| Автор | Тема: Как мы решили проблему тамады - может, кому пригодится?  |
Ольга*К
Участник
Тем: 2 Сообщений: 27 На форуме с 27/02/10 |
03.03.10 04:14 Для маленькой такой компании - 25 чел - мы долго искали тамаду. У нас был только фуршет на теплоходе, ок. 3 часов. Честно говоря, мы побаиваемся свад. застольев с вечно старыми шутками и банальными конкурсами.. В итоге, один из наших друзей, которого мы очень любим и который любит нас, взял на себя нелегкую ношу..
Все получилось прекрасно! Никакого напряжения, очень теплая атмосфера, постепенно подключились к "ведению" практически все - и нам очень не хотелось уезжать в свад. путешествие!
Может, кто-то последует нашему примеру и "приценится" в ближнем кругу друзей? |
|
|
volshebhica
Участник
Тем: 0 Сообщений: 24 На форуме с 28/10/09 |
10.03.10 10:38
| | Ольга*К, мы тоже имеем среди друзей такого активиста-заводилу) но просто переживаем, что человеку придется весь вечер толком не пить не есть, следить за ходом торжества, готовить реквизит для конкурсов и пр.... Не сильно ли его это напряжет? и как у вас решились эти моменты? |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
10.03.10 11:19
| | Это действительно очень напрягает. фактически друг "работает" тамадой. Поэтому на мой взгляд этот труд надо как-то отблагодарить. И уж тем более никого этим не напрягать. Что вот ты, милый друг, у нас такой весёлый, такой лёгкий на подъём, давай-ка проведи нам свадьбу. Всё только на добровольных началах. И не обижаться, что человек откажется. Сама проводила свадьбу одной из подруг и поверьте, это дело нелёгкое, действительно не поесть толком, не попить, не отдохнуть. |
|
volshebhica
Участник
Тем: 0 Сообщений: 24 На форуме с 28/10/09 |
10.03.10 15:39
| parma, спасибо за ответ... В общем, друг-тамада, это уже на крайний случай...
просто мы уже месяц никак не можем определиться.
Подруга, кстати, согласна, только боится, что все гости разбегутся ))))))
|
|
alisa999
Участник
Тем: 3 Сообщений: 19 На форуме с 11/03/10 |
11.03.10 18:07
| Друг тамада поможет, если свадьба до 10-12 человек, если больше то это бред |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
12.03.10 15:01
| | Да нет, это не бред, но не каждый на такое согласится. Мы с подругами имеем соответствующее образование и поэтому по дружбе одна другой проводим свадьбы. Но всё исключительно на добровольной основе и с обсуждениями, а не с командами типа это хочу, а это ты, милая подружка, чушь придумала несусветную, выброси нафиг, я так хочу. |
|
катюха1984
Участник

Тем: 2 Сообщений: 32 На форуме с 03/03/10 |
12.03.10 21:58
| да уж надо быть очень смелым и отчаянным человекм Ольга*К Вашему другу респект и уважуха,мы на такое не решились,хотя тоже думали об этом |
|
Ольга*К
Участник
13.03.10 04:57
| Да, нам очень повезло - он заводила и для него это действительно было удовольствием. И для нас очень приятно - все тепло, душевно, не натужно. Но я думаю важно, что все длилось ~3 часа, он не успел выдохнуться и устать. И мы не хотели никаких похищений, разламываний караваев, поисков детей в капусте.. Дааа, было так здорово, и вспоминать об этом сейчас так приятно  |
|
Ольга*К
Участник
13.03.10 04:59
| И мы подарили ему потом коньяк - для пущей приятности |
|
катюха1984
Участник

Тем: 2 Сообщений: 32 На форуме с 03/03/10 |
13.03.10 18:44
| молодцы,что и другу приятно не забыли сделать,а вообще я думаю если свадьба не очень болшая это даже лучше что ведет близкий и хорошо знакомый тебе человек,ему можно доверять и с ним всегда можно договорится без напрягов и в то же время хорошая идея в смысле экономии |
|
|
|