| Автор | Тема: Непрошеные гости  |
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
20.08.10 10:15 Мне кажется,что те,кто не сталкивался со всеми свадебными заботами и хлопотами,не могут адекватно оценить сколько требуется на это усилий,денег и прочего..
А тут такая ситуация...Девочка,которая уже года три не вспоминала о моем существовании (раньше мы общались) узнала о свадьбе и заявила - у меня столько дел,столько забот, но на такое дело я обязательно выделю время... Я мягко объяснила человеку,что у нас нет возможности её позвать..в итоге оказалась виноватой...дружбу не берегу и т.д...а то что о моем существовании до того,как она узнала о свадьбе было забыто это ничего страшного значит
Другая девочка обиделась,что не зовем мы её МЧ..ну не зовем и что..мы его знать не знаем,в браке они не состоят...И уже нет у нас возможности его позвать...да и не хочу я видеть чужих людей на своем празднике..
Почему же друзья забывают,что свадьба - это праздник молодых,а не на дискотеку сходить со своим бойфрендом? |
|
Страницы: << 1 2 |
Darinka-mandarinka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 50 На форуме с 13/11/10 |
23.11.10 13:44
| | Если свадьба организовывается за счет жениха и невесты-они диктуют условия игры, если родители оплачивают свадьбу практически полностью, хотите Вы или нет придется звать всех, кого они захотят! |
|
KoteNo4Ka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 15/09/10 |
29.11.10 14:14
| А я не согласна, что если родители оплачивают свадьбу, то они что-то решают. Если вам дарят деньги на день рождение, вы же сами решаете, как их тратить. а не тот человек решает, который подарил.
P.S. Это мое личное мнение, никому не навязываю). |
|
Ферджи
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 14/11/10 |
03.01.11 22:06
| Darinka-mandarinka
Абсолютно верно |
|
Lightess
Участник
Тем: 0 Сообщений: 25 На форуме с 10/01/11 |
10.01.11 02:31
| Darinka-mandarinka +1 |
|
Lightess
Участник
10.01.11 02:32
| | мы уже сказали на этот счет родителям свое мнение. |
|
tarina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 38 На форуме с 22/01/11 |
24.01.11 23:55
| у меня таких гостей было (к счастью только теоретически) одна штука. Но главное не количество а качество!
Этот гость активизировался когда из третьих источников узнал о свадьбе и давай названивать.
А так как мы точно дату не знали, то я сказала - ну где-то осенью число не знаю, обязательно приглашу конечно ага...
А когда подали заявление, никому из нежелательных распространителей не говорила о дате. Все приблизительно. Где-то в сентябре, октябре и т.д.
В итоге никто меня больше не доставал. Все прошло с теми людьми, с кем мы хотели.
На счет бойфрендов или подруг друзей.
Я считаю, что приглашать конечно надо парами людей. Но я обычно вижу бойфрендов подруг несколько раньше, чем они соберутся на мою свадьбу. А одна девочка была, я ее мужа не видела даже никогда, но я ее приглашала с мужем. Был повод познакомиться. Очень приятный оказался молодой человек. |
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
25.01.11 01:01
| У моей лучшей подруги есть парень. Но я не хочу его на свадьбу приглашать,ибо он об неё и её маму ноги вытирает!!!!!!!!!!! Вот скоро приглашения раздавать... Пипец,не знаю,как бы ей об этом сказать... раньше вроде и намекала,но прямо не говорила ещё... |
|
tarina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 38 На форуме с 22/01/11 |
02.02.11 04:39
| Лучше ее сразу "обрадовать".
У нас все приятные были, не было необходимости приглашать кого-то без пары.
Но вот у мужа есть друг, а у друга брат. Жена брата изменяет открыто и вся семья об этом знает. Поэтому ее никто не приглашает ни на какие вечеринки.
