свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отзывы о работе» Фотограф Сергей Пруцкий
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отзывы о работе

АвторТема:  Фотограф Сергей Пруцкий  
Отправить жалобу модератору!martina_82
Участник

Тем: 2
На форуме с 19/07/11
19.07.11 14:15
Хотелось бы поделиться нашим опытом, от фото сессии фотографа Сергея Пруцкого. На нашей свадьбе Сергей сделал хорошие фото на банкете, а вот фото сессия не удалась, сделал много однотипных фотографий из далека, или в профиль или спиной! фото, которое можно было бы поставить в большую рамку не выбрать, зато у свидетелей такие фото есть-))). Готовил фото 2 месяца и даже в фотошопе не убрал пятно на платье, такое впечатление, что вся работа фотошопа была цветную фото сделать черно-белой, зачем ему понадобилось 2 месяца вопрос? На просьбу доработать фото, сказал доплатить нам деньги! На просьбу отдать оригиналы, чтобы получить фото, те которые были, из черно-белого варианта опять в цветной, или доработать самим в фото шопе, он сказал, что все стер и мы можем подать на него в суд -))) (хотя разговор был деликатным-)) )!!! поэтому с моей стороны данного фотографа не могу порекомендовать. Съемка была в апреле 2011 года, может что-то изменилось с 2009? Так как делал фото для моей подруги в 2009, они были хорошие поэтому и пригласили его.
Отправить жалобу модератору!Сергей Пруцкий
Участник

Тем: 0
На форуме с 22/07/11
09.11.11 06:34
Наталья, Вы пересказываете телефонный разговор с Вашим мужем с большим количеством принципиальных неточностей. Вы не можете разобраться в объеме проделанной мной работы. Зачем Вы пишете на форумах кляузы?
Это уже 3-е сообщение, которое мне попалось. Я не хотел действовать по вашим правилам, и сначала ответил корректно, но Вы обвиняете меня в невыполнении своих договорных обязательств, которые я выполнил на 100%, и это меня вынуждает пойти на решительные меры.

Вот ссылка на пример Ваших фотографий до и после коррекции. Подобная сложная ретушь была проделана с каждым кадром! Если понадобится, я могу выложить все до единой: ссылка
ссылка

По поводу "суда". Ваш муж в разговоре со мной был очень груб, и даже позволял себе нецензурную лексику, что нельзя назвать деликатным разговором. Он угрожал мне решением вопроса каким-то "другим способом", на что я ответил, что я уверен в своей работе, и готов даже к решению вопроса в суде. Просил его назвать конкретные фотографии, которые ему не нравятся, и почему. Его объяснения показали, что он просто не понимает этого стиля съемки...
Можно привести еще массу аргументов, указывающих на то, что Ваши претензии не обоснованы, но я думаю, примеров этих работ будет вполне достаточно.

Уважаемые навесты, еще об этой истории можно прочесть здесь: ссылка

Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
09.11.11 11:43
Фотки мне понравились, если честно, но это дело вкуса и предпочтений.
Непонятно почему исходники фотограф не захотел отдать. Или их вообще не отдают?
Участник

На форуме с 22/07/11
09.11.11 13:21
Исходники - это сырые файлы RAW по 30mb каждый. Из них фотографии конвертируются в JPG, которые и получает заказчик. Некоторые фотографы хранят RAW, а многие удаляют после передачи JPG клиенту.

Обычно я показываю все фотографии за чашечкой кофе, но заказчики отказались встречаться в кафе, и встреча прошла в метро у перехода на Гостинку... Я показал на ноутбуке слайд-шоу и часть фотографий при передаче диска, т.к. заказчики сами не захотели смотреть все. Мне сказали спасибо, пожали руку и ушли.

