Натали, ну ты не расстраивайся пока. У них еще будет время одуматься! И мне кажется, что на самом деле, лучше всем сразу поехать в ресторан. А с Бмкой вы вдвоем сможете погулять позже, например, если не очень устанете. Будет лето, тепло - романтика
Рассказываю про Рестоклаб: самый простой вариант им позвонить (812) 325-65-00, менеджер запишет ваши данные (фамилию, контакты, дату, предпочтения, на что рассчитываете по деньгам). Мне на следующий день прислали кучу интересных вариантов с фотографиями, ценами и условиями. Услуга для нас бесплатна, просят только после посещения отзыв на сайте оставить. Еще как вариант можно самой зарегестрироваться и тему создать, но так мне не понравилось, т.к. предложения прислали только те рестораторы, которые следят за этим сайтом, их всех можно найти и в других темах, они всегда одни и те же.
Natusik_86, есть такая тема как «Save the Date» или «Забронируй дату» - скажем так, это не приглашение, а просьба не планировать никаких дел на этот день. А пригласить в какой ЗАГС и в какой ресторан можно и попозже - это уже не важно, главное тут дата!
Лера, как я правильно поняла, у вас тоже мало гостей. Ты написала, что просто столик будете заказывать. А как с алкоголем дела обстоят тогда? В ресторане брать будете или самим можно все-таки купить?
Когда мало народа, алкоголь скорее всего нужно будет заказываем на месте. Исключение- совсем новый ресторан, еще не получивший лицензию на продажу алкоголя. Оно вам надо?
Натали, у нас планируется пока что 12 гостей (для меня это уже толпа). Пока что я на рестоклабе просто тему создала, когда уже будут деньги на бронь и точно с гостями определимся- напишу или позвоню их менеджерам, чтобы подобрали места.
Время, думаю что пару-тройку часиков посидим - смотря как дело пойдет. Если погода хорошая будет, то думаю просто поедим и гулять пойдем.
На счет алкоголя - возможно будет свое вино, т.к. его пьют большинство, если кто-то захочет чего-то еще, то закажем на месте. В любом случае будем брать шампанское на ночную прогулку и дома припасем вина, на случай если у нас в квартире продолжим отмечание.
Мне очень нравится идея отмечать только с друзьями, потому что все можно сделать достаточно демократично, и молодежь всегда легка на подъем.
Ну а второй день с родителями, я думаю где-нибудь на петроградке посидеть где-нибудь. Потому, что все-таки с родителями нужно отпраздновать, а то могут обидится (тем более мои родители издалека приедут)
"Благодать" всегда меня привлекал, но у меня гостей много, а их ценник заставляет задуматься Natali-Moscow, последний вариант, на мой взгляд самый удачный и наиболее классический, ведь всегда молодых провожают после застолья, а кому какая разница на прогулку вас проводить или сразу в отель а гости останутся если захотят. Хотя в таком случае я бы подбирала ресторан, в котором гости смогли бы вечером потанцевать и отдохнуть
Танюш, я выше уже писала, что с ресторан - это единственное с чем я определилась Я даже других вариантов не рассматривала. Это ресторанчик на 1 зал, находится на Пискаревском проспекте. Мне он как раз удобен своим местоположением, т.к. бОльшая часть друзей и приезжие родственники смогут без проблем добраться до дома даже пешком. Мои друзья тоже заказывали там банкет на 70 человек, это было лето 2010.
Там недорогое и вкусное меню, соки и алкоголь конечно же свои Зал будет только для наших гостей, аппаратура вроде как там есть. Также у них свой дворик, поэтому если гостям нужно выйти пообщаться или покурить, они прекрасно в спокойной обстановке пообщаются за столиками на улице.
Хотя интерьер там довольно специфический, т.к. стены темного зеленого цвета, а мебель, колонны, бар из темного дерева.Но мне зеленый на руку, т.к. он один из основных цветов свадьбы если интересно могу скинуть несколько фотографий.
сижу, перечитываю предыдущие сообщения и понимаю, что много гостей последнее время неактуально Девочки, а кто и как решает проблему с количеством? у меня набирается тоже как и у Тани порядка 70 человек. ну если сильно постараться до 60 можно сократить, а дальше некуда хотя мне с финансовой стороны около 40-45 человек было бы достаточно.
Девчонки,сама мучаюсь с такой же проблемой...по списку гостей вообще написали сначала 77 человек,4 человека в процессе я убрала,поняла,что всё же перебор...и вот теперь как сократить этот список ещё понятия не имею...если найдёте решение как и по какому принципу это сделать,дайте знать! ...Мне вот человек до 50-55 хотя бы сократить и уже было бы хорошо
Категорически приветствую членов клуба "будущая жена"!
Наконец ушел мой "нащальники" и можно посвятить время приятному общению с прекрасным полом Девочки тяжелее вписаться в коллектив таким новеньким как я, потому как эта ветка уже 5-я, с чем всех и поздравляю! Уловить всю суть ранее написанного сложного, НО можно. В итоге многие вопросы и темы повторяются и будут повторяться пока все окончательно со всем не определяться. Не вижу причины разбегаться и паниковать В конце концов я думаю никому не сложно повториться в чем-то, если брать приятное и позитивное общение за основу!
Оля (химера), подвиг в том что он найдет время на тренировки, а так он достаточно пластичный и "научить медведя танцевать" не про него. А любой труд, имеет свою награду и порой не важно в каком эквиваленте! Надеюсь с тобой увидится
А мы решили никого не вычеркивать, будем подстраивать бюджет под количество человек, а не наоборот, все равно по практике 10-15 процентов гостей не придут, а я потом не хочу жалеть, что кого-то не пригласили, как это уже неоднократно было у знакомых. "холст-масло" очень нравится мне, во-первых, это самый центр, во-вторых, как ни странно там никогда не бывает много народа, в-третьих, там вкусно кормят и не ломят по стоимости, обслуживание всегда хорошее, интересный интерьер. Из существенных для меня минусов - нет парковки. И еще мне кажется там для банкета комфортно только на втором этаже и то человек на 30 максимум, хотя на сайте я видела они грозятся до 60, и танцы на первом этаже, но я бы точно не рискнула. На банкете там не была, а просто поужинать иногда заходим.
