| Автор | Тема: Будущий муж не хочет готовиться к свадьбе !  |
Pusika
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 69 На форуме с 19/10/11 |
19.10.11 16:52 Будущий муж совсем не хочет готовиться к свадьбе. Не в смысле "жмется" финансово. (вопрос по деньгам вроде не особо встает ). А в плане подготовки. Говорю : давай на выходных посмотрим ТЕБЕ костюм, а он - да зачем, у меня ЕСТЬ (5 летней давности). Тоже самое с туфлями. Пытаюсь на ноутбуке ему показать работы фотографов, либо не смотрит , либо не эмоционально агакает. Видно , что ему в общем все равно.
У меня одной такая ситуация, или молодым людям вообще это не надо ??? |
|
Страницы: 1 2 3 4 >> |
Mojito
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 983 На форуме с 09/08/11 |
19.10.11 17:08
| | А свадьба когда? |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
19.10.11 17:31
| | Это абсолютно стандартная итуация. Выбирай все сама. А костюм и прочие причиндалы для жениха купите вместе ближе к свадьбе. Мой тоже ничего не хотел, но я в итоге настояла+свекровь надавила). На самом деле так даже легче и удобнее: никаких споров и капризов, выбирай, что тебе по душе и все! |
|
Mojito
Участник
19.10.11 17:48
| White Rabbit
согласна полностью!
Или по нескольку вариантов того, что нравится подбирать, а потом Бмку перед фактом поставить или то, или другое, или ищи сам (и скорее всего он согласится с одним из вариантов) |
|
Pusika
Участник
19.10.11 19:22
| | Ну я то тоже работаю ! К тому же на колесах только он . Ну и потом выслушивать претензии или даже намеки на них , что женщинам ничего нельзя доверить и как я выбрала этот ресторан (например) тоже как то не хочется ! |
|
Mojito
Участник
19.10.11 21:38
| Ну, раз вы замуж собрались, вы должны его вкусы знать...Чтобы выбрать то, что ему тоже понравится.
И вот проблема с колесами-это уж, извините, совсем надумано. Хотите съездить посмотреть-едьте общественным транспортом, сделайте фото ресторана-потом бму подсунете, чтоб посмотрел. |
|
Pusika
Участник
20.10.11 00:53
| Не считаю это надуманным. Да и вообще ... как то ... обидно.
А за идею фоткать рестораны спасибо |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
20.10.11 02:28
| Pusika, молодые люди редко так же активно готовятся к свадьбе, как девушки, не зря же говорят,что свадьба это день рождения невесты .
Ничего в этом страшного нет. Можно из всего множества предлагаемых ресторанов, фотографов, ведущих выбрать 2-3 и уже окончательный вариант выбрать вместе. |
|
Pusika
Участник
20.10.11 12:58
| | Видимо, мне больше ничего и не остается делать |
|
Doop-doop
Участник
Тем: 0 Сообщений: 18 На форуме с 20/10/11 |
20.10.11 18:17
| Pusika , а вы вообще какого ответа от форумчан ожидали
? Не выходить замуж ? |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
20.10.11 20:54
| Главное, не заставляйте его насильно выбирать цвет ленточек и тип бантиков на приглашениях |
|
Стокли
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 40 На форуме с 24/10/11 |
24.10.11 15:07
| | Мне кажется это вообще "болезнь всех мужчин" . У меня примерно такая же ситуация за исключением описанного Pusika случая с костюмом |
|
Евграфова
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 42 На форуме с 28/10/11 |
29.10.11 23:39
| Нужно помнить, что для мужчин свадьба не является такой же желанной, как для девушек. Чаще всего они считают большинство идей (купить самое-самое платье, украсить ресторан цветами, посадить мишек, наряженных в жениха и невесту на капот машины и т.д.) прихотью невесты. Мужчины в большинстве своем мыслят достаточно консервативно, и думают больше о таких вещах, как статус (с удовольствием выбирают машину), например.
