14.09.10 10:59Познакомились мы с мужем в самом конце июня прошлого года в походе. И как-то сразу все между нами закрутилось. Потом мои подружки шутили, что если уж он влюбился в меня такую в походе без косметики, без прически и в походной одежде, то это серьезно.
Сначала несколько раз встретились, потом я стала жить у него на выходных, потом уже несколько дней в неделю. А в первый день Нового Года собрала вещи и переехала к нему, как оказалось насовсем.
Вот так и жили мы вместе почти 5 месяцев… А потом как-то вдруг поняли, что мы вместе насовсем, что готовы создать семью и завести ребенка. И пошли в конце мая подавать заявление в Приморский ЗАГС. И начались 3,5 месяца подготовки с разными этапами интенсивности, нервотрепки и сумасшествия. Пролетели они совсем незаметно, и настал этот самый день, ради которого столько было сделано.
В день свадьбы я встала в 5 утра, очень бодрая и в хорошем настроении, хотя легла в 1 ночи. Видимо, организм вообще еще не успел на сон перестроиться. Села пить кофе и ждать стилистов. В 6 утра позвонила Даша и сказала, что они с Олегом никак не могут припарковаться у меня во дворе, сильно извинялись. Через 10 минут они появились и сразу принялись за дело. Даша и Олег своим позитивным настроением сразу создали нужную атмосферу. Даша делала мне прическу, а Олег макияж. Сделали все очень быстро и качественно. Я была очень красивая!!! И прическа, и макияж были просто идеальными.
Без 6-50 позвонил Дмитрий и сказал, что мой букет уже поехал ко мне. Курьер успел просто впритык, так как стилисты уже собирались уходить, а у меня были еще цветы в волосы. Букет был очень красивый и оригинальный – каскад из нежно розовых антуриумов, роз и красных ягод калины. Потом уже мне сказали, что мой букет побил все рекорды по сборке – с 19 вечера до 4 утра. С цветами в волосы я немного не угадала, кустовые розочки были очень маленькие, а Даша закрепила их у самой фаты. Так что думаю, их ни на одной фотке и не видно.
Время 7-30, только ушли стилисты, вдруг звонок от БМ – они уже приехали!!! А я в белье и фате только!!! В ужасе звоню свидетельнице, она тоже в панике – подъезд не украшен, выкуп не готов. Наконец приходит свидетельница и еще подружки. Одна начинает меня одевать, другие бегают по всем 9 этажам и развешивают шарики. В этот момент приходит фотограф и сразу начинает работать, хорошо я уже хоть как-то одета. После трех перешнуровок корсета я готова, и все наконец-то убегают на выкуп. Приходит оператор, которого я сразу отправляю вниз к остальным.
Начался выкуп. Я подсматриваю из окна, как БМ пишет у подъезда «Люблю тебя!» и жду сигнала кинуть резервную подвязку. В чем был прикол, я так и забыла спросить. Все заходят в подъезд, и мне остается только ждать. Выкуп прошел очень быстро. Минут через 10 уже все были в квартире. Последнее испытание с поиском моей туфельки, и меня торжественно отдают. БМ долго не мог понять – как же застегивается ремешок, было очень забавно.
Лимузин уже приехал, собираем из квартиры все коробки и пакеты, еще раз все проверяем и выходим. Пока шла по лестнице и по улице, обтерла подолом платья все мелки, потом в лимузине сидела оттирала.
И тут первый неприятный момент – в наш Cadillac на 16 мест 16 человек не влезают, вернее, не влезают даже 14, которых нам надо туда запихнуть!!! Хорошо, часть родственников мужа была на машине, к ним и посадили не влезающего человека. Наконец разместились и поехали. Ехать было неудобно, сиденья низкие, ноги деть некуда. Ну да ладно.
Доехали до ЗАГСа быстро, уже в 9-50 были на месте, а регистрация только в 10-45. Постояли минут 10 – единственный раз, когда я накинула палантин – и пошли в ЗАГС. Наконец нас зовут. И тут выясняется, что в лимузине оставили подушечку для колец и обложку для свидетельства. БМ кидается к лимузину, возвращается через несколько минут, и мы идем сдавать паспорта. Уладив все формальности, идем фотографироваться в оранжерею. Все волне симпатично, цветочки, фонарики, какая-то ванночка с камешками, винтовая лестница, с которой я чуть не рухнула. Заметив, что наших гостей уже построили, подходим к ним, я накидываю фату на лицо, и мы ждем. И вот нас зовут, мы проходим на центр, БМ снимает у меня с лица фату, и все начинается. Потом гости долго спорили, звучал ли марш, когда мы заходили, а я и не помню. Хотя не волновалась абсолютно. Больше всего переживала, чтоб не упасть – мне все таки плохо подшили платье, и его приходилось постоянно придерживать – и не уронить кольцо. Но все прошло хорошо. Всю церемонию у меня улыбка была до ушей, периодически переглядывались со свидетельницей и истерически хихикали.
