| Автор | Тема: "Сказки Шахерезады" - патологическая жадность.  |
spirin
Участник
 Тем: 28 Сообщений: 1909 На форуме с 25/03/06 |
29.08.09 19:35 Ресторан "Сказки Шахерезады" (по уровню более походит на кафе). Расположен на углу Московского и Ленинского проспектов. Обслуживающий персонал - южане.
ПОЛНЫЙ АХТУНГ!
Сегодня я там снимал пятилетний юбилей свадьбы. Ресторан зачетно испоганил ребятам праздник. Я встречал заведения разной степени жадности, но такое даже на моей практике происходит впервые.
Ребята заказывают большой зал ресторана, ведущую с костюмированной навороченной программой, фотографа. Приехав в назначенное место они с удивлением узнают, что в зале вместе с ними (25 человек) будут сидеть еще 3 (ТРИ! :shock другие компании (12, 6 и 6 человек), каждая по своему поводу. Зал открытый, без перегородок, весь заставлен столами (немного места для прохода между столов, танцевать и работать программу категорически негде). Администрация делает круглые глаза ("А нам нэкто ничиго нэ гаварыл про тамаду, да!"), запрещает ведущей работать с микрофоном ("Читобы нэ бэспокоить других гостэй") и ограничивает её работу двумя с половиной часами (вместо четырех), т.к. потом у них в кабаке живая музыка, которую никто не заказывал, но отменить её нельзя. При этом в кафе есть еще три зала, однако переселить эти три компании каждую в свой зал кафе отказывается (ну ясно, суббота, вечер, народ пойдет, чего деньги терять). Перенакрывать столы в других залах отказываются даже после того, как заказчик в сердцах предлагает выкупить у кафе эти столы по числу мест.
Итог: сорванный юбилей, сорванная работа ведущей, сорванная фотосъемка, испорченное настроение заказчиков.
Резюме: Это место при выборе для коропоративов/свадеб лучше обходить за три квартала.
P.S. Письменный договор они, естественно, не заключают. |
|
|
Послушная
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 493 На форуме с 10/05/09 |
29.08.09 21:16
| | Ужас какой-то! А что когда договаривались,обещали закрыть зал под юбилей? И что ничего при отсутствии договора сделать нельзя? |
|
spirin
Участник
29.08.09 22:47
| Насколько мне известно от заказчика, о том, что вместе с ними будет отдыхать еще одна компания, он узнал за день до события, когда привез алкоголь. Про две другие он узнал в день торжества. Обговаривали они все заранее, но бумаг не подписывали, поэтому все разборки с местным админом сводились к тому, что тот потрясал своим блокнотом со словами "зачэм ругаэшся, вот ничэго нэ написано".
Обидно, что такие кабаки бросают тень на вполне приличные южные заведения типа мики или куракиной дачи.
|
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
31.08.09 12:00
| | Блин, кошмар какой! А вообще как с договорами? Большинство кафе их заключают, или это скорее исключение? |
|
sashyla
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 948 На форуме с 09/06/09 |
31.08.09 12:21
| Уважаемый Spirin!!! вы, конечно, меня немного напугали!!! у нас свадьба в данном заведении 23.09....выбрали его специально, так как очень много раз отмечали в нем различные праздники
никаких эксцессов. большой зал мы арендовали, его для нас закрыли! и отметили это в заказе!!! насчет тамады - сказали, что пусть будет свой, живую музыку (свою) не навязывали, хотя мы были и не против (нам нравится их исполнение, да и все равно нашли тамаду с живой музыкой)!!! посмотрим, что будет! |
|
spirin
Участник
01.09.09 00:21
| sashyla: желаю вам, чтобы у вас все прошло хорошо |
|
sashyla
Участник
01.09.09 09:36
| spirin, спасибо!!!!
|
|
Степашка
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 211 На форуме с 07/05/08 |
01.09.09 09:51
| | Да ну! Живу рядом, часто бываю в этом ресторанчике - интерьер очень приятный, еда вкусная и обслуживание всегда хорошее. Мне кажется здесь вина скорее заказчика.... |
|
sashyla
Участник
01.09.09 11:46
| Степашка
|
|
не придумала
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 25 На форуме с 27/08/09 |
01.09.09 13:29
| | ну это жесть! давайте откроем тему с вопросами, которые нужно обсуждать при заказе банкета, не все ведь достаточно опытные, а праздники бывают не так часто, чтобы позволить его испортить... вне зависимости от причины и виновника |
|
inna b
Участник
Тем: 2 Сообщений: 25 На форуме с 15/02/08 |
01.09.09 14:43
| Уважаемый , spirin ! Считаю ,что Вы ведете себя не корректно . Ваше резюме , данному заведению , похоже на черный пиар , а не на обьективный отзыв . Ведь Вы даже не являетесь Заказчиком , а просто ссылаетесь на его слова .
