться изменить отношение к ней. Просто воспринимай это проще. Я тоже не хотела детей на свадьбе. Но родственники жениха пришли с дочерьми 4 и 3 лет. Оказалось, что все не так страшно! Специальное меню мы не заказывали. Более того, вообще не платили за них в ресторане (их родители сами сказали не заказывать на детей отдельные блюда). Они сидели за столом со всеми, кушали салатики, фрукты, торт. В ответственные моменты не подвели - на регистрации не шумели. Зато в ресторане танцевали активнее всех. И фотографии невесты с маленькими девочками получились умилительными. |
|
Клюковка
Участник
Тем: 2 Сообщений: 83 На форуме с 12/03/10 |
08.02.11 22:30
| Говорят, что дети на свадьбе к счастью Мы тоже не хотели детей, но получилось так, что была моя племяшка 5 лет и сын друзей семьи 8 лет. Были еще подростки от 11 до 13 лет. Мы не приглашали их, но когда узнали, что их собираются брать с собой, ничего не смогли возразить.
А на свадьбе они совсем не мешали, так что мы зря расстраивались. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
08.02.11 22:54
| на моей свадьбе была маленькая девочка и подросток. Надо признаться я не горела желанием видеть детей на свадьбе. Однако все обошлось. Меню отдельное не заказывали, девочка кушала с мамой напополам и заодно склевала почти половину каравая . Маму только ее жаль было...все-таки не до свадьбы, когда приходится следить за маленьким ребенком |
|
Monsoon
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 34 На форуме с 25/01/11 |
08.02.11 23:57
| | Мне кажется напрягают только дети ну до 2 лет примерно или очень невоспитанные. Наверняка детки не помешают, не переживайте! Да и почти везде для маленьких детей (как раз часто фигурирует "до 7 лет") оплачивать ничего не надо. |
|
solodock
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 24 На форуме с 14/01/11 |
09.02.11 00:49
| | ну бывают же люди!!!! надо было сразу им сказать, когда они сообщили в каком составе приедут, что свадьба БЕЗ ДЕТЕЙ! |
|
Скратти
Участник
09.02.11 10:45
| | Девочки спасибо большое за советы и поддержку! Просто больше всего бесит что приглашали 2, а приедут аж 11 человек! |
|
Monsoon
Участник
09.02.11 14:21
| | Ну да у вас видимо больше проблемма не в детях, а что едут непрошенные гости ,а это очень напрягает!!! А как это она вообще там сами решают в каком составе приехать?! Надо было выслать приглашение на двоих (дядю с женой) и ясно, что остальные автоматически не приглашены. |
|
VeronikaCm
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 179 На форуме с 01/10/10 |
09.02.11 14:43
| Monsoon
Легко сказать, напишите приглашение только на дядю с женой. Остальные могут обидется. Мы вот пока никого особо не приглашали, но у нас тоже есть такие семьи, где хотелось бы, чтобы приехали только дядя с женой, а могут приехать еще их дочки, а у одной дочки муж и ребенок. А в другой семье хотелось бы, чтоб только дядя приехал, а у него есть жена и двое детей. Если такая же ситуация получится, как у Скратти, я буду в откровенном шоке (не понятно, где их размещать). В общем пока я в ужасе, надеюсь, когда начнем гостей приглашать, то все разрулиться. А пока у нас не понятно по количеству: то ли 25, то ли 40 будет. |
|
скратти
Участник
09.02.11 15:16
| | Monsoon я не могу сказать что гости не прошенные. Мы скрывали о том, что у нас будет свадьба и когда мы приглашали всех - изъявили желание приехать только дядя с женой. И соответственно мы и рассчитывали только на двоих. И когда все уже рассчитано и заказано, тут выясняется что собираются приехать еще 5 взрослых и 4 ребенка. Представляете какой у меня ужас начался! А учитывая то что мои родители живут в Лен. обл. а свадьба будет в СПб, то можно только представить как тяжело будет сестрам на свадьбе с 2 детьми у каждой, и суть ведь в том, что если вдруг дети начнут капризничать их просто так не увезешь из ресторана. Потому что автобус заказан для всей гостей только к завершению банкета, а значит они буду портить настроение родителям и окружающим. Так что по большому счету с 5 прибавившимися людьми бог с ним, но вот дети... остается большая проблема. Хочется чтоб сестры тоже отдыхали на свадьбе и не игрались в ясли с детьми. |
|
Скратти
Участник
09.02.11 15:19
| | VeronikaCm я надеюсь что у тебя не будет такой проблемы и все благополучно образуется с гостями. Если что пиши, будем поддерживать тебя! |
|
Monsoon
Участник
09.02.11 15:31
| Значит я не правильно поняла ситуацию. Я подумала, что скартти больше беспокоит, что гостей не 2, а 7+дети. Представляю какой ужас когда незапланированные гости!