Ни в коем случае не надо "давить" на жениха, и совать ему под нос рестораны, фотографов и модели свадебных платьев - чаще всего он скажет, что "ничего в этом не понимает" и ему "все равно". Не расстраивайтесь. Чаще всего это самое начало подготовки. Вероятно, ближе к самой свадьбе он "втянется", и будет участвовать вместе с вами. Тут главное не допустить ошибку, которую допускают многие (в свое время и я ее допустила). Вы работаете или учитесь, параллельно пытаетесь готовиться к свадьбе, бегаете по салонам, устраиваете примерки, выбираете ресторан и ездите согласовывать меню, исходя из того, что один из ваших гостей - вегетарианец, у мамы аллергия на грецкий орех, а еще двое гостей придут с детьми, у вас в голове полный дурдом, а "ОН" сидит на попе ровно и вообще спокоен как слон. Так вот. Мой совет. Сдерживайтесь, чтобы не начать истерики на тему "я бегаю как белка в колесе, а ТЫ...!"!. Поймите - свадьба это, все же в первую очередь ВАШ праздник. Действительно редкие молодые люди готовятся к нему наравне со своими невестами. Так что будьте готовы к этой ответственности.
А если что-то нужно сделать все же с участием жениха, то ближе к свадьбе подходите и говорите безапелляционным тоном "в это воскресенье мы идем покупать тебе костюм. Я хочу чтобы в НАШ день с мы с тобой оба выглядели потрясающе. Да и еще один парадный костюм тебе не повредит". Плюс можно добавить, какую выгоду он получит от покупки костюма, которую вы должны подобрать сами, с учетом его жизненных приоритетов, например "и твоей маме,я уверена, очень понравится" или, "думаю, друзья (начальник, папа) оценят твою элегантность и строгость". |
|
Евграфова
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 42 На форуме с 28/10/11 |
29.10.11 23:43
| Ну и естественно у вас должен быть наготове список адресов, желательно два-три, не больше, где продаются разные по цене и фасону костюмы. Лучше, конечно, избежать поездок в "Мегу", чтобы не случилось залипалова и подбор костюма не превратился в покупку очередных туфелек
Поверьте, он оценит вашу заботу о нем. |
|
Tanya2012
Участник

Тем: 3 Сообщений: 1046 На форуме с 05/08/11 |
30.10.11 01:07
| | Евграфова, в точку. Естественно, каждый раз есть небольшие вариации под конкретного мужчину. Мой, например, сразу четко обозначил рамки своего участия: ресторан, костюм, авто и, при возможности допуска, мое платье. Все остальное на мне. Но я считаю, что уже более чем достаточно, свадьба это все-таки праздник для "девочки" по большому счету. |
|
Влюблена
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 31/10/11 |
31.10.11 17:49
| | Да, по поводу покупки машины - в точку. Мой готов часами в автосалонах "тусить" |
|
Влюблена
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 31/10/11 |
31.10.11 18:00
| | Хотя честно говоря готовиться к свадьбе он конечно с меньшим энтузиазмом, но все же на выходных помогает |
|
Лекси
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 46 На форуме с 23/10/11 |
31.10.11 22:28
| | Значит надо "выводить" из дома "обманкой" . Вместе в автосалон, а потом - за костюмом, на встречу с тамадой.. |
|
Pusika
Участник
07.11.11 15:51
| Лекси, отличная идея |
|
Счастливая и Любимая
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 14/11/11 |
14.11.11 12:29
| Мне кажется, здесь ничего страшного нет. Все мужчины так себя ведут, практически. На счет костюма могу сказать вот что, были мы недавно у наших друзей на свадьбе, жених был в костюме, в котором ходит на работу, невеста была куколкой. И дело было не в деньгах, да и жадностью он тоже не отличался, дело тут в отношении к этому. Вывод, это такие пустяки, когда люди любят друг друга! Это не самое главное в жизни! При подготовке к свадьбе всегда возникают трудности в понимании друг друга, но все это временно! Так что не расстраивайтесь и спокойно (на сколько это возможно;)) готовьтесь к свадьбе! |
|
Magiya
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 176 На форуме с 26/10/11 |
14.11.11 15:53
