| Автор | Тема: Теплоход, фотограф, стилист и платье  |
sandra_spb
Участник
Тем: 1 Сообщений: 8 На форуме с 09/04/11 |
09.04.11 18:05 Наша свадьба была в сентябре 2010 года. Так как я активно пользовалась форумом для собора информацией при подготовке, то, наконец-то, собралась написать свои отзывы. Надеюсь, они будут полезны.
1. платье я покупала в салоне «Признание». Хочу сказать огромное спасибо Наталье и Анастасии. Во-первых, они очень внимательные. Я опоздала на примерку, они все равно приняли меня, провозились со мной до 9 вечера. Потом я еще раз приезжала, чтобы померить платье с туфлями, потому что у меня началась паника, что платье будет коротким. Они профессионалы! Я купила платье именно то, что мне порекомендовала Наталья. Она сразу увидела, что мне подойдет. Девочки, огромное вам спасибо!
2. стилист Тоня Пушкарева. Если вы еще не звонили Тоне, срочно договоритесь с ней о встрече! Тоня тоже сразу поняла, что я хочу. Уже на пробнике она мне сделала просто идеальную прическу. В день свадьбы Тоня не опоздала, была спокойна, приветлива со всеми, стойко выдержала советы от моих родных. Она сделала все идеально. Я была очень красивой невестой. Я никогда не была такой красивой, как в день свадьбы. Спасибо большое, Тоня!
|
|
|
sandra_spb
Участник
09.04.11 18:07
| 3. торт мы заказывали в кафе Оазис. Получилось супер! Вот как выглядел торт (толи Праздник, толи Праздничный – точное название уже не помню) на картинке, таким он был и «живьем». Мы брали больше, чем 200 гр на человека, после свадьбы остался только кусочек от нашего первого яруса. Сластены съели не по одному куску.
4. свадьба у нас была на теплоходе Золушка. Нас было 20 человек. На мой взгляд, идеально там поместиться 26 человек. Для большего количества гостей уже будет тесновато. У нас вышла накладка с музыкой: было 2 диска – один с музыкой фоновой и для танцев, второй – с музыкой для первого танца. Мы сначала включили фоновую музыку, потом попросили поменять диск для первого танца, а затем попросили снова включить первый диск. Так как первые 10 песен мы уже прослушали, то обратились с просьбой перемотать. Капитан и его помощник отказались это делать. В общем-то, то, что мы по второму кругу слушаем одни и те же песни, не все заметили, но было не очень приятно. Брать на борт ди-джея не рекомендую, ему там просто негде будет работать – помещение небольшое. Просто учтите, что надо записать 3 диска на каждый блок мероприятия. Вот и все. В целом мы остались очень довольны. Большая часть гостей была из других городов и стран, поэтому водная прогулка поздно вечером понравилась всем! У нас не было тамады. Я со свидетельницей провела несколько конкурсов, у нас был первый танец на палубе при свечах (это было потрясающе) и прекрасный Питер. Я переживала, что гостям нечем будет заняться 4 часа, оказалось, что времени даже не хватило. После теплохода с родителями и некоторыми гостями мы остались смотреть развод мостов. Впечатлений осталась масса!
5. лимузин мы не брали. На прогулку мы ездили только с фотографом и свидетельницей, поэтому арендовали микро-автобус, который потом довез гостей от загса до теплохода, а после катал нас по городу и развез по домам. Это очень удобно, потому что, например, все вещи, спиртное и пр. мы сразу загрузили в микро-автобус и не переживали, что надо кого-то просить из гостей это все довезти.
|
|
sandra_spb
Участник
09.04.11 18:08
| 6. отдельным пунктом фотограф. У нас был Виорел Курносов. Я очень в нем разочарована. Когда я выбирала фотографа, то меня подкупило то, что у Виорела есть специальное образование (он оператор), он фотографировал разных знаменитостей и, можно сказать, что у него есть своей стиль. На деле это все сыграло простив нашей фотосессии.
- Виорел говорил, что он снимает процесс. Да просто он не умеет людей в кадре ставить. В результате у нас куча фоток с закрытыми глазами (одно сплошное блаженство) и очень мало, где мы вдвоем смотрим в объектив. Много фотографий со срезанными головами, руками и пр.
- Виорел сказал, я знаю, как все правильно сделать технически. У нас есть фото, где я иду по парапету, а муж меня держит за руку. Вообще-то, залезть на каблуках и в длинном платье на парапет страшновато, мысль, что я сейчас свалюсь в воду и на этом свадьба закончится, не покидала меня. Я была просто шокирована, когда получила эти кадры в черно-белом изображении, потому что Виорел снимал против солнца (!) и налажал со цветом и так как вытянуть фото было невозможно, он просто перевел его в ч/б. Кто должен был следить, где солнце? Мы?
- у нас из загса нет ни одной общей фотографии на лестнице, где бы хорошо получилась моя свекровь. Ее наполовину не видно. Кто должен был поставить гостей? Кто должен был проконтролировать, чтобы, как минимум, жених с невестой и их родители выглядели отлично?
|
|
sandra_spb
Участник
09.04.11 18:09
| - из загса у нас нет ни одной цветной фотографии, когда нас поздравляют гости. Снова вышла лажа со светом.
- а теперь самое ужасное: мы фотографии ждали 4,5 месяца! Дело в том, что, когда Виорел провел свадебную съемку и получил первую часть остатка, то он просто перестал отвечать на звонки, сообщения в контакте. Я как-то смогла до него дозвониться, потому что мне очень нужны были несколько фото (со дня свадьбы на тот момент прошло 3 месяца), он мне отказал, сославшись на занятость. Потом он снова исчез. Потом объявился, чтобы отдать фото с объяснением, что у него были семейные проблемы. К слову, фото он обрабатывает один день.
