свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Взаимопомощь» Будущий муж не хочет гото...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Взаимопомощь
АвторТема:  Будущий муж не хочет готовиться к свадьбе !  
Отправить жалобу модератору!Pusika
Участник

Тем: 2
На форуме с 19/10/11
19.10.11 16:52
Будущий муж совсем не хочет готовиться к свадьбе. Не в смысле "жмется" финансово. (вопрос по деньгам вроде не особо встает ). А в плане подготовки. Говорю : давай на выходных посмотрим ТЕБЕ костюм, а он - да зачем, у меня ЕСТЬ (5 летней давности). Тоже самое с туфлями. Пытаюсь на ноутбуке ему показать работы фотографов, либо не смотрит , либо не эмоционально агакает. Видно , что ему в общем все равно.
У меня одной такая ситуация, или молодым людям вообще это не надо ???
Страницы: 1 2 3 4 >>
Отправить жалобу модератору!Mojito
Участник

На форуме с 09/08/11
19.10.11 17:08
А свадьба когда?
Отправить жалобу модератору!White Rabbit
Участник

Тем: 5
На форуме с 27/06/11
19.10.11 17:31
Это абсолютно стандартная итуация. Выбирай все сама. А костюм и прочие причиндалы для жениха купите вместе ближе к свадьбе. Мой тоже ничего не хотел, но я в итоге настояла+свекровь надавила). На самом деле так даже легче и удобнее: никаких споров и капризов, выбирай, что тебе по душе и все!
Участник

На форуме с 09/08/11
19.10.11 17:48
White Rabbit
согласна полностью!
Или по нескольку вариантов того, что нравится подбирать, а потом Бмку перед фактом поставить или то, или другое, или ищи сам (и скорее всего он согласится с одним из вариантов)
Участник

На форуме с 19/10/11
19.10.11 19:22
Ну я то тоже работаю ! К тому же на колесах только он . Ну и потом выслушивать претензии или даже намеки на них , что женщинам ничего нельзя доверить и как я выбрала этот ресторан (например) тоже как то не хочется !
Участник

На форуме с 09/08/11
19.10.11 21:38
Ну, раз вы замуж собрались, вы должны его вкусы знать...Чтобы выбрать то, что ему тоже понравится.
И вот проблема с колесами-это уж, извините, совсем надумано. Хотите съездить посмотреть-едьте общественным транспортом, сделайте фото ресторана-потом бму подсунете, чтоб посмотрел.
Участник

На форуме с 19/10/11
20.10.11 00:53
Не считаю это надуманным. Да и вообще ... как то ... обидно.
А за идею фоткать рестораны спасибо
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
20.10.11 02:28
Pusika, молодые люди редко так же активно готовятся к свадьбе, как девушки, не зря же говорят,что свадьба это день рождения невесты .
Ничего в этом страшного нет. Можно из всего множества предлагаемых ресторанов, фотографов, ведущих выбрать 2-3 и уже окончательный вариант выбрать вместе.
Участник

На форуме с 19/10/11
20.10.11 12:58
Видимо, мне больше ничего и не остается делать
Отправить жалобу модератору!Doop-doop
Участник

Тем: 0
На форуме с 20/10/11
20.10.11 18:17
Pusika , а вы вообще какого ответа от форумчан ожидали
? Не выходить замуж ?
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
20.10.11 20:54
Главное, не заставляйте его насильно выбирать цвет ленточек и тип бантиков на приглашениях
Отправить жалобу модератору!Стокли
Участник

На форуме с 24/10/11
24.10.11 15:07
Мне кажется это вообще "болезнь всех мужчин" . У меня примерно такая же ситуация за исключением описанного Pusika случая с костюмом
Отправить жалобу модератору!Евграфова
Участник

