19.06.08 10:55я тут узнал, от одной девочки что букет у нее был такой тяжеленький. ну как бутылочка с водой. поэтому она даже делала букет-дубль в другом месте, чтоб этим не убить никого))))) скажите, это везде так? во всех цветочных салонах делают такие тяжелые букеты. я вот ни разу не слышала про такое. и здесь ничего подобного не видела. все говорят что букет-дубль делают точно такой же..
Если букет с портбукетницей, то да, тяжелый, ведь портбукетницу (губку) специально пропитывают водой, чтобы цветы не завяли и долгое воемя были в хорошем состоянии. Я букет себе делала сама, так что говорю с полной уверенностью. Во время свадьбы я несколько раз давала поносить букет мужу, так как уставала его таскать. Букет у меня был небольшой.
Тяжелые букеты в порт-ручке, так как она заполнена водой.. Именно поэтому часто для бросания заказывают дубль (он на своих ножках) Если на своих стеблях, то он гораздо легче..
Так же, я думаю, вес букета зависит и от того, из каких цветов он сделан...Вот такой букет будет легче такого
Букет-капля наверняка будет тяжелее круглого...
... но он будет не настолько тяжёл, что нужно заказывать дубль и приглашать "специально обученного мальчика/девочку" для его таскания... Вы ж не сумку дорожную носить собираетесь... Дубль, вообще-то, делают для того, чтобы не бросать свой букет, а оставить его себе на память.. Всего деов.. И никак не в целях безопасности... Вы прям как кирпич бросать собираетесь..
Это всего лишь цветы в портручке.. И всё.. Грамм 400 - максимум..
беркут
А вопрос как раз в том, бросать свой или дубль, так как свой тяжелый и им действительно можно кого-то ударить, а дубль легкий.
А "400 гр. максимум" - по башке заедет, мало не покажется. И носит целый день его тоже не особо легко будет.
как сейчас модно, штук 10 калл - скорее всего на 600-700 и более потянет. А вот орхидеи и травка без порт-ручки, или фрезии без порт-ручки - вообще грамм 200 будет, даже незаметно.
мне сказали что примерно как бутылка с водой. то есть грамм 500. все таки если такой кидать, огого будет... бутылкой то небось не каждая захочет в глаз получить))))
спасибо всем за ответы
Кстати, на моей аватарке букет с портручкой и наполненной водой губкой.. Розы, лизиантусы, зелень... грамм 300, не больше... Никто не жаловался, скорую вызывать не пришлось.. ))
зависит от величины букета.каскадом до пола может и действительно можно кого-нибудь травмировать))) у меня букет был средней величины и тяжелым мне совершенно не показался,хотя был на портбукетнице как обычно,весь день с ним проходила и расставаться не хотела,уж больно удачный получился.кстати "кидаться" букетом не обязательно,есть другие варианты.я например не бросала, мне жалко было красоту) я сделала по принципу игры в жмурки - девушки меня покрутили с закрытыми глазами и встали вокруг - к кому я повернулась - той букет и достался.
Вчера я была на свадьбе у подруги. Букет выглядел небольшим по величине, но оказался тяжелым, невеста его очень устала носить и давала подержать то жениху, то гостям.
Народ, какие там 600-700? Не больше 300 г, я вообще к тяжестям чувствительна, больше 300 г не могу подымать У меня букет был в портручке и ничего, даже не чувствовался.
девушки, не думаю, что вес так сильно будет влиять В день свадьбы радость и эмоции все перекроют! У меня тоже было букетик из 15 роз (не мелких) полусферой Однако я его носила и радовалась А слишком тяжелые букеты вряд ли сделают невесте, предупредят, как минимум, да и сложно это, цветочки как правило обрезают а зелень и прочие украшательства не дадут много веса *проверено*
А я ошалела, когда мне его мой суженый вручал- от неожиданности, что он такой тяжелый (выглядел просто воздушным) - выронила его из рук, но ничего, букет это падение пережил
А зачем делать букет в порт-ручке и потом мучиться весь день? с этой ручкой не факт что он продержится дольше.
Заказывайте обычные букетики, перевязанные ленточкой. Они легкие и изящные!
И не будете ломать себе голову как не травмировать подружку при броске
А если он у вас тяжелый (бывает, не обойтись без этой ручки), думаете, головой и глазом ловят букеты непременно? ))) Да его готовы разорвать на части как только он приближается к вытянутым рукам! Он и не долетает до головы, каким бы тяжелым не был
Букет дубль это прекрасная идея!!! У подруги на свадьбе мне очень не понравилось то, что во вромя фотосесси на прогулке у нее постоянно из букета выпадали цветы!!! Смотрелось ужасно Когда же дело дошло до бросания он просто развалился...
Так что уже хотя бы ради предупреждения подобного, стоит брать дубль)))
А то что тяжелый... не думаю, что он тяжелее обычной сумки, что вечно приходиться таскать с собой!!
Можно сделать маленький, аккуратненький букетик, и он не будет ОХ ПРЯМ ТЯЖЁЛЫЙ. тем более его ловить удобнее, по себе знаю-ловила)))
МариШШка +1
Я тоже хочу себе сделать копию, только чуть меньшую, для того чтоб подружкам кидать!
И ксати вы все говорите, тяжело-тяжело, а между прочим до регистрации букет может носить свидетельница, а после- свидетель! Вот и выход из положения!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.