Я думаю, что нужн оприглашать обязательно парами (если такие есть). Ну не представляю как пригласить дядю без жены (это к сообщению) VeronikaCm, но при этом если я приглашаю пару это соооовсем не значит, что можно детей брать с собой. Вот сделаю для себя вывод и буду при приглашении уточнять этот вопрос!
Да, у вас ситуация сложная с отправкой гостей с детьми. Я просто писала, что дети не мешают, т.к. обычно кто приходит с детьми уходят когда ребенок уже начинает капризничать или когда вообще время уже не детское.
Ну если уже невозможно разрулить ситуацию с приездом детей, то надо переговорить с рестораном, наверняка на детей до 7 лет не надо будет оплачить или совсем или только какую-то часть.
А может им как-то намекнуть, что вы рады их всех видеть, но свадьба будет с поздним банкетом... |
|
VeronikaCm
Участник
09.02.11 15:32
| Скратти
Спасибо! Я тоже надеюсь, что у нас такого не будет. А пока мы в список внесли всех возможных гостей. А чем меньше их приедет, тем легче их будет разместить. |
|
скратти
Участник
09.02.11 15:45
| Monsoon
Если честно, то у меня складывается такое впечатление, что свадьба это лишь повод чтоб приехать в Питер. Просто никто из них никогда не был у нас. Поэтому у них просто появился хороший повод чтоб приехать и посмотреть Северную Венецию под предлогом "на свадьбу". И я думаю что намекай не намекай на поздний банкет им до лампочки |
|
VeronikaCm
Участник
09.02.11 16:11
| скратти
Мне кажется, у нас такая же ситуация складывается, хотят приехать, чтобы на северную столицу посмотреть. А у нас обломчик небольшой будет: мы живем в лен.области, отмечаем в лен.области и только прогулка и регистрация у нас в Пушкине. Мы даже один раз смеясь думали в приглашениях так и писать, что Питер вы не увидите. Тогда уж точно приедут только те, кто хочет разделить с нами нашу радость, а не по другой какой причине. |
|
Скратти
Участник
09.02.11 16:17
| VeronikaCm
Да, веселые тогда пригласительные получаться! |
|
VeronikaCm
Участник
09.02.11 16:22
| А главное честно! Просто у нас приедет пара гостей с Украины и им наверно будет обидно, если они едут только из-за экскурсии по Питеру. А вообще будем надеятся, что приедут только те, кто нас любит. |
|
Мася2011
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 02/02/11 |
12.02.11 22:54
| | Я тоже категорически не хочу детей на своей свадьбе! Мы так прямо всем и сказали, что приглашаем без детей... Не нравится - пусть не приходят.... Ну не хочу я детей на свадьбе))) Почему я должна в свой день делать то, чего не хочу?) |
|
MARI - YA !!!
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 52 На форуме с 28/02/06 |
13.03.11 00:15
| Мася2011 +1
Я точно так же поступила. Потому что дети - история нерегулироемая. Им в большинстве своем надо набегаться , накричаться и т.д. Проконтролировать все очень сложно. А потом сетовать как такое "чудо" испортит первый танец на который угроханно кучу сил (да и денег). Нет уж ! Простите ! |
|
Darinka-mandarinka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 50 На форуме с 13/11/10 |
30.03.11 16:37
| Я наверное буду выглядеть ужасно в глазах всех, но я не только не хочу видеть детей до 10 лет на своей свадьбе, но даже не собираюсь звать родственников, которые живут в Питере, но с которыми мы практически не видимся (искл.свадьбы, похороны). Уверена, что меня многие не поймут, но я считаю что это только наш праздник, условия диктовать мы можем, и мне хочется чтобы на свадьбе не было "левого" народа, который нас как пару даже не знает, который не болел за нас, и для них это всего лишь повод встретиться. И так по подсчетам, только самых-самых близких набирается никак не меньше 55 чел, как такое возможно-не понимаю!
