| Автор | Тема: Букетик из импортного каталога-подделка  |
Всеволод
Консультант
 Тем: 9 Сообщений: 2105 На форуме с 12/07/06 |
22.01.11 13:05 Есть талантливые флористы чьи работы
публикуют в каталогах как лучшие.Вы
приходите в цветочный магазин,и Вам
показывают работу этих
флористов.Неужели не понятно, что
импортный каталог не имеет никакого
отношения к тем горе флористам которые
его показывают и обещают сделать что-то
похожее.Т.е.подделку.Влюбленные ходят
по облакам.Но под ноги иногда смотреть не
вредно.Если не хотите получить что-то
похожее на букет,требуйте фотографии
собственных работ.
Повторить чужую работу из импортного
каталога невозможно.Тем более что
ассортимент комплектующих просто
полярный. |
|
|
marinelas
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 22 На форуме с 14/01/11 |
25.01.11 19:44
| | что за ерунда? |
|
Всеволод
Консультант
25.01.11 20:34
| | Да прикольно народ пишет.Там у них куча импортных каталогов.Как правило это значит, что свои работы таким показывать стыдно. |
|
marinelas
Участник
26.01.11 16:02
| | я думаю что мастеру (если это мастер) не проблема собрать букет, вдохновившись аналогом допустим из зарубежного журнала. мастерство не измеряется толщиной портфолио |
|
Рапунцель
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 48 На форуме с 19/01/11 |
26.01.11 17:46
| Как я понимаю цветы для букета нужно еще достать, причем в нормальном состоянии.
Если люди не делали какой-то букет, то могут не учесть всего.
А в день свадьбы будет жесткое разочарование.
Всеволод, вы об этом ? |
|
Всеволод
Консультант
27.01.11 23:12
| Разве мастер бывает без своего портфолио
В изготовлении букетов есть свои завиточки.И что-бы не было разочарований (истерик) изучайте отзывы на этом форуме внимательнее.И тогда все будет хорошо. |
|
marinelas
Участник
28.01.11 17:57
| а я не говорила про отсутствие портфолио. я говорю, что это бред не заказывать букет, если мастер до этого его не делал. достаточно оценить уровень специалиста и все. просто я уверенна, что хороший мастер может собрать и по фотографии из журнала или с иностранного сайта. и ему необязательно делать все эти букеты до этого. тем более свадебная флористика в европе и америке очень красивая и нашим флористам есть чему у них поучиться. а про то что где достать цветы, это тоже не думаю что проблема. цветы у них такие же что и у нас, наши флористы тоже заказывают цветы не из россии.
так что глупая это тема. здесь дело не в иностранных букетах, а в профессионализме тех мастеров, которых мы выбираем |
|
Всеволод
Консультант
28.01.11 19:55
| Самый интересный опыт- свой.
Есть техника которую один мастер в процессе обучения передает ученикам.Если техникой владеешь,супер герой.Но таких героев - единицы.А псевдо-героев, котрые могут только на словах убедить, что могут - море.Тема создана именно для распознания псевдо-героев.
|
|
Невеста 2011
Участник
Тем: 1 Сообщений: 28 На форуме с 05/01/11 |
29.01.11 15:44
| | Я сейчас выбираю флористов, которые будут мне делать букет, жениху бутоньерку и т.д. Так вот, обращаю внимание прежде всего на те фирмы, у которых фотографии "живые", "настоящие" - то есть букет сфотографирован в рабочей обстановке или в руке. Не знаю, правильный ли у меня подход, но флористам с красивыми отфотошопленными фотографиями я не доверяю((( |
|
Всеволод
Консультант
30.01.11 22:47
| | Правильно.Эти веселые ребята еще не получили удовольствие от искажения цвета на картинке.В исполнении невесты или грозного жениха. |
|
Всеволод
Консультант
31.01.11 13:08
| Огромное значение имеет ясное представление о правильно выбранном цвете.В зависимости от освещения (дневной иск.дневной ест. или желтый)один и тот же цвет смотрится по разному.Поэтому когда вам демонстрируют цветы и ленты,лучше убедиться в их соответствии на естественном освещении.К окну подойти, или выйти на улицу.А если Вам ничего не демонстрируют кроме обещаний не вносите предоплату. |
|
|
|