свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Подарки» Сколько в конверте?
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Подарки
АвторТема:  Сколько в конверте?  
Отправить жалобу модератору!Svetlana_80
Участник

Тем: 8
На форуме с 17/08/06
03.07.08 10:50
Подскажите, а сколько сейчас принято дарить деньюжек на сводьбу ?
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Отправить жалобу модератору!lenspb
Участник

Тем: 0
На форуме с 21/11/08
23.11.08 22:09
Неплохой подарок для молодоженов будет подарочный сертификат. Причем не обязательно магазина товаров для дома. Это могут быть и ювелирные изделия и парфюм и нижнее белье - все зависит от вкусов молодых))))))
Сейчас их очень огромный выбор. И молодые сами на свой вкус выберут себе подарок. ))))))))
Отправить жалобу модератору!Дашкинс
Участник

На форуме с 02/02/09
05.02.09 03:29
я считаю минимум 1000, а там уж как получиться)
Отправить жалобу модератору!дежа_вю
Участник

На форуме с 05/08/07
05.02.09 12:53
Я думаю, как минимум 1500 с человека
Отправить жалобу модератору!lapochka 2008
Участник

На форуме с 17/06/08
05.02.09 12:57
Я считаю, что нужно дарить от 3000 и выше. Лучше когда 5000. Если дорого, то тогда нужно дома сидеть, а не на свадьбах гулять.
Отправить жалобу модератору!Catti
Участник

Тем: 4
На форуме с 26/01/09
05.02.09 19:42
lapochka 2008

Совершенно с тобой согласна - нет денег на подарок - откажись - скажи что занят

А меньше 5.000 с пары, мне кажется, сейчас дарить просто не прилично. Ибо инфляция
Отправить жалобу модератору!Ёлочка
Участник

На форуме с 15/09/08
07.02.09 23:27
Согласна с <Дашкинс> и <Верс>! Желательно 1000р, а больше - по возможности. Правда, у нас будет свадьба не очень дорогая (40 чел, друзья + близкие родственники).

А вот с и не согласная я:
"Если дорого, то тогда нужно дома сидеть, а не на свадьбах гулять."
Может я и морально устарела, но все-таки мне кажется, что люди на свадьбу приходят не поесть-поплясать нахалявку или за деньги, а порадоваться за молодых. Благодарность за приглашение и искренняя радость - лучший подарок! Не сочтите меня ханжой - деньги - это, конечно, всегда приятно. Но когда дарят немного, или бытовой техникой, посудой, это, скорее, от незнания или стесненного материального положения, а не от скупости.
Участник

На форуме с 15/09/08
07.02.09 23:29
Почему-то не прописалось... Не согласна я с lapochka 2008 и Catti.
Участник

На форуме с 26/01/09
12.02.09 17:37
Ёлочка

А мне моё виденье мира не позволяет дарить меньше 5.000, в конце концов это не ДР, которое бывает раз в году. В идеале - это событие вообще одно в жизни!!!

Я лично с друзьями встречаюсь и поздравляю с ДР в том числе и для СОБСТВЕННЫХ положительных эмоций. Это позитиффффф и веселье для меня в том числе, свадьбы с подружками мы вспоминаем много лет, обмениваемся фотками и т.д. Молодые устраивают праздник не только себе, но и всем гостям. Для гостей он даже больше праздник чем для молодых - они не занимаются полугодовой организацией сего мероприятия

У меня лично такса - если ДР дома - от 1.000, ДР в ресторане-клубе - от 2.000, свадьба - от 5.000.
Участник

На форуме с 15/09/08
13.02.09 11:02
Catti
"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." (с) Ладно, сколько в конверт - каждый решает со своей позиции.
Я была не согласна конкретно с одним единственным положением: если нет денег, нужно сидеть дома. Я предполагаю, что Вы писали с точки зрения гостя. Но если посмотреть со стороны молодоженов, я бы удивилась и расстроилась, если бы кто-то из друзей не пришел на нашу свадьбу за отсутствием хорошего и дорогого подарка. Опять же, свадьба - все-таки один раз в жизни...
Отправить жалобу модератору!Ice-Cream
Участник
Орден

Тем: 18
На форуме с 05/11/08
13.02.09 11:35
Catti, смешно читать.."У меня лично такса ..."
Дарить нужно, кто скольок сможет (а в зависимости от дохода), но считаю не меьше 1 500 руб. с человека...

