14.09.10 15:00Вот и прошла наша свадьба 03.09.2010г.
Встречались мы к дню свадьбы год и 3
месяца, жили вместе год. Заявление
подали 29 июня. Предложения муж мне не
делал, как-то все обсудили и решили, что
пора. Хотели пожениться пока отец мужа в
городе (он капитан судна, в середине
сентября уезжал в плавание). Поэтому о
дворцах даже мысли не было, пытались
успеть хоть куда-нибудь. Из ЗАГСов
нравился Приморский и Василеостровский.
В Приморском первые свободные места
были в октябре, а в Василеостровском уже
в начале сентября. Так что остановили
свой выбор на последнем. Там
современный ремонт, все очень мило и по-
домашнему. Подали заявление и началась
подготовка.
Все обсудили с мужем и решили, что не хотим пышной свадьбы. Подумали, что пригласим родственников и самых близких друзей на регистрацию, после с родственниками в кафе без тамады и т.д. А на следующий день с друзьями на дачу. Рассказали моим родителям. Они были категорически против, сказали, чтобы делали нормальную свадьбу, муж их почему-то поддержал. Так и начали полноценную подготовку.
Пока готовились - измотала себе нервы тем, что почти все пришлось делать самой. Все искала, читала отзывы, предлагала варианты. Поняла, что мотать нервы не нужно )))))
Итак день свадьбы. Накануне в доме родителей доделывали с подружками выкуп - в 9 вечера решили все сделать заново. Украсили подъезд. В результате закончили в 00:30, легла спать в час. Никак не спалось, пока лежала даже придумала ответную речь на банкет )))) В это время у нас в квартире муж со свидетелем и братом уже мирно посапывали )))))))
Проснулась я в 6 утра, хотя будильник стоял на 6:15. Пошла мыться. Мама пока приготовила завтрак - как в старые добрые времена. В 7:00 пришла парикмахер - Оксана (знаю ее уже много лет). На подходе позвонила и сказала думать на счет прическе, потому что на улице очень влажно и моросит дождь, а мы хотели распущенные локоны. А я и не думала с утра о погоде, хотя до этого смотрела прогнозы на всех сайтах каждый день - везде обещали грозу и +10-12 ))))) Пришла Оксана и начался процесс начесывания - завивания )))) Решили делать локоны, но подколоть их сзади, чтобы под своей тяжестью не развивались. Прическа получилась не такая как я изначально хотела, но то, что получилось мне понравилось и держалось идеально, ни одна шпилька не вылезла )))) Фату я изначально не хотела, но была очень красивая диадема с иск. жемчугом (под украшения), которую очень долго искала. В результате купила в "Принцессе на горошине", чешская бижутерия - стоила почти 2000руб, очень красивая )))) В 9:00 пришла Надежда Лысенко меня красить. Я ходила к ней на пробник, очень понравилось. Она молодец. Моя парикмахер даже взяла ее визитку, сказала, что работает со многими стилистами, но редко кто умеет так выравнять тон лица, как она. Макияж обошелся мне в 2500, пробник в 1000, прическа 1500.
Макияж и прическа закончились в 10:30. До выкупа оставалось полчаса. Я пошла одеваться. Платье - в греческом стиле, айвори. Купила в салоне "Валерия". Чуть меньше 20000. Много чего мерила и за 40 и за 60тыс., но это реально понравилось больше. Туфли купила там же за м2100, тоже айвори, классические, каблук 9см. Уже носила после свадьбы с черной юбкой и светлой кофтой - хорошо смотрятся.
Начался выкуп, прошел очень быстро, минут за 10-15, хотя когда придумывали казался долгим. Наконец входит муж, целует, дарит букет ))))) Букет из гвоздик айвори с бордовыми гвоздиками (под цвет галстука) - выглядит как кружевной шарик. Букет заказывала у девочки, у нее свой цветочный магазин на большевиков (нашла ее вконтакте). Из букета вывалилась за весь день 1 гвоздичка, на его внешнем виде это не сказалось. Даже после бросания не развалился. Бутонерки тоже были свежи весь день, но браслет свидетельницы развалился через часа 2.
