| Автор | Тема: Непрошеные гости  |
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
20.08.10 10:15 Мне кажется,что те,кто не сталкивался со всеми свадебными заботами и хлопотами,не могут адекватно оценить сколько требуется на это усилий,денег и прочего..
А тут такая ситуация...Девочка,которая уже года три не вспоминала о моем существовании (раньше мы общались) узнала о свадьбе и заявила - у меня столько дел,столько забот, но на такое дело я обязательно выделю время... Я мягко объяснила человеку,что у нас нет возможности её позвать..в итоге оказалась виноватой...дружбу не берегу и т.д...а то что о моем существовании до того,как она узнала о свадьбе было забыто это ничего страшного значит
Другая девочка обиделась,что не зовем мы её МЧ..ну не зовем и что..мы его знать не знаем,в браке они не состоят...И уже нет у нас возможности его позвать...да и не хочу я видеть чужих людей на своем празднике..
Почему же друзья забывают,что свадьба - это праздник молодых,а не на дискотеку сходить со своим бойфрендом? |
|
Страницы: 1 2 >> |
Nadya-85
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1117 На форуме с 17/06/10 |
20.08.10 10:21
| Полностью поддерживаю! Я пригласила на свадьбу только самых близких подруг. Одна будет с МЧ, но его я очень хорошо знаю, они со мной вообще через все примерки платья прошли
И мой БМ по возможности приглашает не парами тех, кого он не знает. И нам некомфортно с чужими людьми будет, и мне кажется, этому человеку тоже, не зная никого. И все с пониманием относятся к этому |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
20.08.10 10:29
| А мне одна подружка, с которой около 2х лет не общались, написала: мол все вокруг замуж выходят... И ты наверно тоже?
Я говорю, готовимся потихоньку.
Она: ой, даже не знаю, чтобы такое сделать, чтоб на вашей свадьбе погулять.
Я опешила... Сказала, что вообще-то бюджет у нас уже трещит по всем швам, все сами оплачиваем.
А она мне: ТАК Я ЗА СЕБЯ В КАФЕ ЗАПЛАЧУ!!!
Я вообще дар речи потеряла... Не знаю, как и реагировать. |
|
Nadya-85
Участник
20.08.10 10:31
| Serene
Скажите, что места в транспорте уже нет, зал тоже на определенное кол-во человек, раз она нормально не понимает, что ее не приглашают |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
20.08.10 10:36
| | Mrika, постарайтесь расслабиться и не обращать внимания на такие недоразумения. Вы же не страдали от того, что не общались с подругой три года? Она то же не страдала от острой нехватки Вашего внимания. Думаю, что и дальше вы не будете страдать от этого. Другая подруга на столько неуверена в своих с МЧ отношениях (или в чем-то еще) что не удосужилась Вас с ним познакомить и не пытается войти в Ваше положение...так стоит ли расстраиваться, если на Вашей свадьбе не будет человека (я имею ввиду подругу), который хотел просто вкусно поестьи в красивой одежде погулять, а не порадоваться за Ваше счастье? Такие люди всегда найдутся, не омрачайте думами о них и без того нервные хлопоты по подготовке к свадьбе. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
20.08.10 10:41
| "ЗА СЕБЯ В КАФЕ ЗАПЛАЧУ" круто! Так почему бы ей просто не сходить в красивом платье в кафе в любой другой день? |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
20.08.10 10:42
| Serene
Резать без наркоза
У меня многие подруги в том числе и я, можем вам сказать, что свадьбы-стали детонатором дружеских, родственных и человеческих отношений, у кого-то в "+", у кого-то в "-"!
|
|
Mrika
Участник
20.08.10 10:45
| Serene, либо игнорируйте,либо скажите,что у вас только самые близкие люди..но вообще это тоже конечно круто - сама заплачу))))))))
ЧОкнутая Белка, спасибо!стараюсь не думать,просто неприятно всё это...
|
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
20.08.10 12:08
| ДЕВОЧКИ - НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!!
