04.06.06 01:46А как ведут себя лилии в букете? насколько капризны, долго сохраняют свежесть? пыльца может запачкать одежду, гостей и пр.? поделитесь опытом кто имел дело с лилиями.
Единственный недостаток лилий, это их ломкость...то есть, если неаккуратно держать букет, то на лепестках остануться заломы...но это в принципе касается всех цветов. Если вы когда-нибудь увидите в букете лилии с тычинками...выйдите из этого места и больше никогда туда не ходите. Грамотный флорист должен их обязательно удалить. В целом лилии не сильно капризны и достаточно стойки...так что серьезных препятствий для постановки их в свадебный букет нет.
Если не удалять тычинки, то это 1). негативно скажется на стойкости цветов, 2). практически 100% испачкает кому-нибудь наряд ))
Лилии с розами сочетать, конечно, можно...но делать это надо очень аккуратно и грамотно, т.к. оба этих цветка имеют большую значимость и могут конфликтовать друг с другом...
вот блин....а у меня в голове созрел букет: желтая лилия или несколько и вокруг салатовые розы...а чем можно в этом случае заменить желтую лилию? хочется какого-нибудь крупного ярко-желтого цветка.
Слушай...вот у нас мысли сходятся... )) как раз писала и думала про такой букет ))) На самом деле в этом случае они вместе будут отлично смотреться (если правильно по композиции сбалансировать). Только можно даже не ярко-желтую лилию взять...а чуть бледноватую...желто-салатовую и бело-зеленые розы Если хочется более насыщенного желтого, то можно его добиться добавив кое-где солнечно-желтых фрезий...будет здорово
Седня была на одном торжественном мероприятии и обратила внимание на букет из лилий. Они все были с тычинками! какой ужас! теперь то я знаю, что это кошмар хотелось подойти и спросить, где такой букет сделали, чтобы обойти это заведение стороной, как меня Еж научила Еж, а как эти тычинки удаляют? самим можно их убрать?
Женюся, дааа, есть такой момент, но уж очень лилия моему сердцу мила (о, как заговорила) А ты какой вариант замены рассматриваешь? если вдруг запах все-таки перевесит?
ник у тя прикольный, такой в тему
да, времени совсем мало осталось, тут ты права. А насчет лилий еще не точно. Мне лилию хотелось бы иметь как центр букета, а уже вокруг опоясать другими цветами. Вот если бы мне Еж подсказала, каким цветком лилию заменить, то я бы заменила, наверное, а то запах и тычинки енти хлопот доставят. Вместо лилии нужен крупный, интересный цветок. конечно же желтенький, солнечный!
а свадьба и правда в один день прикольно у тебя во сколько регистрация? у меня в 15:15
Девочки, тычинки, конечно, можно удалить и самим...делают это пинцетом, чтобы не испачкать пыльцой руки, т.к. ее очень сложно отмть и руки будут рыжими еще несколько дней
ВАЖНО!
Практически у всех цветных лилий запах отсутствует! Это чисто биологически другой сорт (азиатка), поэтому они не пахнут.
Only, дело в том, что белые лилии как раз пахнут ) Но не думаю, что это так уж фатально...наоборот, лёгкое облако цветочного запаха вокруг невесты...мммм... если ты не аллергик, то все будет хорошо. Запах лилий опасен только длительное время в закрытых пространствах...а вы же будете двигаться постоянно. Ну то есть для меня запах лилии скорее плюс, чем минус
Я заказала себе как раз букет из белых лилий. Про запах даже как-то и не подумала... Хотя даже если б и подумала - заказала бы. Больше ничего не нравится все равно. ва моих любимых нарциссов в ноябре не найти будет, думаю ;-))
Тычинки удаляют когда они не начали открываться голыми руками .А если на них уже пыльца-значит вы проспали время удаления.
Действительно тычинки имеют декоративные св-ва.При ходьбе будут играть.Имеют оригинальный цвет(от желтого до шоколадного)
Можно не удалять.А пока не открылись сами тычинки аккуртно смазать клеем шовчик и все.Только клей должен быть без запаха.И достаточное количество распускающейся лилии.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.