Рассадочные карточки это очень удобно. И не только при европейской рассадке. Мне сложно сформулировать ответ на вопрос почему. Опять же из личного опыта, карточек не было. Одна свадьба: гостей около 70 человек, рассадка П-образная. Народу много, пока заходили в зал, отстали от нашей компании друзей, они тоже из чувства такта не стали в зале кричать, что мол сюда нельзя, здесь занято. В итоге мы сидели отдельно от "своих", где никого не знали. Другая свадьба: рассадка европейская, гостей около 50человек, по 8 стульев за столиком, "наших" оказалось 9человек, минут 10 ушло на организацию еще одного места за нашим столиком (стул, тарелки, бокалы) + нехватка закусок, хлеба и т.п. на столе. Мой вывод: при П-образной рассадке каждому гостю индивидуальная карточка, при европейской рассадке одна карточка с номер стола+план рассадке при входе, а за столиком уже кому как больше нравится. К тому же карточки гостем воспринимаются как дополнительное внимание со стороны молодожен лично к нему, некое проявление заботы.
Да,я полностью согласна с Таней,я даже не представляю как без них....это же балаган получится и ссоры,кто где хочет сидеть!А так каждый найдет себя на плане рассадки, свой стол и уже за столом свое имя,действительно приятно)))У нас правда на нескольких свадьбах друзья,себе эти рассадочные карточки на карман вешали,как бэйдж и ходили всю свадьбу ))
Танюш, вот не знала, как поконкретнее написать. Тоже самое один в один.
И еще добавлю, что при рассадке "кто куда захотел, тот туда плюхнулся" гости намного чаще выходят поболтать-покурить. Пусть уж лучше болтают за столом, рядышком.
Оля, это наверное, чтобы не забыть свое имя в порыве страсти
Мне хочется, чтобы гостям нашим было максимально комфортно, в том числе и в мелочах. Вообще не поддерживаю мнений, когда говорят, плевать на всех, это МОЙ праздник, зачем карточки и сами рассядутся как-нибудь, купим гостям советское шампанское, а себе на стол Дом Периньон. Зачем вообще тогда банкет, не лучше ли устроить праздник только для себя? Девочки, без обид, просто свое мнение пишу.
Использовать как бейдж тоже вариант, ведущий не назовет тебя "эй", незнакомые до свадьбы родственники смогут легче завязать общение. Но здесь, есть опасность, что гостя в черном костюме и белой рубашке перепутают с официантом.
Happy Pappy, опять же из опыта: при общем столе комфортно общаешься с двумя соседями побокам от себя и с человеком напротив, столы как правило широкие и при играющей музыке и громко разговаривающем ведущем других "соседей" слышно плохо, итого 4 человека в поле досягаемости. При европейской рассадке - 6-8 человек общаются легко (зависит от диаметра стола)
Ну я думаю с яркой рассадочной карточкой не перепутают ))
Сейчас выбираю сижу песню для первого танца)))Уже кто-нибудь выбрал?
Я только пока нашла для танца с папой классную песню)А для нас не могу выбрать)
Ни фига в этом не понимаю, что такое медленный хастл? Все, девчоночки, что-то мне сегодня не оторваться от форума, любимка уже косо смотрит и говорит, что у меня зависимость. До завтра.
Lluelin, спасибо за песенки. послушаю)мы вообще думаем, просто медленный красиво танец поставить или танец шутку)))
А я нашла очень классную песню для танца с папой, я уже представляю как все рыдать будут группа: Честь Имею - Невеста.
