16.08.10 16:58Отчет о свадьбе не писала, но решила написать здесь обо всех тех, кто работал у нас на свадьбе и помогал в подготовке к ней. В первую очередь хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму, с которого я почерпнула массу интересных идей и ответы на многие вопросы, которые возникали при подготовке к свадьбе. Надеюсь, мой небольшой отчет тоже кому-нибудь пригодится. Итак,
Наша свадьба была 25 мая 2010г.
1. Компания по прокату лимузинов "Five Stars" - оценка 5-
Лимузин у нас был Hummer H2 Wedding Palace на 25 мест. Специально выбирали такой большой, чтобы поместились все гости, т.к. больше не заказывали никаких средств передвижения. Лимузин приехал вовремя, водитель был вежливый, выполнял все наши разумные пожелания , дверь открывал, помогал выйти. Сам лимузин вместительный, салон чистый, можно было слушать музыку и смотреть видео. Два минуса, на мой взгляд, не работал кондиционер в салоне (хорошо, что свадьба была у нас в мае, а не в июле, иначе этот небольшой недостаток превратился бы в огромный!) и отсутствие багажника (все пакеты пришлось сложить в салон, благо места хватило всем и гостям и вещам). Поэтому 5-
2. Мой свадебный стилист Маруся Савина - оценка 5++++
Маша - замечательный человек, настоящий профессионал своего дела. Макияж и прическа были великолепны, выдержали весь свадебный день. Хочу отметить, что у меня достаточно короткие волосы (примерно до середины шеи) и Маша смогла из моих волос соорудить такую красоту, что многие гости просто не верили, что волосы я не наращивала! Пробник прически я тоже делала, в день свадьбы Маша немного его подкорректировала и результат превзошел все ожидания. Еще раз хочу сказать большое спасибо Марии! Вот ссылка на фотографии Пароль ко всем фотографиям, на которые есть ссылки в моем отзыве 061072
3. Фотограф Евгения Горбунова - 5+++
Вот еще один человек, которому хочется выразить нашу с мужем огромную благодарность, за великолепно проделанную работу! Евгения была приглашена на нашу свадьбу в качестве фотографа, снимающего за символическую плату, т.к. опыта у нее в свадебной съемке не было (однако был большой опыт детской и семейной съемки). Она фотографировала сборы невесты, выкуп и нашу поездку в лимузине. Фотографии получились замечательные: очень живые, эмоциональные, яркие и красивые. Мне кажется, в них виден нестандартный подход и душевное отношение Жени к своей работе и к людям, которых она снимает и В результате мы получили красочно оформленный диск (дизайн диска Женя делала сама, используя фото с нашей свадьбы) с нашими фотографиями.
4. Фотограф и оператор из студии Neofoto - оценка твердая 4.
На официальную часть в ЗАГСе, фуршет и фотосессию были приглашены фотограф Борис и видеооператор Владимир. Им тоже большое спасибо за работу. Выполнили все наши пожелания, основные из них были: по возможности не третировать мужа (он у меня категорически не любит фотографироваться) и иногда фотографировать и гостей тоже. В результате мы получили достаточное количество фотографий, где фигурировала одна невеста, и хорошее настроение мужа, потому что его особо никто не дергал. Фотосессия у нас была недолгая - 3 часа (у Смольного собора и у Сфинксов на набережной). Фотографии достаточно стандартные и вот той души и индивидуальности, которая была на фотографиях Жени, здесь явно не хватало. Если бы не было сравнения с ее работами, то, наверное, поставила бы оценку 5, а так только 4. А вот видеофильм нам с мужем очень понравился, хотя изначально мы видеооператора вообще не хотели брать и делали основной акцент на фотографии. Плюс мне очень понравилось, что при монтаже фильма оператор учел все мои пожелания по поводу музыкального оформления (я заранее сказала, какие композиции я бы хотела услышать).