Отправить жалобу модератору!Annet@
Участник

Тем: 3
На форуме с 26/01/09
13.02.09 11:54
Согласна с девчонками! Каждый дарит столько, сколько может. Я думаю молодожены зовут гостей на свадьбу, не для того чтобы им деньги подарили и ушли, а чтобы порадовались за них.
Отправить жалобу модератору!malышka
Участник

На форуме с 09/10/08
13.02.09 12:45
мне кажется дарить нужно не менее той суммы которая потрачена на банкет на человека.вот!)
Отправить жалобу модератору!Натася
Участник

Тем: 1
На форуме с 08/08/08
13.02.09 13:24
Ага, и предварительно спросить у молодоженов, сколько они потратили на банкет
С пары обычно на свадьбу дарят ок. 4000-5000 т.р. (последние 3 свадьбы, которые были у моих знакомых).
Но, когда ты приглашаешь действительно дорогих тебе людей, ты будешь рада получить от них Любой подарок.
Нам подарила одна пара вообще набор фужеров - от двоих. Да, не дорогой, но выбранный с Любовью! и мы были очень рады их видеть на нашем празднике !!
Отправить жалобу модератору!ivi
Участник

Тем: 9
На форуме с 19/01/09
13.02.09 13:51
Я моей иногородней подруге (надеюсь она будет свидетельницей) сразу сказала: не вздумай дарить ничего дорогого. У неё билеты встанут не меньше 10т., о чём речь вообще! Но если только она не приедет из-за того что подарок недорогой постесняется сделать, я действительно сильно обижусь!
Отправить жалобу модератору!ВерольКа
Участник

Тем: 5
На форуме с 06/12/08
13.02.09 14:19
Я у меня другая ситуация-часть гостей будут достаточно состоятельные (из Москвы и Германии) и нужно соответственно подготовить всё на 5++++.удивлять чем-то.Голова пухнет!
уж лучше бы собрать одних друзей и получить по 1000 руб в конверте,но не париться!
Участник

На форуме с 26/01/09
16.02.09 13:00
Ice-Cream

Вы правильно процитировали "лично" - это значит что я отвечаю только за себя и не осуждаю всех остальных
Отправить жалобу модератору!Anastasia-vesna
Участник
Орден

На форуме с 09/05/08
17.02.09 21:02
Моя свидетельница (знаем друг друга с 12 лет) спрашивает, что подарить. Мы с БМ живём не первый день вместе, у нас всё есть. Я сказала, чтобы не мучаться с выборам подарка будем рады "конверту". На что она ответила, что уж если ничего не найду, то подарю конверт. А теперь меня мучает совесть. Ведь она студентка, не работает ещё. А ей нужно будет купить платье, сделать макияж и т. п. Хотя родители у неё очень состоятельные люди. Не знаю правильно ли я поступила...
Наверное, если бы я была свидетельницей на её свадьбе, как-нибудь бы выкрутилась.
Отправить жалобу модератору!Anastasia-vesna
Участник
Орден

На форуме с 09/05/08
17.02.09 21:05
А если говорить о сумме, то 3000 с пары - это вполне адекватно. (у нас с рестораном, автобусами и всякими мелочами для гостей выходит около 3200 на человека...)
Отправить жалобу модератору!malышka
Участник

На форуме с 09/10/08
17.02.09 23:13
у нас один банкет 2000 на человека
Отправить жалобу модератору!Golden Bride
Участник

Тем: 17
На форуме с 30/01/09
22.02.09 22:56
я считаю,что минимум с пары-- 100 долларов, а нормально-- 100 евро. по нынешним временам. мы,напр,так и дарили на свадьбы в прошлом году друзьям. может,подарили бы и больше,но как-то очень уж много выдалось этих свадеб одна за другой,а мы не олигархи,увы. еще считаю,что обязательно надо спросить молодоженов,что они хотят! и совсем моветон,ИМХО, тащить никому не понятную вазу или фритюрницу.лучше 1000 р.,если совсем нет денег,но не горе-подарок! а еще,если нет денег,можно подарить,сколько есть в конверте и букет поскромнее,все равно цветов море и молодым их некуда девать и в этом море ваши 5-7 роз затеряются и через неделю завянут. я бы предпочла 1000 р.,нежели еще одну охапку цветов.вот такая я циничная.
Отправить жалобу модератору!yamochka_29
Участник

Тем: 6
На форуме с 27/01/09
23.02.09 23:53
Golden Bride согласна с тобой полностью насчет "лишней" 1000 вместо цветов, в этом случае я тоже циничная
Отправить жалобу модератору!розовая
Участник

На форуме с 18/12/08
25.02.09 17:45
лично мы делаем свадьбу не задумываясь, сколько нам подарят денег, а исходя из собственного бюджета, сколько можем себе позволить потратить на дорогих друзей. Я своему БМ запретила даже заикаться о подарках!!! И приглашаем гостей не потому, что они должны что-либо подарить, а затем, чтобы разделили нашу радость, так что мы пока рассчитываем только на цветы - самое главное, чтобы все приглашенные пришли, и обязательно с веселым настроением, а не отказывались, ссылаясь на "ЗАНЯТОСТЬ"!!! Иначе будет очень обидно, т.к. действительно "Не каждый год женимся"
Отправить жалобу модератору!розовая
Участник

