23.06.11 15:09Вот и прошла моя свадьба... Все пронеслось как карусель, невероятно быстро. Даже жаль немного, так хотелось насладиться каждым моментом. Хотела поделиться впечатлениями и отзывами о людях и компаниях, которые участвовали в нашей свадьбе.
Платье покупала в салоне Vatel, фирма Sophia Tolli. Мечтала о Maggie Sottero, но в Интерстиле предлагали из 48 перешить в 42-44 ))) Я решила, что это бред покупать платье за 80 тыс. и перешивать на 2 размера. В Vatel заказывала по каталогу. Платье купила новое, никто его ни разу не мерял. Осталась очень довольна!!! Там же мне его и подготовили: подогнули и отгладили. Что касается облуживания, то могу сказать, что мне очень понравилась директор салона Наталья Коржуева. Все вопросы решали с ней. И не очень модельер Татьяна, к которой я ходила на примерку ((( Не очень доброжелательная девочка.
В создании моего образа участвовали стилист Алла Ким, мастер по наращиванию ногтей Марина Даревская и мастер по наращиванию ресниц Анна Калугина. Всем осталась очень довольна. Прически маме, сестре и жениху делала Людмила Маленко. Все также были в восторге. Очень приятная девушка!
Все цветочное сопровождение торжества заказывали в салоне "Свадебные цветы" на Фурштадской. С нами работали консультант Юлия Варламова и флорист Евгения Лаврухина. Мы остались в востроге!!! Все было просто волшебно, необычайно стильно. Цветы были очень свежие, простояли довольно долго после свадьбы. Вот немного фоток:
Автомобили заказывали в Лимокарсе. Сразу скажу, что читала негативные отзывы о них и сильно переживала. Мы заказали Ауди А8 на 9 часов и Ауди А5 кабрио на трансфер до отеля после банкета. Ауди А8 должна была придти от дилера накануне нашей свадьбы. Я боялась, что она может не успеть и к нам приедет другой автомобиль, что для нас было категорически неприемлемо, т.к. хотелось непременно эксклюзива ))) Но машина пришла в середине мая, нам сразу же позвонили и пригласили посмотреть. Машина оказалась еще шикарнее, чем на фотографиях. Водители обеих машин были очень приятные, приехали вовремя, откатали добросовестно. Днем в пробках, конечно, постояли, но приехали все равно раньше. Вообщем Лимокарс отработал на 100%.
А вот компания Козырев меня напротив разочаровала, хотя от них мы меньше всего ожидали подставы. Отзывы были только положительные. Цены там дороже, чем у других, но мы решили переплатить за качество услуг, так сказать. Микроавтобусы были новые, а вот кондиционеры не работали ((( Причем в 30-ти градусную жару! Один из водителей только развел руками и сказал, что говорил об этом руководству, но ничего не изменилось.
Фотограф у нас был Дмитрий Якимов. Он уже снимал нашу лавстори. Фотографии получились очень живые, яркие, отражающие все наше счастье в тот день, поэтому мы нисколько не раздумывали о выборе фотографа на свадьбу. Дима уже начал выкладывать фотографии с нашей свадьбы у себя в альбоме, и мы радуемся каждой фотографии. Они восхитительны!
Оператором выбрали Артема Котенко. Он рабоет в паре с ассистентом Димой. Очень приятные ребята!!! А главное, они все втроем нашли общий язык на нашей свадьбе, поэтому обстановка была расслабленная. Ребята подсказывали что делать, и мы просто получали удовольствие от фото и видео съемки. Об Артеме здесь на форуме тоже только положительные отзывы и работы у него замечательные, поэтому даже не переживаю за видео.
На время фотосессии наши гости катались на теплоходе Олимпия-2, который мы заказали прямо накануне свадьбы в компании "Невский фарватер". Гостям безумно понравилось кататься в жару на кораблике, т.к. было хорошо и прохладно. Теплоход был замечательный, команда тоже супер. Отработали на 5.
