23.09.09 16:16Дорогие невесты! Этот рассказ адресован в первую очередь Вам, т.к. скорее всего именно Вам придется заниматься свадебной беготней по магазинам в поисках нарядов и аксессуаров. Итак, если вы хотите оригинально и экономно подготовиться к этому замечательному событию, возможно, мои советы помогут Вам сберечь силы и средства.
Начну с самого главного-платья невесты. Мне хотелось выходить замуж в красивом недорогом платье длиной чуть выше или ниже колена. Я объездила сотню свадебных салонов, побывала на выставке, и уже было отчаялась найти что-либо подходящее, как вдруг случайно наткнулась на салон "Принцесса на горошине". Там я обнаружила большой выбор коротких платьев и нашла СВОЕ! Плюс к платью в салоне мне подарили подвязку, избавив меня от дополнительных поисков ее. Есть еще варианты - "Топаза пелла" (правда, платья там стоят 30 тыс. и выше) и пошив на заказ (10 тыс. и выше, например, мастерская Снегиревой).
Платье потребовало классических туфель, без всяких страз и примочек, и тут я тоже изрядно побегала по обувным салонам. Почему-то производители обуви считают, что на белые праздничные туфли просто необходимо наляпать все, что только можно. В общем, спас меня салон "Свадебный дом", обуви там не много, но есть классические варианты. Такой же выбор туфель в салоне "Никита", где я, кстати, после мучительнейших поисков, обнаружила огромный выбор украшений на машину жениха с невестой (машина была своя, поэтому ее надо было чем-то украсить).
Еще оказалось, что к моему платью вообще не подходит фата! Поэтому моя парикмахер предложила закрепить в прическу атласные ленты под цвет платья (большой выбор гладких двусторонних тонких лет есть в магазине тканей на пересечении ул. Садовой и ул. Ломоносова) и получилась оригинальная имитация фаты.
Такие же ленты добавили в букет, который, кстати, тоже был не традиционным - он находился в сумочке! Такие букеты точно делают в "Цветочном городе", но, возможно, еще где-нибудь - я не стала больше искать. И поскольку все приспособления, которые мне нужно было взять с собой (духи, зеркальце, помада и пр.), все равно бы не поместились в маленькую сумочку невесты, получилось 2 в 1 - и букет и сумочка. Единственное НО: просите цветы закреплять поглубже внутрь сумочки, иначе они будут вываливаться из флористической губки, а саму сумочку сделать невысокой и широкой, чтобы была устойчивая, с более длинными ручками, чтобы можно было вешать на руку. Кроме того, когда будете выбирать цветы - заказывайте самые стойкие и немнущиеся. К примеру, фрезии прекрасно держатся в прическе, но во всех других вариантах они быстро мнутся и приходят в негодность. То же самое относится и к некоторым видам роз. Цветы для прически просите обработать специальной лентой (тейпировать), тогда с ними ничего не случится.
Кстати, там же я заказала браслет и бутоньерку свидетелям (взамен так нелюбимых мною лент) из одинаковых цветов, оказалось недорого и необычно (600 р.)
Насчет украшения - не покупайте такой вариант бижутерии как у меня - колье будет все время переворачиваться!
Отдельная история с костюмом жениха. Он хотел быть непременно в светлом костюме, и тут мы тоже изрядно побегали по магазинам. В свадебных салонах такие костюмы стоят как платья-30-40 тыс.! Лишь в "Бадеме" мы нашли то, что нужно - блестящий итальянский костюм с пластроном (это тип галстука из материала костюма) цвета шампань за 12 тыс., который еще и сел как влитой. Ремень я докупала уже в одном из подвальчиков Апраксина двора, т.к. в торговых центрах классических белых ремней днем с огнем не сыщешь.
Пожалев деньги на лимузин (на нашу дату час проката стоил 2400 р.), мы за 6000 р. в час сняли кораблик, который возил нас по рекам и каналам нашего прекрасного города. С песнями, плясками и своим шампанским мы отлично провели время, вместо традиционного стояния в пробках и бесконечного ожидания, пока у молодых закончится фотосессия.
Теперь об аксессуарах и разных атрибутах.
Кольца мы покупали на ювелирной выставке Junwex, которая проходит каждый февраль в Ленэкспо - во-первых, там гораздо дешевле, чем в ювелирных магазинах, во-вторых, сразу в одном месте можно посетить сотни ювелирных салонов и выбрать самые неожиданные варианты (что особенно радует мужчин).