На форуме с 18/12/08
25.02.09 17:56
а на счет "Не менее 3 000" - сама себя помню студенткой без средств к существованию, когда даже
1 000 - огромные расходы, пришлось даже платье на свадьбу брать у подружки, притом, что я еще и свидетельницей была а свадьба не из дешевых и гости - один другого пафосней (80% были из москвы), практически все топ-менеджмент....
Так что теперь, надо было забиться в темный уголок и тихо печалиться о такой несправедливости???
Отправить жалобу модератору!морган
Участник

Тем: 14
На форуме с 19/10/08
26.02.09 15:36
я не думаю,что в наше время неудобно сказать про деньги, сейчас всем и проще подарить деньги , не надо ломать голову,что подарить
у нас будет приложен лист у приглашению, где будут указано расписание дня, чтобы народ мог сам рещить куда и во сколько им подхъехать и какую одежду при себе иметь или не иметь, а также будет сноска на предпочтения в подаркых, где мы прямо и напишем,что предпочитаем деньги, или те или иные конкретные подарки... так же напишем,что нам дарить не нужно

на свадьбе все свои ,близкие,все равно каждый позвонит и спросит,а что вам подарить
Отправить жалобу модератору!морган
Участник

Тем: 14
На форуме с 19/10/08
26.02.09 15:39
у нас кстати тоже просто есть бюджет свадьбы, и строился он без расчета подаренных денег
Отправить жалобу модератору!Дина-80
Участник

Тем: 1
На форуме с 19/02/09
26.02.09 16:03
В нашем кругу друзей принято спрашивать у пары чего хотите? Скидываться и дарить то что заказывали молодожены.
Мы вот женимся в кризисной год. Нас спросили чем мы хотим, мы честно ответили денег. По-моему нас правильно поняли.
Отправить жалобу модератору!vstrane4udes
Участник

Тем: 5
На форуме с 12/01/09
27.02.09 14:06
"сама себя помню студенткой без средств к существованию, когда даже
1 000 - огромные расходы, пришлось даже платье на свадьбу брать у подружки,"

Неужели взять платье у подружки это так стыдно??? ))))))
Видимо, все кто мучаются от расходов в 1000 р , уж очень серьезно относятся к деньгам и их добыче. Проще надо быть. Я никогда не терзалась от отсутствия денег в студенчестве, и дарила всегда сколько есть)))

Я полность согласна с Catti. у меня точно такие же таксы сейчас))))))))))

А гостям на своей свадьбе я буду говорить дарить конвертики, но только потому что у нас все есть, а лишние деньги- потом придумаем куда деть)))))))))
Отправить жалобу модератору!Sвета+Игорь
Участник

Тем: 2
На форуме с 13/02/09
27.02.09 14:19
Если даже вспомнить студенческие годы то даже тогда я дарила достойные подарки или деньги ( не 1000р) А сейчас что такое 1000 рэ?????? Смешная сумма. Можно занять деньги , не купить себе лишений наряд а попросить у подруги или купить попроще не за 15 000 за юбку. А то все такими "бедными " прикидываются что смешно неужели не подарить 3000 р для меня лично это мин. сумма опять же повторюсь лично мое мнение никого не хотела обидеть. А вообще дарю подарок такой который хотелось что бы подарили мне так же про деньги.
Отправить жалобу модератору!Oooops
Участник

На форуме с 27/02/09
05.03.09 11:38
Я считаю тоже не меньше 1000 руб., лично я дарила такую сумму, когда ходила на свадьбу к друзям моего будущего мужа, которых видела 1 раз в жизни и у которых даже банкета не было, просто столик в кафе заказывали, и то мне казалось, что мало дарю но больше возможности не было... Сейчас, когда начинала планировать бюджет своей свадьбы, сначала даже и не подумала, что часть затраченной суммы может "отбиться" на подаренных деньгах, поэтому буду рада любой сумме в конвертике. Тем более свадьба у нас будет скромная, в основном для нас двоих, гости будут только на регистрации и на фуршете в ЗАГСе.
Отправить жалобу модератору!Oooops
Участник

На форуме с 27/02/09
05.03.09 11:39
А вообще по мне подаренная сумма зависит от трех показателей:
1. материальная возможность
2. отношение к молодым (родственники они, близкие друзья, или просто шапочные знакомые - бывает и такое...)
3. размах свадьбы
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Елена Прокофьева. Каталог свадебных фотографов.
    Елена Прокофьева

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!