05.10.05 13:31Девчонки, помогите! Хочу на свадьбу букет с синими(голубыми) розами! Во всех салонах на меня таращатся, говорят, забудьте об этом. А вчера просто на улице возле метро в ведрах розы тетка продавала-стояло целое ведро синих роз!!!! Ничего про фирму, которая поставляет их продавщица не сказала.
В одном из салонов предложили мне покрасить розы-по заоблачной стоимости, только они будут пахнуть краской и пачкаться.
Вчера купила розу-она не пачкается абсолютно и пахнет розой!
Могу прислать фотки, кому интересно, пишите!
Алененок, я тоже хотела на свадьбу голубые розы. В салоне на ул.Правды, д.2 мне предложили покрасить белые, за покраску денег не потребовали. Еще девушка продавец сказала, что заранее попробует (потренируется, так сказать), что бы цветы не пачкались и не пахли... Но я все равно от этой затеи отказалась.
Фиалыч
Гость
07.10.05 10:52
на сколько я знаю - синие розы - это просто белые, которые поставили в подкрашенную воду, и они такой цвет принимают.
Это очень красиво, но, у них есть минус - они могут очень быстро завять, именно из-за химикалий, которыми их красили.
В общем, посоветуйстесь со специалистами, выдержит ли букет свадебный день. :-)
Удачи!!!
в Оранже такие точно есть ) Я видела таких два ведра на Б.Пушкарской, где у них центральный магазин, но не в самом салоне, а на складе за углом. Значит и в салоне смогут тебе сделать букет из таких роз. При чём там были как синие, так и голубые.
Ой, как поздно зашла в свою темку! Моя мечта все-таки сбылась! Я в небольшом салончике нашла флористку, которая сделала букет из голубых роз. Причем я даже украшение для прически оставляла ей, чтобы в тон подобрать.
Девочки, синие или голубые розы, это белые, поставленные для окраски в крепкий р-р синьки. Т.ч. можете пробовать окрасить сами, но.. они очень быстро вянут! А в жаркий летний день и подавно! Если есть хоть какая-то альтернатива, то лучше замените их на цветы естественной окраски.
Девчонки, существуют голубые сорта роз природного, ествественного окраса.
Извените за повтор , но мне кажется, что стоит походить по салонам и по спрашивать: работали ли они с такими розами и есть ли возможность их заказать?
LM
Гость
22.06.06 21:21
Alfi,поделись пожайлуста,где ты видела или слышала о голубых розах природного окраса.Спасибо.
Видела в нескольких флористических салонах города. Сорри , не запомнила адреса, не знала, что это такая редкость.
Даренка
Гость
24.09.06 18:47
Привет девчонки!!!Скажу вам по секрету,что синие розы на самом деле имеют естественный синий цвет!!!Мне мой парень недавно подарил синие розочки!!!Я была в полном восторге,т.к. просто обожаю РОЗЫ!!!
Есть розы-гибриды синего цвета, есть - сиреневые и фиолетовые. Заказывайте, звоните, спрашивайте. Есть розы крашенные, их в свадебном букете лучше не использовать, т.к. можете испачкать платье, если вдруг пойдёт дождь.
Роз синего цвета в природе не бывает.Может быть фолетового как у Неона в ссылке.Но такие розы не выращивают круглый год.Не надо стремится к противоестественному!Но попадаются настойчивые клиенты которые готовы на все только синие розы подавай.Мы конечно упираемся и всячески пытаемся их переубедить.НО!Клиент всегда прав.Потом они говорят ;ну вот а говорите нет синих роз. Если у Вас такая мечта - ВПЕРЕД.Что-бы не мучаться от неосуществленной мечты попросите своего флориста (если он у вас есть)сделать одну, вам на память до, того как.Приложите посмотрите и если подходит ,и нравится, то можно закзать чтобы потом не было сюрпризов.
Вообще-то, это генная инженерия, которая трудится над созданием натурального колора для цветов. И, как видите, получается. Пока это - дорогое и редкостное удовольствие, но планируется в 2007-8-г. пустить продукцию в массовую продажу. Пока с этим проблемы, т.к. генная инженерия в нашей стране - запрещена. Пока над этим спорят.Ну да ладно.
Ну если прочитать повнимательнее это бактерии при жинидеятельности которых образуются синеватые цвета.
А наши цветоводы просто подкрашивают воду красителями и никаких дорогостоящих исследований и сенсаций.Голландцы уже много лет красят хризантему однако бешеного ажиотажного спроса-нет.А если-бы те,генные инженеры были действительно гениальны они не запускали бы дорогостоящих технологий,
А генная инженерия в нашей стране не запрещена.Как бы не одобряется огласка результатов иследования клонирования человека.Спорят бездельники.Если Родине надо-будет завтра.Не сомневайтесь!
Всеволод, думаю спорить не следует Всё очевидно. У меня с английским всё в порядке, иначе, я не давала бы ссылки большой массе населения. Может быть Вам самому - то, как-раз и следует дословно перевести весь текст, прежде, чем оспаривать ? Ведь, как Вы выразились: спорят - бездельники Потрудитесь перевести для себя. И не нам с Вами судить наших генетиков, гениальны ли они или нет. Каждый делает своё дело.
Из всего этого я поняла, что синие розы есть, но как бы нелегально и нужно лучше искать. А вообще они скоро появятся Да.... Озадачили, господа флористы.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.