свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Подготовка к свадьбе» ЗАГС или выездная регистр...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Подготовка к свадьбе

АвторТема:  ЗАГС или выездная регистрация - что выбрать?  
Отправить жалобу модератору!Влюблённые)
Участник

Тем: 2
На форуме с 15/11/11
18.12.11 19:35
Задумались мы что-то не сделать ли нам выездную регистрацию, чтобы не толкаться в загсе. Подскажите, пожалуйста, при выездной регистрации чувствуется ли торжественность момента или это уже не то? Я хочу, чтобы момент заключения брака запомнился на всю жизнь и ничто не испортило впечатлений!
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
18.12.11 21:37
Надо найти человека, у которого было и то, и то
По мне так в ЗАГСе более торжественно, а кто-то считает наоборот.
Отправить жалобу модератору!Евграфова
Участник

Тем: 0
На форуме с 28/10/11
18.12.11 23:01
У каждого варианта есть плюсы и минусы. Попробую рассмотреть их.

ЗАГС. Самый существенный полюс - дешевизна. По стоимости ограничивается оплатой госпошлины и в некоторых случаях 100 рублями "штрафа" за разбрасывание лепестков. Также к плюсам можно отнести интерьер (если брать дворцы бракосочетания) и 100% отточенность и организованность процесса (вас встречают и подробно рассказывают, куда пройти и что сделать, на время регистрации можно смело отключать моск )
Из минусов (их прилично, назову самые основные) - если речь идет о дворце бракосочетания или популярном загсе, вас может посетить ощущение конвейера, т.к. регистрации совершаются каждые полчаса, вы точно встретите как минимум двух невест (если у вас не первая или последняя за день регистрация). Ну и самый, пожалуй, значимый минус - возможность что-либо контролировать и менять - как правило сейчас даже музыкальное сопровождение хоть и приятное, но одинаковое для всех церемоний. Сама регистрация длится порядка 15 минут, зачитывается стандартная речь, регистратор не всегда говорит искренне, иногда бывает неприятно от излишней патетики.
Можно сделать вывод, что загсы или дворцы бракосочетания подойдут для тех, кто не хочет заморачиваться с персонализацией церемонии или для тех, кто хочет значительно сэкономить на этой процедуре.
Про выездные чуть ниже.
Участник

На форуме с 28/10/11
18.12.11 23:12
Выездная регистрация.
Стоит учесть, что может быть двух видов - совсем-совсем выездная (в лесу, в чистом поле, на берегу залива и т.д.) и выездная интерьерная (не знаю, как ее обозвать), которая проводится на территории банкетного зала или ресторана или в любом понравившемся вам интерьере.
По первой. Огромный и существенный минус - это сложность организации. Если поблизости нет рабочих розеток, понадобится аренда генератора (не все ведущие церемоний говорят настолько громко, чтобы их слышали все гости). Также значительные средства уйдут на оформление церемонии (украшение арки, сама арка - ее дают в аренду, также аренда и украшение стульев и т.д.), ну и сам регистратор обойдется в некоторую сумму - чаще правда на эту роль зовут ведущего, чем реальную тетеньку из загса, т.к. расписываются официально заранее в свободное время в более спокойной обстановке. Ну и касательно выездных регистраций вдали от города могу сказать, что погода наша не всегда согласуется с планами молодоженов и регистрация может быть испорчена дождиком, поэтому можно либо закупиться разноцветными зонтиками для гостей (что в общем-то неплохо будет смотреться на фотографиях), либо поставить большой шатер, в который поместятся все гости и в котором можно спрятаться от яркого летнего солнца и устроить фуршет с шампанским (чего нельзя позволить при обычной регистрации в загсе )
Участник