На форуме с 28/10/11
29.10.11 23:39
Нужно помнить, что для мужчин свадьба не является такой же желанной, как для девушек. Чаще всего они считают большинство идей (купить самое-самое платье, украсить ресторан цветами, посадить мишек, наряженных в жениха и невесту на капот машины и т.д.) прихотью невесты. Мужчины в большинстве своем мыслят достаточно консервативно, и думают больше о таких вещах, как статус (с удовольствием выбирают машину), например.
Ни в коем случае не надо "давить" на жениха, и совать ему под нос рестораны, фотографов и модели свадебных платьев - чаще всего он скажет, что "ничего в этом не понимает" и ему "все равно". Не расстраивайтесь. Чаще всего это самое начало подготовки. Вероятно, ближе к самой свадьбе он "втянется", и будет участвовать вместе с вами. Тут главное не допустить ошибку, которую допускают многие (в свое время и я ее допустила). Вы работаете или учитесь, параллельно пытаетесь готовиться к свадьбе, бегаете по салонам, устраиваете примерки, выбираете ресторан и ездите согласовывать меню, исходя из того, что один из ваших гостей - вегетарианец, у мамы аллергия на грецкий орех, а еще двое гостей придут с детьми, у вас в голове полный дурдом, а "ОН" сидит на попе ровно и вообще спокоен как слон. Так вот. Мой совет. Сдерживайтесь, чтобы не начать истерики на тему "я бегаю как белка в колесе, а ТЫ...!"!. Поймите - свадьба это, все же в первую очередь ВАШ праздник. Действительно редкие молодые люди готовятся к нему наравне со своими невестами. Так что будьте готовы к этой ответственности.
А если что-то нужно сделать все же с участием жениха, то ближе к свадьбе подходите и говорите безапелляционным тоном "в это воскресенье мы идем покупать тебе костюм. Я хочу чтобы в НАШ день с мы с тобой оба выглядели потрясающе. Да и еще один парадный костюм тебе не повредит". Плюс можно добавить, какую выгоду он получит от покупки костюма, которую вы должны подобрать сами, с учетом его жизненных приоритетов, например "и твоей маме,я уверена, очень понравится" или, "думаю, друзья (начальник, папа) оценят твою элегантность и строгость".
Отправить жалобу модератору!Евграфова
Участник

На форуме с 28/10/11
29.10.11 23:43
Ну и естественно у вас должен быть наготове список адресов, желательно два-три, не больше, где продаются разные по цене и фасону костюмы. Лучше, конечно, избежать поездок в "Мегу", чтобы не случилось залипалова и подбор костюма не превратился в покупку очередных туфелек
Поверьте, он оценит вашу заботу о нем.
Отправить жалобу модератору!Tanya2012
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 3
На форуме с 05/08/11
30.10.11 01:07
Евграфова, в точку. Естественно, каждый раз есть небольшие вариации под конкретного мужчину. Мой, например, сразу четко обозначил рамки своего участия: ресторан, костюм, авто и, при возможности допуска, мое платье. Все остальное на мне. Но я считаю, что уже более чем достаточно, свадьба это все-таки праздник для "девочки" по большому счету.
Отправить жалобу модератору!Влюблена
Участник

На форуме с 31/10/11
31.10.11 17:49
Да, по поводу покупки машины - в точку. Мой готов часами в автосалонах "тусить"
Отправить жалобу модератору!Влюблена
Участник

На форуме с 31/10/11
31.10.11 18:00
Хотя честно говоря готовиться к свадьбе он конечно с меньшим энтузиазмом, но все же на выходных помогает
Отправить жалобу модератору!Лекси
Участник

На форуме с 23/10/11
31.10.11 22:28
Значит надо "выводить" из дома "обманкой" . Вместе в автосалон, а потом - за костюмом, на встречу с тамадой..
Участник

На форуме с 19/10/11
07.11.11 15:51
Лекси, отличная идея
Отправить жалобу модератору!Счастливая и Любимая
Участник

На форуме с 14/11/11
14.11.11 12:29
Мне кажется, здесь ничего страшного нет. Все мужчины так себя ведут, практически. На счет костюма могу сказать вот что, были мы недавно у наших друзей на свадьбе, жених был в костюме, в котором ходит на работу, невеста была куколкой. И дело было не в деньгах, да и жадностью он тоже не отличался, дело тут в отношении к этому. Вывод, это такие пустяки, когда люди любят друг друга! Это не самое главное в жизни! При подготовке к свадьбе всегда возникают трудности в понимании друг друга, но все это временно! Так что не расстраивайтесь и спокойно (на сколько это возможно;)) готовьтесь к свадьбе!
Отправить жалобу модератору!Magiya
Участник

