Вот мы, скорее всего, не будем. Имхо не совсем понятная традиция, тем более мы и так уже вместе живем. С чем прощаться-то??
Просто повод для пьянки (мальчишника касается) + эти мужские хлопанья по спине, мол, "прощай" друг, в нашем полку убыло - просто Будто для мужчины брак - не счастливая жисть с любимой, а какой-то неизбежный рок, хомут на всю жизнь Но! Все по-разному к этому относятся. Решать каждому, но мы не будем устраивать.
На мой взгляд стоит. Летом с БМ были на свадьбе, на второй день мальчишника, который они праздновали на даче БМ, жених сказал следующую фразу: "Не-е-е, пацаны, чтоб я ещё раз женился..." Я это сама лично слышала, так как на второй день разбавила их мальчишник.
Все очень индивидуально...решает каждый для себя...в каждом конкретном случае...
Мальчишник и девишник по сути своей просто повод встретится с друзьями/подругами...дань традиции...
У многих это ассоциируется почему-то с чем-то развратным...как говорится погулять "в последний раз"...
У нас не было ничего подобного...
Нам не надо было отрываться, нам просто это не нужно...
Если честно, не хватало ни времени, ни денежек...
Да, я даже и не задумывала этого действа...
Если средства позволяют, почему бы и нет...повеселиться, покататься на лимузине и т.д. и т.п....
А можно устроить это все и потом...обыграть как первые посиделки в новом статусе (жены и мужа)...
В любом случае, надо, чтобы было хорошо и весело...причем обеим сторонам...
Удачи !
А у нам был совместный мальчишник-девишник
просто вопрос стоял так что либо вместе либо ни как
решили вмести
мои подруги устроили БМ отвальную чутьли не с элементами стриптиза, и консумационными коктелями, было забавно, его друзъя тоже развлекали меня "петушиными боями"...
ночные танцы на пристани... клево
это хорошая традиция... и не дорого... и душевно
Согласна с Nata Mah что каждый решает для себя смотря по своим обстоятельствам и отношению.
А марие spb тоже позавидовала Класс, когда такие друзья и получается общее празднование.
А я пока даж не знаю, буду делать девичник или нет. Надо, конечно С Бм немного обсудили но на бегу Пока несерьезно, но он сказал что хочет со своими погулять напоследок А совместный вариант конечно здорово - все ж вместе.
Девочки, а помоему на девичнике можно здорово повеселиться, с хорошими приключениями, а потом вернуться домой и упасть в обьятия своего любимого Хотя, конечно, это дело каждого - индивидуальное. Я вот точно буду девичник делать и еще ко всему прочему хочу разыграть подружек. Еще не придумала как, но идеи уже есть.
Да я живу мыслью о девичнике как это не затевать .Нет но это конечно шутка (в том плане , что понятно , что свадьба все равно важней) , но по моему это то самое удовольствие, в котором себе низя отказывать. никогда не понимала людей, которые например не справляют день рождения. А девичник я считаю - это что то типа этого . Даже интиресней .
В общем : я за девичник.
Я за девичник! Сама устраивала своейподруге девичник, когда была ее свидетельницей.
Было легко и весело, вспоминает наравне со свадьбой!!! И еще как!!!
Мальчишник, соотвественно тоже нужен, если жениху хочется, но лучше чтобы я об этом не знала (ревнючая очень :lol
Конечно, стоит! Это же еще один праздник! Нельзя себя лишать повода Хорошее настроение, пара удачных идей, зажигательные друзья-подруги и вперед! )))
Какая разница, живете вы вместе или нет? Заодно на девишниках/мальчишниках перезнакомится вся незнакомая друг с другом молодежь, на свадьбе у них уже будут общие воспоминания, а это всегда весело
Я буду что-то выдумывать, надеюсь, мой жених тоже повеселится!
А у нас мальчишник будет еще и потому, что у моего БМ очень много знакомых-приятелей, кот-ых мы на свадьбу просто не зовем...но а вроде как встретиться-отметить с пацанами хочется...
У нас был и мальчишник и девичник. По-моему, здорово! Дополнительный повод встретиться с друзьями.
Мы начали порознь, а потом соединились (мужу скучно стало без меня).
Мы с подружками пошли в мужской стрипклуб, там посмотрели программу. потом мне девчонки заказали танец у стола, было забавно. А потом поехали к мужу с друзьями и гуляли до утра - по барам, по диско.
Очень весело и хдоров. К тому же муж позвал на мальчишник тех знакомых, которых на свадьбу не звали. А денег на самом деле не так и много тратится.
А мы решили, что обойдемся без девичников -мальчишников, а просто собраться с друзьями вместе! Я этому несказанно рада! На наших глазах, чуть не сорвалась свадьба из-за мальчишника его друга, была действительно очень печальная ситуация! Так что мы без этого
А мы сегодня с БМ тоже как раз эту тему обсуждали, он сказал, что хочет мальчишник и хотел бы в сауну с ребятами пойти, на моё мнение, что это ассоциируется с чем-то развратным, сказал, что если ребята ЭТО захотят, то ради бога, а ему это не надо.
Здесь, действительно вопрос доверия встает
Хотя, знаете, я вообще очень ревнивая и переживать наверное все-таки буду. Но с другой стороны не хочется ограничивать свободу своего БМ.
А мы с девчонками в клубешник никакой не пойдем, я как-то не любительница всего этого, посидим так просто в кабаке каком-нибудь или суши поедим
Мы будем делать и мальчишник и девишник!а кто, чем будет заниматься на этих мероприятиях, это конечно вопрос доверия и уважения друг к другу!
Я люблю очень свою невесту и знаю, что ничего лишнего она себе не позволит, так же и она во мне уверена!
обязательно стоит! По всем вышеперечисленным причинам - встряхнуться от волнения, разрядиться в компании близких друзей и т.п. И вообще - это же традиция! А вот как именно провести этот день - это дело лично каждого. Кому что ближе.
Например, Мы с подругами ездили в ресторанчик на залив - шашлычков поесть и шампусика выпить. К вечеру были дома, чаи со вкусностями гоняли, снова с шампусиком конечно же))).. очень бюджетно и скромно посидели... понастальгировали, наболтались.. душевнейше вышло!
а любимый в это время был в Максимусе с 5-ю друзьями. Ну очень ему хотелось в приличный стриптиз-клуб. Пришел под утро - на мосты не успел. Дороговато обошлось. Но он был довольный, как слон)) и я реально была счастлива о того, что он так доволен!... а весь последующий день мы не вылезали из спальни ))) это фейеричное завершение наших мальчишников-девичников для меня было абсолютным аргументом в пользу того, что мы не зря устроили себе традиционный отрыв перед свадьбой))) (за неделю до свадьбы)
И большой респект жениху 2008! Молодой человек вызывает искреннее уважение! Совершенно с ним согласна.
Лично я за традиции!! поэтому у меня обязательно будет девишник, а у моего БМ мальчишник!! И я за то, чтобы праздновать порознь!!! Хочу устроить с подружками вечеринку, пока еще не решила где - возможно в клубе, либо закажу автобус для вечеринок, слышала что туда и стриптиз можно заказать , по-моему хорошая идея и потанцевать и по городу погулять и никто посторонний мешать не будет
Я не планирую вечеринку. Дома посидим кальян покурим, пиццу я приготовлю и фрукты конфетки вино.
А мальчики пойдут в бар пиво пить и футбол смотреть. Никаких ночшых тусовок по клубам не планируем.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.