19.04.09 16:01Девочки, а как так сказать гостям, что в подарок нам не нужно постельного белья и посуды (мы уже 2 года вместе живём - всё это уже есть) так чтобы это не выглядело очень.....Мы, к примеру, всегда, когда собирались на чью ниб.свадьбу, спрашивали что подарить ( всем, как ни странно дарили КОНВЕРТИКИ) А у нас никто ничего не спрашивает ПРИГЛАШЕНИЯ ПОКА НЕ РАССЫЛАЛИ, может там как-ниб.пометочку сделать?
Вроде, смепшно как-то - "В подарок желательно конвертик" хи-хи-хи!!!
Просто не хочется кучу ненужного хлама, тем более, что после свадьбы уезжаем и куда эти подарки?
Мы тоже рассчитываем на конверты, хотя, что подарят, то подарят ))) Мы просто на свадьбы, на которых были в качестве гостей дарили, всегда конвертики. Может только тети могут привезти из Сибири что-то особенное )))
А я вот не уверена в своих гостях... Родственники, конечно, подарят деньги. А вот некоторые подруги, наверняка, придут с "сервизами"... Хотя, как я уже писала, говорить стесняюсь, чтобы дарили именно деньги. Только если сами спросят.
Согласна, что это невоспитанно и неприлично!....но! вот когда нам (первая моя свадьба) понадарили много того, что нам попросту не нужно...например: 3 чайниках и 2 микроволновки...не говоря уже о всяких мелочах. Учитывая, что на свадьбе было 150 чел. А вот если бы все конвертики подарили, пусть даже с небольшой суммой, то было бы много преятнее.
Вчера вот пригласила одну давнюю подругу, подругу детства, на свадьбу. Так она сразу спросила меня: деньги или подарок и, если подарок, то какой конкретно... Так я ей сразу сказала, что лучше деньгами. А другие подруги, которых до этого приглашала, никто не спрашивал... Ну, может, потом спросят... Но сама я им, конечно, говорить ничего не буду на это тему.
Мои друзья в приглашении на свадьбу так и написали
ПОДАРКИ В КОНВЕРТАХ, ЦВЕТЫ В ГОРШКАХ ) так и получилось, все пришли с конвертиками !!! только забавно было наблюдать когда во дворце у всех гостей были в руках цветочные горшки, хорошо хоть красиво оформленные )
у нас все гости уже спросили, и впринципе все изначально не хотели заморачиваться с поиском подарков и как- то сами намекали на то,что лучше бы конвертик)))
kutuzova цветы в горшках- к похоронам,землю же не дарят)))
кстати, соглашусь со многими, что каким бы дорогим не был подарок-лучше все равно деньгами "на мечту"! нам дарили часы, красивые в стиле хай-тек. случайно их увидела в магазине Le Futur спустя год...9000 руб! и зачем, спрашивается? знаю, что на эти часы скидывали многие, но было бы гораздо лучше увидеть эти деньги в конверте (пусть и не подписанном), т.к. без часов (а тем более за такие деньги) можно и обойтись....а данная сумма пошла бы на более нужные вещи на тот момент для молодых.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.