21.10.08 16:46Девушки, вопрос собственно в названии!
я просто смотрю на цены букетов из калл и офигеваю....3500-4000....это много для меня. а вот если поштучно купить их (штука рублей 200 стоит да? или я не права?) обмотать ленточкой плотной получится ли красивый букет? кто-нить ваще делал букеты сам? или их в цветочных магазинах как-то обрабатывают специально? Заранее спасибо)
Я делала не сама, а в ближайшем салоне флористики.
Калла стоит порядка 120 р. за цветок (лето 200 .
Букет был такой же как ты хочешь, судя по описаниям. Обошлось это (букет + бутоньрека) 1800р.
Судя по тому, что букет был совсем простой (но очень красивый!), сделать его не сложно.
Обматываешь лентой нужного цвета (под платье), и закалываешь булавкой концы.
Техника такая:
идея, конечно интересная, но вы подумали, КТО будет делать вам букет???? у вас точно времени не будет, у мамы и свидетельницы тоже нет, а кому еще можно доверить это ответственное задание
У меня был букет из калл (рыжих), обратилась я в салон, пришла вечером накануне свадьбы взглянуть на цветы - очень красивые, стоят себе в вазе, в воде и все (ничем из не обрабатывали)!
БМ привез с утра цветы просто перевязанные одной ленточкой оранжевого цвета, хотя обговаривали совершенно другой вариант!
У самой бы получилось
Девчонки! Я Занималась флористикой лет 5, работала на свадебных букетах. Тоже очень хотела сделать все сама. Букет тоже хочу самый простой, из калл, наверное уже пересмотрелась изыска. Подумала и решила, что лучше закажу в салоне-Оранж. т.к. он рядом с домом. Во-первых голова уже болеть не будет, во-вторых хоть у меня и остались флористические прибамбасы, много чего нужно(для бутоньерки). В-третьих могут подкачать сами цветы- придешь, а не будет расцветки или мало ли чего еще.....
В Оранже можно заказать букет, платить нужно только за цветы, работа флориста бесплатно! (про букеты с портбукетницей не знаю). Они и композиции за столы могу сделать.
С каллами ничего делать не нужно, обработка не требуется, так что специально в салон идти не обязательно..
В цену цветов входит работа флориста.Значит сначала нужно ухитриться купить цветы без этой наценки,а потрм найти флориста и ему эту наценку заплатить.
Попробуйте сами собрать букет.В этом нет ничего сложного.У каждой девушки, "где-то там, в глубине души,глубоко",есть такая жилка которая ощущает что надо. Калла очень живучий цветок.И накануне вечером,можно сложить букетик так,как вам покажется хорошо.Главное не помять,и подрезать перед тем как ставить в воду.
Если Вы дорогой тооварищ-немец то тогда каллы и лилии для свадьбы не подходят.Тут вобще все очень запутанно,т.к. традиции и пристрастия у каждого народа свои.
Всеволод
а каллы надо подрезать на ночь и поставить в воду в холодильник,чтоб лучше сохранились??или можно спокойно оставить на ночь и так??
и не подскажите ли,где можно найти розовые каллы,весь город обзвонила,форум обписала-нету нигде!!!!!!!
я не повторяюсь повторяюсь!!!
Всеволод
а каллы надо подрезать на ночь и поставить в воду в холодильник,чтоб лучше сохранились??или можно спокойно оставить на ночь и так??
и не подскажите ли,где можно найти розовые каллы,весь город обзвонила,форум обписала-нету нигде!!!!
Цыпленочек! как много в этом слове!Каллы очень живучи.Если они 12 часов находятся без воды,то только стебель начинает гнуться.Если стебель на 1 см опустить в расплавленный воск-парафин сутки можно не волноваться.Свежий цветок очень тяжело заморить.В основном это физические повреждения от которых остаются скоро темнеющие заломы.Конечно исходя из в.п. вывод ясен.
Я как раз работаю для того, что бы Вам ничего не пришлось искать.Перейдя по ссылке почитайте колоночку ссылок слева. Там обозначены все цвета и цветы.
slavka
ну вообще во многих странах калла считается свадебным цветком!
и потом, какая разница кто как думает - если вам нравятся каллы - то делайте букет из калл! я нашла простой выход в данной ситуации!
я просто обращусь в цветочный салон рядом с домом - заранее закажу мини каллы (у них стеблёк поменьше и сами они такие миниатюрные))), и принесу им ленточку, которой надо будет обмотать стебельки)))мне больше никаких украшений не нужно в цветы)) ну разве что бутоньерку сделать - но мой БМ хочет по минимуму извращений в виде бутоньерки- поэтому придумывать там что-то не нужно будет.
Цыпленочек.
Нужно погрузить в расплавленный парафин на 1 см от среза и сразу вытащить.Это нкжно для консервации стебля.Что бы вода не испарялась а оставалась внутри.
Я тоже поклонница калл))) Особенно манговых))
Перед свадьбой нарыла 3 фотографии с понравившимися букетами, отнесла флористам в цветочном магазине внутри гипермаркета "о,кей" - я там до этого часто цветы покупала - мне нравилось)))
С девушками мы обсудили все детали, вплодь до сантиметров, прикололи образец ленты, заказали цветы. Стали ждать))) Когда их привезли, мне позвонли, пригласили посмотреть) после моего согласия еще раз все обговорили) вечером мы заехали забрали букетик. Нам дали специальную добавку для него. букет выдержал все испытания достойно)))
фото вот:
Про
безумно красивый букет и фото!!!просто нет слов!
а у меня началась паника...мне нужны розовые каллы-под цвет рубашки БМ,а перевязать я их хочу темно-бардовой ленотой,под цвет галстука ,Про..Вы не подскажите, в каком Окее вы нашли эти каллы,может там есть розовые..была на Ладожской в Окее,я там живу рядом..там есть розовые,но мне кажется-цвет не совпадает с рубашкой,пойду с рубашкой туда,буду сравнивать,может я покажусь сумасшедшей,но для меня важно,чтоб мы с БМ не казались как братья Гавс,т.е. не совпадали по цветовой гамме и рисунку...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.