11.05.11 22:28Здравствуйте девушки!
Хочу поделиться с вами историей пошива моего свадебного платья.
Заявление было подано 18 апреля 2010 года, на 21 сентября 2010 в Первый Дворец бакосочетаний на Английской набережной . Удивительно, но все выходные дни и даже все дневные часы на более ранние даты на тот момент были уже заняты. За месяц до этого мы с будущим мужем решили что нам пора пожениться, а за пару недель до этого я НАКОНЕЦ-ТО нашла "свое платье" на необъятных просторах сети. Главным условием поиска был стройный силуэт, без пышных юбок и креналинов. Вот ссылка на платье которое я нашла в сети там 2 фотографии, так же Вконтакте вы найдете мои сваденые фотографии, чтобы увидеть тот результат который я получила. Я поехала в салон Париж (в то время он назывался иначе) на Жуковского 4, в котором предлагалось это платье. И на тот момент у меня был единственный сильно волнующий меня вопрос - Время исполнения заказа??? Милые девушки в салоне ответили мне что срок изготовления заказа 1 - 1.5 месяца. Я была счастлива, что до свадьбы у меня еще будет уйма времени покрутиться перед зеркалом, подобрать сумочку, туфли и всякие аксесуары сочетающиеся с платьем.
4 мая мы с мамой пошли заказывать платье. В тот день у них в салоне не было в наличии такого платья ни моего ни какого-нибудь другого размера, чтобы мы могли воочию и сразу увидеть все плюсы и минусы этой модели. Ну что ж, заказали., внесли предоплату - 50% стоимости. Но я им несколько усложнила задачу - моей мечтой уже довольно давно было свадебное платье бордово-красного цвета - цвета камня гранат. И болеро я хотела с двумя рукавами, а не с одним как в оригинале. Одним словом это надо видеть, девочки, посмотрите фотки.
Нам сказали что через 7-10 дней позвонят и пригласят подтвердить материал. Позвонили через 2 недели. Ладно! Предложили на выбор два варианта, я выбрала и мы распрощались договорившись о том, что девушки из салона позвонят мне через 3-4 недели и пригласят на примерку практически готового платья.
Я терпеливо ждала месяц, по истечении которого начала звонить им сама. МЫ ПЕРЕЗВАНИВАЛИСЬ еще месяц! Такая длительность объяснялась тем, что они не могут подобрать кружева в тон цвету материала выбранного для платья.
В общем с момента заказа до момента примерки прошло 2 месяца!!!
Убило меня болеро! Если вы обратили внимание рукав у болеро длинный. Что же на меня надели, когда мы пришли на примерку?!?!?!? Болеро было сшито из того же материала что и само платье того же красного цвета С КОРОТКИМИ рукавами - бабочкой, так называемые крылышки Понимаете, если бы мне было 20 - 25 лет, думаю, меня бы это устроило. Но мне на момент всей этой истории и на момент свадьбы было 35! И это была моя первая свадьба и ДА, мне очень хотелось выглядеть в высшей степени элегантно! Ну посудите сами - разве может платье такого силуэта выглядеть элегантно в сочетании с болеро с рукавами-крылышками?!?
Ответом на мои возмущения было следующее - Ну где же мы вам найдем кисею бордового цвета. Я спросила, есть ли у них сейчас в наличие такое платье родного цвета, они говорят - есть, но оно 52 размера. Я говорю - не страшно, принесите. Надеваю! И о чудо! именно этот цвет более всего и сочетается с моим красным платьем. Девочкам в этом салоне потребовалось минут 5 чтобы понять что я хочу болеро НЕ КРАСНОГО, а этого цвета - цвета потемневшего кружева. И еще я хотела чтобы это болеро можно было застегнуть на груди хотя бы на одну пуговицу. А у юбки платья надо было убрать клинья! Во первых они и сразу не входили в мое представление о платье, а во вторых материал довольно плотный, да еще на подкладке, одним словом из-за этих клиньев юбка стояла на мне колом. Если помните, в момент оформления заказа в салоне не было в наличии платья такой модели и мы не могли сразу увидеть все плюсы и минусы этой модели. А все переделки это дополнительные деньги.
В течение следующего месяца мы катались к ним в салон каждые выходные, как на работу. И каждый раз что-то доделывали, переделывали, убирали, добавляли и так далее. Но больше всего меня поражало что эти девочки никак не могли понять и дословно передать пожелания клиента портнихе, которая и занималась всеми переделками.
И каждый раз на мои возмущения по поводу того, что мне было обещано, что заказ будет выполнен за 1 - 1.5 месяца, мне говорили - Ну у вас же сложный заказ!!! У вас же еще есть время до свадьбы... Тра-та-та!!! Бла-Бла-Бла!!!
Последнее наше с мамой посещение этого салона было 30 АВГУСТА!!! Напоминаю, что заказ был сделан 4 мая, прошло 3,5 месяца!!! Мы провели в салоне еще часа полтора пока наконец все наши окончательные пожелания были выполнены! В большей степени они касались болеро, которое по-прежнему не застегивалось на груди, обратите внимание на то, что у родного болеро кружево на рукаве идет только до локтя, на моем же кружева доходят до кисти и край рукава тоже отделан кружевом по нашему пожеланию. Кроме того радное болеро на спине только-только доходит до лопаток - мое до серидины спины.
Да, мы забрали платье в тот день, доплатив еще сверх его стоимости 8000 руб. Но мама еще две или три недели доводила до ума и платье, и болеро, а я ходила к ней на примерки.
Теперь, глядя на мое платье я понимаю, что не купила бы я такое нигде, но скольких нервов оно мне стоило....
Вот такая история.
Сочувствую вам и этот факт доказывает еще раз , что лучше не заказывать по интернету, а покупать в салонах готовое платье. Я сама попала в подобную историю. заказала платье по контакту, мне его прислали, но оно оказалось не таким как на фотографии
. Хотелось съэкономить, но не получилось.
Пошла в проверенный свадебный салон, который существует годами и купила платье
Всегда, когда хочешь, что-то оригинальное, нужно быть готовым к тому, что твое представление может не совпадать с представлением того кто исполнит твою мечту! Если все в итоге получилось - а я посмотрела фото - платье очень элегантное, просто чудесное, то - Все хорошо, что хорошо заканчивается!!!!
я шила платье в ателье. я обязательно хотела,чтоб оно всю было из гипюра - это такое тяжелое кружево( извините, это если кто-то вдруг не знает). Таких платье в продаже не было!
я не хотела никакой дешевой органзы или фатина. За тканью ездила в Москву из Питера, так как у нас такого гипюра не оказалось (но у меня там были еще и другие дела) , я хотела в стиле Прада. купила красивую ткань и тогда мне пошили платье, дней за 10. я получила свой эксклюзив!! в общей сложности вместе с тканью за 26 тыс. руб. в общем, получилось круто!!!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.