23.05.05 13:29в субботу ездили с подружкой по салонам:
Планта-А: что-либо посоветовать не захотели, но довольно подробно рассказывали про всякие цветы, поэтому если точно знаете, какой букет хотите, думаю у них можно заказать, сделают хорошо;
Мастер-букет: нехотя со мной поговорили, даже позвонили и узнали про определенные цветы, которые мне нужны были, но тоже у самих желания помогать, придумывать, заинтересовать клиента - ноль, да и даже по своему эскизу, я бы не заказывала у них;
Цветочная лавка: обошли всю 6 линию ВО, магазин не нашли, телефон говорит, что такого абонента нет, наверное закрылись;
Салон Элит: ну не знаю, в каталоге все букеты абсолютно никакие, мне не понравились абсолютно, причем на вопрос смогут ли они мне гарантировать каллы определенного цвета и размера, мне сказали, что даже каллы мне гарантировать не могут, какие будут цветы из тех и сделаем сказали мне ))));
Зеленый рай: девушки абсолютно неживые, в каталоге около 5 букетов, никому ничего не надо, не только ничего не посоветовали, но и в принципе, дали понять, что им клиенты не нужны;
Nari на Итальянской: ни с чем не сравнимый салон, это чувствуется сразу, когда заходишь, со вкусом и изюминкой сделан интерьер, посадили на диванчик, показали кучу каталогов, напоили кофе, спросили, какое у меня платье и вместе со мной придумали то, что меня устроило, заинтересованность в клиенте и какое-то домашнее отношение )), вообщем мне очень понравилось, цена оказалась ровно в 2 раза ниже чем в Планте-А, хотя я уже была готова отдать и больше только за такое обслуживание
какой в итоге получится букет - не знаю, посмотрим но им однозначно можно доверить составление букета
все это, конечно, мнение и впечатление лично мое и подружкино, возможно кому-нибудь поможет
А сколько должен стоить букет невесты? Я была только в одном цветочном салоне не Нарвской, мне не очень понравилось, потому что девушка показывая фотографии букетов сказала, что такие уже не модны и если у них заказать букет будет похож, но более современный. За 2000 я не захотела кота в мешке покупать.
ну я не знаю сколько должен, но в Планте-А мне сказали что только букет из 7-10 калл будет стоить около 3500-3800, в Nari я заказала букет, бутоньерки свидетелям, подушечку для колец, фрезии в прическу, мешок лепестков, бутоньерка жениха у них идет в подарок к букету, плюс все это мне доставят, кроме цветов в прическу, которые я заберу накануне, и все мне обойдется около 2500, мне кажется разница очень существенная, как и отношение к клиенту тоже
от цветочных салонов я просто в шоке - злая была после похода, просто жуть. была в салоне на углу лиговки и жуковского, в "оранже" на восстания и "bouquet'е" на 2-й советской. в первом дали фотоальбом с 10-ю букетами. я спросила - а как насчет каскада с орхидеями? ну-у-у, вот орхидеи, сделаем каскад, приходите за неделю до события.. а если не будет вдруг таких как я хочу? не понимаю - не записать заказ, что ли? и не поднять ж.. чтобы достать ветку и пару травок, сложить в веник и сказать вот примерно так вас устроит?
оранж - сидят 5!!! девиц. болтают. здрасссьте, говорю через примерно минуту. ага, здрассьте, и продолжают болтать. выпросила каталог. там было штук 20. с орхидеями - один а-ля щит орлеанской девственницы, а второй - мечта партизана - невесту за ним просто не видно. говорю - а вот в таком духе, но поизящнее и поменьше? ага, сделаем. и все. я ж хочу посмотреть, что вы сделаете-то? а когда у вас свадьба? а-а-а, так и приходите за недельку. сговорились, что ли? )
букет тоже сначала не порадовал. там дали кучу журналов. в процессе просмотра я поняла, что каскад с орхидеями вещь более редкая, чем живой птеродактиль. но тут на мое счастье из глубин подсобки вызвали тетеньку, которая вполне вменяемо со мной поговорила и вроде бы поняла, что я имею в виду. почему-то я поверила, что она сделает даже если и не совсем то, что я хочу, то хотя бы красиво. )) не знаю почему, но там и заказала. )
Хм... А меня Планта-А очень порадовала) ВПрочем, они действительно "вместе со мной" не придумывали из чего и какой формы будет букет) Показали каталоги, расскази все про цветы, сказали, когда нужно заказать...
А когда надо было сделали шедевр))
К
Гость
31.05.05 09:22
А я недавно зашла в мастер -букет. Ужас!!!!
мало того, что они сами ничего предложить не могут, дают выбирать по свадебным журналам , хм.. А на мой вопрос- можно посмотреть ваши работы (фото), они ответили мне - "мы не фотографы.". Вот так.. А про тот букет, что мне понравился реплика была еще круче - "это что за новый год!!" В этом салоне работают очень талантливые и тактичные флористы, удачи им!!!
