| Автор | Тема: Свой букет никому не отдам :))  |
Anita
Гость
|
30.04.04 12:54 Не хочу бросать свой букет - он мне так нравится (пока по картинке), что я хочу оставить его себе. Вот такая я жадная ) Девочки, рассскажите, как собираетесь делать вы? Бросать букет обязательно? И потом, во время полета он не развалится? |
|
|
Lfif
Участник

Тем: 25 Сообщений: 2373 На форуме с 04/02/04 |
30.04.04 15:50
| Я, наверное, брошу букет... Во-первых, к цветам отношусь довольно равнодушно, так что привязанности к нему испытывать не буду )) Во-вторых, по-моему это просто весело...Из всех своих подруг я выхожу замуж первая, так что будет забавно, кто его поймает ) Но если не хочешь - не бросай ) На свадьбе ты должна делать только то, что хочешь ) |
|
jacki
Участник
Тем: 15 Сообщений: 249 На форуме с 06/02/04 |
30.04.04 16:52
| Anita,
не хочешь - не бросай. Многие делают дубликат букета (подешевле) и бросают его. А вот о том, развалится ли - беседуй с твоим флористом. У моей подруги на свадьбе букет в полете развалился (его потом смешно сбирали - цветы отдельно, портбукетница отдельно ) но было весело.
|
|
katyushka
Участник

Тем: 124 Сообщений: 3988 На форуме с 12/10/03 |
11.05.04 01:48
| Я в первый раз на свадьбе букет бросила без сожалений, а второй раз кидать было некому-гостей было мало, поэтому ....мы забыли букет и все фотки свадебные у меня получились без него  |
|
Иванна
Гость
|
11.05.04 11:11
| | Я сделаю "дубликат" - его будет носить мама во время регистрации, а потом его брошу. Свой не то чтобы жалко, но запросто может в воздухе развалиться - ведь стебли не связаны, а просто воткнуты в портбукетницу... |
|
LaMoor
Гость
|
11.05.04 12:23
| | Я свой букет оставила на память (засушила). А бросала какой-то из подаренных, который был похож на "букет невесты" - маленький с белыми розами. В полете ничего с ним не счучилось, остался цел и невредим! |
|
TigriЦа
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 220 На форуме с 10/12/03 |
11.05.04 17:44
| А мне вовсе не жалко букета ) И сушеные цветы я не люблю. Буду кидать свой, надеюсь попросить у флориста укрепить цветы в портбукетнице, чтобы не вывалились. А если кидать не букет невесты, то толку в этом нет и приметы не действуют. |
|
Mara
Гость
|
12.05.04 11:35
| А приметы и так не действуют. Для меня, во всяком случае, это просто развлечение, и какой букет бросать не имеет никакого значения. Кстати, любителям примет могу подкинуть прямо противоположную - свой букет нельзя никому отдавать - отдашь свое счастье |
|
Светлашка
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 310 На форуме с 05/03/04 |
24.05.04 15:41
| | И мне мой букет будет очень жалко! Я хочу засушить его и любоваться потом долгие годы. Ведь это моя память прежде всего. |
|
Marishka
Участник
Тем: 2 Сообщений: 119 На форуме с 22/05/03 |
24.05.04 17:17
| | А я свой не бросала...Он со мной так и остался..и потом бросание букета это "прижившаяся традиция"..она нас ни к чему не обязывает... Мой букет уплыл в Черном море..Я взяла его с собой, когда мы поехали с мужем отдыхать к морю и в первый же вечер я его бросила в море...Вот. |
|
Счастливая жена
Участник
Тем: 3 Сообщений: 27 На форуме с 25/05/04 |
25.05.04 15:04
| | Я сразу решила, что бросать букет не буду,т.к. он был такой шикарный, из 19 белых роз, и к тому же из порт ручки цветы вывалились бы точно. Я оставила его на память, а бросала букет свидетельницы. Это происходило после венчания в сквере у Князь-Владимирского собора, очень красиво! |
|
Натулек
Гость
|
28.05.04 19:47
| | Я тоже решила свой букет не бросать! Брошу букет сестры или свидетельницы! |
|
ari
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 14/05/04 |
15.06.04 16:46
| | Если не верить в приметы, и обряды зачем вообще бросать букет? А если верить, то мне сказали, что нужно обязательно бросать именно букет невесты, который подарил тебе жених, когда вы еще не расписались. Этим самым ты прощаешься со статусом невесты и преобретаешь статус жены. |
|
Счастливая жена
Участник
15.06.04 17:18
| | Я бросала букет свидетельницы, и подруга, поймавшая его, планирует свадьбу в самое ближайшее время! Все действует, главное -позитивный настрой! |
|
Фирузи
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 121 На форуме с 21/05/04 |
15.06.04 18:30
| Я когда заказывала букет, думал ачто никому не отдам, даже подумывала о дополнительном букете, а потом подумала..зачем это надо, разве что засушить...Бросила - и не жалею...
А как раз перед свадьбой у меня дома распустились каллы...Достойная замена |
|
Фирузи
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 121 На форуме с 21/05/04 |
15.06.04 18:32
| To Счастливая жена
А когда ты замуж выходила..я работаю рядом с этим собором..и все почти как на ладоне..если, конечно в окно смотреть... |
|
Счастливая жена
Участник
16.06.04 18:00
| | Моя свадьба была 7 мая, венчались мы в 13.30, так что букет я бросала где-то в 14.20, в сквере перед храмом. Там гуляли школьники, видимо с продленки из 77 школы, девочки лет 11 были в диком восторге от того, что на их глазах развертывалось такое восхитительное зрелище. Они даже подарили мне книжку детских стихов со словами :"Это для Вашего сына!". Даже местные алкоголики из сквера кричали "Горько", и тогда это меня совсем не раздражало - после венчания душа парила в небесах! |
|
Ya
Гость
|
21.06.04 21:23
| | Получается, что букет заказываешь сама, а дарит жених, ерунда какя-то. |
|
anyashka
Участник