Ксюш, по поводу танца, я-то грешным делом про свое БМ думала как раз в контексте "научить медведя танцевать", а вчера я ему пересказала нашу с вами тут беседу, так выясилось, что он у меня 10лет бальными танцами занимался, теперь я уже за себя волноваться начинаю) Пипец, первый раз за почти два года отношений об этом услышала.
Натали (Москва), ну что же Вы так расстраиваетесь! Ну и нужны они вам здесь такие для которых путь "Москва-Питер" приравнивается "Магадан-Питер" А если одумаются и приедут, еще щеки важно начнут раздувать и на медальку напрашиваться за совершенный подвиг! Это не Вам , это им не повезет коль упустят такую возможность. Выше нос
Натусик 86, если бы я приглашала всех "кого положено", как я уже тут писала по принципу "что бы не обиделся сват двоюродного дяди папы..", за соточку точно бы перевалило Выбирайте по принципу - "Близкие не по крови, а по духу". Еще постарайтесь жестко оценить - "Порадуется он/она искренне или вид сделает на этот день?". Да много по каким еще принципам можно отсеять добрую четвертину
У нас принцип "подбора" гостей был очень простой, может Вам он тоже подойдет:
1). Мы представляли себе их глаза, когда они увидят меня и мужа во всем облачении/красе первый раз, когда мы будем танцевать первый танец, когда будем говорить речь от себя нашим гостям или родителям, когда они будут вручать нам подарки и говорить собственные тосты в наш адрес и т.п.
Мы представляли чтобы мы могли увидеть в этих глазах...бесконечную радость, счастье, абсолютное принятие, теплоту ... или зависть, судачесто, скептическую оценку, прикрытую надменность и отстраненность..
2) мы представляли себе, что будут говорить о нашей свадьбе эти люди потом, между собой, рассказывая своим знакомым, коллегам ит.п.
3) мы представляли себе их взгляды нам в спину.... о чем они в этот момент будут думать и как смотреть....
А если где-то были не согласны друг с другом: представляли пригласили бы мы этого человека на крещение своего маленького ребенка, допустили бы его посмотреть на него и тут все вставало на свои места.)
Тем самым мы актуализировали (выводили из своего подсознания) то истинное впечатление, которое у нас самих есть об этих людях и об их отношении к нам, а поскольку мы хотим чтобы в этот день вся энергетика вокруг нас была максимально положительная и комфортная - делали соответствующие выводы.
Принести вред своими эмоциями и мыслями молодым в день, когда они (их энергетика) из-за эмоционального состояния и энергетической открытости, свойственной счастливым людям, очень уезвимы - ОЧЕНЬ легко!
Поэтому к данному дню и к выбору людей, которые вас будут окружать стоит подойти ответственно.
И поверьте, нечего думать о том кто там обидится..., что Вам важнее ваше счастье, Ваша жизнь или человек, который и не значим для Вас вовсе (раз Вы не пожелали пригласить его в первую очередь и обязательно)?!
И еще мы сделали некоторую градацию присутствия гостей в течении мероприятия. Например гости из "бизнеса" будут только на банкете и шоу - салюте.
А в Мск на венчании расширенный состав родных и друзей присоединиться частями: часть после венчания и фуршета на остальные мероприятия, а часть только на банкет.
Буду рада если кому-то такой способ "отсева" гостей подойдет.
Таня, ого какой он у тебя "сюрпризёр" И после этого еще и шантажировать смеет, шалунишка А в итоге до чего договорились "ружье-танец-ружье" или "танец-ружье-танец"?
всем привет!! Наташа(москва) как угадала)) я на работе до 6 часов ,а инета там нет и на связь выйти с вами не получается,поэтому список не могла скопировать. но вы могли и сами.он у меня не поменялся. тут появилось очень много новеньких кого нет в списке. если захотят могут написать данные свои: дата подачи по электронке,время и место регистрации. на данный момент у мня есть данные от :
Лиза 2804
Natusik_86
fidan097
Нафанечка
polilyshka711
Tanya2012
Natali-Moscow
shelen777
skorpioshka
NataliaG
anastasiya_sweet
fidan097
oksuti4
Лукреция
Ксюша З
rinka_Apelsinka
Suslik-devo4ka
gorodys9
medvejonok
NataliaG
myatsuk
Веснушка90
Лёлечка89
все остальное,кто захотят присылайте,кого нет тут.
вывесим к концу декабря.
а вот по поводу,что кого то не замечают) я даже увиделась,поскольку мне казалось,что я никак не могу с вами вклиниться в разговор. половину дня на работе,а потом к вечеру уже и как то и не к месту обсуждать,что было 2 стр назад))0 а когда тут сижу-так тишина)
про гостей ка кто давно обсуждали..
пока что непонятно откуда 70чел берется.... это ,наверно,собрали всех-всех родственников ,а помимо друзей и знакомы когда когда либо знали. явно с этими 70 не общаетесь часто. да даже во время праздника контакта с ними не будет в таком количестве. неудобно не будет если кого то уберете что вроде из знакомых родственников или каких то дальних совсем уж.
Leroo, а почему тархун именно? по фото не совсем понятно как будет именно на свадьбе.кажется таким маленьким. хотя у нас 25 чел. может и самый раз. узнавали про цену,украшения?
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.