13.07.06 00:19Получая букет, помните о том, что у вас в руках ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ, а не флаг Российской Федерации, не нужно им размахивать в эйфории, не нужно постоянно теребить. Вы-НЕВЕСТА! Держите букетик в руках бережно и аккуратно, не нервничайте. И всё будет в порядке. По результатам опроса, 80% букетов рассыпаются по вине самих невест. Девушки , свадьба - это прекрасно! И Вы обязательно самая счастливая в этот день, но не забывайтесь! Буду признательна невестам, если Вы опишите причины выпадения цветов из букетов в Вашем случае. Прошу честные ответы, это необходимо для статистики.
Неон - если у вас уже есть точная статистика, что в 80% букеты сделаные вами рассыпаются по вине невест, а 20% по вашей видимо вине, то для чего же вам ещё собирать ответы, для какой статистики?
70 лет в истории Росии уделено только гвоздике (для народа) Ка Вы думаете кто раскажет невесте как с букетом обращаться.Бабушка-нет....Надеемся на понимание.Когда у человека из рук хрустальная ваза выпаает и разбивается он понимает,- что в этом виноват только он.
А когда букет уронила или небрежно положила а потом что-то выпало виноват- флорист.
Красоту надо любить.
Не знаю откуда такой негатив к невестам... не думаю, что все они стремятся как можно быстрее букет разломать... Бывает, конечно, что просто не понимаю, насколько хрупкая конструкция у них в руках... Но я уверена, что таких меньшинство...
Поэтому говорить надо не только о культуре обращения с букетом невесты, но и о технической стороне вопроса. Ведь если тяжелые или сложные элементы композиции не закреплены проволкой или цветы поставлены в оазис недостаточно крепко, то проблемы с выпадением цветов неизбежно возникнут даже у самой аккуратной невесты!
Поэтому, чтобы все прошло гладко, флорист при работе должен исходить из того, что букет должен выжить в любых условиях... что его будут трясти, вертеть, неаккуратно класть и подбрасывать Тогда как невеста должна о букете заботится...то есть по возможности не кидать, не вертеть и не мучать его
Всеволод - не надо пытаться вдалбливать нам, что невесты такие тупые, сами садятся на букеты, топчат их , роняют их постоянно и т.д
Надо просто относиться к своей работе более ответственно, делать всё качественно и добросовесно и тогда проблем с отрицательными отзывами о вашей фирме не будет.
Обвинять во всех грехах невест - это не выход.
Я извиняюсь, что прерываю споры флористов, если можно не пишите на этой темке свои мнения. Я всё понимаю без вашей помощи. Спасибо, но не нужно. Александр, это данные по Москве. Уважаемая Ёж, Вы не открываете Америку для меня, всё, о чём Вы пишите, разумеется мне известно. Всеволод, не всегда виновата невеста. Я не оправдываю флористов и невест. Меня сейчас интересует мнение самих невест, а не флористов. Надеюсь, вы меня понимаете? Мне нужны конкретные случаи выпадения цветов из букетов и предполагаемые причины на взгляд невест. Вот и всё о чём я прошу. Мне даже имена флористов не нужны, ни хороших, ни плохих. Меня интересует немного другое. буду благодарна всем НЕВЕСТАМ.
Неон, если вы не заметили, я тоже НЕВЕСТА Или вас интересует мнение только каких-то конкретных невест?
Ничего вам открывать я не собиралась... просто на данный момент я нахожусь по обе стороны баррикад, поэтому посчитала возможным высказать здесь свои мысли на тему обращения с букетом невесты обеих сторон.
Спасибо, Ёж, но давайте на этом и закончим с Вами. Мне понятно ваше мнение. Да, меня интересуют обычные девушки-невесты, а не невесты-флористы, у которых вообще не будет таких проблем, к счастью.
Мне сделали именно тот букет, который я хотела, но...цветы выпадали. Я не размахивала им и не роняла. Его было достаточно перевернуть. Что осталось от букета, когда я его кидала уже по сценарию лучше не представлять. Делали мне его в салоне на ВО (12-я линия).
у нас одна роза начала вываливаться еще не доедя до Дворца, за день она вывалилась раз 20 ))) все стальное было в порядке. делали букет в салоне Престиж-флора на В.О.
Цветы выпадали, но в общем-то сам букет был очень красивый и продержался почти две недели. Когда букет высох и я его разбирала, увидела, что места, куда вставлялись цветы, были не кругленькие от стебельков, а вытянутые, как-будто цветок теребили в разные стороны. Это может быть от того, что я часто ложила букет и цветы подминались, дырочка разболталась и цветы выпадали? Такое возможно? А вообще там так интересно сделано: в центре цветочки были просто так вставлены, они то и выпадали, точнее два из них, но несколько раз, а все остальные - на проволочке и прикручены к ручке для букета. Это так надо?
