свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отзывы о работе» Свадебные мытарства ч.1
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отзывы о работе

АвторТема:  Свадебные мытарства ч.1  
Отправить жалобу модератору!LauraAti
Участник

Тем: 1
На форуме с 23/09/09
23.09.09 16:16
Дорогие невесты! Этот рассказ адресован в первую очередь Вам, т.к. скорее всего именно Вам придется заниматься свадебной беготней по магазинам в поисках нарядов и аксессуаров. Итак, если вы хотите оригинально и экономно подготовиться к этому замечательному событию, возможно, мои советы помогут Вам сберечь силы и средства.
Начну с самого главного-платья невесты. Мне хотелось выходить замуж в красивом недорогом платье длиной чуть выше или ниже колена. Я объездила сотню свадебных салонов, побывала на выставке, и уже было отчаялась найти что-либо подходящее, как вдруг случайно наткнулась на салон "Принцесса на горошине". Там я обнаружила большой выбор коротких платьев и нашла СВОЕ! Плюс к платью в салоне мне подарили подвязку, избавив меня от дополнительных поисков ее. Есть еще варианты - "Топаза пелла" (правда, платья там стоят 30 тыс. и выше) и пошив на заказ (10 тыс. и выше, например, мастерская Снегиревой).
Платье потребовало классических туфель, без всяких страз и примочек, и тут я тоже изрядно побегала по обувным салонам. Почему-то производители обуви считают, что на белые праздничные туфли просто необходимо наляпать все, что только можно. В общем, спас меня салон "Свадебный дом", обуви там не много, но есть классические варианты. Такой же выбор туфель в салоне "Никита", где я, кстати, после мучительнейших поисков, обнаружила огромный выбор украшений на машину жениха с невестой (машина была своя, поэтому ее надо было чем-то украсить).
Участник

На форуме с 23/09/09
23.09.09 19:33
Еще оказалось, что к моему платью вообще не подходит фата! Поэтому моя парикмахер предложила закрепить в прическу атласные ленты под цвет платья (большой выбор гладких двусторонних тонких лет есть в магазине тканей на пересечении ул. Садовой и ул. Ломоносова) и получилась оригинальная имитация фаты.
Такие же ленты добавили в букет, который, кстати, тоже был не традиционным - он находился в сумочке! Такие букеты точно делают в "Цветочном городе", но, возможно, еще где-нибудь - я не стала больше искать. И поскольку все приспособления, которые мне нужно было взять с собой (духи, зеркальце, помада и пр.), все равно бы не поместились в маленькую сумочку невесты, получилось 2 в 1 - и букет и сумочка. Единственное НО: просите цветы закреплять поглубже внутрь сумочки, иначе они будут вываливаться из флористической губки, а саму сумочку сделать невысокой и широкой, чтобы была устойчивая, с более длинными ручками, чтобы можно было вешать на руку. Кроме того, когда будете выбирать цветы - заказывайте самые стойкие и немнущиеся. К примеру, фрезии прекрасно держатся в прическе, но во всех других вариантах они быстро мнутся и приходят в негодность. То же самое относится и к некоторым видам роз. Цветы для прически просите обработать специальной лентой (тейпировать), тогда с ними ничего не случится.
Кстати, там же я заказала браслет и бутоньерку свидетелям (взамен так нелюбимых мною лент) из одинаковых цветов, оказалось недорого и необычно (600 р.)
Участник

На форуме с 23/09/09
23.09.09 19:34
Насчет украшения - не покупайте такой вариант бижутерии как у меня - колье будет все время переворачиваться!
Отдельная история с костюмом жениха. Он хотел быть непременно в светлом костюме, и тут мы тоже изрядно побегали по магазинам. В свадебных салонах такие костюмы стоят как платья-30-40 тыс.! Лишь в "Бадеме" мы нашли то, что нужно - блестящий итальянский костюм с пластроном (это тип галстука из материала костюма) цвета шампань за 12 тыс., который еще и сел как влитой. Ремень я докупала уже в одном из подвальчиков Апраксина двора, т.к. в торговых центрах классических белых ремней днем с огнем не сыщешь.
Пожалев деньги на лимузин (на нашу дату час проката стоил 2400 р.), мы за 6000 р. в час сняли кораблик, который возил нас по рекам и каналам нашего прекрасного города. С песнями, плясками и своим шампанским мы отлично провели время, вместо традиционного стояния в пробках и бесконечного ожидания, пока у молодых закончится фотосессия.
Теперь об аксессуарах и разных атрибутах.
Кольца мы покупали на ювелирной выставке Junwex, которая проходит каждый февраль в Ленэкспо - во-первых, там гораздо дешевле, чем в ювелирных магазинах, во-вторых, сразу в одном месте можно посетить сотни ювелирных салонов и выбрать самые неожиданные варианты (что особенно радует мужчин).
Участник

