02.07.09 11:06На собственных стеблях при такой погоде как сейчас букет увядает в течении 4-х часов если качество цветов безукоризненно.Мода великое дело.Только модники которые у нас лепят букеты на стеблях,не думают о настроении невесты через 4 часа после получения букета.На западе, через такое время букет давно находится в руках подружки.А если нужно пожить подольше, к нему подвешивают пакетик напоминающий памперс.Не очень эстетично?Выход прост.Букет делаем на ручке а ее,драпируем стеблями +500р.к цене букета.Несведующий не поймет что он на ручке.В букете на портручке есть возможность поставить цветы идеально по отношению друг к другу.Они практически не касаются соседних.А между ними-воздух,а не цветы, которые при сборе букета на своих стеблях вынуждены плотно прилегать друг к другу.При использовании большего количества цветов цена букета возростает.И цветы выглядят как люди в переполненном тролейбусе.Впрочем выбор за Вами.
Теперь больше половины невест в расстройстве,потому что уже заказали именно на стеблях,и я в том числе...
Девочки,у которых был опыт "общения" с такими букетами,скажите,все ли так плохо... Всеволод,а почему вы именно сейчас об этом написали,а не в январе например,когда только начинали заказы делать невесты?
а вы почитайте темку про букеты на подольской, там никто не жаловался что букет не выдержал, а они только на стеблях делают, у меня тоже не в портручке будут и я нисколечки не беспокоюсь....кстать по поводу воздуха между цветами, а разве это хорошо? ведь есть цветы которые могут раскрыться очень сильно и уже не так красиво будет или я не права?
мяка-м1, не расстраивайтесь, погода сейчас такая что не угадаешь, если будет очень жарко думаю можно будет букет переодически опрыскивать и все будет хорошо
Букет неважно в какой технике исполнения имеет определенный срок эксплуатации.Если у букета нет никаого питания водичкой или спец.раствором то срок эксплуатации при жаркой погоде 4 часа.Если стебли законсервированы тогда 6 часов.Если нужно больше времени начиная с момента извлечения букета из воды,попросите своих флористов снабдить букет спец памперсом (продается на складе в Оранже.)Или вооружитесь обойным ножиком и при первой возможности попросите своего мужчину (самостоятельно можно порезаться очень сильно)подрезать стебли на 2 см.
А написал я это потому что мне в почте задали подобный вопрос я его скопировал и сюда вставил т.к. вопрос довольно частый.И еще, больно смотреть когда невесты приезжает во дворец а букет уже "готов".Одно дело букет для подиума,а другое для наших невест которые его носят весь день.
У меня был букет на своих стеблях. Мне его привезли к 10.30, в воду я его поставила в 17 часов в ресторане. Цветы были: лизиантус и фрезия, причём меня предупреждали, что лизиантус довольно слабый цветок, но он выдержал! Температура была +20 С.
Мой букет последний раз видел воду в 10 утра, в ресторане оказались уже почти в 7 вечера... Заказывала на Подольской. Мои белоснежные гвоздики продержались весь день, хоть бережным отношением к цветам я не отличаюсь, даже края не потемнели. А единственная в букете желтая гербера, не опустила свои лепестки, а продолжала светиться, как солнышко. Впрочем через 4 дня девушка, поймавшая его, рассказала, что он еще жив, цветет и пахнет!
Может просто надо понимать, какие цветы можно заказывать на своих стеблях!
Я вот очень хочу букет на стеблях...ну, нравится мне это))) Или же хотя бы имитацию их...Но букеты в портбукетнице вообще не понимаю - настолько неестественно, что даже не красиво, ИМХО
Портбукетница величайшее изобретение, позволяет разместить цветы под нужным углом и установить желаемое расстояние между ними.Это приводит к экономии цветов и снижении стоимости букета.Цветы пьют водичку 2-3 дня.Такого же результата добивались раньше оставляя короткую ножку и прикрепяя проволоку устраивая небольшой запас водички или консервируя стебель воском.А просто букет на стеблях, предназначен для вазы с водой.До дома донесли,поставили и любуйтесь.Портбукетницы раньше делали из слоновой кости и драгоценных металлов что-бы спрятать проволоку и себли.Только господа могли позволить блага цивилизации.Представляете,у вас в доме отсутствует унитаз,ванна,душ.Ведь это все противоестественно.Как и все кругом сейчас.Вода в речке,удобство во дворе.Это естественно.Никаких машин,огромных мегаполисов нет.Электричества нет.Что бы вы делали?Немного позанимавшись любимым видом спорта,готовились увидеть первый сон про то,как завтра доить корову и натаскать воды.В те времена в мыслях не было что естественно а что нет.Т.е.эти самые противоестественные предметы сейчас дают Вам современные возможности.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.