09.09.09 11:09Невесты, кто будет заказывать дубль букет или кто заказывал, подскажите....
Как он должен выглядеть? Должен быть похож на букет невесты (те же цветы, цвет, размер)??
И по цене на сколько дешевле?
Я заказывала для подруги дубль-букет на свадьбу. Она попросила, чтобы я вместо обычного букета подарила ей букет для бросания на второй день. Свой основной букет она бросала в ресторане, когда отмечала с родственниками, а дубль на следующий день бросала в коттедже, где праздновала с друзьями. Первый был белый из калл, а на второй день у нее был другой наряд - черно-красный. И букет был из 15 красных роз.
В идеале, цветы из основного букета и дубля должны сочетаться))) Они могут быть не одинаковыми, хотя общее сходство должно сохраниться)))
Ну,и само собой дудль должен быть поменьше, дабы не убить тех, кто будет его ловить)))
Наверно дубль должен быть из тех же цветов, но меньше и легче. Если, например, основной букет из 15 роз и всякой мелочёвки вокруг+пластиковая ручка, то дубль пусть будет из 1-3 роз и минимума травок, не на ручке, а перевязанный лентой в тон платья или основного букета. А главное, он должен быть крепко собранным, чтобы не развалился при неудачном броске. У моей подруги дубль был совсем маленький, буквально в высоту с ладошку - легко летел, никого не зашиб, в битве за него не развалился.
вот это мои букеты. мой и дубль(букет свидетельницы) мой стоит 2300 (не помню точно) дубль 1500 где-то так.
можно сделать одинаковые, но если его будет носить с собой свидетельница - то меньше.
Мой дубль-букет совсем не был похож на букет невесты. Стоил он 350р. Выбирала я его с учетом, чтоб он подходил к платью подружки невесты, потому что именно ей весь день пришлось ходить с дубль-букетом.
И свой букет, и дубль я заказывала в "Мастерской Свадебного Букета" (на Английской наб.), но это было в 2007 году, поэтому цены на букеты могли немного измениться.
malышkа, совсем одинаковые букетики Селена,да, совсем не похожи Я тоже дубль свидетельнице вручу, так что можно и под ее платье будет сделать....и свидетелю из ее букета бутоньетку
мой букет под цвет платья свидетельницы (белые и алые розы), перевязанные алой лентой, а букет для кидиния сделаю из белых хризантем и перетяну белой лентой ))) (пусть свидетельница с ним и таскается до банкета
Вот теперь и у меня созрел вопрос насчёт дубля. Предположительно на свадьбе будет три незамужние подруги. Но возможно что одна не придёт. Буду заказывать три дубля. Как вы думаете, если одна не придёт, кому оставшийся дубль вручить? Тупо себе оставить?
а я всегда думала, что если делают дубль, то просто потому, что свой жалко кидать букет.... в первый раз слышу чтоб делали несколько дублей для всех незамужних подруг
Да нет, несколько дублей делается в том случае, если бросание букета не предполагается. Ну, согласитесь, глупо кидать букет двум подружкам, да и хоровод из трёх какой-то кислый получается. Если есть 7-10 подружек, тогда без проблем хоть кидай, хоть в хороводе отдавай, хоть ещё что удумай. У меня будет 2 или 3 незамужние подружки, поэтому на трёх дублях я не разорюсь, а всем приятно.
Мне кажется, нет тут строгих правил "должен быть такой-то". У меня, например, дубль был совсем не похож на основной. В основном были каллы, а это недешёвые цветы, т.ч. в дубле я решила от них отказаться.
Вот мои:
- основной -
- дубль -
Нет, как раз одна не сможет приехать, учится в Москве Мне делают три дубля в виде одного букета. Сначала с ним будет моя мама (мы без свидетелей), а потом надо как-то незаметно его перевязать, сделать его не из трёх, а из двух дублей. Заранее перевязывать не хочу, он из мелких хризантем, а в середине каждого дубля розочка, так что получается три розы, две не хочется. Потом, когда бросать надо будет, повернусь к подружкам спиной, незаметно для них развяжу букетик и кину, чтобы два одновременно летели. Надеюсь нормально получится.
Девочки, вот я и вышла замуж Отчётик напишу через пару дней, а пока про дубли. Я сначала планировала незаметно перевязать букет, сделать его не из трёх, а из двух дублей, а третий себе оставить или ещё кому вручить, но на банкете была моя троюродная сестра, ей всего 10 лет, но она очень захотела тоже ловить букет, даже отдельно ко мне подошла и попросила, так что получилось всё отлично, не пришлось ничего перевязывать. Я просто взяла готовый букет, подруги выстроились за моей спиной, я ленту на букете развязала незаметно и кинула. Говорят красиво все три летели Все были довольны очень. Так что если подруг незамужних у вас две-три, то по дублю каждой - это отличное решение. И вам не дорого и им приятно.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.