03.09.10 11:10Договорилась с подругой за три месяца до свадьбы что она будет свидетельницей.Перед этим предлагала лучшей подруге,но так как она к моменту свадьбы будет на 6 месяце пришлось извиниться перед ней и сказать что лучше будет взять другую свидетельницу.Другая подруга сначала согласилась потом отказалась.Осталась в принципе последняя подходящая,вроде и активная и согласилась.Но!Договариваемся поехать за платьем-звоню ей,оказывается свекровь неожиданно вызвали на работу и ребенка ей оставить не с кем.Ладно,можно понять,созвонимся завтра именно с договоренностью что поедем за платьем.Назавтра ни ответа ни привета.Телефон набираю-гудки есть,трубку не берет(и так весь день).Вчера позвонила ей,договорились встретиться у неё-позвонить тамаде и фотографу(у неё их телефоны),говорит я через полчаса буду дома.Звоню-бесполезно,трубку не берет.Звоню ей домой-свекровь говорит её дома нет((((Сначала думала(с её подачи)что можно некоторые дела переложить на свидетельницу,но тут считай что её нет((((А теперь все повисло в воздухе-я думаю лишь бы было выкуп кому провести а людей и нет(((((Подруг мало и в свидетельницы идти никто не хочет.И с этой подругой не знаю что делать(((
Галчонок с ромашкой, может, ты слишком много возложила на плечи подруги? Я бы оставила на неё только выкуп и помощь в день свадьбы. Мне не помогает никто готовиться к свадьбе, искать, встречаться и договариваться - и всё чудесно. Свидетельница ездила со мной только два раза мерить платья (во второй раз больше ей искали платье).
Я вообще ни разу ей не говорила-сделай за меня,позвони узнай и т.д.Когда она узнала телефоны тамады и фотографа это была её инициатива,я думала она мне даст телефоны и я сама позвоню.Мы с БМ сами всем занимаемся-вместе))))Она хотела все конкурсы сделать сама,а теперь непонятно что будет((((
Мне кажется что либо девушка с "ветром" в голове, либо она просто испугалась нарастающей ответственности.
Ослабьте свой напор. Не берет трубку и не надо.
Платье сами выбирайте, фотографа и тамаду тоже. Советуйтесь с БМ. Принимайте решения с ним.
А подруга пусть только выкуп проведет. Так и скажите ей, мол, я сценарий сама напишу, тебе останется только провести.
Я так никому кроме себя и БМ не доверила бы выбор фотографа, например.
я тоже считаю, что на свидетельницу возлагаются следующие задачи:
1) выкуп (если есть, и то сценарий я бы написала сама - подруга же не знает, какие задания выполнит Ваш БМ, а с какими ему будет мягко говоря неловко!)
2) поставить подпись в ЗАГСе
3) иметь отличное расположение духа на свадьбе и "заводить" всех своим положительным настроем вместе с нами.
а отвлекать подружку хлопотами по Вашей свадьбе не стоит, тем более если ей не с кем ребенка оставить и так всё сложно... платье можно выбрать с мамой, фотографа - с женихом и т.д. ))
удачи Вам, Галчонок с ромашкой!))
У меня свидетельница приедет из Москвы, чуть ли не в день свадьбы(подруга детства)! Она мало чем у меня интересуется, я сама все делаю! Честно, она мне нужна только для того, чтобы была рядом в такой важный для меня день, и разделила со мной радость!
Мне помощь не нужна, мы с БМкой сами все ищем и решаем!
Да, единственное, платье не с кем ходить мерить, здесь я бы не отказалась от помощи, но увы, у нас нет такой возможности!!
Lisёnka, ой, да?Я его вернула и забрала деньги, т.к. было повреждение на платье, которое обычно случается в ходе примерки!
Все хорошо, в апреле пойду за новым!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.