У меня таких несколько тоже нашлось, еще и заявили мне потом что обиделись, на что я спокойно пожала плечами, вот ни чуточку стыдно не было. Общались лет 7 назад в школе, потом встречались раза 3-4, это подруги? Ни по телефону, ни в контакте не узнавали как друг у друга дела и такие предъявы. Будьте спокойны, все будет ок |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
20.08.10 12:11
| Mrika как я вас понимаю! У моего Бм есть друг он недавно стал встречаться с девушкой, так Бм ему говорит мол так и так давай ты придешь без подруги так как у нас уже все посчитано и заказано. Он согласился вроде как, а недавно узнаем что она уже платье купила и специально с командировки пораньше приезжает к свадьбе ну как тут не злиться(((
Пришлось позвонить в ресторан изменить количество гостей. |
|
Mrika
Участник
20.08.10 12:33
| Спасибо,девочки!так здорово,что можно тут поддержку найти!!! |
|
Irenka 84
Участник

Тем: 2 Сообщений: 144 На форуме с 08/08/08 |
21.08.10 10:31
| | У меня свадьба уже завтра. Набралось 70 человек!!! Я морально готова, но не очень рада такому количеству гостей. Тут звонит мама и говорит, что приедет моя крестная, хотя мы ее вообще не приглашали. Узнала через родственников. Просто я ее видела 1 раз в жизни на крестинах в младенчестве, потом она обо мне напрочь, видимо, забыла, или возможности не было. И еще она уже старенькая совсем, а у нас бабушек-дедушек не будет на свадьбе - их уже нет. И тут я понимаю, что родителям надо будет весь день еще над ней трястись. Потом еще один друг за 2 дня до свадьбы сказал, что придет с девушкой. Т.е. количество гостей, +2, и тут, простите, очень удачно отказалась придти одна пара. А до этого вывел из себя коллега на работе - устроил разборки, почему я его не пригласила. Отношения у нас с ним хорошие, но я с работы вообще никого не пригласила. Сразу сказала, что потом отметим и все. Все нормально восприняли, кроме него. |
|
Аполка
Участник
Тем: 2 Сообщений: 68 На форуме с 09/06/10 |
23.08.10 20:30
| А я изначально рассчитывала на 5 человек больше. В общем, так и получилось. Меня начальник возмутил -начал мне на свадьбе, уже подвыпив, впаривать - надо было того с работы пригласить, этого... начнем с того, что я вообще могла промолчать на работе и не заморачиваться. Итак моих гостей было в два раза больше, чем со стороны жениха |
|
La Paloma
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 187 На форуме с 05/05/10 |
23.08.10 23:20
| | Да, девочки, свадьба, как оказалась, очень хорошая "проверка" друзей (и не только друзей). Я для себя решила, чтобы не случилось, расстраиваться не буду. В день свадьбы сосредоточусь на разных приятностях. И обижаться не буду. Просто сделаю определённые выводы. Вчера, например, лучшая подруга отказалась идти. И даже попытки не сделала взять отгула. Напротив, люди, с которыми когда-то не очень близко общалась, оказывают такую помощь, что невольно с ними сблизилась. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
24.08.10 15:27
| | La Paloma, очень правильное решение1 Думайте о приятном! |
|
Serene
Участник

25.08.10 08:53
| Девочки, я в шоке!!!
Вчера свекровь позвонила своему двоюродному брату, который за кучу км живет. Подошла к БМ зажимая трубку, и заставила его пригласить этого двоюродного дядю и его новую жену на свадьбу!
Аргументировала, что "они все равно не поедут". А они взяли и согласились!!! Пипец!!! БМ этого дядю два раза за всю жизнь видел, а его жену вообще ни разу! Я с ними не знакома. |
|
Serene
Участник

25.08.10 08:53
| А теперь вынуждена скрепя сердце приплюсовать еще 2 человек к гостям!!!
И это еще не все!!! Свекровь похоже не успокоилась, и собирается еще и другим троюродным-десятиюродным звонить!
Я в бешенстве! Неужели непонятно, что мы с БМ не миллионы ворочаем. Ее никак не угомонить!!!
И это после того, как я уже "проглотила" ее подругу с дочкой!!! |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
25.08.10 09:08
| Подругу с дочкой?