| | Может не совсем в тему, но все же напишу… Мне кажется, что если в период свадебной подготовки возникает МАССА проблем, недопонимания и разногласий между будущими мужем и женой, то это есть ни что иное, как яркая характеристика их взаимоотношений в принципе, которая проявила себя в "трудный" период наиболее показательно. Ведь свадьба - это общий, назовем его "проект", в котором, при условии наличия взаимной любви, заинтересованы должны быть одинаково обе стороны. Такими же проектами потом будут "рождение ребенка / период беременности" и пр... И, если в период реализации общего проекта всплывает много острых углов, точек непонимания, которые не находят решения, перерастают в конфликты или оканчиваются уступками лишь одной стороны, то это говорит об отсутствии взаимопонимания (одной из важнейших основ союза) и построенных взаимоотношений в принципе. Тогда чем же Вы до сих пор занимались??? И займетесь ли этим потом? |
|
Magiya
Участник
14.11.11 15:53
| | При этом отсутствие желания принимать участие может быть как особенностью личности (что может быть вполне нормальным), так и безразличием, грань тонкая. И, само давление на вторую половину с призывами к участию – тоже показатель. И тут стоит задуматься обоим «а может так всю жизнь и буду вечно все сама, а его пинками ничего делать не заставишь..», или « и что она всю жизнь меня так и будет доставать своими глупостями»… И это, повторюсь, в обоюдно интересном проекте! А как поведут себя такие взаимоотношения в проектах, которые будут важны одной из сторон? Не стоит все списывать на предмет вопроса (типа - эти все свадебные штучки для девочек, поэтому так), жизнь наполнена такими штучками….. Надо учиться быть вместе в проектах и распределять роли уже сейчас (а лучше еще вчера). |
|
Magiya
Участник
14.11.11 15:54
| | Насчет того, что свадьба нужна больше женской стороне и мужчины идут туда неохотно... тоже очень показательно для взаимоотношений. Если оба партнера не имеют одинаковой степени желания и ГОТОВНОСТИ к вступлению в официальный брак, то можно предположить, что такие отношения всегда будут иметь перекосы и, как следствие не будут наполнены гармонией и комфортом для обоих. Это как готовность к школе… если отправить ребенка в первый класс, когда он эмоционально не созрел, то жди проблем, как с учебой, так и в отношениях с ребенком, и еще неизвестно какой груз при этом на этого ребенка мы кладем ради своих желаний и так сказать с любовью. Он может и дозреет/дорастет потом, но какой ценой.. и каким будет ваш брак и любовь поле этого… Иногда нужно сделать шаг назад чтобы получить счастье. Вопрос заключения брака связан с принятием решения не только на уровне «хочу», «люблю», это заключение социального договора, поэтому стоит учитывать «разумную» составляющую, либо быть готовым к ожидаемым проблемам. Выбор конечно за каждым. Прошу прощения, что так много написала. |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 501 На форуме с 07/12/11 |
19.12.11 22:38
| А мне наоборот, самой хочется провести всю подготовительную работу, отобрать 2-3 варианта (имею ввиду ресторан и подобные общие вещи), и уже эти варианты более подробно обсуждать с мужчиной.
Я понимаю, что ему это не очень интересно, хотя и участвует в обсуждениях, но у него другой круг интересов.
|
|
AD
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 24 На форуме с 21/11/11 |
21.12.11 00:21
| Нда.. почитал я что тут невесты пишут.. о том как "все мужчины так себя ведут и тп"... и сразу возникает вопрос если жених проявляет ТАКОЕ безразличие к будущему СОВМЕСТНОМУ торжеству - чья была инициатива бракосочетания?
ведь по логике инициатива исходит всегда от мужчины.
он принимает решение о том что хочет свою избранницу видеть рядом с собой законной супругой, связать с ней свою дальнейшую жизнь, иметь с ней детей, внуков и тп... соответственно решение о будущей свадьбе это по сути инициатива мужчины и нелогично что он не только не занимается вопросами СВОЕГО будущего предприятия но и не интересуется тем как готовиться к нему невеста.