Почти месяц не было ни каких комментариев, и исходники, занимающие лишнее место я удалил, как обычно. Остались только примеры сложной ретуши, которые я сохраняю для демонстрации своих возможностей потенциальным клиентам. Эти примеры представлены по ссылке выше. Позже, после звонка жениха, и предвидя возможные проблемы, я установил программу для восстановления данных, и вытащил все RAW с бэкап-диска.
Участник

На форуме с 22/07/11
09.11.11 13:29
Еще немаловажный факт, не отмеченный авторами отзыва. Для подруги этой невесты в 2009 году я снимал только банкет, а прогулку снимал другой фотограф. В этом случае понятно недовольство прогулкой, и удовлетворение банкетом.
Отправить жалобу модератору!KatyKaty
Участник

Тем: 1
На форуме с 10/02/11
09.11.11 15:03
Мне тоже фото понравились!
Хотя если действительно вообще нет фотографий крупным планом это большая ошибка фотографа.....но я не представляю как такое воообще возможно...
По поводу двух месяцев отдачи - вы же понимаете что вы не единственная пара у него и не все 2 месяца фотограф делает только ваши фото. А по поводу исходников - фотограф вообще не обязан их отдавать, также как и не обязан убирать пятна с платья, рестрепавшуюся прическу, недостатки фигуры и т д.!!! - это называется ретушью и делается только на небольшом оговоренном количестве фотографий...

По поводу цветных и нецветных фотографий, Сергей, перешла по Вашей ссылке-в портфолио действительно перебор с ч/б фотками....ИМХО
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
09.11.11 16:59
Ну тогда не понимаю недовольства. Если выбираете фотографа, то смотрите в каком стиле он работает, чтоб потом не было претензий. Фотографии, на мой взгляд, качественные, фотограф отработал полноценно. Ругать в данной ситуации нужно себя, что не выбрали фотографа, работы которого впечатляют и западают в душу именно вам.
Участник

На форуме с 22/07/11
09.11.11 19:02
KatyKaty, Ч/Б я отдаю всего около 20%. Постановочных кадров, где молодожены смотрят в кадр мало, но они есть. + классические крупные фотографии с каждым гостем!
Я считаю, что фотограф сам определяет свой стиль съемки, сюжеты, и количество ретушируемых фото. А заказчик добровольно выбирает автора исходя из своих предпочтений. В данном случае было проведено более часа на предварительной встрече для показа портфолио, обсуждения деталей. Был заключен договор, где прописались все ключевые моменты. Все из которых я выполнил, адекватно выделенному самими молодоженами времени... Но невесту интересовал только вопрос цены! Она даже не хотела встречаться, если я не обещаю им скидку...

Я никогда не заманиваю и не уговариваю клиента, а предоставляю ему полную свободу выбора. И если чувствую какое-то недопонимание, то всячески пытаюсь дать понять свое отношение к делу.

Скидку сделал.
О том, что времени на прогулку выделено очень мало, предупредил!
Снял в привычной манере.
Цвето-коррекцию всех фото сделал.
Ретушь лиц и тел, на всех фото, где это было нужно сделал!
Отдал реньше оговоренного срока, по просьбе заказчика!
Но увы, заказчик видимо ничего этого не заметил...

Отправить жалобу модератору!Ksu_2011
Участник

На форуме с 19/06/10
09.11.11 20:28
Этим летом у нас была свадьба и фотографом был Сергей. Недавно получили свои фотографии. Сказать, что мы очень довольны результатом - это ничего не сказать. Сергею действительно удалось поймать все эмоции этого дня - и венчание, и регистрация и прогулка и банкет. Гости, которым мы уже отдали диски с фотографиями, тоже просят передать огромное спасибо фотографу, что никого не обошел вниманием и смог всем сделать достаточное количество фото на память.
Еще хотела бы сказать, что большое количество черно-белых фотографий в портфолио не должно пугать. Мы, когда перед свадьбой встречались с Сергеем, обговорили желаемое нами соотношение ч/б и цветных фото. В итоге, Сергей учел наши пожелания и в полученном материале- всё очень гармонично. И вот уже сейчас, ловлю себя на мысли, что из всех наших свадебных фото, которые мне очень и очень нравятся, я могу выделить 5-6 самых-самых сокровенных... И как ни странно, это именно ч/б фото. Мне кажется, что на них ничего не отвлекает взгляд от самого важного- чувств и эмоций.
Подытоживая сказанное, хочу сказать, что хорошие свадебные фотографии - это результат тщательной подготовки: найти фотографа, с которым вы будете "на одной волне", обсудить с ним все детали предстоящего торжества, выделить достаточное время для прогулки (если хочется много постановочных фото) и проч. Я очень рада, что мы выбрали Сергея в качестве фотографа и не перестаю всякий раз пересматривать наши свадебные фотографии и с нежностью вспоминать, запечатленные на них моменты.
Участник