На форуме с 26/10/11
14.11.11 15:53
Может не совсем в тему, но все же напишу… Мне кажется, что если в период свадебной подготовки возникает МАССА проблем, недопонимания и разногласий между будущими мужем и женой, то это есть ни что иное, как яркая характеристика их взаимоотношений в принципе, которая проявила себя в "трудный" период наиболее показательно. Ведь свадьба - это общий, назовем его "проект", в котором, при условии наличия взаимной любви, заинтересованы должны быть одинаково обе стороны. Такими же проектами потом будут "рождение ребенка / период беременности" и пр... И, если в период реализации общего проекта всплывает много острых углов, точек непонимания, которые не находят решения, перерастают в конфликты или оканчиваются уступками лишь одной стороны, то это говорит об отсутствии взаимопонимания (одной из важнейших основ союза) и построенных взаимоотношений в принципе. Тогда чем же Вы до сих пор занимались??? И займетесь ли этим потом?
Участник

На форуме с 26/10/11
14.11.11 15:53
При этом отсутствие желания принимать участие может быть как особенностью личности (что может быть вполне нормальным), так и безразличием, грань тонкая. И, само давление на вторую половину с призывами к участию – тоже показатель. И тут стоит задуматься обоим «а может так всю жизнь и буду вечно все сама, а его пинками ничего делать не заставишь..», или « и что она всю жизнь меня так и будет доставать своими глупостями»… И это, повторюсь, в обоюдно интересном проекте! А как поведут себя такие взаимоотношения в проектах, которые будут важны одной из сторон? Не стоит все списывать на предмет вопроса (типа - эти все свадебные штучки для девочек, поэтому так), жизнь наполнена такими штучками….. Надо учиться быть вместе в проектах и распределять роли уже сейчас (а лучше еще вчера).
Участник

На форуме с 26/10/11
14.11.11 15:54
Насчет того, что свадьба нужна больше женской стороне и мужчины идут туда неохотно... тоже очень показательно для взаимоотношений. Если оба партнера не имеют одинаковой степени желания и ГОТОВНОСТИ к вступлению в официальный брак, то можно предположить, что такие отношения всегда будут иметь перекосы и, как следствие не будут наполнены гармонией и комфортом для обоих. Это как готовность к школе… если отправить ребенка в первый класс, когда он эмоционально не созрел, то жди проблем, как с учебой, так и в отношениях с ребенком, и еще неизвестно какой груз при этом на этого ребенка мы кладем ради своих желаний и так сказать с любовью. Он может и дозреет/дорастет потом, но какой ценой.. и каким будет ваш брак и любовь поле этого… Иногда нужно сделать шаг назад чтобы получить счастье. Вопрос заключения брака связан с принятием решения не только на уровне «хочу», «люблю», это заключение социального договора, поэтому стоит учитывать «разумную» составляющую, либо быть готовым к ожидаемым проблемам. Выбор конечно за каждым. Прошу прощения, что так много написала.
Отправить жалобу модератору!Buka1
Участник

На форуме с 07/12/11
19.12.11 22:38
А мне наоборот, самой хочется провести всю подготовительную работу, отобрать 2-3 варианта (имею ввиду ресторан и подобные общие вещи), и уже эти варианты более подробно обсуждать с мужчиной.
Я понимаю, что ему это не очень интересно, хотя и участвует в обсуждениях, но у него другой круг интересов.
Отправить жалобу модератору!AD
Участник

На форуме с 21/11/11
21.12.11 00:21
Нда.. почитал я что тут невесты пишут.. о том как "все мужчины так себя ведут и тп"... и сразу возникает вопрос если жених проявляет ТАКОЕ безразличие к будущему СОВМЕСТНОМУ торжеству - чья была инициатива бракосочетания?
ведь по логике инициатива исходит всегда от мужчины.
он принимает решение о том что хочет свою избранницу видеть рядом с собой законной супругой, связать с ней свою дальнейшую жизнь, иметь с ней детей, внуков и тп... соответственно решение о будущей свадьбе это по сути инициатива мужчины и нелогично что он не только не занимается вопросами СВОЕГО будущего предприятия но и не интересуется тем как готовиться к нему невеста.
только один логичный вывод напрашивается тв таком случае: решение о свадьбе принимал не мужчина и не его была инициатива. его или подтолкнули к этому или обстоятельства так сложились и тп... так или иначе в таком случае мужчина смотрит на будущую свадьбу как на необходимость или прихоть женщины и видит в этом просто излишние для себя беспокойства в его привычной размеренной жизни. и вполне естественно не хочет обращать внимание на эти беспокойства.

