| Автор | Тема: Свадьба без банкета. Что делать с гостями?  |
БАРБИ
Участник
 Тем: 59 Сообщений: 899 На форуме с 01/04/07 |
24.04.07 15:27 Нет денег на банкет. Гостей если и пригласим, то не более 20 человек. Возможно, будем отмечать в квартире, но мне этого не очень хочется, как-то меня не прельщает мыть посуду после гостей в первую брачную ночь. И тем более, я не со всеми могу быть хорошо знакома, а за дом переживать не хочется.
Есть идея организовать фуршет на прогулке, пригласить каких-то гостей только на прогулку. Что нам тогда брать с собой из еды, и как сообщить гостю, что его присутствие возможно только на прогулке? |
|
Страницы: << 1 2 3 |
mariwka204
Участник

Тем: 0 Сообщений: 25 На форуме с 26/07/11 |
28.07.11 01:21
| Конечно вы все друг с другом согласны. Иначе как вам оправдать свой позор. Придумываете бредовые идеи с заявкой на оригинальность.
"Плюс еще тысяч 50-60 на ресторан и тамаду... Я лучше на эти деньги на море."
" Но фиг я банкет устрою в ущерб платью и фото!!! "
Какие же вы все мелочные, Боже упаси от таких "родсвенничков"
|
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
28.07.11 01:54
| Вы сами себя позорите такими заявлениями!
Не Вам считать деньги невест и их бюджет.
А если тема вас не касается то и заходить сюда не стоит и писать гадости.
Повторюсь,у каждого разные приоритеты.Для Вас важен банкет,а для других важнее побыть вдвоем или с родителями.
не нужно так набрасываться и оскорблять невест.Вас никто еще не оскорблял и не говорил вам гадостей.
Будьте проще. |
|
fidan097
Участник
28.07.11 01:56
| а я в свою очередь выхожу из обсуждений и умываю руки.
удачи вам в приготовлениях |
|
shokda
Участник
Тем: 1 Сообщений: 268 На форуме с 04/07/11 |
28.07.11 08:37
| mariwka204
Боже упаси от таких родственничков, как у вас! которые к вам на свадьбу придут не для того, чтобы порадоваться за молодых, а для того, чтобы окупить свои подарки и наряды за праздничным столом. с мыслью "ну раз я подарил цветы и пришел весь такой красивый, то mariwka204 обязана меня накормить и напоить до поросячьего визга"))) конечно с такими людьми в окружении придется проставляться по полной программе, чтобы не упасть лицом в грязь... и вот как раз это я и считаю той самой мелочностью. но видимо у нас с вами взгляды на жизнь не сходятся, и слава Богу!)) |
|
wile3
Участник
Тем: 4 Сообщений: 20 На форуме с 17/08/10 |
28.07.11 11:10
| на свадьбе главное чтобы доброта и веселье заражали присутствующих праздничным приподнятым настроением!а не поный живот в ресторане !!!
mariwka204 и какая же вы противная !!!тут делятся опытом и дают советы ,а вы оскорбляете своими заявлениями !не считайте чужие деньги ,а лучше смотрите в свой кошелек!и какая же вы все же недалекая раз считаете что позор в том что люди не заказывают ресторан и тамаду на свадьбу ! И не думайте что если вы закажите ресторан и вложите в свадьбу огромные деньги , это вам даст гарантию что ваш брак будет крепкий и счастливый в отличии от тех кто скромно отпразнует этот прекрасный день без лишней помпезности ! |
|
wile3
Участник
28.07.11 11:36
| и дорогие невесты все кто не собирается заказывать кафе или рестораны по каким то причинам ,не переживайте по этому поводу и не думайте что ваши близкие обидеться на вас что вы их приглашаете на роспись,а в ресторан нет !все вас поймут и люди которые захотят вас поздравить придут к вам на свадьбу!!! и все будет КРУТО!!!!!! |
|
mariwka204
Участник