5. Свадебный букет и бутоньерка "Магазин необычных букетов на Подольской" - оценка 4+
Заказывала там букет, дубль-букет и бутоньерку Мой букет был из белых калл и гортензии, дубль, насколько помню, из ирисов и лизиантусов. Девушка Надежда, которая там работает, очень приятная и отзывчивая, помогала советами по составлению букета (в принципе, я уже знала, какой хочу букет, а вот насчет дубля Надя помогла определиться), учла все мои пожелания. По стоимости получилось немного дешевле, чем в ряде других мест, где я узнавала. Доставка (бесплатная) в день свадьбы была сделана вовремя, но вот каллы в моем букете были чуть-чуть подвядшие (на фото особо незаметно, но в живую было видно). Впрочем, букет отлично выдержал весь свадебный день и потом еще неделю простоял у моей сестренки (мы уехали в путешествие и свой букет я отдала ей). Бутоньерка тоже прожила весь день, но почему-то постоянно отстегивалась от жениха . Дубль-букет выдержал бросание, но к концу дня слегка подрассыпался и вид имел уже не совсем товарный. Поэтому оценка 4+
6. Свадебный танец студия I Dance учителя Екатерина и Арсений - 5+++
Свадебный танец у нас был под музыку Е.Дога (из кф "Мой ласковый инежный зверь") - и стал самым запоминающимся и ярким моментом на нашей свадьбе! Танец мы танцевали в ЗАГСе сразу после регистрации и для всех гостей это было большим сюрпризом!
Катя и Арсений поставили нам очень эффектный, но достаточно сложный танец. Начали его учить мы за 1,5 месяца до свадьбы, всего у нас было 5 занятий, но дома мы постоянно тренировались и на свадьбе станцевали практически без помарок. Очень удобно, когда учит танцу пара танцоров, каждый смотрит на своего ученика и сразу показывает движения, поправляет ошибки. Катя и Арсений большие молодцы - смогли за такое небольшое количество занятий научить нас с мужем (муж вообще никогда не занимался танцами, а я - только в раннем детстве) красивому свадебному танцу, были очень терпеливы и искренне за нас переживали! Спасибо им огромное!
7. Свадебные наряды и кольца.
Свое платье я купила в салоне "ХХХХХ" в первый же день, как мы с мамой отправились в поход по салонам. Одела его и поняла "мое"! Мужу купили костюм, рубашку, галстук, запонки и прочие мелочи в Кировском универмаге на ст.м. "Нарвская". Достаточно большой выбор и демократичные цены.
Кольца купили в "Русских самоцветах" (мне) и в "Алмаз-Холдинге" (мужу). На кольцах и на бокалах делали гравировку в фирме "Gravernu.ru". Здесь на форуме о них много хороших отзывов, но нам не понравилось: на кольцах гравировку сделали криво, на одном из бокалов (для свидетельницы) надпись слишком мелкая, кривоватая и вдобавок еще сбоку были выгравированы несколько букв в качестве пробы. Больше туда точно обращаться не буду!
8. Сувениры и подарки для гостей.
Здесь на форуме нашла очень много интересных идей, некоторые воплотила в жизнь.
Для всех гостей (их у нас было 20 человек) у нас были заказаны шоколадки с нашими фотографиями (фирма Angevita) и небольшие свечки с нашими именами (свечной завод Кандела). Для родителей заказывали медали с гравировкой в фирме "Артанс СПб" на Петроградке (огромный выбор медалей, кубков, наградной и сувенирной продукции), получилось очень оригинально и приемлимо по цене. Там же заказывали фигурку Оскара и большой наградной кубок с гравировкой (для наших самых главных помощников и ведущих - моей сестренки с молодым человеком). Для самой маленькой гостьи (3-хлетней племяннице) купили шоколадные фигурки жениха и невесты в Музее шоколада на Невском Все гости остались довольны
9. ЗАГС и фуршет - оценка 5
Регистрировались мы в Приморском ЗАГСе, ЗАГС нам понравился, все было вовремя (регистрация у нас была в 14.45), в ЗАГСе, кроме нас и наших гостей, больше не было никого, что нам очень понравилось! И самое главное, что мы танцевали там свадебный танец именно под ту музыку, под которую репетировали!