На форуме с 22/07/11
09.11.11 22:25
Спасибо, Ксения!
Отправить жалобу модератору!Ksu_2011
Участник

На форуме с 19/06/10
09.11.11 22:34
Это правда. Просто обидно стало, что заказчик не смог увидеть красоты отданных ему фотографий. У меня вот другая проблема, после полученных от Сергея фотографий. Я не могу выбрать для свадебной книги ЛУЧШИЕ. Они все шестьсот для меня лучшие.
На самом деле, после свадьбы редко захожу на форум, но в этой темке не смогла не отписаться.
Отправить жалобу модератору!ksyu-shka
Участник

На форуме с 11/11/11
11.11.11 16:04
Наша свадьба состоялась 20/07/2011 года. Мы очень долго с мужем выбарали фотографа, но решили не рисковать и выбрали "проверенного" - Сергея Пруцкого. Он снимал свадьбу наших друзей и все фотографии нам очень понравились, так как была возможность оценить фотосессию со свадьбы полностью, а не только выбранные самим фотографом самые лучшие фотографии.
Каждый сам решает в каком стиле он хочет фотографии, мы с мужем хотели именно "живые" снимки...такие где видно эмоции, искренние. Перед свадьбой все ньюансы были обговорены, на все вопросы были получены ответы, подписан договор.
Мы не были разочарованы в своем выборе!!! Фотографии действительно великолепны! Мы получили их всего несколько дней назад, а просмотрели уже раз 50! Съемка проводилась в разных жанрах, есть постановочные фото с гостями, есть репортажная съемка, а есть фото которые вызывают улыбку, они особенно понравились гостям)))есть очень романтичные фотографии - прямо как с обложки романа))))) На свадьбе Сергей подсказывал нам как встать, как держать букетик, чтоб платье сильно не приподнимала)) Мы венчались, особенно боялись, что с венчания фотки могут не получится, т.к. вспышкой пользоваться нельзя.......... ни одна фотография у гостей четкой не получилась, хотя в храме было достаточно светло. У Сергея все фотографии вышли чудесно! Теперь этот день навсегда останется с нами!
Хочется отметить, что с Сергеем было очень легко и приятно общаться, и единственное о чем пожалели - это что заказывали съемку только торжественной части, прогулки и венчания........на банкете фотографировали гости....и все самые важные моменты были упущены...
Ну да, согласна, фотографию для рамки сложно выбрать, т.к. нет стандартных фотографий где к примеру жена сидит, муж ее за плечи обнимает. Ну так если нужны такие фотографии - можно об этом сказать фотографу заранее, я думаю он не откажет сделать стандартное фото именно для рамки) Задержку фотографий (на пару недель) не могу назвать минусом, т.к. Сергей был все время на связи и говорил о готовности, плюс сделал нам в подарок несколько копий красиво оформленных дисков для родителей!!!
Мы очень довольны работой!!! Спасибо Вам Сергей большое!
Отправить жалобу модератору!foto-MC
Участник

Тем: 2
На форуме с 15/11/11
15.11.11 23:06
Немного поддержу фотографа: хранить RAW-файлы (исходники) фотограф, действительно, не обязан. И если честно, то цифровая эра сильно разбаловала народ. Раньше на пленку снимали, и клиенты получали один единственный вариант фотографий: замерил фотограф неверно экспозицию - значит фотографии недодержанные или передержанные, выбрал не яркую пленку - значит и фотографии яркими уже не будут. И если честно, те, кто не работал с RAW-файлами, вряд ли смогут сами сделать из них фотографии лучше, чем сделал фотограф.
А про обработку и крупные-общие планы лучше договариваться заранее - что, как и сколько. Если все оговорить, а еще лучше - прописать, то и неприятных сюрпризов быть не должно. На Западе, кстати, именно так и делают: есть необходимые протокольные фотографии, а все остальное - то, что еще захотелось снять фотографу.
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Лимузины

CarsForRent. Каталог лимузинов.
    CarsForRent

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!