Тем: 52 Сообщений: 2038 На форуме с 03/12/03 |
22.06.04 15:53
| Я тоже свой бросала..Только жених против был - говорит, он такой дорогой, а ты его подарить хочешь ( Но я настояла на своем: жених мне его привозит, с ним я выхожу замуж и его же потом бросаю ) Я 2 года назад поймала букет невесты (подруги своей) со 2 раза (потому что 1 раз никто не поймал- она его в другую сторону бросила), то вот и через 2 года замуж вышла... |
|
Снежка*
Участник

Тем: 72 Сообщений: 1000 На форуме с 28/06/04 |
04.07.04 18:09
| Мне свой букет почему-то было не жалко, мне даже тамада стих прочитала:
Ну, что ж, Лариса, улыбнись,
С букетом свадебным простить.
Настал теперь черёд решать,
Чью свадьбу следующей играть.
У меня было 11 роз, просто связанных. Так что ничего не выпало, только я боялась, что не доброшу ) Вообще я очень люблю розы и одно время тоже цветы засушивала, только года через 2-3 розы пропадают, начинают рассыпаться ( А память осталась на фотках и видео
Кстати, вопрос к тем, у кого был длинный, ниспадающий букет... мне кажется, такой бросать неудобно? или нет?.. хочу себе такой на венчание, только муж категорически против лилий ( может, орхидеи или еще что, время есть, буду думать  |
|
Лена
Участник
Тем: 2 Сообщений: 58 На форуме с 03/03/04 |
13.07.04 11:37
| | Я хочу сказать, что букет невесты-должен быть подарком жениха. Что же я его подарок выкину? Да и если портбукетницей по голове попадешь, мало не будет. Мне кажется, что для бросания нужен букетик попроще и поменьше. (Но это мое личное мнение) |
|
Ольга
Гость
|
05.08.04 17:15
| | Говорят, что обязательно бросать свой букет, т.к. не хорошо жене держать дома букет невесты. Это плохая примета. В этот день ты перестаешь быть невестой и должна расстаться с букетом. Так что я свой буду бросать. |
|
Аnita
Участник
Тем: 7 Сообщений: 98 На форуме с 26/06/04 |
05.08.04 17:21
| И я буду его бросать. Мои подружки очень хотят )) И вообще, я уговорила себя не жадничать ) Спасибо всем за ответы. |
|
Лалати
Участник

Тем: 12 Сообщений: 730 На форуме с 02/08/04 |
06.08.04 10:55
| | А я не буду бросать свой букет только по одной причине - у нас после регистрации будет фуршет, а только потом мы со свидетелями едем кататься и фоткаться. Буду бросать букет свидетельницы. Мы его специально собираемся заказать похожим на букет невесты, только без портбукетницы. |
|
Натуля
Участник
Тем: 5 Сообщений: 175 На форуме с 09/06/04 |
06.08.04 11:45
| | Глупости какие про приметы, бросать-не бросать, наши мамы и бабушки ничего не бросали и букеты не отдавали, считалось что его надо засушить и хранить, пока сам не развалится. Раньше не было таких букетов, просто цветы красиво упакованные и никто не задумвался, что с этим букетом делать и жили счастливо и долго. |
|
Аnita
Участник
Тем: 7 Сообщений: 98 На форуме с 26/06/04 |
27.08.04 15:58
| Ну вот, бросила Подружки ловили, даже чуть-чуть растрепали. Получилось очень весело и красиво. На память есть фотка смеющейся поймавшей девушки. А у меня и так осталось очень-очень-очень много подаренных цветов. Девочки, счастья вам всем и веселых красивых свадеб! |
|
Натулек
Участник
Тем: 1 Сообщений: 33 На форуме с 28/05/04 |
27.08.04 16:53
| | И я не хотела бросать свой букет, а теперь очень рада, что бросила - получилось очень интересно! Поймала моя свидетельница, а во время полета букета, из него выпала одна розочка, которая упала прямо в руки к моей сестренке! Так что две незамужние девушки остались очень довольными! |
|
|
|