Насчет бокалов для шампанского - те, которые надо бить после ЗАГСа мы положили в мешочек (тканевый мешочек для подарков, продается в любом отделе упаковки подарков), чтобы потом никому не пришлось по всему асфальту собирать осколки. Для пития купила пару красивых бокалов, в том же отделе упаковки подарков рублей на 80 набрала букетиков из искусственных цветов, ленточек и приклеила все это дело на скотч. Получилось лучше, чем готовые наборы бокалов для молодоженов за 2000-3000 р.
Для закидывания молодоженов вместе с лепестками я купила блестящие конфити в форме сердечек (они продаются в "Веселой затее", там же можно приобрести шары, мыльные пузыри, искусственные букетики и пр.).
Самый дешевый, красивый и вкусный каравай за 350 р./кг я нашла в "Пироговом дворике".
Маникюр я делала сама, просто купила красивые наклейки на ногти и украсила ими обычный френч.
Девушкам со склонной к жирности кожей просто необходимо взять с собой матирующие салфетки с пудрой (такие есть, например, в О’Кее).
Помимо обычного пятновыводителя захватите салфетки для интимной гигиены, они прекрасно очищают пятна от лепестков и вина.
Если есть такая возможность, лучше попросить гостей дарить цветы в корзинах или жестких конструкциях - так их букеты не помнутся и дольше будут радовать вас после праздника.
Ресторан, где мы гуляли с молодежью, нам пришлось украшать самим. В зал для сидения за столами моя подруга, владеющая фотошопом, напечатала картины: средневековые пары с нашими лицами прогуливаются в саду, ездят на лошадях, сидят на скамейке. В зал для танцев мы заказали шары в форме сердца, надутые гелием (я нашла самый дешевый вариант в фирме "Винни Пух" (1500 р. с доставкой 50 шаров с усилением, т. е. которые должны летать 1,5 суток).
Еще я сама сделала книгу пожеланий для гостей, листы скрепила лентой и на проволоке прикрепила розочку. Очень забавно было читать ее после!
Самый главный совет: при подготовке и проведении торжества распределите ответственность между гостями, чтобы в ваш день вам оставалось только веселиться и фотографироваться, а не бегать с сумками и не объяснять каждый раз в каких пакетах что и для чего. И обязательно выспитесь накануне, чтобы быть бодрыми и красивыми!
Удачи вам, совет, как говорится, да любовь!
План проведения нашей свадьбы:
Регистрация 11:30
Поездка на кораблике 13:00-15:00
Фотосессия (вдвоем, без гостей) 15:00-17:00
Празднование на даче с родственниками 17:00-21:00
Празднование в ресторане-ночном клубе с друзьями 22:00 и до рассвета
Магазины (не в целях рекламы, а в целях экономии времени):
"Принцесса на горошине"
м. Сенная площадь, ул. Гороховая, д. 53, тел. 570-21-63
"Топаза пелла" (Topaza Pella)
м. Гостиный двор/Маяковская ул. Белинского, д.1, тел. 272-39-97, 272-55-84
Мастерская Снегиревой
ул. Звенигородская д.11 оф. 358 тел. 4932547, 911 9541886
"Свадебный дом"
м. Электросила, пр. Гагарина, д.1 (пересечение Гагарина и Благодатной), тел. 329-10-60, 388-00-19, 327-67-81
"Никита"
м. Маяковская, ул. Марата, д. 9, тел. 8-909-588-93-54
Магазин Ткани
пересечение ул. Садовой и ул. Ломоносова
"Цветочный город"
Салоны расположены во всех гипермаркетах О’Кей, тел. 449-42-74
"Бадем"
м. Владимирская/Достоевская, Кузнечный пер., д. 8, тел. 312-05-35
Junwex
"Веселая затея"
м. Садовая, пер. Гривцова, д. 14, тел. 312-19-20
м. Московские ворота, Московский проспект, д.130-ж, тел. 369-00-56
м. Волковская, наб. реки Волковки, д.7, тел. 60-444-36, 60-444-37
"Пироговый дворик"
их много по городу, например, м. Купчино, ул.Купчинская, д. 34, к. 1, тел. 452-97-74
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.