На прогулку заказывали сэндвичи из Сабвея. Заказали 3 больших тарелки на 27 человек. Получилось где-то на 3300 руб. с доставкой. Сабы были очень вкусные и сытные. Заказ можно сделать в любом ресторне Сабвей.
Наш банкет проходил в ресторане "Холст. Масло". Ресторан мы выбирали очень долго. Больше ориентировались на рестораны при отелях: Барбазан, Метаморфоз и Портофино. Но Барбазан был уже занят, да и слишком уж он популярный, неоригинально уже. В Сокосе сказали, что в этот период у них много туристов, поэтому банкеты они не проводят. А в Метаморфозе при всей красоте зала оказалось много минусов для нас.
Нам непременно хотелось что-то стильное, роскошное и находящееся в удачном месте с красивым подъездом. И тут мы наткнулись на ресторан "Холст. Масло". Раньше я о нем не слышала. Сразу скажу, что в первую очередь подкупили фотографии с изысканными интерьерами ресторана. Раполагается он лучше некуда - прямо у Дворцовой площади, на Большой Морской, 4. Сходили пообщаться. Нас встретила управляющая рестораном Лана - человек, хорошо знающий свою работу, и к тому же приятный в общении. Выйдя из ресторана, мы уже были уверены, что свадьба будет именно там. На дальнейших встречах мы обсуждали меню и другие детали. Лана посоветовала нам очень вкусные и интересные блюда, и мы полностью отказались от традиционных русских закусок, типа огурцов, квашеной капусты и заливного. Хотелось чего-то особенного, ресторанного, а не домашнего застолья. По стоимости у них следующие расценки: меню - от 2300 руб./чел + пробковый сбор 500 руб./чел (но на эту сумму можно заказать алкоголь у них в ресторане) + аренда зала и оборудования 15 тыс. + 10% за обслуживание. В ресторане у них есть свой саксофонист, который также является ди-джеем. Стоит 2000 руб. в час. Лана сказала, что если мы закажем саксофониста, то аренда зала и оборудования будет бесплатной, что мы с удовольствием и сделали. Ресторан работает до 23.00, но нам пошли навстречу и разрешили продлить до 00.00 также бесплатно. Официанты были вежливы, обслуживали хорошо. Вообщем, все прошло замечательно!!!
Тортик я хотела только у Жанны Зубовой. Я знала, что у нее дорого (5000 тыс. за кг), но, к сожалению, конкурентов пока не видела. Оказалось, что на летний период Жанна принимает заказы от 10 кг. Поэтому пришлось искать альтернативы попроще. Для меня работы Жанны отличались в первую очередь фигурками жениха и невесты, уж до чего они были трогательными и не похожие одна на другую. Перелопатив весь форум, я нашла Татьяну Сомову. Из всех кондитеров торты у нее больше всего похожи на торты Жанны. И торты действительно ее, а не украденные с чужих сайтов. Вообщем, наш торт получился как на картинке один в один, только суховат. Гостям не очень понравился. Татьяна сказала, что сделала так специально, т.к. боялась, что он поплывет в такую жару. И фейерверки нам забыли положить. В принципе, тортом я довольна. Для меня было главным, что он хорошо выглядел.
Номер бронировали в Sokos Palace Bridge. Сначала о минусах. Пришлось напоминать на рецепции, что нам не украсили номер. Раздражает, что в отелях довольно часто об этом забывают. Персонал также забыл, что у нас поздний выезд и наши ключи заблокировались в 12.00. Пришлось бегать после СПА в халате и искать горничную, которая мило предложила нам спуститься в таком виде на рецепцию Из плюсов: нам дали хороший номер бизнес на удачной стороне (с видом на Неву), завтрак подали вовремя в 10.00 утра, был очень большой и вкусный. Ну и, конечно, СПА-зона!!! Это то, ради чего стоит выбрать именно этот отель. 7 различных саун, множество джакузи, большой бассейн с различными видами гидромассажей. Это нереальное удовольствие!!!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.