| Автор | Тема: Бросание своего букета?  |
Хельгечка
Гость
|
24.05.06 11:53 Обязательно ли кидать на свадьбе свой букет?
Хочется его оставит на память
Можно ли бросить любой другой небольшой из подаренных?
Есть ли какие приметы на этот счет? |
|
Страницы: 1 2 >> |
Ёж
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1558 На форуме с 16/05/06 |
24.05.06 12:06
| Хельгечка, отвечаю, как флорист )))
Букетом невесты (тем более на порт-ручке) кидаться просто кощунственно, я уже много раз писала почему...
Если же хочется бросить букетик подружкам, закажите небольшой дубль-букетик в тон невестинскому (не дороже 500р.) и бросайте на здоровье...так гораздо красивее и правильнее! |
|
mtvtatyana
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 273 На форуме с 19/04/06 |
24.05.06 12:58
| Смешная история:
У меня подруга не бросала букет в день свадьбы она оставила его на память он красиво высох.
потом ей кто-то сказал что надо-было бросить и это плохая примета оставлять его себе, она дождалась годовщины свадьбы и после небольшого застолья его выбросила в окно, прошло 2 дня, когда ходили гулять его под окнами не было, и вот приходят соседи и приносят этот букет говоря он у вас наверно выпал
мы долго смеялись
спустя неделю она выкинула его в Неву со словами надеюсь теперь мне его не вернут |
|
Ёж
Участник
24.05.06 12:59
| Нет такой приметы ))) |
|
Ёж
Участник
24.05.06 13:00
| А история смешная, конечно ))) |
|
Лелик
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 375 На форуме с 13/03/06 |
24.05.06 16:27
| | одна примета говорит, что нельзя выкидывать (счастье своё выкидываешь), а другая - нельзя оставлять (что это приходящее (т.е. букет), и если оставить. то несчастье будет). Что делать? наверное буду бросать, так большинство делают! а заказывать ещё один ... не знаю... |
|
Ёж
Участник
24.05.06 16:30
| | Лёлик, да пожалейте вы букеты...ну не бросают порт-ручки! А приметы эти вообще непонятно кем придуманы...я бы на твоем месте вообще внимания не обращала... |
|
Олексия
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 56 На форуме с 01/04/06 |
24.05.06 19:51
|
Идея с дубль букетом просто замечательная, если хочется оставить на память себе букетик..
Но на одной свадьбе, на которой я была, девушка была очень жадная, и когда дело дошло до бросания букета, она сказала, что ей жалко его кому-то отдавать, и бросила 1 жалкий пион, который я и поймала, я его ловить то не хотела, так он выглядел, сам ко мне прилетел. Э
Но ситуация была крайне не красивая - жалко подарить букетик одному из близких людей? Я решила что сделаю себе дубль или буду бросать свой. |
|
Буля
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 93 На форуме с 18/05/06 |
26.05.06 10:24
| А я вот хотела бы бросить именно свой букет во-первых, не люблю засушенные цветы, люблю живые! А во-вторых, мне кажется, что дубль-букет - это, как и любой дублер, что-то... как бы выразиться?...не очень честное... по отношению к тем же подругам Да простят меня те, кто считает иначе, не обижайтесь, девочки
Просто свой букет я наверное как-нибудь по-другому отдам... Помните, как в детском садике, бегали под музыку вокруг стульев, а когда она смолкала - спешили на них сесть? Думаю сделать то же самое, но с точностью до наоборот |
|
*Олюська
Участник

Тем: 22 Сообщений: 819 На форуме с 31/01/06 |
26.05.06 11:18
| Я бы тоже кинула букет, а чего его жалеть?
Ну да красивый, ну да в день свадьбы подарен, ну и что?
Все равно я считаю что это красиво когда кидают, а другие с таким трепетом и рвением его ловят, да и на видео и фотках красиво смотрится
ИМХО |
|
leo79
Участник

Тем: 39 Сообщений: 2377 На форуме с 10/11/05 |
26.05.06 12:33
| я буду бросать дубль а свой оставлю себе. а вообще традиция бросания букета и подвязки не наша. и обросла она уже другими традициями. поэтому меньше уделяйте внимания непонятным традициям и жисть будет легче а то традиции противоречат одна другой а невесты мучаются что делать  |
|
Хельгечка
Гость
|
26.05.06 15:51
| | Спасибо за советы, а если я брошу маленький букет из подаренных? Это нормальнл? |
|
Rомашка
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 229 На форуме с 04/05/06 |
26.05.06 16:46
| Я свой букет себе оставила. не потому, что пожадничала , а потому что у нас на свадьбе из незамужних девушек была только племяшка десятилетняя, и когда дошло дело до передачи (бросать было как то глупо) она так засмущалась, что в итоге даже разревелась и отказалась наотрез!
Кто-то бросает, кто-то оставляет на память. Мне кажется что нужно сделать так, как хочется. Традиция достаточно новая и помойму правил нет ещё никаких.
Хельгечка
Ну не знаю... весь смысл же в том, что это должен быть букет принадлежащий невесте, что то вроде эстафетной палочки. А подаренный .. |
|
Метресса
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 68 На форуме с 29/03/06 |
31.05.06 21:11
| Я решила, что точно свой бросать буду. Я как-то не привязываюсь к таким мелочам. А на память оставлять? Всё равно она продлится несколько дней, уж лучше сделать кому-нибудь приятное, бросив настоящий букет невесты!!! |
|
Sanbuka
Участник