но раз ему это не так и надо то зачем вообще такие отношения и будущая свадьба? как говорится насильно мил не будешь... старая русская мудрость так сказать..

так что по моему мнению как мужчина относится к процессу подготовки к свадьбе говорит о его отношении к будущей жене и вообще к совместной жизни.

и наверное стоит тогда задуматься о том как дальше жить при таком отношение... ИМХО
Участник

На форуме с 27/06/11
21.12.11 10:25
Да ну бросьте, AD....Если Вы сами тщательно готовитесь к свадьбе, сами выбираете рюши для скатерти и свечки для семейного очага, это не значит, что все остальные мужчины так делают. Все равно в большинстве случаев инициатива бракосочетания исходит от мужчин, но им, как правило, не досуг до всей это подготовки, да и не вызывает у них это такого восторга, что вполне естественно. Мужик должен зарабатывать деньги и изредка интересоваться, как протекает подготовка и при необходимости посильно помогать. Мой, например, только ездил за костюмом и встречался один раз с тамадой и смотрел ресторан. Все остальное ему до лампочки, да и странно было бы, елси бы его интересовала цветовая гамма букета итд....Просто если нет на подготовку времени у обоих, то ни к чему весь маскарад.
Участник

На форуме с 26/10/11
21.12.11 11:35
Мужик... то может только деньги ДОЛЖЕН зарабатывать

У меня например не мужик, а Мужчина! И он ничего не должен.
И его жизнь не сводится к вкалыванию (типо денег давай, а остальное я сама..... бред!)

Мой мужчина не чурбан, которому всеравно куда его приведут, что вокруг и как на его собственной долгожданной свадьбе! У него есть свои представления о том, чего он хочет, а чего нет. И у нас свадьба не МОЯ (свадьба невесты), а НАША, где учитываются наши общие желания!

Не спорю, есть такие мужчины, которые мало что в этом понимают (в рюшечках, фотографах..), но задача любящей женщины (не эгоистки реализующей (а часто и за его счет) свои желания) раскрыть мужчину, узнать его интересы, желания, представления о прекрасном; у каждого человека чувство гармонии и красоты "настроено" по своему..
Пусть ему тоже будет комфортно на своей свадьбе..

И почему это кажется странным если мужчину интересует цветовая гамма? Он что недочеловек и чувство прекрасного ему чуждо? Он что не сможет стать Вашим помощником в подборе аксессуаров? Или у него нет любимых, приятных ему цветов?? Или Вам (извиняюсь) посрать понравится ему Ваш букет или нет??? Вы невестой наряжаетесь для кого? Для себя любимой или для него любимого????

К тому же в подготовке к свадьбе есть масса вопросов, которые наоборот напрямую подходят для решения мужчиной!
И если мужчина ну уж очень по своей природе далек от "рюшечек", то уж обсудить вопросы с контрагентами, изучить, согласовать, подписать договоры, зибивать в поиске необходимое, находить и доносить информацию до Вас, звонить, считать, писать.... выбирать поставщиков.... - это уж точно ему по силам, даже если он гибон в части прекрасного......
Или он вообще даун, только одну свою рабочую функцию изучил за жизнь и шаг в сторону для него - неизвестность? Скорее всего Вы выходите замуж за образованного, всесторонне развитого человека, который готов взять на себя ответственностьт за Вас, и в том числе заботиться о Вашем здоровье! а если он такой любящий сидит у компа или телика, а Вы в мыли и на успокоительных сводите массив данных по свадебным приготовлениям - то в Вашу жизнь забрался ТРУТЕНЬ.