На форуме с 28/10/11
18.12.11 23:24
Ну и регистрация, которая, на мой взгляд, является наиболее оптимальной по соотношению затраченных средств и полученному результату.
Это регистрации на территории ресторана или отеля. Во-первых, можно попросить помощи в организации посадочных мест у работников заведения (вряд ли вам откажут, а за дополнительную плату хоть кровать вынесут к месту регистрации ), таким образом снимается вопрос об аренде стульев. Существенным плюсом же является возможность использовать розетки для подключения музыки, микрофона, дополнительного света и т.д. После подобной регистрации вам не придется далеко ехать к месту банкета - останется только занести использованную мебель в банкетный зал (кстати в этом есть неоспоримый плюс для тех, кто пользуется услугами оформителей - гораздо проще и дешевле будет украшать арку, стулья и банкетные столы в одном месте, чтобы соблюсти стиль).
Погодные условия тоже не являются помехой при подобной регистрации - если банкетный зал имеет открытую террасу, то в хорошую погоду там можно организовать саму церемонию и фуршет, а также дальнейшие танцы-перекуры, ну а если с погодой повезет меньше или вы просто не захотите мокнуть под дождем, арку можно занести внутрь помещения церемонию провести внутри.
Ну и конечно, главным, и, пожалуй, основным преимуществом подобной регистрации является ее УНИКАЛЬНОСТЬ и НЕПОВТОРИМОСТЬ, а также полная свобода для фантазии - начиная от стиля оформления торжества и способа рассадки гостей до речи ведущей и возможности произнести клятвы или просто теплые слова друг другу до или после одевания колец.
Участник

На форуме с 15/11/11
18.12.11 23:37
Bonasera я только на свадьбах в загсе была, не с чем сравнивать(((
Евграфова большое спасибо за развернутый ответ!!! Сейчас всё более -менее понятно стало с организационной т.з.
Просто интересны впечатления самих невест - у кого была выездная - стоит ли оно того, я в смысле впечатлений? По финансам пока не ограничены, да и не думаю, что выездная обойдется очень дорого - в любом случае можно сэкономить на чем-нибудь другом
Участник

На форуме с 28/10/11
18.12.11 23:38
Еще хотела бы отдельно отметить, что совершенно необязательно прибегать к услугам организаторов и заказывать церемонию "под ключ" - конечно, если хочется, чтобы круто и при этом ничего не делать, то можно заплатить денег и вам все сделают. Но я знаю, что на этом форуме сидят в основном девушки с мозгами, фантазией и руками из правильного места, поэтому говорю, что выездная регистрация - не обязательно стоит запредельных денег! Например, вполне можно обойтись услугами ведущего (который и так нанимается для работы на банкете) и оформителей (для аренды и украшения арки и помещения, например, цветами и тканями - все-таки у них есть опыт и соответствующие возможности и материалы для создания всяких икебан и бонсаев ), но это все равно можно согласовать с вашими пожеланиями и идеями, а также общей стилистикой свадьбы.
Вот кратких экскурс, так сказать, в мир торжественных церемоний, надеюсь, кому-то мои рассуждения окажутся полезными!

P.S. по местам, где можно проводить регистрации третьего типа - подойдут любые кафе и рестораны с летней террасой, желательно выше первого этажа, чтоб прохожие не пялились , типа "Бали" в черте города и почти все рестораны в сторону Зеленогорска - там еще и народу постороннего меньше, плюс есть возможность проведения церемонии непосредственно на заливе, с песком под ногами и шумом прибоя в качестве музыкального сопровождения. Также - отели и гостиницы с ресторанами при них - при органицации банкетов чаще всего еще и номер в подарок дарят, так что можно в красивом холле или атриуме провести церемонию, повеселиться на банкете и уйти ото всех принимать джакузи
Участник

На форуме с 15/11/11
18.12.11 23:41
Евграфова, а что такое заказать церемонию "под ключ"? Какие услуги кроме регистратора и оформления предоставляют организаторы?
Участник

На форуме с 28/10/11
18.12.11 23:45
Влюблённые), ИМХО, стоит. Если у вас будет определенная стилистика свадьбы или просто яркий цветовой акцент, то выездная регистрация - отличная возможность проявить эту особенность по-полной ))

Да, я еще не написала про коттеджики - за городом у нас есть совершенно очаровательные коттежди в аренду (почти в любом направлении и совершенно разного уровня, от эконома до премиум, как у Константиновского дворца), так вот - очень славно провести регистрацию на территории такого коттеджа, вдалеке от посторонних глаз, потом побанкетствовать, а потом можно вечером устроить фейерверк или запустить китайские фонарики, а на второй день готовить шашлыки и париться в бане
Может выйти совершенно бюджетно, то есть погуляли-пофотографировались - встретили гостей, все приехали к коттеджу, обменялись кольцами, потом банкетная программа - отпустили ведущего, а на следующий день заказали машину для того, кому в город надо. Такой вот хороший вариант.
Участник