И вот нам дают свидетельство, и мы официально муж и жена!!! Начинаются поздравления, поцелуи, цветы… Еще фотографии в ЗАГСе, и мы выходим. Долго выяснили – можно ли кидать лепестки, девочки говорят, что им сказали нельзя, но мы решили, что все таки будем. Не пожалели, очень здорово идти, а со всех сторон летят лепестки!!! Наконец-то пьем шампанское, подкрепляемся пирогами и отправляемся на прогулку.
Первая остановка ЦПКиО. И это была наша главная ошибка – идти по парку, а не ехать сразу ко дворцу. В итоге в парке мы провели больше двух часов!!! Фотограф с оператором нас просто замучали – мы снимались везде, где только можно. Жалко, что столько времени потеряли, надеюсь, хоть фото и видео будут красивые. Забыли мыльные пузыри и замочек в лимузине, ну да ладно. Наконец мы доходим до гостей, которых сразу отвезли ко дворцу. Они все это время спокойно пили шампанское и ели пироги на скамеечках. Делаем общее фото и уезжаем.
По времени успеваем только в одно место – на Стрелку. Доехали быстро. Сразу подошли – предложили голубей. Голуби были очень красивые. Очень прикольный мужчина – вручил нам голубей, ставил с ними в разные позы, дал все инструкции. Голубь мужа постоянно пытался меня клюнуть. Запустили мы их вроде хорошо. Улучили момент, когда у шарика никого не было, и разбили бокалы. Там дежурит мужичек с веничком, который сразу кинулся подметать, дали ему денег. На Стрелке с нами перефоткались все гости. Время 15-05, но наши фотограф с оператором уверяют нас, что мы еще прекрасно успеем и у Биржи пофоткаться. Не знаю, какую красоту они нашли в этих видах. Но времени там мы провели слишком много. И только в 15-30 отъехали от Стрелки, а нам к 16 в ресторан, а ехать в Московский район на Новоизмайловский.
Водитель, видимо, решил, что мы никуда не торопимся, и выбрал длинный путь через Московский проспект, где всегда много машин и много светофоров. Причем, мы могли доехать почти прямо, так он специально вырулил на него, чтобы потом обратно свернуть в том же направлении. К ресторану мы опоздали на 15 минут, начались разборки с водителем, какого фига он так поехал. Естественно, мы ничего не доказали, и пришлось платить за перекат.
А вокруг нас уже бегает наш тамада Алексей, улаживает последние моменты перед банкетом. Пока он подходил к нашей группе девчонок, подружки раза три спросили женат ли он, так он им понравился. Каким-то чудом нашли единственную бутылку для встречи, так как все шампанское уехало на другой машине. Наконец гостей выстроили в коридор, раздали им бумфети, лепестки, свидетелю – шампанское, мамам – каравай, и праздник начался. Алексей сразу начал очень бодро, просто такая позитивная встряска после долгой прогулки. Отломили с мужем по кусочку каравая, посолили друг другу и съели. Только сейчас вспомнила, что каравай все таки ела, но вкуса совсем не помню. Свидетель дотряс бутылку, открыл шампанское, мы пьем и беем бокалы через плечо. Бокалы, кстати, были хорошие в плане битья – очень хрупкие, оба раза красиво разлетелись.
И вот мы входим в банкетный зал. Мимоходом смотрю на столы, вроде все красиво и хорошо. Вопреки всем правилам свою свидетельницу посадила рядом с собой. Прекрасно обошлись без рассадочных карточек, все очень хорошо разместились.
Украшение зала было очень красивым. Как раз столько шариков, сколько и нужно для этого зала. Сделали все именно так, как и обсуждали. И с цветами не ошиблись – жемчужные розовый, золотой и белый.
Сразу все набросились на еду, хотя на прогулке всего было дотаточно. Я сама, наверное, как каждый раз тост говорили, вечно как хомяк что-то жевала. Так на всех фотках и видео и буду с набитым ртом. Еда от ресторана была вкусная – салаты, закуски и горячее. Все остальное – нарезки, что-то в баночках, овощи, фрукты, напитки и алкоголь – было наше. На столы выложили далеко не все, что было. Но мы не стали разбираться и портить себе праздник. Главное, что всего на столах было много.
Алексей провел весь банкет на одном дыхании, время пролетело вообще незаметно. Было очень весело, конкурсы хорошие, и гостей он очень правильно под них подбирал.
Все конкурсы на первенца выиграл мальчик – и денежный и с капустой. Очень весело было разрывать эту капусту из туалетной бумаги и искать там дудку.
Каравай мы ломали именно на банкете. Муж все таки отломил даже одной рукой больше меня. Вернее, отломил он меньше, большая часть упала на пол, но он ее первый и схватил. А потом все гости должны были отломить от этого каравая, который муж уже повалял, было забавно.
