23.08.11 18:58Готовясь к свадьбе я ужаснулась ценам на свадебные букеты. Приличный букет - от 1800 р. Причём себестоимость такого букета в разы меньше, а исполнение иногда оставляет желать лучшего. Сначала я думала, что попробую сделать его сама. Нашла оптовый склад цветов, перечитала кучу статей по флористике и пересмотрела всяческие видео-мастер-классы. А потом случайно где-то наткнулась на статью об американской рукодельнице, которая делает чудесные букетики.... из пуговиц!!!! Ну, наши не для скуки! И моё больное воображение судорожно нарисовало мне картинку того, чего хочу я. И я кинулась на просторы интернета в поисках хоть каких-нибудь мастер-классов, и даже кое-чего нашла. В процессе же наткнулась на букеты из пуговиц и фетра или ткани. Этот ход существенно облегчает вес букета и уменьшает объём работы. Дело осталось за малым. Выбрала цвета - белый, синий, голубой. Нашла фетр - белый покупала в Гостином дворе, остальной купила в магазине при скрапклубе. Но нужных оттенков не было и я увеличила цвета: в итоге получились белый, голубой, бирюзовый и жёлтый. Пуговицы покупала в швейных магазинах, какие-то нашла дома и у родственников. Проблема возникла неожиданно - проволока. Одну мне принесла мама, но она была жёсткая, её было очень трудно согнуть и она не влезала в некоторые пуговицы. Тогда мой будущий муж предложил витую пару. Он расфигачил кабель, достал оттуда эти проволочки и о, чудо! они влезли! Но.... под тяжестью цветов наши стебли из них гнулись. Но у нас же есть плохая проволока, которая плохо гнётся. Я отрезала от неё куски и прикручивала изолентой к готовым цветам со стеблями из витой пары - получилось идеально. Цветов получилось много, я сделала 2 букета - один себе и второй, поменьше, - свидетельнице, который я в последствии и кидала. Также были изготовлены 2 бутоньерки и браслет на руку свидетельнице. Ручку букетов я просто обернула атласной лентой и закрепила, но можно придумать и что-то ещё. Такой букет можно украсить брошками, ракушками, бабочками, всем, что можно найти в шкатулках и сундучках у себя и у родственников. На всё я потратила много времени, но мало денег - примерно 600 р. Зато получилось очень оригинально и необычно И букет стоит у меня дома и радует меня каждый день! Невесты, будьте смелее в своих желаниях и мечтах!!!! Всем удачи в рукотворении Пы Сы: стоимость такого букета на заказ на некоторых сайтах, что я нашла - от 2000 руб. Моё творение можно посмотреть здесь:
Purigka, чудесный букет!
На западе, говорят, сейчас тренд на такие букеты. Я даже задумывалась о таком - и практично, и недорого. Так что на полном серьезе задумываюсь о таком, тем более что руки вроде оттуда, откуда надо А вот украшать место для выездной регистрации я хочу живыми цветами - все-таки красивей этого ничего нет - ни ткани, ни шарики не сравнятся.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.