А он один не ходит, хотя его приглашают, но только одного. |
|
Homya4ok
Участник
Тем: 5 Сообщений: 61 На форуме с 22/01/11 |
02.02.11 23:03
| Darinka-mandarinka согласна с тобой, но у меня получилась странная ситуация, мы решили что мои родители покупают мне платье и пр., а свадьбу оплачивает мой БМка у него уже и деньги накоплены, но он глупыш отвозил их родителям на хранение в другой город,и теперь деньги надо будет просить у них а будущая свекровь против того чтобы мы отмечали свадьбу в питере, она хочет у них дома, где даже погулять будет негде, а уж про фотографа и говорить нечего..да и гостей придется больше размещать..но это полбеды, так получилось что от меня гостей будет человек 20-23, а от мужа только человек 12...что свекрови тоже не нравится, оплачивает то ее сын...
про вторую половинку я понимаю приглашать когда они давно и серьезно встречаются, но как у меня подруга все спрашивает приглашу ли я ее парня,если он у нее появится, так ведь до свадьбы осталось всего 4,5 месяца, так мне что же всех теперь приглашать? или как тетя родного дядю на свадьбу не пускает ко мне, а сестру отправляет с парнем, я конечно понимаю что они уже 7 лет встречаются, но я его в глаза ни разу не видела! да и если они сами даже жить вместе не хотят и видятся только по праздникам...хочется теперь уже чтобы быстрее все закончилось и уехать в свадебное путешествие |
|
Арриведерче
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 05/02/11 |
06.02.11 23:48
| сведения о свадьбе всегда как-то быстро распространяются.. у меня есть знакомая, которая,узнав,сразу спросила - а я же приглашена, да?
почитала ваши сообщения.. люди бывают ппц... как можно напрашиваться???
на меня тоже давление со стороны родителей... они предлагают не приглашать всех друзей, а только некоторых.. интересно, как выбрать этих некоторых.
будь у нас куча денег, мы бы конечно не парились
но у нас больше половины из другого города, и их надо будет где-то размещать |
|
mysiashka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 31 На форуме с 15/01/11 |
19.02.11 12:19
| что сведения быстро распространяются это точно...хотя мы тем, кому сказали просили не рассказывать пока никому, так нет - все больше людей нашу тайну хранит...а с непрошенными гостями беда...мы хотим только близких, с кем постоянно общаемся и близких родственников. У меня в другом городе живут бабушка с дедушкой, так они хотят, чтобы я пригласила дедушкиного брата с женой...С этим братом мы общаемся крайне редко, он только по праздникам иногда звонит поздравляет. С его женой я виделась раза четыре за всю жизнь. Мы никогда не отмечали никакие совместные праздники, у них есть сын, который два раза уже женился, и даже моих бабушку с дедушкой они не звали.Мой БМ естественно их вообще в глаза не видел. Я не понимаю почему мы должны их звать???Я даже не знаю что делать..Я не хочу обижать деда и не знаю как объяснить, какая-то неловкая ситуация получается. Но это не все...Еще у него есть сестра и дочка..Мы с ними чаще общались по жизни, но и то поскольку постольку...И они говорят, мол, дайте им приглашение в знак уважения, они все-равно не пойдут.. Зачем??? Ужас какой-то...
Еще маме моей звонила подруга, которая тоже откуда то узнала, и сказала, что ой как хочется посмотреть!! на мамину фразу, что мы сами все решаем и делаем и даже она не знает список гостей полный, подруга сказала: "Ну мы же с подарками придем, не просто так!".Это нормально вообще??? Свадьба это же не шоу цирковых артистов, чтобы на нас смотреть..Зачем там нагло напрашиваться?? |
|
tati-bonita
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 182 На форуме с 12/11/09 |
19.02.11 16:22
| mysiashka? Ой вот про то что распространяются новости быстро это точно..
вот тоже возникла ситуация..
Бабушкина сестра звонила их брату. которого я совсем не хотела звать.. видела его наверно всего 2 раза в жизни.. и он в последний раз спьюну поругался с дедушкой..
Так звонила и сказала, что они летом на свадьбе будут гулять,. На ответ что их не приглашали tit и сказал.. что никого не приглашали и типо ждите приглашения. Теперь я не знаю что делать.. бабушка говорит пригласить ради вежливости. раз уж им разболтали.."Они все ровно не поедут". Вотт тоже не понимают такую формулировку.. да и я знаю что дочь его может поехать.а размещать места совсем нет и так человек 30 -40 надо где то распихивать... Даже не знаю что делать.. раздрожает когда лезут не в свое дело и начинают за тебя решать..
