| Автор | Тема: Цветы в волосы  |
Larena
Участник
Тем: 8 Сообщений: 84 На форуме с 27/03/11 |
27.05.11 10:48 Хочу украсить прическу живыми цветами.
Только сомневаюсь, не завянут ли? Не слишком приятно оказаться с гербарием в голове где-то в середине дня )
Кто-нибудь украшал прическу цветами? Как быстро они вянут?
Может их должны чем-то обрабатывать специально? |
|
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
27.05.11 10:53
| Не завянут, цветы для свадебной причёски обрабатывают специальными средствами (состав не говорят) . Типа жидкого лака, даже как-то процесс этот называется. |
|
tahra87
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 150 На форуме с 16/03/11 |
27.05.11 11:03
| | я вот тоже хотела, но все как мне кажется зависит от многих факторов...первое подходит ли это к вашему платью, второе какие цветы?, третье какой стилист, сможет ли он укрепить так чтобы она не отваливались постоянно? мне моя БС рассказала, что с ее дочкой она замучилась постоянно розочки поправлять и к тому же стебель под конец не выдержал... |
|
Всеволод
Консультант
 Тем: 9 Сообщений: 2105 На форуме с 12/07/06 |
27.05.11 11:57
| Среди разнообразия доступных цветов,для прически подходит не каждый.Конечно если нужно "День продержаться"а не повиснуть на старте .Для подиума практически любой можно использовать,а для свадьбы только стойкие,испытанные сорта ,которые у нас в компании прошли соответствующие испытания.Требования для украшения прически такие:свежий цветок, компактность,легкость,удобство и надежность крепления.Причем удобство это значит: ничего не колет,не трет,и не болтается во время энергичных танцев.Живучесть цветка в прическе зависит как ни странно, от чистоты емкости в котором стоял цветок ,от чистоты и состава питательного раствора,от аккуратности и точности действий флориста и парикмахера,от компетентности парикмахера.(Категорически запрещается поливать цветы лаком для волос )Они ведь живые,дышать хотят.А если покрыть пленочкой дышать нечем становится.И конечно от жениха и невесты.Пример № 48 Родственнице сделали украшение из фрезии.А жених,легким движением руки, слегка приобнял невесту в машине, плавно перенося свою ручищу через голову невесты, снес половину украшений.Почему дурак,просто выпил на радостях.Забыл маленичко,-бывает.На банкете украшение выглядело не на нужную букву.И что Вы думаете,мы вытаскиваем запасное из коробочки? .Нет, мы просто веселимся. |
|
Larena
Участник
27.05.11 16:54
| Спасибо за ответы!
Мне просто придется забирать не в день регистрации, а в предыдущий и вчера сказали, что цветы ничем обрабатывать не будут.
теперь вот сижу и думаю, а что же делать - может когда приду забирать попросить, чтобы они обработали спец. раствором?
Или заранее позвонить и попросить.
Когда букет заказывала, обещали, что цветы обработают, а вот с украшениями непонятно (( |
|
Всеволод
Консультант
27.05.11 17:55
| Обработать цветок это значит.вытащить из коробки,снять ненужные листья,подрезать острым ножиком и поставить в чистую воду где растворены питательные вещества.Например "Хризал" или, пол. таблетки аспирина,или 2 крупинки лимонной кислоты(2 капельки сока лимона) и чайная ложка сахара,либо столовая ложка водки все на один литр воды.Так добросовестные флористы ухаживают за цветами.
Хотя-бы потому,что Ваш флорист не стал Вас обманывать с "Спец-обработкой" можно предположить, что все будет хорошо.
|
|
Larena
Участник
30.05.11 16:30
| Всеволод, спасибо за подробные объяснения
|
|
MASя
Участник

Тем: 14 Сообщений: 668 На форуме с 05/02/07 |
01.06.11 10:24
| Я тоже буду делать прическа с живыми цветами, точнее с цветком. Вот такую |
|
Всеволод
Консультант
01.06.11 11:47
| В таком коконе можно разместить колбочку с резиночкой.Длина 4 см.диаметр 1.5 см и обеспечить жизнедеятельность цветка на сутки.Прическа и украшение, смотрится класс! |
|
MASя
Участник

