17.05.07 09:57вчера зашла в один их их салонов и попросила их каталог!!!! Самое интересное, что у них каталог из мастерской свадебного букета, только ценники наклеины с их ценами на 200-500 руб дороже.
Многие так делают.. И не только Оранж. Используют фотографии других фирм, пересчитывают и предлагают. Если салон может сделать такой же точно букет, то почему ему нельзя показывать фото? Я не вижу ничего в этом плохого..
Фу девочки, как нехорошо. Наша фирма делала свадебный каталог для ОРАНЖ. Фотографировали букеты, обрабатывали, печатали. От начала и до конца. Если Вам фирма не нравится, то так и говорите. А обманывать зачем?
milab, я видела ваш каталог. Красивый кстати. Только вот почему-то не во всех салонах он есть. Или его показывают. А иногда достают каталог и еще альбомчик. Например, в Норде на Просвещения мне ваш альбом не дали. А на Спортивной дали аж несколько. Возможно не везде привезли и пользуются до их пор тем, что было.. Ваш каталог формата А4, а Каталог мастерской формата А5. Его можно взять практически во всех ЗАГСах. Отличий масса. Так что именно к вашему Каталогу претензий нет. Вопрос был в другом, почему был Каталог Мастерской, а не Каталог Оранжа в Оранже?
Да да соглашусь с девочками там 2 каталога один красивый, а другой из мастерской, но самая фишка в том, что в оранже букет из орхидей,который мне понравился стоил от 3,5 до 4 тыс, а я заказала в другой фирме за 1800, почти такой-же....
Такие же букеты сложно сделать. Только подобное. Надо заказывать в той фирме, чья картинка!!! Оранж ваще обнаглел. Мало того, что высокие цены, так они не замарачиваются с репутацией. Политика Этого салона такова. Сделать огромный веник, чтоб цветов побольше было, потом денег больше взять. Их букеты не самые лучшие. Местоположение у метро, удобно, это единственный их плюс.
Ива, я не была бы столь категорична. В Оранже есть хорошие флористы. Наценка у них действительно чуть выше, но не намного. Мне часто приходится покупать букеты, и поэтому могу сказать, что все зависит от человека. И предпочитаю покупать букеты в салоне, а не в ларьке у метро (это ИМХО), мне кажутся они свежее. Если мне понравился флорист, в следующий раз, приходя в салон, я прошу, чтобы мне его позвали, и только с этим флористом я составляю букет. Так что если флорист хороший, то не важно где он работает, он сможет сделать любой букет!
По поводу картинок. Посмотрите их свадебные букеты в том же новом Каталоге, о котором мы говорили. По-моему, есть очень много достойных и сложных! И, насколько мне известно, их фотографии, тоже "гуляют" по другим салонам...
Если думаете, что я покупаю в ларьке, то глубоко ошибаетесь. Мне есть с чем сравнить.В Орнже безвкусицы больше, чем хороших флористов и цены не соответствуют качеству. Видела их свадебный букет вживую. Просто мега огромный букет.
Я интересовалась ценами в Оранже перед свадьбой - кусаются- раза в 2 дороже, чем в обычном цветочном магазине. И лепестки только при заказе букета. Мне повезло - напротив метро (м.Звездная) открыли цветочный магазин, там мне лепестки за 30 руб целый пакет насобирали. Причем сначала я только лепестки заказала. А когда цены в Оранже узнала - и букет в том же магазине заказала. Тем более магазин работает круглосуточно. При ранней регистрации очень удобно.
В том магазинчике пользуются фото из Мастерской - сказали, что учились там свадебные букеты делать, поэтому каталог такой остался. Мне ничего сверхестественного не надо было - поэтому букет меня устроил (подбор цветов вместе с девушкой обсудили и все).
Если кому интересно - вышлю фото через несколько дней.
Ива, я не говорила о том, что вы покупаете букеты в ларьке, я просто сказала о своем предпочтении. Это был один свадебный букет, который вы видели из Оранжа? И почему этот букет был "мега огромный"? Может невеста такой букет специально заказала? Ей самой он понравился?
Ива, вам значит действительно не повезло.. :"Отдали ветку и сказали мы не умеем!!!" - я бы скандал устроила. Если "не умеем", тогда чего за заказ брались?...
У меня подруги выходили замуж заказывали букеты в Оранже и были довольны. Из 5 человек у одной была небольшая накладка, и то она потом разрешилась. Судя по отзывам можно, составить список тех салонов Оранжа, где можно заказать букет и тех где не стоит.
Просвещения ТЦ "Норд", Гражданка, - отрицательные отзывы. Ладожская ТЦ "Заневский Каскад", Купчино - отзывы 50/50, На первом месте Ввостания - положительные отзывы. М. Спортивная (центральный салон) - тоже вроде ничего плохого не видела. Мои 3 подруги заказывали на Мойке м. Невский пр. у одной небольшая накладка с заказом была, но букет был сделан хорошо. Остальные были довольны. Вот букет из Оранжа у одной из моих знакомых невест
тоже заходила в Оранж на Гражданке, так как сама там живу.
обалдела от цен и от безразличия продавщиц.
зашла в простой цветочный магаз на той же самой гражданке все так же у метро ( магаз на остановке который рядом с дисками) там обалдела уже от другого : цены максимум в 1000-1500р. как правило около 850 все.
каталог может там и не особо огромный. зато есть выбор не только из стандартныз роз, которые я лично не люблю , а есть и из лилий и из орхидей и из других цветов. есть и большие и маленькие. продавец сама спросила что за платье и сказал какой размер лучше так что наверное пойду для заказа туда
Сколько я не покупала в оране цветов так как живу на Съезжинской, рядом с ценральным магазином, - не стоят. Особенно розы. Просто глупо вянут на следующий день, я понимаю что на день свадьбы они выживут, но может я такая сентиминтальная, но хочу чтобы он потом радовал глаз новой хозяйке хотя бы пару дней.
krok, 1,5 месяца назад купила на Съезжинской 1 розу, для мамы. Она у нее простояла 2 недели. Роза дала отросток зеленый. Мама ее посадила на даче. Сейчас ждем. Приживется или нет.
Есть сорта роз, которые стоят дольше (не один день точно). Я не знаю, может мне так везет или еще что, но я вижу (по внешнему состоянию цветка), сколько ему осталось. Могу сказать одно. Букеты лучше заказывать, а не покупать готовые. Цветы тогда будут свежими. Проверено.
вот я тоже хочу сказать про Оранж - была на Ладожской в Заневском каскаде, все как описывают девочки - полное безразличие продавцов, всю информацию клещами тащить надо, каталог показали из Мастерской свад.букета и действительно дороже, чем в Мастерской. Желание там заказывать отпало Хотя удобно по месторасположению...
Я тоже осталась в лёгком недоумении, зачем люди идут работать в салон цветов, если никакой инициативы не усматривается от них, когда просишь собрать букет, или что-либо подобное.
Я в салон в Заневском заходила 2 раза до заказа.
Первый раз спросила, за сколько дней заказывать цветы в причёску - мне ответили - за неделю..... Второй раз пришла за неделю - мне сказали , что рано ещё Третий раз поехала моя сестра за 2 дня и её заявили, что заказы принимаются только от 1000 руб, у меня выходило меньше, пришлось заказать лепестков - вы только послушайте - за 600 р.
Мне обещали целый поэлитиленовый пакетик(майка) а в итоге вышло с гулькин нос... Обидно
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.