И еще одна не удобная ситуация.. с этим я точно ничего не могу сделать. Мама Бмки сказала на работе что отпуск нужен на лето в связи со свадьбой. так ее начальница сразу заявила что тожепойдет.. я вообще ее не хочу видеть.. столько плохих отзывов про нее слышала от Бмки даже.. да и не видела я ее никогда. она еще наверно со своим мужиком захочет прийти.. вообще не знаю что делать.. будущая свекровь сказала сделать на нее преглашение. и птом с кем ее сажать? за стол с родителями.. как то не правильно.. она что нам близкий родственник. со стороны жениха мало гостей. а к моим родственникам незнакомого человека вообе сжать не хочу! Не знаю что делать.. и это сего то 1, 5 месяца с подачи прошло.. что далье будетбоюсь представить... |
|
tati-bonita
Участник
19.02.11 16:24
| По поводу гостей у меня пока родиели ничего не говорили в ограничении.
Но вот меня убила фраза папы. у вас там много парней будет.. со стороны жениха и еще братья мои. Ты там пригласи каких нибудь подруг одноких. Блин вот и интересно и где я их найду. если у меня почти все подруги в паре. а с теми с кем мало общаюсь как то приглашать не хочеться! |
|
Homya4ok
Участник
20.02.11 00:26
| дааа..сама прочитала свое сообщение и удивилась, кажется так давно это было.. а жаль,было проще...теперь уже свекровь смирилась и начала активно действовать, стала искать знакомых в питере и приглашать, притом таких родственников,что даже мой БМка не может сказать кем они ему приходятся и как их зовут..я просто не понимаю, вот зачем их приглашать? мои конечно родственники тоже хороши, поругалась с тетями, мол я допустила непростительную грубость спрашиваю у тети кто пойдет ко мне на свадьбу от их семьи, а надо было узнать только сколько ...а кто идет меня волновать не должно...но ведь это же моя свадьба! могу я хотя бы знать кто идет..
еще очень нервирует что каждый родственник начинает говорить о том что это так дорого-свадьба в питере и каждый пытается узнать про деньги-деньги-деньги...ну оплачивает свадьбу мой БМка ну им-то что? |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
20.02.11 15:56
| Так можно так и говорить, что жених оплачивает, поэтому не знаю что сколько стоит...
Многие спрашивают что по чём дабы самоутвердиться, с чем-нибудь сравнить... |
|
sherill
Участник
20.02.11 16:02
| А с непрошенными гостями действительно беда..
когда "друзья" напрашиваются как-то легче отказать, объяснить,
а вот родственники....у моего БМ сложная ситуация, он хотел пригласить 2х тёть из Беларуссии, а родители говорят, что так нельзя если приглашать так уж всех, всё равно все не приедут. А их там человек 10. Причём вместо приглашённой тёти,например, может приехать её сын с какой-то подругой, вобщем жесть
И родителей обижать не хочется и своими интересами тоже не хочется поступаться... |
|
Homya4ok
Участник
20.02.11 16:11
| можно было бы..но родственники у нас старой закалки и для них звучит это несколько дико, чтобы оплачивал все жених...
да-да, я сама такого от родственников не ожидала, оказывается что легче разговаривать с друзьями..и помощи и поддержки от них больше.. |
|
sherill
Участник
20.02.11 16:20
| может ещё связано с тем, что сейчас среди нас всё намного проще, чем раньше. Больше свободы, проявления...
Меньше давление со стороны родителей.
У меня БМ тоже сам свадьбу оплачивает, родители очень приятно удивились, потому что среди их друзей и знакомых, да и моих тоже, я первая у кого БМ всё оплачивает.
Мне кажется, что это предмет гордости) |
|
tati-bonita
Участник
20.02.11 22:04
| У меня свадьбу оплачиваю родители.
По поводу другей пока не думала кого прглашать буду точно.
а вот с росдтевнниками беда.. вот приглашу я допустим одного человека которому доложили и пригласили от моего имени.. но и другие начнут говорть.. что вот их то пригласили..