На форуме с 23/09/09
23.09.09 19:34
Насчет бокалов для шампанского - те, которые надо бить после ЗАГСа мы положили в мешочек (тканевый мешочек для подарков, продается в любом отделе упаковки подарков), чтобы потом никому не пришлось по всему асфальту собирать осколки. Для пития купила пару красивых бокалов, в том же отделе упаковки подарков рублей на 80 набрала букетиков из искусственных цветов, ленточек и приклеила все это дело на скотч. Получилось лучше, чем готовые наборы бокалов для молодоженов за 2000-3000 р.
Для закидывания молодоженов вместе с лепестками я купила блестящие конфити в форме сердечек (они продаются в "Веселой затее", там же можно приобрести шары, мыльные пузыри, искусственные букетики и пр.).
Самый дешевый, красивый и вкусный каравай за 350 р./кг я нашла в "Пироговом дворике".
Маникюр я делала сама, просто купила красивые наклейки на ногти и украсила ими обычный френч.
Девушкам со склонной к жирности кожей просто необходимо взять с собой матирующие салфетки с пудрой (такие есть, например, в О’Кее).
Помимо обычного пятновыводителя захватите салфетки для интимной гигиены, они прекрасно очищают пятна от лепестков и вина.
Если есть такая возможность, лучше попросить гостей дарить цветы в корзинах или жестких конструкциях - так их букеты не помнутся и дольше будут радовать вас после праздника.
Ресторан, где мы гуляли с молодежью, нам пришлось украшать самим. В зал для сидения за столами моя подруга, владеющая фотошопом, напечатала картины: средневековые пары с нашими лицами прогуливаются в саду, ездят на лошадях, сидят на скамейке. В зал для танцев мы заказали шары в форме сердца, надутые гелием (я нашла самый дешевый вариант в фирме "Винни Пух" (1500 р. с доставкой 50 шаров с усилением, т. е. которые должны летать 1,5 суток).
Еще я сама сделала книгу пожеланий для гостей, листы скрепила лентой и на проволоке прикрепила розочку. Очень забавно было читать ее после!
Самый главный совет: при подготовке и проведении торжества распределите ответственность между гостями, чтобы в ваш день вам оставалось только веселиться и фотографироваться, а не бегать с сумками и не объяснять каждый раз в каких пакетах что и для чего. И обязательно выспитесь накануне, чтобы быть бодрыми и красивыми!
Удачи вам, совет, как говорится, да любовь!
Участник

На форуме с 23/09/09
23.09.09 19:36
План проведения нашей свадьбы:
Регистрация 11:30
Поездка на кораблике 13:00-15:00
Фотосессия (вдвоем, без гостей) 15:00-17:00
Празднование на даче с родственниками 17:00-21:00
Празднование в ресторане-ночном клубе с друзьями 22:00 и до рассвета

Магазины (не в целях рекламы, а в целях экономии времени):

"Принцесса на горошине"
м. Сенная площадь, ул. Гороховая, д. 53, тел. 570-21-63

"Топаза пелла" (Topaza Pella)
м. Гостиный двор/Маяковская ул. Белинского, д.1, тел. 272-39-97, 272-55-84

Мастерская Снегиревой
ул. Звенигородская д.11 оф. 358 тел. 4932547, 911 9541886

"Свадебный дом"
м. Электросила, пр. Гагарина, д.1 (пересечение Гагарина и Благодатной), тел. 329-10-60, 388-00-19, 327-67-81

"Никита"
м. Маяковская, ул. Марата, д. 9, тел. 8-909-588-93-54

Магазин Ткани
пересечение ул. Садовой и ул. Ломоносова

"Цветочный город"
Салоны расположены во всех гипермаркетах О’Кей, тел. 449-42-74

"Бадем"
м. Владимирская/Достоевская, Кузнечный пер., д. 8, тел. 312-05-35

Junwex

"Веселая затея"
м. Садовая, пер. Гривцова, д. 14, тел. 312-19-20
м. Московские ворота, Московский проспект, д.130-ж, тел. 369-00-56
м. Волковская, наб. реки Волковки, д.7, тел. 60-444-36, 60-444-37

"Пироговый дворик"
их много по городу, например, м. Купчино, ул.Купчинская, д. 34, к. 1, тел. 452-97-74

"Винни Пух"
пер. Антоненко, д. 2, тел. 984-31-95
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
28.09.09 13:11
LauraAti, а можно фоточки букета в сумке. Я про такое в первый раз слышу
Участник

На форуме с 23/09/09
01.10.09 12:08
Можно!
Сюда добавить не получилось
Можно посмотреть вот тут: ссылка
Отправить жалобу модератору!Фуфик
Участник

Тем: 19
На форуме с 02/11/09
23.11.09 09:08
Спасибо за столь познавательную тему! Много чего полезного прочитала
Отправить жалобу модератору!lena.
Участник

Тем: 0
На форуме с 19/12/09
19.12.09 18:12
Интересное решение с цветочками
А туфельки такие еще продаются в свадебном салоне на Лиговском 115. Огромный выбор обуви

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Прически и макияж

Надежда Карпова. Каталог свадебных парикмахеров и визажистов.
    Надежда Карпова

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!