Родители благославляют иконой, выходим из дома. Мама наматывает мне на плечи палантин. На улице дождь, не сильный, но без зонта промокнешь. Открываем большой семейный черный зонт. Свидетель держит мое платье как паж )))) Добегаем до машины. Ездим на "своих" 2х машинах (фоткаемся небольшой компанией - мы, свидетели, и еще 3е друзей) - мы на бмв х3. По дороге забираем фотографа. Александр Попов. Первая остановка - заброшенное здание на тихорецком проспекте (рядом с домом). Фоткаемся в каких-то развалинах - нам весело, смеемся ))) Будут необычные фотки. Дождь чуть-чуть накрапывает, мы уже без зонта, я без палантина. Следующая остановка - лопухинский парк (на песочной набережной), дождя уже нет. Фотограф молодец, общаемся, смеемся. Пытаемся фоткаться с куском бордовой ткани (заранее купила), брат мужа подкидывает и отбегает - чуть не писаемся от смеха ))))) Едем к ЗАГСу, на Ваське останавливаемся на узкой улочке с брущаткой, дождь сильный - мы под зонтами. Там же заходим в дворик, который весь в плюще ))) Едем в ЗАГС, заходим за 10 минут до регистрации, я бегу в туалет не замечай никого, пока жду мужа из туалета какая-то тетенька читает мне напутствия на семейную жизнь ))) Поднимаемся в зал ожидания - все гости уже там, улыбаемся, машем всем и бежим оформлять документы. Потом быстро в комнату жениха и невесты, мне перешнуровывают платье, и уже пора заходить в зал. Заходим, "да", "да", обмениваемся кольцами, мое почему-то не лезет, муж яростно накручивает его на мой палец, я глупо улыбаюсь, наконец-то налезло. Целуемся, гимн. Гимн кончается и тетенька бурчит что-то невнятное. Мы не понимаем что делать. Зачем-то разворачиваемся, она опять бурчит. Поворачиваемся к ней - бурчит. Спрашивает - "что?" - бурчит. Потом понимает, что нужно просто стоять ))))))) Она вручает нам свидетельство. Все поздравляют, дарят цветы. Дальше фотки со свидетелями - свидетельница рыдает, пытаемся ее успокоить. Фоткаемся с родителями. Потом с бабушкой и дедушкой, пытаемся позвать моего двоюродного братика, ему 5 лет, но он меня не узнает в платье и боится )))))) Фоткаемся с гостями на лестнице, выходим, нас обсыпают лепестками и монетками ))))
Садимся по машинам, гости в микроавтобус (заказывали в автотранспортных технологиях на 3 часа+ час подачи 2800, вез гостей от Приморской до ЗАГСа, из ЗАГСа до ресторана). Заезжаем еще в какой-то двор, там красивые фонари и странна старинная дверь с надписью "рansion". Едем к Исаакиевском, делаем приличные фотки для бабушек, как сказал фотограф. Машины едут к ресторану (он в 3х минутах ходьбы) - Арт-Буфет на Большой морской. А мы идем туда пехом с фотографом и свидетелями. Нас опять обсыпают лепестками и монетками, мамы встречают караваем, папы шампанским. Садимся за стол. Все красиво - ресторан очень уютный, потолки расписные - интерьер 5+. Еда нормально, не супер, но и неплохо. Ее не много, но все равно осталось. За 1350 с человека (+10% за обслуживание) очень достойно. Правда обслуживание не очень, официантка всего одна, успевает плохо. Ведущий - Алексей. Мне не очень понравился. Средненько, хотя за 14000 (вместе с диджеем) тоже сойдет. Торт заказывали в Карат +. Заместо 3х ярусного, привезли 2х. Моего любимого слоя "только ты" не было. Свидетельница рассказала, что это на самом деле 2й торт, 1й был просто всмятку, какая-то каша. Так что Карат+ не оправдал моих ожиданий.
В итоге - накладок особо не было. Все прошло хорошо. Учитывая то, что мы потратили на все около 140тыс, то вообще идеально. Главное я замужем за любимым мужчиной ))))) Недавно были на свадьбе, где был тамада за 40000 и т.д., т.е. люди вложились по-полной. Конечно некоторое у них было лучше, чем у нас, тамада был просто идеален. Но я довольна нашей свадьбой! Она была хороша мы счастливы! И еще..... После свадьбы ничего не изменилось в наших отношениях ))))) Мы все так же любим друг друга, счастливы от того, что мы вместе )))) Только колечки на пальцах появились ))))
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.