Анюта
Гость
06.06.05 13:39
А меня очень разочаровал салон "Оранж", что на Б. Пушкарской пришла там ноль внимания, сунули фотки по типу смотри и отвали с вопросами, доставки у них нет лепестки роз тоже они не собирают. Короче была очень неприятно удивлена и ушла от туда. Мой каскадик из 15 роз они оценили в 2000 т.р. Я живу на Черной речке там есть маленький магазинчик, встретили там очень здорово около часа девушка мне помогала определиться с розами и цветками в прическу плюс разные варианты бутоньерки, что самое приятное у них стояли образцы работ и досавка есть и работают круглосуточно и все вместе обошлось всего лишь в 1600р
Да, в Нари мне тоже очень понравилось, если хотите что-то особенное, то, думаю, Вам туда, но я сама заказала в Букете на Московсом, просто удобнее забирать, да и девушка-флорист мне там очень понравилась, букеты там делают действительно обалденные. Мы там покупали один на свадьбу подруги. Мне все обойдется не дороже 3000. А это: Оригинальный букетик из роз и фрезий, 2 бутоньерки, 1 фальш-букет из тех же роз и фрезий и цветы в прическу.
Анюта! Я тоже там живу! Не подскажешь, где именно этот саон находится? Кстати, ты случайно не глянула, они только с традиционными цветами работают или есть альбомчик с разными видами букетов?
Анюта
Гость
07.06.05 13:33
Этот магазинчик я уверена что ты знаешь, если живешь на черной речке, он прямо напротив Вероники. У меня свадьба 17 июня жутко уже переживаю, обещали специально конкретно для моего букета привезти в этот же день свежие розы и фрезии, букетик мы договорились тоже будут делать при мне 16 июня, а потом мы наверное букет и бутоньерку до утра у них оставим, а цветки в прическу сразу заберем. После свадьбы расскажу про букетик и как он себя вел
Тем кто живет на Ленинском: угол Ленинского и ул. Котина есть цветочный салон. Там есть одна женщина, имени правда не помню, работает два через два - букеты составляет. Я ей принесла кусочек ткани из которой было платье, украшение для прически и мы сней подобрали цвет роз для букета, а затем из множественных каталогов "надергали" и других растений. Букет получился - лучше чем в Голливуде!
Рекомендация: сходите в удобный по месторасположению Вас салон несколько раз, т.к. там работают все посменно. Сегодня Вам мастер не понравится, а завтра придет тот, кто Вам сделает то что именно Вам нужно.
Да, кстати, эта женщина мне позвонила накануне и сообщила, что я могу прийти сама лично убедиться, что розы пришли именно такого цвета как она заказывала (ни один цветочный салон Вам этого гарантировать не сможет).
Так что успехов!!!
девочки!!!!! Только не Зеленый рай!
я из другого города, выбора особого не было, посоветовали и я пошла. Розы были не такие, как я просила, не полубутоны, а распустившиеся уже, цвет тоже не такой... букет разваливаться начал уже в квартире. ужас! Тейп ленту для цветов в голову так и не дали, в общем все у меня завяло, приходилось дергаться и постоянно менять.
Я тоже заказывала букет в "Нари", мне очень понравилось, кроме него я заказала бутаньерки для жениха и свидетеля, букет для свидетельницы и сердечко для колец, но оно не пригодилось, т.к. его во дворце не взяли, очень жаль.
BOUQUET на 2й советской молодцы! высказалась в другом топике
Хоть и живу в спальном районе но решила заказать букет там ) расстояние не помеха ) главное чтоб хорошо получилось. А вообще судя по обсуждениям главное найти не салон а достойного флориста! вот это действительно удача! Стоит походить )
Заказывала букет отделе цветов супермаркета Карусель. (пр. Большевиков). Осталась очень довольна!! Букет из19 роз+бутоньерка обошлись в 1500 руб + они подарили лепестков для обсыпки. Букет мне сделали по картинке из интернета (несколько салонов отказались его делать, т.к много роз, сложно). Букет потом простоял 10 дней Смотреть можно тут:
Правда была пара маленьких накладок - когда считали букет, расчитывали на одну цену роз, а под заказ пришли с более длинной ножкой и соответственно немного дороже. Но они предупредили об этом. Накануне приехала к ним и мне позволили лично выбрать каждый цветочек в свой букет ;) Так же, изначально расчитывали 17 роз, но при сборе букета выяснилось, что надо либо 19, либо немного зелени. Позвонили и спросили - можно ли ставить ещё розы. Я решила розы. Букет вышел дороже изначальных 1000 руб, но свыше 1500 руб уних идёт хорошая скидка
и всё получилось супер! ;)
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.