| Автор | Тема: Подарки или деньги, делюсь опытом!  |
nadejda_ed
Участник
Тем: 18 Сообщений: 789 На форуме с 08/03/06 |
20.07.06 12:24 Девушки, тут много в разных темках обсуждалось, что лучше в подарок, деньги или подарки. Теперь я с уверенностью (после свадьбы) могу поделиться впечатлениями от подарков.
Нам почти все гости подарили деньги, только свидетели подарили подарки, но какие!!! это было для нас сюрпризом и подарки оказались замечательные, нас это так обрадовало. Мы с удовольствием будем ими пользоваться и вспоминать что это СВАДЕБНЫЕ подарки. А вот деньги нас особо и не порадовали (хотя все дарили по многу). Поэтому пусть у вас обязательно будут на свадьбе подарки! Если боитесь дублирования, составте список. Но свадебные подарки должны быть!!! |
|
Страницы: << 1 2 3 4 |
Annie-Anna
Участник
Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 23/03/09 |
10.04.09 09:44
| | по опыту друзей, которые женились недавно, точно решила, что буду просить дарить деньги, ибо 5 сервизов произвели неизгладимое впечатление)))) |
|
PTYTb
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 445 На форуме с 27/02/09 |
15.07.09 09:15
| А у нас еще хуже - у БМа куча родственников, только из близких будут 2 брата, жена брата, сестра, мама и папа - естественно от них будет только один подарок, который купят родители. Но это фигня,я и открытке буду рада, но родители решили дарить нам стиральную машину и то,что у нас уже есть одна х совершенно не смущает!При чем их не переубедишь - даже обидно как-то( Стиралка отнюдь недешевая вещь и эти деньги лучше бы нам на путешествие пошли или кредит отдать...
А так От родных мы ждем денежных подарков,а от друзей памятных, но фиг знает ка кполучится....
Я просто боюсь куда девать подарки,если они будут габаритные????У нас после загса только лимузин и микрик и едем мы на теплоход!не знаю.... |
|
Romych79
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 49 На форуме с 09/03/09 |
19.07.09 14:09
| | PTYTb, не переживай(те) обычно крупногабаритные подарки непосредственно на бракосочетание и в ресторан никто не тащит. Если и дарят что-то большое, то вручают до или после свадьбы, а на самом торжестве приподносят цветы и иногда в приложении к ним пакет с паспортом (инструкцией) от агрегата ;) |
|
PTYTb
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 445 На форуме с 27/02/09 |
21.07.09 08:27
| | буду надеяться)))Спасибо) |
|
shar
Участник
Тем: 1 Сообщений: 65 На форуме с 27/10/09 |
28.12.09 20:51
| | Я считаю, что из неденежных подарков самые лучшие те ,которые были согласованы заранее. Наши родственники со стороны мужа решили нам подарить плед, т.к. деньги- это не память, а вот плед - это да!!! Плед -уродство, коричневый пушистый с цветами, такие были модны в начале 90-х. Учитывая то, что живем мы не в собственной квартире, т.е. места мало, а теперь еще и этот груз. Я понимаю, что они от души(у них в деревне такие пледы все еще в моде), но нам он совершенно не нужен... |
|
Ланночка
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 10 На форуме с 30/12/09 |
31.12.09 01:02
| Мы сразу в открытую заявили. что лучше деньги, чем что - то ненужное Нас все поняли) |
|
Милка_милаха
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 22 На форуме с 28/01/10 |
29.01.10 15:16
| | Ну,хорошо, можно подарить конвертик с денюжкой, и , например, большую мягкую игрушку, или еще что-нить, чтобы просто на память о вас о свадьбе что-то осталось)) |
|
Bишня
Участник
Тем: 5 Сообщений: 95 На форуме с 24/01/10 |
30.01.10 13:41
| А мы принципиально не хотим денег от близких и не хочу от них нужных подарков - быт техники и т.д. Все это мы сами купим.