Тем: 39 Сообщений: 1508 На форуме с 27/02/05 |
02.06.06 02:37
| Я бросала дубликат своего букета, с ним свидетельница весь день ходила, очень красиво!!! А бросать один из букетов гостей считаю не уважением. Ведь ждут ведь именно свадебный букет невесты!!!
А вдруг при бросании букета гостей поймает девушка, которая и подарила этот самый букет??? Не очень то приятно будет... |
|
Bridgit
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 608 На форуме с 20/10/05 |
14.06.06 13:53
| Я тоже хочу бросать свой букет. Присоединяюсь к Буле и Olia154. И подругам приятнее, и мне меньше заморочек. Да и сухие пылящиеся цветы не очень в доме люблю.
А вот от бросания подвязки отказалась наотрез |
|
мышонок
Участник

Тем: 26 Сообщений: 1076 На форуме с 20/02/06 |
14.06.06 16:19
| Хельгечка некрасиво ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО бросать подаренный букет!!! Получается и свой бросить жалко и на дубль потратиться жалко. !! Это ужасно. Если бы невеста бросала мой букет, который допустим я ей и подарила мне было бы неприятно, как-будто он ей не нужен. Меньше всех нравится. Вот и решила с ним расстаться….
А вообще тоже придерживаюсь того, что бросать надо именно свой!!! Другим девочкам в 100 раз приятнее поймать НАСТОЯЩИЙ букет невесты , а не подделочку маленькую и дешевенькую. Я буду бросать свой. А вторая причина : если оставлю себе букетик, то мне будет безумно жалко смотреть на то, как он завянет.. А так я его запомню красивым и свежим
|
|
мышонок
Участник

14.06.06 16:20
| Кстати бросание подвязки БМ категорически запретил, мол почти нижнее белье, слишком интимная вещи его женщины, чтоб бросать ее чужим мужикам..
Вот такой вот мавр…
|
|
Хельгечка
Гость
|
16.06.06 10:02
| | Уговорили вы меня, брошу я свои лилии, так и быть. Тем более столько подаренных цветов будет!!!! |
|
Ёж
Участник
16.06.06 10:30
| Хельгечка, ну тогда отя бы не бросай, а через хоровод отдавай |
|
Лира
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 77 На форуме с 11/04/06 |
19.06.06 17:02
| Еж, можешь ли еще раз пояснить почему букетом невесты кидаться кощунственно?
Даже интересно стало.
За себя могу сказать, что свой свадебный букет я бросала, его поймала моя приятельница, которая ровно через 6 месяцев вышла замуж
Не знаю почему многим невестам жалко букет? |
|
L M
Гость
|
19.06.06 17:19
| | Кощунственно или нет-это этическая сторона вопроса,а практическая такова,что если букет невесты,который весит около 500гр. случайно попадает счастливой обладательнице по голове,то свадьба медленно может перерасти во что?Потому и разработали дубль-букет.О блегченный вариант свадебного.Не нравится что свидетельница его носит-так закажите со специальной булавкой и приколите сбоку.Выглядеть будет как шикарный декор платья.Удачи! |
|
Лира
Участник
20.06.06 10:25
| LM, никгогда конечно таких историй не слышала, но все может быть!! |
|
Ёж
Участник
20.06.06 12:05
| Лира, я с точки зрения флориста говорила Просто у меня такое трепетное отношение к цветам...я за все свои букеты готова поручиться головой...и представить, что кто-то этой красотой будет бросаться...а в полете и при поимке очень велик шанс сломать цветы, как впрочем, и действительно ушибить кого-то...даже обидно
Мне кажется, что если очень хочется отдать именно СВОЙ букет, то делать это надо через конкурс хоровода...если же хочется именно ПОЛЕТа, тогда заказать небольшой дубль  |
|
ослик
Участник

Тем: 37 Сообщений: 1954 На форуме с 12/04/06 |
20.06.06 12:33
| я когда заказывала букет, мне сразу предложили сделать дубль, думаю везде флористы предлагают и он значительно дешевле, чем сам букет невесты можно и потратиться, я так считаю |
|
Лира
Участник
20.06.06 14:37
| Еж, спасибо за точку зрения!!!
К великому стыду не задумывалась об этом, может быть по той причине, что мой свадебный букет был сделан пахабно и некачественно, если бы букет из салона забирала я , то наверное бы ткнула этим букетом флористу в его нахалюное лицо. Уж простите меня, более чем полгода прошло со дня свадьбы, а я нет-нет да вспомню свой шок от свадебного букета!! |
|
мышонок
Участник

20.06.06 15:13
| | Лира а КТО тебе делал? Кто этот негодяй. Я тоже за букет очень переживаю, все боюсь, что не то будет? |
|
Лира
Участник
20.06.06 15:34
| салон находится в районе Техноложки, Измайловский пр. Название салона, если надо гляну.
Мышонок, все будет хорошо!!! Не переживай, хуже своего букета я ни у кого из подружек и приятельниц не видела.!!
Повторюсь, зато кидать было не жалко!!!! |
|
мышонок
Участник

20.06.06 15:53
| спасибо. Техноложку обойду стороной ))
а на картинке красиво выглядит |
|
Ёж
Участник
20.06.06 17:13
| Лира, я все равно всегда считала, что главное украшение невесты это счастливые глаза и улыбка )))
Хотя, конечно, обидно, когда халтурят...причем на любой работе. |
|
Лира
Участник
21.06.06 10:28
| Мышонок, на картинке может быть и ничего, но зеленых листьев не должно было быть и букет весь разваливался, бутоньерка тоже!
Еж, я с тобой согласна! настроение себе человек делает сам! в любом случае в день своей свадьбы Невеста самая лучшая и красивая!!!! |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|