У нас довольно много родственников планируется со стороны жениха - но тут ничего не поделаешь. Семья с восточным менталитетом, они действительно тесно довольно общаются. Будут и приезжие. Родственники мужа из Москвы. И моя мама с мужем и ребенком из Финляндии.
С моей стороны родственников меньше (их просто мало!!!!).
Но это родственники. И там присутствует общение...А чтобы мне свекровь подруг навязывала...Такого Слава Богу нет. |
|
Nadya-85
Участник
25.08.10 09:45
| Нам вообще никто никого не навязывает, ни родственников ни друзей
Вчера окончательно составляли список гостей. БМ сказал: "Я не хочу приглашать дяду", и мы не будем приглашать. Потому что это наше решение, кого мы хотим видеть, а кого нет |
|
La Paloma
Участник
25.08.10 09:46
| Serene, да уж, ситуация, подруга с дочкой, дядя, тёти, я бы предпочла вариант "свадьба для двоих" такому безобразию. Тут даже не в деньгах дело, просто видеть толпу незнакомых людей.... Многие еще и не понимают, что это - не всесткая вечеринка. Нельзя ли хотя бы ограничить их присутствие? Пригласить только не на банкет (зачем они на регистрации и прогулке!?).
|
|
La Paloma
Участник
25.08.10 09:50
| | У нас очень много родственников. Но мы с мамой договорились - если ей уж очень захочется всех многочисленных дядюшек и тетушек видеть, она собирает их или на второй день дома. Или когда будет готово видео (тоже дома). В итоге решено было их вообще не приглашать. Наши мамы в этом плане просто молодчинки. Я даже по стобственной инициативе хочу пригласить мамину подругу. Но я сама тепло к ней отношусь, да и маме поддержка будет. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
25.08.10 10:11
| | Я со своей мамой то же ругалась из-за гостей "которых надо пригласить, ведь они все равно не придут". Недельку друг на друга подулись и успокоились. Думаю БМу надо очень и очень серьезно поговорить с мамой. |
|
Nadya-85
Участник
25.08.10 10:15
| У нас из тех, кого мы приглашаем, и кто не придет - только бабушка БМ - она старенькая, живет очень далеко, понятно, что не приедет ни в каком случае,но приглашение на память послать нужно |
|
La Paloma
Участник
25.08.10 12:25
| | ЧОкнутая Белка права, иначе одни непрошенные гости потянут за собой других (раз этих пригласили, нодо и тех, иначе обидятся). |
|
La Paloma
Участник
25.08.10 12:26
| Прошу прощения за опечатки, чего-то у меня их слишком много |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
25.08.10 13:14
| У нас сейчас все устаканилось четко 32 человека, а расчитывали на 35.
У нас наши родители никого из своих друзей не приглашали, только тех кого мы хорошо знаем. |
|
La Paloma
Участник
25.08.10 16:34
| По-моему, единственно верная позиция родителей - невмешательство. Особенно это касается случаев, еогда молодожены сами все оплачивают. Надо это сразу обговаривать, не обращая внимания на возможные протесты. У меня вот не приходит почти половина запланированных гостей, но это лучше "незванных".
|
|
Serene
Участник

25.08.10 16:43
| У нас именно так и поулчается: одни непрошенные гости тянут за собой других...
В определенные моменты хочется послать всю эту свадьбу "для других" далеко и надолго и сделать свадьбу "для двоих". |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
26.08.10 11:17
| | Serene, так как подобные предложения поступают со стороны мамы жениха, трясите жаниха, чтоб поговорил с мамой. Для начала поговорите с женихом и выясните его позицию по поводу подобных гостей. Если она, позиция, совпадает с вашей, действуйте! только пусть именно он говорит со своей мамой, а не Вы |
|
Fionka
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 106 На форуме с 22/03/10 |
16.09.10 14:50
| | Согласна на 200 % . Свадьба - это не просто тусовка, напиться, натанцеваться, оттянуться |
|
karina210
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 09/09/10 |
24.09.10 11:44
| Mrika, понимаю и поддерживаю. У меня сейчас такая же ситуация. Я тоже не хочу приглашать на свою свадьбу парня моей подруги. Я его, если честно, даже ни разу не видела. а она еще и обижается, жуть... |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|