Многие мужчины просто привыкли к такой отговорке: я зарабатываю, я работаю, я устаю... и пользуются сваливая все. что нель на плечи женщины.

А если ему все по барабану... делай как хочешь, делай как знаешь... это лень и безучастие потом так во всех этапах жизни будет проходить....
И беременность и роды не исключение.... потом будете сами с усами....

Я бы просто за "кошелек" / "станок для печатанья денег" замуж не пошла! Мне интересно с развитой, самореализованной и самодостаточной личностью, а такой мужчина не свалит все на женские плечи прикрываясь тем, что - "это ваше женское" или "я твоему вкусу доверяю".

И прошу Вас не воспринемать мои слова, как личную обиду, я не адресую их лично ни к кому.
Это мое мнение и может быть кому-то оно не понравится, кому-то покажется похожим на собственное, а кому-то поможет решить свои проблемки...
Участник

На форуме с 27/06/11
21.12.11 12:04
Magiya, как много и грубо....Если ваш мужчина всем этим интересуется, в этом ничего плохого нет. Я хотела сказать ,что зачастую наоборот, мужчинам это не нужно. Зачем заставлять жениха выбирать букеты итд итп, если ему это неинтересно и он не хочет? Это не значит, что он чурбан или даун, просто это вполне естественно, да и времени у него горздо меньше. Пусть делает то, к чему у него душа лежит.
Участник

На форуме с 26/10/11
21.12.11 12:28
White Rabbit, не грубо, а прямо я считаю.
И здесь (в данной теме) речь шла не о том, чтобы его заставлять делать то, что ему не нравится, а как раз о том, что он вообще ничего не хочет делать и невесту это беспокоит.

White Rabbit, я решила обратить внимание на тот факт, что часто под нежелание может быть и лень и пассивность и неучастие... Поэтому важно понимать почему мужчина не учавствует в подготовке, какие у него внутренние причины.
И если ему не интересно одно, то как Вы и Я и другие тут пишут - он может заняться тем, что ему по плечу и интересно.
так же важно понимать, что невеста может сама создавать условия для его неучастия...
Конечно свадьба может случиться и быть очень замечательной и без участия мужчины вообще, главное чтобы пришел и кольцо одел, но такой подход противоречит моим жизненым ценностям, поэтому я выразила свое мнение по данному вопросу.
и я не говорю что лучше, а что хуже, каждому свое. главное чтобы счастливы были!
Отправить жалобу модератору!Buka1
Участник

На форуме с 07/12/11
21.12.11 22:38
На самом деле свадьба (как праздник) это настолько незначительно.
Мне кажется, что когда мужчина предлагает создать семью, он думает в первую очередь не о празднике с 20-40-80 гостями, а о совместном быте, рождении и воспитании детей и т.д.
Поэтому хаять мужчин, которые не бегают с невестами выбирать фужеры для молодых, некорректно. Мужчина видит в женщине подругу, любовницу, будущую мать своих детей, хозяйку. А свадьбу (как праздник) организовывает тот, кому это больше нужно.
К тому же невеста далеко не всегда "в мыле и на успокоительном". Вот мне подготовка (пусть пока и в виде изучения информации) только радость доставляет.
И еще, большинству мужчин свадьба "не так и надо" (AD), а тем, кто говорит "как вы могли с такими отношениями до свадьбы дойти" или "как вообще можно с таким мужчиной семью создавать" мне так и хочется сказать: смотрите не разведитесь.
Отправить жалобу модератору!Tanya2012
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 3
На форуме с 05/08/11
21.12.11 23:12
Странные рассуждения, на мой взгляд. Например, дни рождения когда отмечаем, тоже организационными вопросами больше именно я занимаюсь, что заказать, где, меню и т.п. По грядущему новому году тоже все предложения мною озвучиваются, БМ в основном комментирует нравится ему или нет. Это значит, что он не хочет совместно отмечать праздники, а от меня и от друзей его тошнит? Все, Вы перевернули мое сознание!
Страницы: 1 2 3 4 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные платья

Свадьба. Свадебное платье. Увеличить фото.

Салон: Свадебный бутик «Lily Was Here» >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!