На форуме с 15/11/11
18.12.11 23:48
Участник

На форуме с 28/10/11
18.12.11 23:53
Влюблённые), я не успеваю текст набирать. Один раз в своей практике встречалась с организацией под ключ - организатор продумывает ПОЛНОСТЬЮ весь сценарий мероприятия (у нас было венчание, прогулка в карете по Пушкину и банкет на острове в Екатерининском парке) - так вот, организатор отвечала за оформление (была украшена цветами церковь - очень красиво, плюс цветы и ленты, рассадочные карточки и презенты для гостей в едином стиле на банкете), организацию гостей (составление списков, контактные телефоны, изготовление и рассылка приглашений, их сбор и трансфер от города в Пушкин и сопровождение от церкви к банкетному залу, потом еще организация кейтеринга в банкетном зале, ну и общая координация мероприятия. Вела не она естественно, но я полагаю, что ведущего подбирала она, хотя могу и ошибаться
То есть грубо говоря, вы нанимаете администратора, который исходя из ваших пожеланий и возможностей занимается поиском и подготовкой всего-всего для вашей свадьбы. Это удобно, когда у вас не очень много времени на поиск исполнителей, или когда нет желания им заниматься (при этом может быть представление, как бы вы хотели это сделать), или очень-очень много гостей, которых надо организовать, офуршетить и рассадить на банкете
Ну как-то так.
Участник

На форуме с 15/11/11
19.12.11 00:03
Спасибо за ответ))) Будем думать
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
09.02.12 13:18
Евграфова, не надо так ярлыки навешивать с ходу то
"Можно сделать вывод, что загсы или дворцы бракосочетания подойдут для тех, кто не хочет заморачиваться с персонализацией церемонии или для тех, кто хочет значительно сэкономить на этой процедуре."
Я не воспринимаю выездную регистрацию за регистрацию вообще, это театрализованное представление, во время которого невозможно испытывать те же эмоции, что и во время регистрации в ЗАГСе, так как это в любом случае повторение. А еще дело может быть в мечте выйти замуж в определенном месте.
Поэтому не надо обобщать.
Отправить жалобу модератору!SandyPink
Участник

На форуме с 09/02/12
09.02.12 19:36
Кстати, за 30 000 рублей можно пригласить официальную тетеньку-регистратора на выездную регистрацию, которая будет создавать всё тот же "настрой" и эмоции. Просто выездная регистрация гораздо дороже, чем обычная свадьба... Хотя безусловно более красивая и нету этой толчеи, как в наших ЗАГСАХ... Ну разве что в Пушкине нормально - была там на свадьбе у подруги - пока что там одна пара на 30 минут. В то время как на Английской и Фурштадской - 15 минут!! Тотальный конвейер!
Участник

На форуме с 15/11/11
20.03.12 00:17
SandyPink только тетеньку или она будет с книгой записей или как там она называется про которую я слышала что нельзя выносить из ЗАГСа??
Отправить жалобу модератору!Lapo_chka
Участник

На форуме с 26/10/10
20.03.12 12:32
Влюблённые)
я думаю просто тетеньку, т.к. все-равно вы должны сначала в ЗАГСе узаконить отношения, т.к. выездная регситрация - это неофициальная церимония....Это скорее представление для себя и гостей. Вы сначала идете в ЗАГС, у тетеньки в кабинете расписываетесь (как при неторжественной регистрации). Выездную можно устраивать в тот же день что и роспись, можно в разные...
Участник

На форуме с 15/11/11
21.03.12 01:09
Да да я знаю Вот и статью сегодня нашла интересную на эту тему ссылка Не сочтите за рекламу - это вообще другой город!!!
Отправить жалобу модератору!Васямба
Участник

На форуме с 09/04/12
09.04.12 20:43
Я была на трех свадьбах всего))
1 была в загсе. подруга просто не хотела заморачиваться. свадьба была далеко не бюджетной.просто им было это не надо все.

2 была на берегу залива в ресторане гольфстрим. все очень торжественно и романтично))
все очень по-европейски))

и 3 была этой зимой)) ну естественно в ДБ. тоже по-своему было супер.
Настроение во всех случаях создавали сами молодожены. заряжали своей энергетикой

Не могу даже сказать, какая свадьба мне понравилась больше)) Все были хороши))

Для себя мы все же выбрали выездную регистрацию в морском стиле)))

Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Ведущий свадеб

Ведущая Ксения Ост. Каталог свадебных ведущих.
    Ведущая Ксения Ост

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!