Банкета в ресторане у нас не было, был фуршет в кафе "Комильфо" (ул. Оскаленко) недалеко от ЗАГСа. Раньше эта фирма (Комильфо) проводила фуршеты в самом Приморском ЗАГСе (собственно из-за чего мы этот ЗАГС и выбрали), но потом что-то там у них с администрацией не сложилось и они перестали проводить там фуршеты. Но нам позвонили и любезно предложили отпраздновать у них в кафе на тех же самых условиях (без арендной платы, 50% своего алкоголя). Все понравилось: еда была вкусная, персонал очень вежливый и внимательный, обстановка уютная (но помещение небольшое, нам с 20 гостями было как раз, а если народу больше, то уже будет тесновато). Для небольшого фуршета - очень подходит. Рекомендуем!
10. Тамады у нас не было, все мероприятие (фуршет 3 часа) вели моя младшая сестренка и ее молодой человек! Получилось супер! Вот им самое-пресамое огромнейшее спасибо! Все было замечательно: веселые конкурсы, забавные поздравления, игры и танцы!
И вообще, свадьба у нас получилась именно такая какую мы хотели: с небольшим количеством только самых близких людей; с сюрпризами и подарками для гостей; никаких долгих гуляний (на следующий день мы улетели в Испанию в свадебное путешествие), поэтому я бы с удовольствием повторила этот день!
Надеюсь, мой отчет немножко поможет будущим невестам (и женихам) при подготовке к самому важному свадебному дню! Если будут вопросы, с удовольствием отвечу и дам контакты и координаты всех, кто принимал участие в подоготвке и проведении моей свадьбы!
Хороший понятный четкий отчет!Очень помогают такие отчеты. Жаль, что названия салона забито....но я уже знаю, что это за салон по другим отзывом. Фотографии покажите?
Очень красивые фотографии! Простите за глупый вопрос, а болеро (или жакет) отдельно покупали? И где? Очень стильный образ.Я таких строгих и вместе с тем красивых атласных болеро больше не видела. Все больше кружевные.
Девочки, спасибо вам всем огромное за теплые слова и пожелания! Очень приятно! Танюшка Белочка, болеро покупали вместе с платьем (это один, если так можно выразиться, комплект). Честно говоря, фактически из-за болеро я это платье и купила, потому что когда мерила просто платье оно мне понравилось, но не так чтобы "ах!". А когда одела вместе с болеро - поняла "мое", какой-то сразу королевский вид получился и образ свой я сразу увидела! Мама тоже была в восторге, ну а потом и муж Хотя изначально точно не хотела платье с каким-либо дополнением (болеро, накидка и т.д.). И вообще , когда шла платье покупать в голове была мечта о струящемся (не пышном) платье, обязательно голубого цвета и длинной фате! А получилось вот что!
Спасибо! В принципе, в этом свадебном салоне достаточно много, на мой взгляд, достойных (именно элегантных) платьев. И не за огромные деньги, а вполне приемлимые по цене.
Здравствуйте, Swetlina!
Хочу обратиться к Вам с просьбой!
У меня 2-х часовой фуршет и улетаем на Кубу. Тамаду дорого заказывать((( можете поделиться сценариями конкурсов?
Заранее благодарна!!!
С уважением, Зоя.
Здравствуйте Swetlina, скажите пожалуйста а есть ли у вас какие-нибудь координаты вашего фотографа евгении кроме телефона? ну может страничка в контакте или сайт какой-то? просто телефон она не берёт. а фотографии ваши очень понравились,
Я могу посоветовать свадебное агентство в котором мы организовываем свою свадьбу
В прошлом году они помогали моей подруге, на ее примере и я решила через них. Здесь тоже много отзывов хороших. А вообще я понимаю, что и самой все можно сделать, но столько всякого всплывает, я вот пробую чем-то сама заняться интересно очень, но терпения что ли не хватает.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.