только один логичный вывод напрашивается тв таком случае: решение о свадьбе принимал не мужчина и не его была инициатива. его или подтолкнули к этому или обстоятельства так сложились и тп... так или иначе в таком случае мужчина смотрит на будущую свадьбу как на необходимость или прихоть женщины и видит в этом просто излишние для себя беспокойства в его привычной размеренной жизни. и вполне естественно не хочет обращать внимание на эти беспокойства.
но раз ему это не так и надо то зачем вообще такие отношения и будущая свадьба? как говорится насильно мил не будешь... старая русская мудрость так сказать..
так что по моему мнению как мужчина относится к процессу подготовки к свадьбе говорит о его отношении к будущей жене и вообще к совместной жизни.
и наверное стоит тогда задуматься о том как дальше жить при таком отношение... ИМХО |
|
White Rabbit
Участник
21.12.11 10:25
| | Да ну бросьте, AD....Если Вы сами тщательно готовитесь к свадьбе, сами выбираете рюши для скатерти и свечки для семейного очага, это не значит, что все остальные мужчины так делают. Все равно в большинстве случаев инициатива бракосочетания исходит от мужчин, но им, как правило, не досуг до всей это подготовки, да и не вызывает у них это такого восторга, что вполне естественно. Мужик должен зарабатывать деньги и изредка интересоваться, как протекает подготовка и при необходимости посильно помогать. Мой, например, только ездил за костюмом и встречался один раз с тамадой и смотрел ресторан. Все остальное ему до лампочки, да и странно было бы, елси бы его интересовала цветовая гамма букета итд....Просто если нет на подготовку времени у обоих, то ни к чему весь маскарад. |
|
Magiya
Участник
21.12.11 11:35
| Мужик... то может только деньги ДОЛЖЕН зарабатывать
У меня например не мужик, а Мужчина! И он ничего не должен.
И его жизнь не сводится к вкалыванию (типо денег давай, а остальное я сама..... бред!)
Мой мужчина не чурбан, которому всеравно куда его приведут, что вокруг и как на его собственной долгожданной свадьбе! У него есть свои представления о том, чего он хочет, а чего нет. И у нас свадьба не МОЯ (свадьба невесты), а НАША, где учитываются наши общие желания!
Не спорю, есть такие мужчины, которые мало что в этом понимают (в рюшечках, фотографах..), но задача любящей женщины (не эгоистки реализующей (а часто и за его счет) свои желания) раскрыть мужчину, узнать его интересы, желания, представления о прекрасном; у каждого человека чувство гармонии и красоты "настроено" по своему..
Пусть ему тоже будет комфортно на своей свадьбе..
И почему это кажется странным если мужчину интересует цветовая гамма? Он что недочеловек и чувство прекрасного ему чуждо? Он что не сможет стать Вашим помощником в подборе аксессуаров? Или у него нет любимых, приятных ему цветов?? Или Вам (извиняюсь) посрать понравится ему Ваш букет или нет??? Вы невестой наряжаетесь для кого? Для себя любимой или для него любимого????
К тому же в подготовке к свадьбе есть масса вопросов, которые наоборот напрямую подходят для решения мужчиной!
И если мужчина ну уж очень по своей природе далек от "рюшечек", то уж обсудить вопросы с контрагентами, изучить, согласовать, подписать договоры, зибивать в поиске необходимое, находить и доносить информацию до Вас, звонить, считать, писать.... выбирать поставщиков.... - это уж точно ему по силам, даже если он гибон в части прекрасного......
Или он вообще даун, только одну свою рабочую функцию изучил за жизнь и шаг в сторону для него - неизвестность? Скорее всего Вы выходите замуж за образованного, всесторонне развитого человека, который готов взять на себя ответственностьт за Вас, и в том числе заботиться о Вашем здоровье! а если он такой любящий сидит у компа или телика, а Вы в мыли и на успокоительных сводите массив данных по свадебным приготовлениям - то в Вашу жизнь забрался ТРУТЕНЬ.
