15.08.08 15:06Мне мой БМ подарил 2 года назад собачку Йоркширский терьер. Маленькая ручная девочка. Она у меня привыкла что я или мой БМ всегда с ней. Но вот что делать каким образом взять на свадьбу ведь нас не будет с утра и остаемся мы на ночь в отеле загородом. И оставить ее не с кем ведь все близкие на свадьбе будут.Я тут уже думала что бы взять ее с собой платице ей сшить будет еще одна подружка на свадьбе.Но тут узнала что в ресторан не разрешают и в лимузин с собаками вроде тоже запрещено. У кого есть животные куда их деть на 1-2 дня???
Ева&Валли
Это такая собачка???? если да.то с ними даже в самолет пускают и в магазинах много кто заходит и в ресторанах сидят с собачками и в общественном транспорте...... почему в лимузин и в ресторан не разрешают??? что денег хотят что ли??? Она же спокойная сидит и сидит на руках не носится и не кусается . Конечно бери с собой или пускай свидетельница или твоя мама ее потаскает пока в загсе а потом сново ты возмешь на руки фотки будут классные. Ты купи ей свадебное платице!!!
Какая прелесть невеста с собачкой!!!!! Конечно же наряжай свою девочку и бери на свадьбу!!! Я тоже слышала что ручных собачек нельзя оставлять дома одних, а то что не разрешают в ресторан нужно еще узнать причину отказа. Если вы еще ищете ресторан то в лругих согласятся не вижу здесь ничего страшного или антисанитарного, собачка же не на кухне будет.
говорю как ветеринар - йорки, той и пр чихуйня - собаки часто с испорченной психикой и избалованные по поведению. минимум, если берёте с собой собаку - чтоб за неск дней до свадьбы пила препарат стоп-стресс. иначе при такой смене обстановки и колличестве людей - от страха может начаться скулёж или повышенная агресивность к тем кто в контакте с невестой.
оч чётко следить чтобы собака ела свою еду и её никто ничем не угощал. иначе рискуете в лучшем случае у собаки получить аллергию, в хужшем острый панкреатит и провести брачную ночь в ближайшей вет клинике под капельницами.
собаку же во время свадьбы, брачной ночи и пр - могут на себя взять ваши родственники, тока с условием что они до этого будут неск дней общаться с собакой и собака к ним привыкнет.
Сливки - любой животное - это антисанитария. ибо ходят они всё-таки по полу. подержав такую собаку - надо мыть руки. невесте - явно будет развлечение бегать их мыть. + сейчас начинается повышенная блошиная активность, а блохи являются переносчиками глистов и % 80 предпочитают обитать вокруг собаки, а не на ней, отсюда ещё и риск людям случайно сьесть прыгаюшую блоху, а блохи переносят глистов, которые заразны и для людей.
любую собаку можно оставлять дома одну, если её к этому ВОСПИТАТЬ. если же с ней цацкаться - то собака и будет устраивать истерики(причём всё равно кто это, маленький йорик или доберман) когда что-то пойдёт не так, как обычно.
лимузин или ресторан боятся что собака может писаться, блевать от переедания, не годной для них еды, укачивания. если вы готовы оплачивать хим чистку лимузина и оговорите это заранее - скорее всего позволят взять. а вот ресторан может потерять лицензию если будет случайная проверка и будет найдено хоть какое-нить животное на территории вообще.
akageno
Спасибо за информацию. Я конечно очень расстроилась!!! Что моя Бусинка может испортить праздник и оказалось что она большая проблема. Придется все таки подумать где ее оставить на 2 дня!!!!
akageno
Вы не знаете есть ли гостиницы для собачек что бы можно было ее оставить? это конечно на крайний случай но я все таки конечно хотела бы ее взять но боюсь что те же гости ее затискуют.
Неужели в вашем городе нет гостиниц для животных? Вот специально для вас нашла:
У нас в Саратове и то есть, и люди спокойно оставляют питомцев, зная, что за ними будет хороший уход.
А весь день ходить с собачкой на руках вам, невеста, надоест. в одной руке-пукет, в другой - собачка, муж держит под руку...удобно?
А вот чужим людям тем более не советую давать собачку, она, хоть маленькая, может испугаться и покусать гостей.
таскать животное целый день, это, я думаю, ужасно. Пожалейте питомца!
достаточно хорошая гостиница при сети из 3 клиник - ветеринарная служба номер 1. там за живностью присматривают те кто может если что оказать помощь. и обязательно пейте за несколько дней до свадьбы и во время гостиницы - стоп-стресс. животное гораздо меньше психовать будет, а значит легче перенесёт разлуку. животное желательно чтоб было привито перед гостиницей. минимум дней за 10-14.
оставлять животное в просто гостинице - оч сомнительно. ко мне однажды приходила собака покусанная с запущенной раной после такой вот супер-пупер гостиниццы. внешне всё там было шикарно, однако даже покус у собаки не смогли обработать. при службе номер 1 хотя бы достаточно хорошего уровня врачи будут, если что.
