16.08.07 16:50Когда покупала венок, к нему в комплекте шли 2 бутоньерки - для жениха и для свидетеля. Я правда, считала, что бутоньерка должна "напоминать" букет невесты... Ну да ладно - пусть венок напоминает...
После долгих тренировок освоила-таки завязывание галстука, но вот как пользоваться ЭТИМ чудом, не представляю. Кто-нибудь может мне объяснить, как её воткнуть так, чтоб не вылетала из кармашка?
У нас бутоньерка была из живых цветов, заказывала я ее вместе с букетом и цветами в прическу. В итоге получила бутоньерку, к которой уже приделана была английская булавка, которой мы ее и прикололи к карману жениха. Так что, может, к вашей тоже можно булавку приделать? Ну, если не английскую, то хоть обычную вколоть в ножку?
kirishe, вообще-то бутоньерку вставляют не в карман, а в петлицу на лацкане. А в кармане, по "последней моде" должен быть платочек Мы крепили так: вставляли ножку в петлицу до головки цветка и пристегивали с обратной стороны английской булавкой. Ножка обычно во что-нить заворачивается (у нас была ткань, которая скрывала специальную губку, чтобы цветок не завял) за нее мы и зацепили булавку, чтобы приколоть к внутренней стороне лацкана.
Vikivinki
А что, свидетельнице тоже бутоньерка нужна? Я думала, это только мужской аксессуар...
Кстати, на лацкан крепить может и красиво, но у моего БМ на лацканах нет петлицы... Абсолютно целый воротник...
Свидетелю и свидетельнице часто крепят бутоньерки вместо лент "почетный свидетель" - чтобы отличить их от других гостей. Но это не обязательно Есть петлица на лацкане или нет - прикрепить бутоньерку все равно можно - главное, чтобы булавка была с изнанки лацкана.
kirishe кто какие аксессуары выбирает для своих свидетелей. Мы категорически отказались от лент "Почетный свидетель" по многим причинам: лента закрывает красивые наряды, она как то не стильно смотрится в конце концов . Был вариант, чтобы свидетельнице вместо бутоньерки заказать браслет из цветов, но идея отпала наверное так же быстро, как быстро обычно разваливается этот браслет . Было ее пожелание, чтобы была бутоньерка, т.к. и в волосы цветы ей идея тоже не понравилась.
Jun, спасиб. У него еще и бутоньерка с розовой розой будет. Как все это выглядеть будет...
Anastag а не будет ли перебор-и бутоньерка, и платок? У твоего мужа так было? Хоца посмотреть очень
Элана, его обычно подбирают под цвет галстука и жилета (если есть) Если жилета нет, то как я поняла можно и под рубашку - главное, чтобы смотрелось гармонично и даже не обязательно цвет-в-цвет (последнее замечание я прочитала в каком-то специализированном журнале про мужскую вечернюю и торжественную одежду, когда своему жениху наряд подбирала)
У моего мужа была бутоньерка и платок - никакого перебора! Фоты мы еще не получили, а тобы показала обязательно.
Обещали сделать в ближайшие пару дней - покажу.
Бутоньерка у него была из маленькой белой и еще более маленьких розовых роз задекорированных органзой, но при этом весьма миниатюрной (я оч боялась, что бутоньерка будет крупной)
Платок был из той же ткани что и жилет с пластроном - белый с серебром. Все очень гармонично, на мой вкус, конечно
Нет уж и бутоньерка и платок- это слишком. Нужно выбирать что-то одно. Либо я не знаю какой маленькой должна быть бутоньерка, чтобы не мешать образу. А платок лучше в цвет галстуку, либо жилету и лавальеру.
olga_s,
бутоньерка нужна просто изящная и некрупная, чтобы все хорошо смотрелось. И платок же не должен торчать из кармана целиком - это просто маленький аксессуар поддерживающий галстук и жилет и придающий нарядность и торжественность образу мужчины. А бутоньерка это скорее отличительный знак жениха. Завянуть она может быстро (у многих и до загса не доживает) и все.. остался жених в офисном костюме
Я вот думаю, узнавать буду, сделают или нет. Хочу вместо бутоньерки отдать мастtру - флористу платок, на который хочу чтобы нашили маленькие маленькие цветы. Если по деньгам это будет приемлемо, то обязательно так и сделаю. Просто платок я не хочу, бутоньерку - классику то же не сильно. К тому же есть желание вместо галстула одеть ему нашейный платок, так что если одеть все вместе будет явный перебор.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.