28.07.11 12:55
|
это просто НЕУВАЖЕНИЕ с вашей стороны, собрать подарки и оставить людей голодными. Или может вы король и королева Великобритании и сам факт присутствия на вашей регистрации они должны принять за честь! Все нормальные люди благодарят своих гостей за оказанное внимание и за то что нашли время (и деньги!) придти и поздравить. А все тут собравшиеся, как говорится, хотят на елку залезть и *опу не ободрать.!
С другой стороны, свадьба у вас действительно "оригинальная", уверена, может и не все, но большинство точно, будут помнить о ней еще очень долго!
|
|
Anita18
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 154 На форуме с 05/10/05 |
28.07.11 13:11
| mariwka204
Московские понты оставляем в моркве.
Если вы не разделяете взгляды тех, кто обсуждает что-то в этой теме, то просто не пишите в ней. |
|
shokda
Участник
28.07.11 13:27
| mariwka204
а если допустим у вашей любимой подруги день рождения, и она заранее сказала, что по какой-либо причине отмечать не будет - вы принципиально не пойдете ее поздравлять и не станете покупать подарок? ведь она же не будет перед вами проставляться и благодарить за то, что вы уделили ей внимание.. я правильно понимаю?
|
|
wile3
Участник
28.07.11 14:18
| Да вы совсем не понимаете mariwka204 тут мы обсуждаем не то что бы как пригласить побольше людей и собрать побольше подарков с них и не звать гостей в ресторан ,а довольными поехать домой и счетать деньги и распечатывать подарки !Все прекрасно понимают что свадьба затратное дело как для молодоженов так и для гостей ! А обсуждаем то что как поблагодарить тех людей которые все же пришли (зная что не будет банкета )и пусть и без ресторано ,но все же как то отметить с ними !
И мне было бы все равно подарят они подарки или нет ! просто хочется что бы в такой знаменательный день за спиной стояли друзья и родственики ,которые бы искрене радовались !А подарки это личное дело каждого !дарить их или нет ! |
|
wile3
Участник
28.07.11 14:30
| хотя вы mariwka204 наверно своих гостей будете пускать в ресторан или уже пускали ,стоя при входе в ресторан и лично проверять что данный гость подарил ! и только в зависимости от подарка будете определять куда его посадить (хороший подарок ближе к жениху и невесте посадите гостя ,подарок похуже где нибудь скаю ))) |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
28.07.11 15:00
| Умиляют высказывания mariwka204
Спорить и что-то доказывать бесполезно, не поймет все равно
Кстати, mariwka204, вы сама достаточно зарабатываете, чтоб свадьбу "как положено" отыграть?
Чаще всего за подобными выпадами стоит то, что человек сам сидит на чьей либо шее, будь то мама/папа или БМ и не имеет представления о том, как деньги зарабатываются.
По теме. Свадьба- это ваш праздник и вы никому ничего не должны. Фуршет будет стоить не намного меньше банкета, поэтому не парьтесь и приглашайте только на регистрацию, а после у дворца шампанского попьете с гостями и все. Это абсолютно нормально и повода обижаться ни у кого не должно быть. А гости, которым на свадьбе главное живот набить, а не за молодых порадоваться идут лесом. |
|
mariwka204
Участник