Всем спасибо за граммотные советы!!!! Конечно я понимаю что за весь день свадьбы Буся ( Бусинка так зовут моего Йорка) устанет и будет не в адеквате. И будет гуманно все таки оставить на пару дней!!!! Я конечно знаю что есть различные гостиницы для животных просто я хотела уточнить у akageno куда она все таки посоветует!!!! И получила ответ за что я очень благодарна ведь изначально я вообще скланялась что бы взять <ec. на свадьбу и меня некоторые девочки в этом поддержали.
Ева&Валли
А у Вас много народа на свадьбе???.......а то как представлю фотки собачки с невестой просто класс Жаль что ее нет возможности взять. Нужно позоботиться о психике животного!!! А то правда испугается и может испортить праздник и ваше настроение.,. хотя было бы здорово!!!
может немного не в тему!!! Но у нас тоже животное на свадьбе будет это большой попугай Какаду который будет говорить " Палундра" . У нас просто свадьба в стиле пиратов и поэтому мы " орендовали " эту замечательную птицу на 3 часа.
Вселенная это здорово )) А у меня огромный кот дома - Мэйн Кун. Я бы очень хотела чтобы он нам кольца принёс, но понимаю что это не реально т.к. испугается большого кол-ва народа и удерёт куда-нить ))) Вообще животных, особенно котов с собой лучше не таскать ))
Мне кажется, что собаки, кошки и пр. домашние животные на свадьбе-это форменное издевательство над животными!
Мне даже в голову не пришло, что можно и нужно взять собаку, кошку,свинку морскую на свою свадьбу
Ева&Валли На самом деле, это классная идея, собачка на свадьбе ! Мне она нравится! Но мне кажется, вам надо узнать у гостей, может у кого то на животных аллергия и подумать о собачке! Ведь, действительно она маленькая и неизвестно как она отреагирует на всю эту обстановку! Хотя я тоже слышала, что таких малявок нежелательно оставлять одних.
Я думаю, что ни в лимо, ни в ресторан, с собакой не пустят! Нашим гостям в автобусе не разрешили ни конфетку съесть, ни шампанского выпить, чтоб не мусорили.
А вы узнавали можно или нельзя? А почему собака не может сутки(регистрацию, банкет, ПБН) посидеть одна, в конце концов утром, кто-нибудь из гостей приехал-бы и забрал, или покормил и погулял, до вашего возвращения.
Karinka!!!!!
Я не хочу никого напрягать сходите погуляйте покормите.........а будем мы отсутствовать больше суток получается....уедем с утра 09.30 и приедем через день где то в 17.00 а то и позже..........мама у меня живет в другом районе...........после свадьбы ей придется мчаться к нам или ночевать у нас......короче головная боль а так заплатим за 2 суток и там за ней присмотрят
Ева&Валли, всё это всё равно решаемо. у меня вот дома 2 водолаза и кошка. по сути 2 лохматые лошади. будем просить знакомых-соседей выгулять и накормить. йорики, тойчики и пр мелочь довольно хорошо могут и не гулять, а выписаться в кошачий лоток или пелёнку. ну и не забываем противострессовые капли собаке давать перед праздником
....что касается папугай какаду то это не наш мы его " арендовали" птичка действительно артист и ему не привыкать к колличеству народа.......на банкете будет 3 часа стоит 3000 р. но так как наша свадьба в стиле пиратов папугай нам необходим.
Что бы я делала без ваших советов!!?? Придется пупсёныша оставить дома (а я так хотела его взять с собой). Про лимузин совершенно забыла, а ведь его постоянно укачивает, заблюёт (пардон) лимузин - и что делать? Эххх, жаль конечно...
ого у меня подруга-невеста уже вовсю строчит платье своей собачонке. Дам ей почитать эту ветку, хорошо, что есть профессиональные советы! Помимо всего прочего (шум, нервы, укачивания, антисанитария), я думаю, что невесте в день Х будет вообще не до собаки.....
ООООО!!!!! Как я растроилась!!!!
У меня именно такая "чихуйня" как выразилась akageno!!! Для меня не много это выражение грубое для меня просто Ириска!!!
Я так понимаю akageno -ветеринар и поэтому такие словечки в ходу.
akageno!!!!! Но так на будущее никогда не используйте такое слово как "чихуйня" в при хозяевах этих собачек. Потому что звучит ужасно и обидно как то
Я конечно же и не подумала о таких проблемах , которые могут возникнуть с моей девочкой. ООООчень жаль. Но советы специалиста очень граммотные и убедительные!!!!
У двух моих подруг тоже такие же маленькие собачки,я конечно люблю животных но на свадьбе они будут явно не к месту,поэтому тоже предложила им прийти без них.Ответа пока нет...
Можно сшить собачке или кошке очень милый свадебный наряд и сделать несколько фотографий ещё утром, дома, когда невеста уже при полном параде, и фотосессия только начинается. Но травмировать психику животного поездками на лимузине и присутствием среди большого количества незнакомых людей на регистрации и банкете - это совсем ни к чему.
У нас такая же ситуация! У моего БМ живет маленький пинчер! Но так как все родственники будут у нас на свадьбе, поэтому его мама отдает ее на день соседке! Они в хороших отношениях и у нее у самой маленький тузик (породу не помню), так что я думаю найдут общий язык !
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.