| Автор | Тема: Уже жены, окажите услугу пока только невестам, пожалуйста!  |
Лёлечка89
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 269 На форуме с 05/09/11 |
06.10.11 18:20 Уважаемые жены! Если если кто-то при подготовке к свадьбе к свадьбе заключал грамотные договоры на оказания услуг, не сочтите за труд - скиньте образцы пожалуйста!
Спасибо большое |
|
|
Ksu_2011
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 19/06/10 |
07.10.11 17:31
| | Я перед свадьбой тоже заморочилась на подготовку договоров. Но так получилось, что, как правило, у ответственных и грамотных поставщиков услуг (назовем их обобщенно так) есть уже свой подготовленный договор и предлагалось подписать его. Так что просто изучаете предложенный Вам договор и вносите пункты, которые, на ВАш взгляд там обязательно должны быть. Так что образцы здесь не сильно помогут. Удачи. |
|
olya-kowka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 201 На форуме с 07/04/10 |
08.10.11 14:34
| Лёлечка89, у всех грамотных и ответственных работников договора есть. Вы хотите просто их сравнить? Думаю, в этом нет смысла. Для меня сам факт наличия договора - это уже хорошо. У нашего ведущего и оператора были договоры, в них ничего экстраординарного не прописано.
Вы их для чего хотите посмотреть?
|
|
Лёлечка89
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 269 На форуме с 05/09/11 |
08.10.11 14:47
| Девочки, это не для сравнения. Вот например понравилась мне та или иная услуга, но у исполнителя нет договора, как токового. Тогда мы предоставим наш! Если подпишут - будем работать, откажутся - найдем других. Благо время позволяет пока искать и подбирать.
В любом случае спасибо вам, что не оставили без внимания мое сообщение.
Счастья вам уже жены и семейного благополучия от души желаю |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
08.10.11 14:57
| согласна с Олей,вот понравилась услуга и нет договора,и что,отказываться от нее?
я знаю,тут некоторые сами делали договора(составляли)
плюс может нам понравятся пункты в вашем договоре и мы по возможности добавим их в свой договор.
вот |
|
М@ртышка
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 49 На форуме с 02/06/11 |
08.10.11 15:30
| fidan097 извините, но как Вы себе это представляете? Вы составите свой договор, придете в компанию, (уже имеющую свой договор, составленный юридически), заказывать какую-либо услугу и Вам в договоре этой компании что-то не понравится и Вы захотите внести туда свои пункты? Или Вы думаете, что компании будут работать на условиях Вашего договора?
Что-то я не особо поняла, извините. |
|
olya-kowka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 201 На форуме с 07/04/10 |
08.10.11 16:51
| М@ртышка, я думаю, они имеют в виду, что можно использовать свой договор в случае отсутствия такового у представителя услуг. Я не знаю, правда, какую силу такая бумага будет иметь.
Те, кто работают со своими договорами, понятное дело, не допустят добавления каких-то пунктов.
fidan097, не знаю, как насчет отказываться или нет... Но я бы подумала сто раз. У наших фотографов не было договора, но у нас и город маленький , и знаем мы их . Поэтому тут была некая уверенность в том, что не кинут. А в большом городе лучше подстраховаться чем-то таким, что будет иметь юрид. силу. А просто бумага, которую вы принесете, подпишете, а потом в случае чего будете ее предъявлять, не факт, что сработает. Вот просто не знаю юрид. тонкостей, потому не уверена и вам не советовала бы на такой день на авось расчитывать )))))
|
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
10.10.11 14:56
| Если в офисе компании подпишут составленный вами договор, то он будет иметь такую же юридическую силу, как и если бы вы подписали договор,предоставленный вам компанией. Никакой разницы нет. Главное,чтобы было по экземпляру у каждой стороны с печатями и подписями.
Но фишка в том,что компании вряд ли согласятся подписывать договор на ВАШИХ условиях. Фотографы,стилисты--ещё может быть,но не транспортные компании точно. Им оно не выгодно просто будет))) |
|
tashkaduck
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 20/10/11 |
20.10.11 14:30
| Украшение зала, аренда машины и прочее однозначно оплачиваются с составлением договора (их!). А вот услуги фотографа к сожалению нет,а зря. Советуем что - нибудь с ним составить,где будет указана цена его услуг за один час работы ,сумма и дата внесенного Вами залога
, время его работы в праздничный день и срок изготовления отредактированных фото .
А то наш фотограф многовато хлопот доставил,постоянно пытался продлить время,приехал раньше ,с банкета чуть ли не выгоняли уже ( после 8 часов работы),фото ждем уже месяц,хотя обещал в "сыром "варианте скинуть сразу,да еще и на звонки не всегда отвечает.Вообщем ,правильную Вы тему открыли!  |
|
Qwertyuiop
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 68 На форуме с 17/12/11 |
19.02.12 22:51
| | С фотографом обязательно нужно. У знакомых недавно посреди свадьбы куда то отошел фотограф и больше не вернулся. Нет фотографа и фото делали сами. Фотограф сбежал со свадьбы без причины. Надоело ему работать и ушел |
|
anka bolein
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 14 На форуме с 03/02/12 |
25.04.12 19:41
| | Да,договора лучше заключать со всеми дорогостоящими участникам. Чтобы потом не было проблем. Доверие-хорошо,конечно,но не надежно))) |
|
byka88
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 25 На форуме с 05/11/11 |
29.04.12 22:14
| Договоры обязательны, конечно!
Во-первых, там прописано куда тот или иной поставщик должен приехать , ко скольки и прочее...многим, наверное, покажется, что испорченного праздника не вернешь, но, как минимум добиться возврата денег можно. Хотя давайте не будем о плохом
У многих не зарегистрированных поставщиков услуг нет договора - но зачастую они просят Вас самих найти типовой и составить (встречала и таких). Для них же это тоже гарантия, что вы их не оставите без доплаты...правда, вот у меня с ведущим подписан договор над которым я долго смеялась, когда приехала домой и еще раз перечитала))...он прописал сумму аванса, какую технику будет использовать, конкурсы в приложении, стиль его на празднике, про ответственность сторон, но нет пункта про доплату после мероприятия ...конечно, это не означает, что ему мы не заплатим, просто лишний раз напоминание для всех - оплата, дата, вреся, срок, и итоговый результат - это одни из ключевых моментов гражданских договоров, давайте будем внимательны, прежде всего, для собственного блага и спокойствия |
|
|
|
|