Деньги вообще бред. Потратили и памяти не осталось. Если мы хотим что-то купить мы зарабатываем и покупаем. Если мы хотим свадьбу, то зарабатываем и устраиваем. Гости к ее окупанию никакого отношения иметь не должны.
А в подарок хочется какую-нибудь изящную вещицу на долгую память: альбом для фотографий, украшение и т.д. Пройдет -цать лет будем смотреть и вспоминать. )) |
|
Багедик
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 21 На форуме с 05/02/10 |
05.02.10 16:24
| | Bишня , каждому свое, кто-то хочет окупить свадьбу, кто-то зарабатывает предостаточно и им это не надо, так что не стоит так категорично заявлять, что деньги-бред.Да,это не главное, но есть такие ситуации, когда молодожены больше радуются деньгам, чем "ненужным вещицам", потому, что деньги им реально нужны, а эти вещицы...да ты потом и не вспомнишь, откуда они взялись и от кого... |
|
colnusko
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 34 На форуме с 29/03/11 |
08.04.11 13:27
| Предлагаю компромис - конверт с деньгами и что-нибудь на память, если самим гостям хочется. |
|
SuunyDay
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 20 На форуме с 08/04/11 |
08.04.11 16:05
| | Милка_милаха, вот мягкая игрушка, тем более большая - это то, что мне точно не хотелось бы получить в подарок на свадьбу! Зачем взрослым людям эти ужасные пылесборники, его не выбросить, потому что это подарок, и хранить негде, и места он занимает просто кучу! |
|
Невеста_Иринка
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 276 На форуме с 18/02/11 |
08.04.11 16:34
| | а я считаю, что лучше деньгами, чем 10 кофеварок, 5 наборов посуды и еще какой нибудь не нужной ерунды. |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
22.04.11 00:15
| Полностью согласна с предыдущим оратором |
|
Феретти
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 41 На форуме с 22/04/11 |
22.04.11 20:08
| | Нам в основном дарили деньги, но в совокупе с маленькими подарочками. Некоторые были сделаны своими руками. Например подруга написала наш портрет ! |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
08.07.11 17:14
| А мне бы хотелось баланса: чтоб и деньги подарили и памятные подарки были, особенно от тех дорогих людей, которые далеко живут. Ведь (лично у меня так получается), что так или иначе после свадьбы отдаляешься от некогда близких подруг и друзей, а так можно будет всегда помнить о них.
А деньги, несомненно, пригодяться для новой жизни после свадьбы. Но, честно, говоря. мне кажется, что это неприлично говорить гостям, что они должны дарить. Ведь не в подарках дело, а в их присутствии на свадьбе...Люди сами все понимают и могут сообразить, что дарить, а что нет. И даже если подарят что-то ненужное, то ведь главное внимание и присутствие этого гостя на празднике....Может осздаться впечатлдение, что человека только из-за конкретного поларка пригласили. А вообще именно подарки лучше дарить только самым близким людям, которые либо заранепоинтересовались, что надо подарить, либо и так в курсе потребностей. малознакомые вряд ли угодят. |
|
Радушка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 26/04/11 |
15.07.11 09:22
| Феретти, по доброму вам завидую. Семейный портрет - это так здорово.
Нам, в основном, дарили конвертики с денюжкой и букеты. Родители подарили технику первой необходимости - холодильник и телевизор |
|
Любовь Вл@деет Миром
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 97 На форуме с 07/04/11 |
15.07.11 13:03
| | Я не знаю почему но у меня какой то фетиш по поводу постельного белья . У нас 2-х спальная кровать 6 падушек(разных размеров) 2 одеяла (зимнее и летнее) . Я люблю спать в комфорте . И я знаю что родители мне точно подарят шикарное сатиновое постельное белье+ $. Если есть близкие друзья или родственники то всегда им можно подсказать что бы вам хотелось. |
|
pustova
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 64 На форуме с 03/11/10 |
20.07.11 13:30
| У нас с финансами засада , поэтому будем намекать гостям, чтобы подарки были в конвертиках с как Радушке дарили |
|
Страницы: << 1 2 3 4 |
|
|