На самом деле у нас и квартира будет полна людей и дача. специально автобус будем заказывать.. и как то не хочется приглашать еще приезих. при том тезх с кем не общаешься или видел раз в жизни.. |
|
Homya4ok
Участник
21.02.11 00:41
| sherill, я тоже горжусь этим и говорить не стоит как рады этому мои родители, потому что в данный период времени они бы не смогли наверное оплатить все что мы хотим, и мы решили что пусть родители нам лучше помогут в дальнейшем кто чем).. а вот его родители этого еще не знают, мой БМка все оттягивает разговор про то что оплатит сам...а его мама все мечтала сама организовать ему свадьбу и оплатить..
кстати, половина гостей у нас будут приезжие, и что самое главное с этими людьми я бщаюсь больше и ближе чем с родственниками из питера..и очень жаль, что уж их-то не пригласить точно не получится |
|
olcic
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 382 На форуме с 22/01/11 |
21.02.11 11:15
| | Мы оплачиваем в основном сами, а родители немного помогут. Но вот с гостями со стороны БМ беда, вернее с некоторчми. Мне не очень нравится его крёстная, а уж мужа её вообще вся родня терпеть не может, но приласить всё равно пришлось обоих. |
|
sherill
Участник
21.02.11 21:44
| | Может они не приедут..) |
|
Lightess
Участник
25.02.11 16:30
| | Да,да чертовски согласна по поводу распостранения информации о свадьбе с большой скоростью |
|
olcic
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 382 На форуме с 22/01/11 |
25.02.11 17:44
| sherill. [хотелось бы, что бы не приезжали, но врядли. Он может быть ещё и приедет, а она то уж точно будет.
|
|
mysiashka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 31 На форуме с 15/01/11 |
13.03.11 00:21
| | мда уж, свадьба видимо точно делается для родителей и гостей, а так хочется, чтобы этот день был нашим, и чтобы только самые близкие были с нами, а такими темпами пусть уж лучше вообще никого не будет, и улететь на следующий день подальше... |
|
Darinka-mandarinka
Участник
31.03.11 14:21
| Я вообще по природе человек мягкий, но принципиальный. Вот не хочу я на свадьбе видеть "левых" людей, которые нас толком и не знают, и их не будет, пусть мама-папа не обижаются, если я скажу нет-значит нет. Хоть и живут родственники в Питере, мы с ними не в близких отношениях, я их звать не собираюсь, мне все-равно что обо мне подумают, мне с ними не жить. А про родственников из других городов-я вообще молчу-знать не знаю и все тут.
А вообще почитала, жуть, какие же наглые люди у нас. Без приглашения, откровенно напрашиваются, где гордость, уважение?! Как так можно вообще? |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
31.03.11 15:11
| правильно же говориться - непрошенный гость хуже татарина! У меня по отцовой линии все родственники живут на Украине. Кто знает что это такое - тот меня поймет, сват, кум, брат и пошло поехало. И по большей части все они живут в деревнях ! А свадьбы у них играются так - выходит кто то на селе замуж или жениться, так гуляет все деревня и 2 соседние в придачу! :shock : И для них как то не понять - что у нас это все по другому! Мы решили пригласить только самых самых близких из них, и если другие обидеться - я сильно переживать не буду. Потому что во-первых всех все равное не пригласишь! Иначе это будет не свадьба, а массовое гулянье! а во-вторых я хочу видеть на своей свадьбе только близких мне людей, а не своих родственников, которых не видела уже лет 7-8! Может кто то и осудит, но для нас с БМ это самый верный выбор! |
|
Darinka-mandarinka
Участник
31.03.11 15:16
| Скратти: все в точку!!! у меня такая же позиция |
|
Феретти
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 41 На форуме с 22/04/11 |
22.04.11 21:36
| | У нас случилось ! Были непрошеные гости. Вернее прошенные, но которые прихватили с собой 4-х годовалого ребенка. Девочку, чуть не испортившую нам праздник. В итоге все равно закончилось тем, что ее с родителями отправили домой. |
|
Amur Amur
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 46 На форуме с 26/04/11 |
27.04.11 13:27
| | Скатти, я того же мнения. Свадьба - это красивый обряд и праздник , а не балаган |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|