- фотографии он принес на диске и 20 шт. в распечатанном виде. То есть сразу на ноутбуке посмотреть мы их не смогли. Когда я задала вопрос: и как ты сам оцениваешь съемку? Виорел ответил: с точки зрения вашей работы или моей?
Я: ну, со всех точек зрения
Виорел: вы же не звезды. Вот Лиза Боярская… кстати, я говорил, что снимал свадьбу Лизы Боярской? Вот она умеет перед камерой работать, потому что с детства снимается. Понятно, что у нее лучше получается.
Я тогда просто оторопела от таких признаний. Интересно, а Лиза Боярская тоже Виорелу заплатила деньги за фотосъемку?
Тогда мы сошлись на том, что мы посмотрим фото и, если у нас будут вопросы, то мы свяжемся. Вопросы были. Виорел ответил. Я его еще попросила отдать мне фото, которые были в ч/б в цвете. Потому что все фото, когда мы ждали регистрации, он отдал в ч/б. Я считаю, что, как заказчик, который оплатил полностью услуги, имею право получить фотографии в цвете. Виорел тогда не отказал. Но с момента моего последнего напоминания, на которое Виорел не ответил, уже прошел месяц. Виорел регулярно выгладывает в контакте новые фотографии, как я понимаю, своих друзей, из чего я делаю вывод, что свободное время у него все-таки есть.
|
|
sandra_spb
Участник
09.04.11 18:09
| Я делала очень большую ставку на фотографа. Мы заплатили Виорелу 18 тыс за 6 часов работы. Я считаю, что это хорошие деньги. В результате мы получили фиговые фотки от зазвездившегося фотографа-неумехи. За 18 тыс на просто пофоткали на хороший фотик.
Так получилось, что когда мы готовили к свадьбе, у моих друзей женился их свидетель. Они не знали, какого фотографа выбрать. Им рассказали про Виорела. Они получили такой же результат. Нам даже больше повезло, потому что в наш день была очень хорошая погода и очень яркое солнце, поэтому у фоток хотя бы цвета не серые. И денег мы меньше заплатили, потому что у них Виорел большее количество часов снимал. Отвратительное отношение и отвратительная работа.
|
|
sandra_spb
Участник
09.04.11 18:10
| 7. так как мы надеялись получить много красивых фотографий, то оператора пригласили только на саму церемонию. Оператора зовут Роман. Несмотря на то, что мы договорились, что Роман только снимет и обрабатывать не будет, он все равно скомпоновал ролик, убрал лишнее, и видео я забрала сразу, как мы вернулись из поездки.
8. кольца мы покупали в Русских самоцветах. У них летом была шикарная акция! Мне там тогда еще жених и кольцо на помолвку купил, и потом кольца мы брали. Так что следите за их предложениями.
9. костюм жениху брали в магазине Фосп. Выбрали костюм марки Онегин. У них очень большой выбор: можно и подороже, можно и подешевле. И качество хорошее.
10. белые чулки с рисунком я брала в магазине на ул. Восстания, недалеко от м. Восстания. Название магазина не воспроизведу, но он прямо недалеко от угла. Там же были чулки и цвета шампань.
|
|
sandra_spb
Участник
09.04.11 18:10
| Если у кого есть вопросы, то готова ответить ))
ЗЫ свадьба – замечательный день. Только к нему надо очень-очень подготовиться. Пишите сценарий, продумывайте каждую минуту. Нет лучшей импровизации, чем подготовленная импровизация (с), и все будет супер= )) И пусть вам, дорогие невесты, попадаются только профессионалы, которые помогут вам сделать этот день незабываемым!
|
|
babochka536
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 72 На форуме с 11/03/11 |
11.04.11 17:47
| sandra_spb спасибо за отзыв! даа, фотографа надо очень тщательно выбирать - чтобы не было негативных воспоминаний на его счет и конечно обидно за такие деньги получить не качественные фото. но вы не расстраивайтесь - можно ведь на годовщину сделать фото-сессию в своем замечательном платье и выбрать нормального фотографа и ещё раз пережить почти такой же замечательный и романтичный день! |
|
sandra_spb
Участник
16.04.11 23:52
| спасибо )
можно, конечно. но ведь в загс уже не пустят пофотографироваться ( |
|
Milana_mirra
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 86 На форуме с 02/12/09 |
24.04.11 16:17
| Неожиданно, Виорел вроде хороший фотограф,
Не покажите фотографии, которые он сделал? |
|
милая-милая-милая
Участник
Тем: 1 Сообщений: 5 На форуме с 30/04/11 |
30.04.11 21:21
| Я была в салоне Признание и мне не понравился выбор, была разачарована.
Сегодян счастливая набегалась и купила свою мечту в новом свадебном салоне УЛ Некрасова 48
название не помню, сложное иностранное. Моя места обошлась мне всего за 25000 руб, в Признание точно такое же мерила и стоило оно больше 30 тыс |
|
sandra_spb
Участник
16.05.11 15:10
| Milana_mirra, скажите, пожалуйста, с чего Вы сделали вывод, что Виорел хороший фотограф? Вот я тоже думала, что хороший. Пусть кто-то сочтет меня троллем или провокатором, но я не готова показать свои фото. Не готова их выложить в открытый доступ. Я высказала свое мнение, что так работать с клиентами - непрофессионально. И не отвечать на их просьбы после получения денег - это тоже непрофессионально.
Просто не стоит делать вывод о уровне работы по паре фотографий, выложенных в Контакте, как это сделала я.
милая-милая-милая, у каждой невесты свое платье ) просто я была очень признательна Наталье и Анастасии за их терпение и труд |
|
|
|
|