15.10.06 17:02Какие цветы лучше выбрать для букета, если свадьба зимой? Тем более погода не предсказуемая. А в феврале морозы у нас...
Очень нравятся букеты из калл на своих ножках, без портручки...выживут?
Если температура выше нуля-без проблем.При минус 10-15 после 3-5 минут прогулки начнет чернеть кончик.Лучше вначале с не мороженым букетом торжественная часть - потом прогулка и фотки на воздухах.
А мне девочки в глориозе сегодня сказали, что калы вообще-то стойкие (мне тоже они очень нравятся). Но,как ни странно, советуют розы и гвоздики как самые стойкие. Или делать дубль-букет. Вот размышляю - в декабре явно будет ниже нуля....
Уважаемые флористы! Посоветуйте из каких цветов лучше делать букет. Свадьба зимой. В феврале температура врятли будет выше нуля.
Непонятно, почему этот вопрос интересует только меня
Заранее спасибо
Дюймовочка
Гость
06.11.06 10:33
А букет из орхидея хорошо держится в холодную погоду?
Лучше всего использовать такие цветы, как: розы, гвоздики, хризантемы. Даже если они и подмёрзнут - это не будет бросаться в глаза. Альстрамерия, ирис - чернеют. Орхидея-становится прозрачной. Фиалка- опускает лепестки и тоже чернеет. НО!!! Из всех этих цветов....., всё-равно , букеты делаются!
Если несколько вариантов, чтобы избежать неприятностей или снизить их до минимума. Но это уже - задача флориста и Ваше чёткое выполнение всех его рекомендаций. Например, если у Вас букет из орхидей, то не стоит делать с ним прогулку до регистрации, не допускать длительного нахождения на морозе и т.д.. Если же букет из ирисов - это только плотная техника, в большой массе цветов, они не так быстро замёрзнут и если что, можно будет оборвать подмёрзшие лепестки, это будет незаметно и плюс вышеописанные меры предосторожности.
jella
Гость
07.11.06 16:12
а у меня свадьба тоже зимой, в феврале. и я хотела букет из тюльпанов.
Хотите? Делайте! В моей практике букеты из тюльпанов делались на протяжении всей зимы. И не только из тюльпанов. Единственное, что необходимо - соблюдайте все рекомендации флориста, иначе возникнут проблемы.
У меня подруга купила свадебное платье, а к нему прилагался как раз в тон букет из искусственных цветов. У нее был еще один, из настоящих цветов, который она в ресторане кидала, а с искусственным она проходила весь день. Как вы думаете, ведь ничего плохого нет в том, чтобы зимой у невесты был искусственный букет?
А я хочу посоветовать фрезии. У меня был букет из одних фрезий, причем без портручки- с живыми кончиками. Букет продержался без воды 12 часов, а бутоньерка уже 3 день лежит и как новенькая. К тому же, фрезии смотрятся очень нежно.
У меня на годовщину был букет из антуриума, гвоздик, фрезии + зелень. Было -4 и шел снег. От снежинок, которые попадали на антуриум они почернели. Фрезии стали вять. С гвоздиками ничего не случилось.
Поэтому я бы рекомендовала делать из гвоздик и хризантем, тем более, что можно очень даже красивенькие букеты сделать из этих цветов.
А как гвоздики пахнут вкусно....
Да, если будет холодно, просто не таскайте за собой букет везде. С выкупа до машины, с машины до ЗАГСа. На прогулку можно придумать какой-нить другой аксессуар, чтобы было чем руки занять и было красиво (можно муфточку сшить меховую, красивую сумочку в руках держать и т.д.).
Если уж так хочеться видеть цветы на всех фотках, то можно сделать 2 одинаковых бюджетных букета.
Если уж совсем мороз, то вы и гулять-то долго не сможете - это факт, носы будут красными, ноги замерзнут сильно. В этом случае можно поехать фотографироваться в салон. Сейчас и в салонах такие шедевры творят!!!
у нас свадьба в пушкине будет, там при дворце ресторан есть, он находится в парке прямо, аот мы и запланировали, гостей из лимузина высадить и направить в ресторан, готовить нам парадный вход , а сами на лошадях поедем кружок по парку сделаем, пока гости набирают охапки лепестков и горсти монет, чтобы в нас кидаться так вот во время катания хотели фотаться, естественно, с цветами. видимо, придется использовать вариант с двумя букетами еще есть, конечно, надежда, что не так холодно будет, учитывая декабрьские температуры
Я вот тоже ломаю голову какой же букет заказать на февраль, вроде как банальные розы и не совсем хочеться, но я еще подумаю, если разбавить их зеленью или еще чем то, то будет очень даже ничего, и февраль выдержат)
Кстати за сколько недель нужно заказывать букет
насчет сроков я не узнавала. торт вот, например, в сладкоежке за две недели нужно заказать, а в буше - за три дня.... вот и пойди разберись думаю, не больше, чем за две недели. скорей всего, даже меньше. и розы, по-моему, хоть и банальные, но замечательные свадебные цветы. я хочу классический кругленький такой маленький букетик из чайных маленьких розочек. или из таких, с зелеными краешками. мои любимые.
я не спорю что розы замечательные цветы, и всетки думаю на них и остановлюсь,
очень приочень хотела ярко оранжевые розы не большого размера со всякими вкарплениями, типа зеленушки, но вот незнаю подойдут ли они моему образу, цвет айвори платье - украшение золотого цвета..
просто оранжевый мой самый любимый цвет, вот и мучаюсь, то ли розовато бежевый - то ли любимы оранжевый...
poosha, если это Вы на фото, делайте оранжевый, он подойдёт, даже очень! Не используйте гипсофилу, она всё испортит, не делайте классический круглый, плотный - тяжеловат для Вас. Пришлите фото платья, подумаем с дизайном. Вы яркая, букет хочется какой-то неординарный. У меня заказывать необязательно, просто взглянув на фото, возникла мысль относительно Вашего букета, хочется посмотреть платье.
Где бы вы не заказывали букет, желательно это делать за 2-3нед., если хотите использовать экзотику - за месяц, если розы - всегда есть в наличии бордо, белая, кремовая, их можно заказать и за день до регистрации. Остальные цвета роз - под вопросом, нет никакой гарантии, что будет, например, оранжевая..... Лучше заранее.
И насчёт зимних букетов.... Девушки, не заморачивайтесь вы так, всё возможно, выход всегда есть и необязательно заказывать по два букета, есть масса других решений.
Ninel, спасибо.
да на фото я, на свадьбе моей сестры...
правда волосы сейчас у меня натурального цвета, светло русого - цвет на фото получается зависит от освещения,
Я Вам пришлю фото своего платья...хочеться услышать совет) а дальше посмотрим.
Ninel, а могли бы вы и мне посоветовать? Я понимаю что вклиниваюсь беспардонно, но очень хочеться быть самой красивой на нашей свадьбе, и посоветоваться не знаю с кем. У меня будет свадьба 30.03.07. Можно я Вам тоже фотки платья и мою фотку вышлю. Костюм жениху мы тоже уже купили, фото тоже могу выслать.
Очень хочеться совет профессионала :-)
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.