Таня, так ты тоже у них оформление делать хочешь?Мы планируем на 20 июля! Я уже два раза с девочками встречалась,сначала с Олесей а потом с Олесей и Наташей.И уже во вторую нашу встречу мы и ресторан забронировали и все остальное обсудили )))
Еще 5 копеек про рассадку) два раза уже слышала от знакомых про то,что сделали карточки и кто-то сидел не там где хотел,а кто-то из 8 человек за столом знал только одного и скучал. так что я уже боюсь этих карточек
по поводу оформления: Оч хотели работать с Наташей и уже начали,она нашла нам ресторан,который понравился всем и в итоге выяснилось,что с 2012 года у них правило: оформитель только их. вот так обидно получилось. Ресторан так понравился,что менять не стали,поэтому и с Наташей разошлись. Но хочу у нее ставить танец. Мы выбрали песню How long - Lionel richie = )
happy pappy, ну ничего себе,как оказывается тесен мир ещё и танец у одного человека ставить будем ))
Кстати а что за ресторан???Вот не люблю я когда ресторан такие условия диктует,ну если я не хочу их оформление?У меня подруга свадьбу делала этим летом в ресторане Босфор,так тоже выбесило торт обязательно их должен быть,ну если она не хочет,а их не волнует...хотя торты дурацкие там....
Lola*, рестик Бель Канто. Обидно было до ужаса,но ничего не поделать,ресторан устроил всем остальным и по ценам оформление у ресторана столько же. Объяснили это тем,что у них в штате свой дизайнер и флорист и им надо какую-то работу давать. ну и ладно. Торт у них можно свой,так же как и фрукты-спиртное.
Девочки!!может,кто подскажет,в каком цвете можно украсить зал? он сам по себе нарядный,но все же хочется ярких акцентов в виде бантов,колец на салфетки и цветов на столе. помогите кто чем может,пожалуйста
и вообще,мне уже плохо от цветосочетания я начала думать какого цвета оформление в ресторане,а значит букет с тех же тонах надо выбирать,и бутоньерку и чтоб еще к костюму жениха подошла
happy pappy, Зал такой светлый, я думаю там любой цвет подойдет. тут уже ты сама смотри что тебе больше нравится,какие цвета?Мне кажется сиреневый и голубой вообще классно будут)Но опять же нравятся ли тебе эти цвета?А вообще я бы на твоем месте приехала в ресторан и попросила бы их показать все чехлы, приложить и посмотреть что больше понравится то и выбирать,в том цвете и делать ))))))))))
5 копеек в карточки. У меня часть знакомых из одной компании, часть из другой и тд, а родственники между собой враждуют. Я лучше попрошу свидетелей, чтоб проконтролировали- кто куда.
Мы будем ставить танец под 4тактную музыку с элементами вальса
lola* , мне все нравится,такое все красивое,интересное. я тоже решила,что сиреневый хорошо должен смотреться. мне нравится группа в контакте,тут и смотрю
Мне в группе prezental group очень нравится оформление,сама выбрать не могу все так красиво там,.вот думаю может синий с фиолетовым)))Хотя персик и кофе тоже идея класс!!!!))Но девчонки мне много другого нового предлагают,вот поедем в ресторан и будем уже на месте смотреть,прикладывать и выбирать )))
Очень красивые ) я на них давно глаз положила)) видела на американском сайте,они там стоят ок 23 долларов пара.а у нас цены загибают,но если посчитать стоимость доставки с америки,то теряется немного. а еще в варшавском экспрессе видела подделку из китая,стоила 1200. оч кустарно сделано так что теперь либо тоже в группе закажем,либо сваровски все-таки с дютика нам привезут)
Да глупости, какие ссоры могут быть из-за места на свадьбе! Я тоже по своему примеру могу сказать, что и при такой, и при такой рассадке без карточек все гости садились сами и всё было хорошо. Тем более, я тоже ставлю цель, чтоб все перезнакомились. Так что даже если кто-то и сядет не "к своим", то даже лучше
Алина, я писала об этом ранее- мои сестры в ссоре уже 13 лет. Одна из них даже на похороны не поехала, чтобы не видеться со второй. Тут важно место, чтобы они не оказались за одним столом, а "умные" распорядителя могут попытаться пихнуть всех родственников за один стол. И я не думаю, что ролевикам будет интересно сидеть с матерью 3 детей, а анимешникам с начальникам гоструктур
ну они же в состоянии сами сесть подальше друг от друга. Я вот наоборот не решаюсь сидеть и планировать, кого с кем посажу. Может им так не понравится.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.