Многие мужчины просто привыкли к такой отговорке: я зарабатываю, я работаю, я устаю... и пользуются сваливая все. что нель на плечи женщины.
А если ему все по барабану... делай как хочешь, делай как знаешь... это лень и безучастие потом так во всех этапах жизни будет проходить....
И беременность и роды не исключение.... потом будете сами с усами....
Я бы просто за "кошелек" / "станок для печатанья денег" замуж не пошла! Мне интересно с развитой, самореализованной и самодостаточной личностью, а такой мужчина не свалит все на женские плечи прикрываясь тем, что - "это ваше женское" или "я твоему вкусу доверяю".
И прошу Вас не воспринемать мои слова, как личную обиду, я не адресую их лично ни к кому.
Это мое мнение и может быть кому-то оно не понравится, кому-то покажется похожим на собственное, а кому-то поможет решить свои проблемки... |
|
White Rabbit
Участник
21.12.11 12:04
| Magiya, как много и грубо....Если ваш мужчина всем этим интересуется, в этом ничего плохого нет. Я хотела сказать ,что зачастую наоборот, мужчинам это не нужно. Зачем заставлять жениха выбирать букеты итд итп, если ему это неинтересно и он не хочет? Это не значит, что он чурбан или даун, просто это вполне естественно, да и времени у него горздо меньше. Пусть делает то, к чему у него душа лежит.
|
|
Magiya
Участник
21.12.11 12:28
| White Rabbit, не грубо, а прямо я считаю.
И здесь (в данной теме) речь шла не о том, чтобы его заставлять делать то, что ему не нравится, а как раз о том, что он вообще ничего не хочет делать и невесту это беспокоит.
White Rabbit, я решила обратить внимание на тот факт, что часто под нежелание может быть и лень и пассивность и неучастие... Поэтому важно понимать почему мужчина не учавствует в подготовке, какие у него внутренние причины.
И если ему не интересно одно, то как Вы и Я и другие тут пишут - он может заняться тем, что ему по плечу и интересно.
так же важно понимать, что невеста может сама создавать условия для его неучастия...
Конечно свадьба может случиться и быть очень замечательной и без участия мужчины вообще, главное чтобы пришел и кольцо одел, но такой подход противоречит моим жизненым ценностям, поэтому я выразила свое мнение по данному вопросу.
и я не говорю что лучше, а что хуже, каждому свое. главное чтобы счастливы были! |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 501 На форуме с 07/12/11 |
21.12.11 22:38
| На самом деле свадьба (как праздник) это настолько незначительно.
Мне кажется, что когда мужчина предлагает создать семью, он думает в первую очередь не о празднике с 20-40-80 гостями, а о совместном быте, рождении и воспитании детей и т.д.
Поэтому хаять мужчин, которые не бегают с невестами выбирать фужеры для молодых, некорректно. Мужчина видит в женщине подругу, любовницу, будущую мать своих детей, хозяйку. А свадьбу (как праздник) организовывает тот, кому это больше нужно.
К тому же невеста далеко не всегда "в мыле и на успокоительном". Вот мне подготовка (пусть пока и в виде изучения информации) только радость доставляет.
И еще, большинству мужчин свадьба "не так и надо" (AD), а тем, кто говорит "как вы могли с такими отношениями до свадьбы дойти" или "как вообще можно с таким мужчиной семью создавать" мне так и хочется сказать: смотрите не разведитесь. |
|
Tanya2012
Участник

Тем: 3 Сообщений: 1046 На форуме с 05/08/11 |
21.12.11 23:12
| | Странные рассуждения, на мой взгляд. Например, дни рождения когда отмечаем, тоже организационными вопросами больше именно я занимаюсь, что заказать, где, меню и т.п. По грядущему новому году тоже все предложения мною озвучиваются, БМ в основном комментирует нравится ему или нет. Это значит, что он не хочет совместно отмечать праздники, а от меня и от друзей его тошнит? Все, Вы перевернули мое сознание! |
|
Страницы: 1 2 3 4 >> |
|
|
|