27.02.05 11:26Девочки,я хотела букет из красных КААЛ,но ничего об этих цветах не знаю(правда они называются как-то,по-другому,точно не знаю как).Но где-то в форуме прочитала,что каалы похоронные цветы...Вот теперь не знаю что и делать,кто-нибудь,что-нибудь о них знает???Что посоветуете...
Отсюда:
"Не спорьте, в современной флористике нет цветов относящихся к определенным категориям. Всё сейчас подведжено сезонным трендам, проще говоря моде. Белые цветы редко используются в траурных композициях.
А вот в свадебных чаще, так что калы скорее торжественный цветок, нежели печальный. А их красных кал и антуриумов часто делаются «мужские» юбилейные букеты.
Зря многие не любят желтые цветы, это вовсе не к разлуке, очень хороший солнечный цвет, на западе считается - к деньгам и веселью дарить желтые цветы.
"
Ларчик
Гость
27.02.05 12:01
И еще немножко - тут и как выращивать, и где купить, и фотки, и т.п.
Так и знала,что неправильно написала!! 12345,И не надоедает вам всем "анонимам" подкалывать!Я не спрашивала как они правильно пишутся,я не флорист,а спрашивала совершенно о другом!!!
Ларчик,спасибо,а ты не знаешь,с чем можно свадебный букет сочитать из этих цветов???Или можно только из них???
Ларчик
Гость
27.02.05 15:58
Э, неееееееее... вот тут уж я - не флорист )) я просто набрала в рамблере слово и скинула наиболее понравившиеся мне ссылочки )) там по одной из ссылок был букет из красных калл - где-то в верхнем ряду за 54 у.е. кажется. Довольно милый. А вот в сочетании с чем-либо.. даже и не знаю. Кстати, у девушки под ником Фирузи или annytika был букет из калл, правда из белых, поищи в архивах ее координаты, может, она что стоящего присоветует ЗЫ, Ты где-то мой мыл спрашивала - mickmihalich@yandex.ru
Я себе хотела на свадьбу букет из роз и вот этих вот "спорных" по написанию цветов. Букет заказывала в первом Дворце, в каталоге был белый варинат.
Перед свадьбой я решила все-таки поменять цвет на полностью красный. Позвонила в этй фирму,чтобы они воплотили мои "пнуцовые" мечты, на что они мне заявили,что бордовые эти цветы не того оттенка, а скорее лиловые и на фотках будут смотреться не очень, и даже траурно....
Вот так у меня получился бело-красный букет.... ((
Я думаю не нужно кого-то слушать, а прийти в магазин и посмотреть в реале-как это будет выглядеть!
Посмотри вот тут мой букет:
сочетание роз и всякой травки, но думаю можно было его сделать более ярким и оригинальным. Мне мой этот букет,честно говорю, не нравится-флорист сделал штамповку!
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В САЛОН"эКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ".СКАЗАЛА ДЕВУШКЕ,ЧТО Я ХОЧУ,А ОНА ТАК ЗАГОРЕЛАСЬ,ЧТО УЖЕ НАЧАЛА ЧТО-ТО ТАМ ПРИДУМЫВАТЬ,НО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ ЗА БУКЕТ,КОРОЧЕ ПО ОПИСАНИЮ,ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ:
Красные антуриумы,орхидеи и травка,и из всего этого сделана сумочка,которая в перышках!!!Короче,я ниче не поняла,но она обещала шедевр и просила заказать этот букет за месяц,о как!!!+++
+++а по-поводу подходят эти цветы или нет,она сказала,что,конечно,подходят!!!Но сочетаются только с орхидеями,потому что цветы того же класса.Жених у меня чуть не умер,когда я ему рассказала про сумочку,но потом я его уговорила,что ж посмотрим что же там будет...
олька
Гость
28.02.05 10:30
Лапочка. про похоронные цветы это наверное я высказалась но мне правда так сказали. должна сказать наплевала на всех и заказала букет желтые каллы+ розы. воть так. букет был супер. т.ч. пардон если той фразой немного ввела в заблуждение.
Lesha, я не знаю почему, плохая примета, хотя если логически рассудить, то на Руси орхидей вообще никогда не было, откуда тогда примета то взялась? Не забивай голову!
Лапочка, я сегодня В Нари видела такие красивые каллы двух оттенков красного - алые и розоватые, очень здорово.
La, спасибо.
Я вот тебе хочу сказать про цветочную базу. По пулковскому шоссе надо ехать, потом направо повернуть. Это, вроде, Авиагородок называется. Там цветочное хозяйство. От метро Московская можно доехать на рейсовом автобусе. Сама там не была, но много слышала. Постараюсь поточнее узнать у подруги.
Лапочка, от красных калл ты все-таки отказалась? Ведь, есть то ли карликовыми они называются, то ли декоративными маленькие каллочки, красного цвета. Я планирую букет, правда, из белых калл.
Почему отказалась???Я делаю из них букет,просто красных калл не бывает,они называются,антуриум ))
Анютка
Гость
21.03.05 16:30
Каллы красные бывают, у меня они на даче растут, и это именно каллы а не антуриум. А еще они бывают желтые. желтые с красным, белые с зеленым, черные... По моему очень красивый и праздничный цветок, строгий такой.
Я не знаю бывают или не бывают,я не флорист!!!Но не один флорист мне сказал,что не бывает!Да мне и все равно,как они называются,главное,что бы красиво было
Анютка
Гость
21.03.05 23:36
Лапочка, тогда советую поменять флориста, это не профессионал, не есть факт что он правильно и хорошо обработает цветы и составит букет. Вот ссылочка на сортовые каллы, сорт называется Кармин Ред
Lesha, спасибо!
Девочки, букетики прелесть, но если честно, мне не нравятся эти длинные стебли, перевязынные ленточками, такие толстые... их и держать не так удобно... интересно, а стебли могут платье испачкать или они обработаны? Мне в салонах сказали, что если будет жарко, то лучше все-таки в портбукетнице, потому что цветы могут завять, особенно если это розы, а от горячих рук эта вероятность увеличивается.
мне тоже очень нравяться каллы еще когда была маленькой думала что именно такой букет я бы хотела...
а цвет букета хочу бело-красный и никаких нежных оттенков.
Я тоже очу букет с красными каллами (Laurallamas, большое спасибо за идеи!). Зашла сегодня в один из цветочных салонов - сказали, что цветные каллы бывают только импортные, поэтому сильно дороже, и потому букетик обойдется не меньше чем в 2500... вот я и думаю теперь
Обожаю эти цветы, в детстве когда занималась в цветоводстве выращивала их в оранжерее, а подружка антуриумы. Мы мечтали их скрестить и назвать "каллантуриум". Но препод сказала, что они разновидовые и не скрещиваются. А сейчас каллы продаются всех цветов, не знаю как у них поучилось, но красиииииво, особенно мини каллы. Для свадебных букетов то что надо.
В салоне Элит есть фото прически одной девушки с букетом из желтых мини калл и в голове три каллы. Вот уж не думала, что это так стильно.
Правда у меня будут белые розы, хочется воплотить одну идейку ))
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.