Весна, тебе бы на форуме филологов общаться...... Спасибо за поправку
Татьянка
Гость
29.08.06 12:54
У меня ничего не выпало, был прекрасный букет, девушка которая его поймала, сказала, что стоял он долго.
Делала в салоне "Флоросс" в ТЦ "Лидер", около м. "Комендантский пр."
Букет был прекрасный.))) только выпала одна розочка и одна фрезия... букетик клали несколько раз для фотографирования... старалась обращаться с букетом очень осторожно...) но все таки махнула один раз показывая направление... а после этого маха ветер был ооочень сильным... цветочки вставили обратно и все держалось до конца вечера превосходно)) девушка, что поймала букет - говорит, что букет еще более менее даже)))
Букет был из орхидей и какой-то зелени. Перед ЗАГСом из букета выпала одна орхидейная веточка, но несла его сестра жениха, возможно, и взмахнула им неаккуратно. Откуда выпала веточка, так и не нашли, в итоге цветок так и отдали ей. Все остальное время букет производил впечатление стоика - держался, как цементом залитый.
У меня был букет из крупных роз и лизиантусов. С букетом обращалась очень бережно, но когда на прогулке фотограф попросил немного покрутить букет(любуясь), я увлеклась и перевернула его вверх ногами, одна роза вывалилась. В губке действительно диаметр отверстия был больше диаметра стебля. Я вставила розу обратно, при этом углубив ее, то же сделала и с остальными розами(углубила) - больше проблем с букетом не было.
Одно огорчило,что лизиантусы очень хрупкие цветы и несколько бутонов на более длинных стеблях, чем остальные(букет был каплей) сломались, к счастью это было незаметно.
Вообще флористы постарались наславу, букет получился именно таким, каким я его хотела видеть, учли все пожелания и сделали все очень красиво, с душой.
Мой букетик рассыпался по моей вине! Я всем махала на прогулке и цветочки вываливались! Но я ни разу не пожалела об этом! Лучше я один день позволю себе всякие шалости и буду в центре внимания, а потом всё равно он завянет.
Татьяна
Гость
06.09.06 00:35
Из моего букета выпали цветы,только после того,как я его "метнула" в подружек .Поймали его двое- моя сестра и моя дочурка.Они вцепились в него с двух сторон и конечно несколько розочек выпало.Тут я не спорю.БУКЕТ не виноват Но вот бутоньерка жениха... Не считая того,что она 150 раз отваливалась сама по себе,но и цветочек из нее тоже без конца выпадал.Тут уж, простите,виноваты изготовители.Крепление СУПЕРплохое!
Мой букет начал разваливаться еще с утра, к вечеру он был еле жив. Бутоньерка "умерла" через два часа. Претензий к флористу не имею, так как главную мою задумку воплотили. Букет стал символом нашей свадьбы.
Эльф_05, если можно где-то посмотреть Ваш букет, буду очень признательна. Что это был за букет и почему он с утра стал разваливаться и как? вы его забирали накануне? Если да, то как хранили ночь?
Пожалуйста,
Забирали в 10-11 утра. На прогулке я взмахнула рукой и цветочки выпали. Вот на этой фотке я его собираю Дальше на прогулке он просто распадался, я шла, а из него сыпались цветы. Когда я заметила, полбукета представляло собой зеленую губку. Благо свидетель вернулся и все подобрал. Потом я предельно аккуратно его несла. Когда бросала после банкета, он очень сильно потрепался, жалко было смотреть. Причина думаю, в том, что это не розы, у всех присутствующих в нем цветов тонкие стебли, и они не держались в губке. Ну и собран он был видимо с вечера.
Спасибо. Скорее всего, дело не в том, что он собирался вечером, а в том, что не обработанна гортензия, а это очень капризный цветок и хрупкий, стебельки роз должны быть длинной 5-6см., если короче, это тоже может быть причиной их преждевременного выпадения. Но впринципе, на фото букет выглядит довольно прилично. Прекрасное цветовое сочетание, правильная круглая форма. И Вам очень подходит.
Рекомендую оповестить тех, кто делал Вам букет, о случившемся, т.к. не скажете Вы, не скажет другой, они не узнают и не поймут своих ошибок и будут дальше делать то же самое, не подозревая о своих промахах. Просто позвоните и расскажите ситуацию, они должны это знать. Поздравляю Вас с таким знаменательным событием в Вашей жизни!!!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.