01.06.11 12:28
| Спасибо Я думала вы будете меня пугать, типо пионы они очень нежные, не выживут и часа и т.д. и т.п. Я так и думала что он будет сидеть в колбочке, хотя мало что в этом деле понимаю. |
|
Рыббка
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 238 На форуме с 17/02/07 |
08.06.11 17:13
| Очень важно предупредить стилиста, что у вас будут цветы в волосы, и уточнить какие именно, потому что одно дело закрепить шпилькой небольшую веточку фрезии, предварительно еще и обмотаннуу проволочкой, а совсем другое дело разместить каллы или пион из приведенного выше примера.
Потому что поправлять выпадающие из волос цветы и закрывать дырки в прическе - занятие неблагодарное, утомительное и сильно треплющее нервы |
|
MASя
Участник

09.06.11 08:24
| | Да конечно, к стилисту предварительно пойду с картинкой и обо всем его предупрежу. |
|
Snezhka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 37 На форуме с 08/04/12 |
11.04.12 13:57
| Я тоже хочу цветы в прическу ,но буду советоваться со стилистом и еще платье пока не купила,надо будет потом смотреть,подойдет или нет. |
|
mirranet
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 9 На форуме с 03/02/12 |
12.04.12 20:31
| | мне нравится,как цветы живые смотрятся!но не все годятся((( это надо с флористом советоваться! |
|
kissmal
Участник
Тем: 1 Сообщений: 58 На форуме с 15/04/12 |
17.04.12 17:52
| у меня были цветочки в волосах! замечательно смотрелось и ничего не отваливалось |
|
nevestaya
Участник
Тем: 1 Сообщений: 50 На форуме с 15/04/12 |
20.04.12 12:45
| я вот тоже подумываю о цветах, но не хочется весь день думать "завяли или не завяли")) к тому же день такой суетный, может лучше не рисковать... |
|
Komsomolka
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 13 На форуме с 01/05/12 |
01.05.12 14:51
| Мася, если вы еще посещаете форум, как продержалась прическа с пионом?) я тоже планирую сделать что то подобное. Флористы сказали, что все будет хорошо. А как на практике? Продержался цветок целый день? Удобно было с такой прической? |
|
Blondy Girl
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 78 На форуме с 10/05/12 |
14.05.12 04:11
| | На фото это выглядит конечно красиво. Но мне кажется неудобно. К тому же если будет такой ветродуй , как сегодня днем , то все собьёт |
|
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
14.05.12 17:49
| у меня была в прическе орхидея.
очень красиво смотрелось, дожило до вечера в первозданном виде |
|
anzhelika.faber
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 29/03/12 |
15.05.12 12:32
| Цветочки в прическу, конечно же нужно подбирать в соответствии с букетом. На мой взгляд, пион не в любую прическу подойдет, большеват, тяжеловат я бы наверно заменила его на похожий цветок например ранункулюс.
У меня и в букете и в прическе будет дендробиум.
прежде чем заказывать букет, нужно посооветоваться с мастером который будет вам делать прическу и конечно же с флористом.
P/S если кому то нужен совет спрашивйте )) о цветах знаю мнооого )) |
|
Linda1
Участник
Тем: 2 Сообщений: 10 На форуме с 26/04/12 |
15.05.12 18:25
| | Красивые такие. А если лилии, они тоже не завянут? А запах? Они очень сладкие ведь |
|
anzhelika.faber
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 29/03/12 |
15.05.12 21:56
| | Лилии, возможны в прическе без фаты, т.к липестки цветочка длинные, хрупкие, фатой могут помяться, темненькие тычинки лучше убрать, пачкаются, ну и запах конечно. Так же как и многие цветочки в прическу они обматываютя тейп лентой как правило зелёного цвета в цвет стебелька внутри влага, реже в колбочку. |
|
tralala
Участник
Тем: 0 Сообщений: 25 На форуме с 16/04/12 |
25.05.12 12:18
| | скажите кто занет, у меня волосы длинные, но тонкие. рыжие. мне какой цветочек может подойти? просто если тяжелый - то держаться не будет...и ромашек всяких тоже не хочется! |
|
|
|