Меня крали аж два раза. Первый раз по инициативе тамады, второй – друзья мужа постарались. Жалко, что во второй раз я ничего не видела, меня надежно заперли и охраняли. И оператора к этому моменту уже не было. А муж танцевал стриптиз, судя по рассказам – было очень смешно. Подарки на конкурсы мы покупали сами, все их Алексей очень хорошо обыграл. Часть подарков была его, поэтому наши оставшиеся мы отдали ему.
Свой длиннющий букет я кидала. Еще в течении дня у меня периодически кто-нибудь спрашивал, его ли я буду кидать. А потом говорили, что надо было каски взять. Жалко, что Алексей выстроил девочек в ряд, а надо было в кучку. А то так в кого он летел, та его и поймала – прямо за этот длинный хвост.
Подвязку муж тоже кидал. Хотя ловить ее было некому – один молодой человек моей подружки и два друга мужа, которые официально не женаты, но живут в гражданских браках, и у них даже дети есть. Именно молодой человек подружки в итоге и поймал подвязку.
Тот был очень прикольный – с двумя огромными божьими коровками. Вывезли его с холодным фейерверком, смотрелось здорово. Сразу же зажгли и семейный очаг. Жалко, что фотографа и оператора уже не было. Почти все 4 кг торта гости съели, сказали, что был очень вкусный. Порадовало, что все фрукты на нем, даже клубника, были свежие.
Аренду продлевали еще на час. Алексея отпустили, а диджей Андрей еще остался. Андрей отработал тоже здорово – музыку ставил по моему плейлисту, медленных песен, как я и хотела, почти не было. Первый танец у нас был не постановочный, просто покружились минуту под красивую песню. Все время проржали, муж пытался не наступить на мое платье, а я пыталась не упасть.
Все гости быстро разошлись, мама и тетя мужа собрали оставшуюся еду и алкоголь, а мы собрали шарики и запустили их в небо. Муж позвонил своему соседу, и он нас отвез домой. И брачная ночь у нас была дома, о чем я ничуть не жалею…
А теперь оценки всем, кто работал над нашей свадьбой.
Платье от салона Признание – 5, швеям этого салона – 2. Сидело идеально по фигуре, несмотря на всю простоту, смотрелось очень изысканно. Подвернуто было просто ужасно, несмотря на две примерки и все уверения портних. Я им обтерла весь асфальт, оно просто волочилось. Ходить было вообще невозможно, все время пришлось его приподнимать.
Стилисты Даша Шишкина и Олег Образцов – обоим 5. Сделали все очень красиво, все продержалось идеально целый день. И такие они оба милые и позитивные!
Маникюр Татьяна Иванова – 5. Огромное спасибо Люличкин за этого мастера! Нарастила все очень быстро, длина идеальная, дизайн очень красивый. Три часа у нее пролетели незаметно.
Букет Poraduj.tv – 5. Очень красивый и оригинальный. Продержался почти целый день, если б его так не терли, не дергали, то те пара цветков, наверное, и не отвалилась бы.
Лимузин Cadillac от Мира Лимузинов – 4. Приехал заранее, заказанные шарики были все. К виду лимузина претензий нет, кроме того, что заявленные 16 человек в него не влезают. Претензии к водителю, который выбрал не оптимальный, не минимальный и вообще не логичный маршрут дороги к ресторану, из-за чего у нас был перекат в 15 минут, за который мы платили.
Автобус Mercedes от Козырев и Ко – 5. Гости сказали, что автобус был очень хороший и комфортный, гораздо удобнее лимузина.
Фотограф и оператор от фотостудии «Подиум» - 4. Слишком увлеченные. В ЦПКиО не пропустили ни одного куста и пруда, в итоге потеряли там кучу времени. Может, фотографии и красивые будут. Просто жалко, то за такую длинную прогулку никуда не успели.
Банкетный зал «Зеркальный» - 4. Их меню и торт были вкусные. Обслуживание вполне нормальное – все приносили и уносили вовремя. Зажали кучу нашей еды и забыли про стол для фотографа и оператора – главные им минусы.
Оформление шарами «Аэроплан» - 5. Очень красиво – сделали все так и в том объеме, как и договаривались.
Тамада Алексей Пашин и диджей Андрей Касимов – обоим 5. Все было ненавязчиво, непринужденно и весело. Все наши гости и родственники остались в восторге от Алексея, особенно мои подружки.
Огромное спасибо всем нашим гостям – за то, что пришли, активно участвовали и абсолютно все оставили свои пожелания в альбоме. А на тех, кто не пришел – я не в обиде, несмотря на практически пустой автобус и свободные места на банкете.
Огромное спасибо моим друзьям, которые принимали активное участие в подготовке. Юле и Ире – за поиски платья и за оформление всяких мелочей, Жене и Саше – за кучу поездок и походов со мной.
И всем девочкам с форума за помощь в подготовке и за приятное общение. Особенно всем девочкам с сентябрьской ветки.
P.S. Через пару дней после свадьбы приезжала к маме. Так приятно было знать, что до сих пор оставшаяся надпись у подъезда "Люблю тебя!" адресована именно мне...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.