Дети это прекрасно, но на свадьбе им не место, в моем понимании. Но думаю, что родители малышей будут как личное оскорбление оценивать, когда им сообщать что приглашаем без детей. Но вот почитала комментарии, и решила что правильно, девчонки говорят-кто не хочет принимать твои условия, зачем им приходить вообще. |
|
Невеста_Иринка
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 276 На форуме с 18/02/11 |
30.03.11 16:58
| я думаю, что если знаешь что родителям не скем оставить малыша, может не стоит вобще давать приглашения подчеркивая что ждут их без детей, ведь не у всех могут бабушки посидеть и тем более не у всех есть няни.
У нас будет 4 детей в том числе и наш, и мы даже не задумывались о том, чтобы пригласить людей без детишек, у детей будет отдельный столик и отдельное меню, еще подумываем чтобы интересного для них придумать. )) |
|
Darinka-mandarinka
Участник
30.03.11 17:16
| | Я здесь подумала, чаще "невесты-еще не мамы" не хотят видеть детей на свадьбе, а "гости-мамы" расценивают это как оскорбление. Логика, в принципе, есть. Можно было бы сделать исключение для пар, которым реально не на кого оставить, но другие-то пары обидятся, что "эти-то с ребенком", а нас попросили без. Вот и как разрешить ситуацию, особенно если вопрос с детьми принципиален для обоих! |
|
Невеста_Иринка
Участник
30.03.11 18:59
| | тут либо вообще никого не звать, либо звать с детьми, думаю третьего и чтобы было все без обид не дано |
|
Невеста_Иринка
Участник
30.03.11 19:01
| Дети на свадьбе к счастью )))) Попробуйте посмотреть на эту ситуацию под другим углом, и заранее договоритесь с родителями что они будут контролировать детей, чтобы не мешались на съемках, регистрации. Дети не так уж и плохо, по крайней мере они не напьются от взрослых гостей и не будут нести бред и всякую ересь. А вот от кого, так от пьяных взрослых Вас точно никто застраховать не может, тем более когда гостей почти 60 человек. |
|
Darinka-mandarinka
Участник
31.03.11 14:30
| Но ребенок ребенку рознь: есть милые воспитанные детки, а есть просто дьяволята. А когда их больше, чем двое, это же ужас, что они начинают творить! А по скромным подсчетам, детей будет не меньше 6 от 8 до 1,5 лет. Что ж мы виноваты, что у нас одних из последних свадьба?! |
|
Darinka-mandarinka
Участник
31.03.11 14:32
| | Ну про пьяных гостей я спокойна более менее-большая часть приглашенных друзья, да и вообще все гости адекватные. Левых не будет. Пьяных дебошей ни один не устраивал! |
|
Невеста_Иринка
Участник
31.03.11 14:53
| Ну если дети по 1,5 года то это и родителям будет не посидеть не отдохнуть, у нас то от 6 лет и до 11 )) |
|
Скратти
Участник
31.03.11 14:56
| Девочки могу с облегчением сказать, что вопрос решился в мою сторону!!! Ура! Как бы это не звучало странно, но я рада что все же детей не будет. Сестры (двоюродные) не приедут. Приедет только младшая двоюродная сестра, которая еще без детей. Так что можно будет спокойно наслждаться дальше подготовкой к свадьбе! |
|
Darinka-mandarinka
Участник
31.03.11 15:12
| Скратти: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень за тебя рада!
Невеста_Иринка: вот-вот, самим-то девочкам тоже не отдохнуть, мужья у них не из числа помощников; они все так хотят погулять у нас, а получится что и не погуляют. ех... |
|
Скратти
Участник
31.03.11 15:21
| Darinka-mandarinka
Спасибо! Желаю чтобы у вас на свадьбе прошло все гладко! Никто никому не мешал, нервы не выматывал и чтобы все хорошо отдохнули, включая мам детей! |
|
Darinka-mandarinka
Участник
31.03.11 17:03
|
Почитав отчеты московских невест с другого ресурса (они, кстати, такие умницы, такие шикарные свадьбы своими руками устраивают, воодушевлена ими) поняла одно: прям гладко не получается никогда, но главное не обращать внимание на мелочи и не портить себе настроение.Быть счастливой невестой. Гости же все-равно не знают что было задумано, а что не осуществилось, а недовольную невесту все запомнят! |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|