28.07.11 15:09
| Специально полазила по другим форумам и собрала мнения гостей побывавших на такой свадьбе.
Вот одно из них
"Я была как-то на свадьбе без банкета. Программа была такая - загс-покатушки- пикник на природе. Мне не очень понравилось т.к. ни присесть, ни нормально поесть, каблуки и платья на фоне дождливого дня в лесу были вообще не уместны... мы думали что там будет хотя бы шатер какой-нибудь, и лавка, чтобы присесть - не было ничего... у итоге мы, грязные, мокрые, голодные поехали по домам, а молодожены с подарками поехали в свадебное путешествие вещи собирать... мне кажется если планируете свадьбу без банкета, не надо звать всех это точно, и подумайте о своих стареньких бабушках-дедушках - для них фуршет физически тяжело. Только если на часок
Меня ж предупреждали)) Было так: "Приглашаю вас, девочки, на мою регистрацию!" Ну кагбэ я заранее была настроена, что праздновать не буду - так, приду, поздравлю и усе. Но потом, по факту, я почувствовала облом - даже не ожидала такого от своей психики)) Стало грустно, в опщим. Представь: ты такая наряжаешься (не хорошо ведь людям фотографию своими джинсами портить)), прихорашиваешься, покупаешь цветы, приходишь, все так торжественно, играет музыка, вспышки фото, выпиваешь шампанское, у тебя поднимается настроение.. А потом бац - и усе - тебе надо идти домой. Праздник кончился.
Так что настоятельно рекомендую автору не издеваться над людьми. Нет денег на фуршет - расписывайтесь вдвоем и усе"
|
|
shokda
Участник
28.07.11 15:15
| ну в таком случае можно поползать по форуму и найти отзывы гостей, которые были недовольны банкетом, тамадой, едой и прочим прочим прочим. вывод один - сколько людей, столько и мнений.
в любом случае каждый делает выбор для себя, ориентируясь на людей в своем окружении, так что доказывать кому-то свою точку зрения - бессмысленно)))
|
|
wile3
Участник
28.07.11 15:22
| какая Глупость mariwka204 !!! |
|
mariwka204
Участник

28.07.11 15:28
| ну, какая жизнь такая и свадьба...
бедная и серая |
|
wile3
Участник
28.07.11 15:33
| mariwka204 да я сотрю ты совсем охренела!!!Бедная и серая ты !потому что только бедный умом и серый в воспитании может так высказываться !!! |
|
mariwka204
Участник

28.07.11 16:08
| wile3, смотри не лопни от зависти
Это ты как раз будешь стоять у входа в ресторан и сверять со списком пришедшех,кто близкий проходим, добро пожаловать ,а кто не очень, отправляемся домой, не задерживаем очередь
Кстати, может я открою тебе глаза сейчас, но если пригласишь всю родню за стол то не обеднеешь.Обычно гости хотяб по 1500 но приносят, а некоторые,даже дарят больше чем стоит ужин на одну персону,поэтому все деньги затраченные на банкет вам вернутся обратно.
Подумайте над этим,может и нет смысла так жмотиться |
|
wile3
Участник
28.07.11 16:14
| | mariwka204 ха ха ха от какой завести !?может я тебе секрет открою но на свадьбу приходят все близкие люди ! |
|
wile3
Участник
28.07.11 16:17
| | хотя ты наверно приглашала всех друзей которые есть у тебя в контакте и однокласниках(чем больше подарков тем лучше !!!) |
|
wile3
Участник
28.07.11 16:21
| | mariwka204 и что ты все заладила жмоты ,нищии!?хотя тут и так все понятно у кого что болит, тот о том и говорит!!ха -ха -ха |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
28.07.11 17:50
| | mariwka204, вы не ответили, кто оплачивает вашу свадьбу? |
|
mariwka204
Участник

28.07.11 19:32
| Bonaser, обычно я не отвечаю на глупые вопросы.
Но если для вас это важно то оплачивали свою свадьбы я и мой муж, мы год откладывали деньги.
Банкет у нас отбился больше чем на сто процентов и даже на отпуск хватило. А уж сколько впечатлений от праздника у нас и у гостей не передать словами.
[Сообщение от модератора] До свидания. Бан. |
|
wile3
Участник
28.07.11 21:19
| | mariwka204 так это замечательно что у вас с мужем хороший достаток и вы смогли замечательно отметить свой праздник!лучше бы вы поскольку свадьба у вас прошла помогли бы кому нибудь может поделились чем нибудь тут есть специальный раздел касса взаимопомощи ,а не кидали такие обидные фразы как нищие |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
29.07.11 00:23
| Девоньки, да не заводитесь вы из-за таких, это же типичный тролль
Если его не кормить (не отвечать на посты), то он самоликвидируется.
Всем нормальным людям ясно, что у каждой из нас была/будет самая клёвая свадьба, хоть с банкетом в Кремле, хоть с пикником на природе  |
|
fidan097
Участник
29.07.11 01:30
| Dinelle,подписываюсь под каждым словом! |
|
Страницы: << 1 2 3 |
|
|