В каждом заведение , закрытие того или иного зала , а так же ресторана целиком , зависит от бюджета мероприятия . Это всегда обсуждается при составлении меню и внесении аванса. |
|
sashyla
Участник
01.09.09 14:47
| inna b, ИМХО (как и вы)... не совсем полностью "подготовились" заказчики. нужно же было о себе заранее позаботиться и спросить про аренду зала вот на нас и посмотрим!!! |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
01.09.09 15:58
| | inna b а не факт что эти ребята-заказчики знают о существовании данного форума. а отрицательные отзывы не надо сразу в черный пиар записывать. |
|
blumarin
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 333 На форуме с 11/06/09 |
01.09.09 16:07
| Я верю г-ну spirin, и на всякий случай перезвонила бы в ресторан и еще все 10 раз оговорила бы. Если человек специально создает темку, что бы поделиться ТАКИМИ впечатлениями, значит действительно дело плохо, тем более, если он фотограф и еще со стажем, значит есть с чем сравнивать и знает, как должно быть. А уж даже если и виноваты сами заказчики, то все рано....испортили такой праздник...так жалко  |
|
caribbean
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 223 На форуме с 28/07/09 |
01.09.09 16:27
| Мне кажется, что фотографу нет никакого интереса делать "черный пиар" ресторану. Здесь в первую очередь пострадали заказчики, а не фотограф и тамада. А мнение таких людей как раз объективно, как сказала blumarin "им есть с чем сравнивать", у них богатый опыт, в отличие от нас.
Мне лично странно, что ребята не уяснили все моменты заранее. Я еще допускаю, что забыли спросить про аренду зала. Но, допустим, когда сообщали о наличии тамады на мероприятии, у организаторов должен был возникнуть вопрос: каким оборудованием он/она будет пользоваться и как долго. |
|
sashyla
Участник
01.09.09 16:29
| caribbean, поддерживаю!!!
|
|
inna b
Участник
Тем: 2 Сообщений: 25 На форуме с 15/02/08 |
01.09.09 19:07
| | Думаю , что проблема возникла именно потому , что заказчик как раз и не сообщил о том , что у него будет своя программа . Поэтому ресторан работал в обычном режиме , со своей живой музыкой . |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
01.09.09 19:48
| господина Спирина сложно назвать незаинтерtсованым лицом
|
|
spirin
Участник
03.09.09 00:21
| Если г-н Спирин в чем-то заинтересован, то только в том, чтобы каждый, с кем г-н Спирин бывает связан по роду работы, выкладывался на 100% при оказании своих услуг.
В данном случае г-ну Спирину было обидно потерять достаточно валидный день (суббота, август) и достаточно дорогой заказ из-за жадности кафе, на основании чего г-н Спирин выложил сюда этот отзыв.
Я вообще не очень понимаю отмазок типа "заказчик админам кафе ничего не сказал про тамаду". Если админ не первый день в рестобизе, то он прекрасно должен понимать, что сажать 4 разнокалиберные компании в один открытый зал при свободных трех оставшихся - это по меньшей мере странно и негуманно. Похожий случай, помню, был еще в "Долине", но там хоть фальшстенкой зал разделен на несколько частей и всех обо всем заранее предупредили. Ну и очевидно, что админ обязан напомнить заказчику, что зал остается открытым для других посетителей кафе, а не молчать тихой сапой, надеясь, что заказчик забудет об этом спросить. Молчу уж про заключение договора. |
|
Kamila-la
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 18 На форуме с 02/09/09 |
12.09.09 13:01
| | Хочу сказать по договору...у меня у подруги была свадьба 15.08...и там они заключали договор с рестораном обо все и администратор ресторана последующие договоренности оформлял в приложениеи подкрепляли к договору...поэтому...я думаю со всеми с кем тебе прийдется работать по такому событию как твоя свадьба..- нужны договора..не хочется чтобы такой день был испорчен |
|
*Margo*
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 98 На форуме с 16/06/09 |
12.09.09 13:33
| | ...Да уж...договор нужно везде и со всеми подписывать! тем более в такой важный день! |
|
sashyla
Участник
29.09.09 11:08
| Хочу, наоборот, выразить огромную благодарность этому ресторану и поддержку! Я уже описала, что мы все обговорили и продумали заранее с адмнистратором кстати, договор не заключали как таковой... нам просчитали все и выписали счет, в котором прописали заказ, сумму заказа и сумму аренды, сколько мы заплатили авансом... как будет проходить вечер мы обговорили заранее!!! и все прошло за ура!!! а еда - пальчики оближешь!!! жаль, что гости не все съели (не влезло ).....но все завернули культурно в контейнеры и нам отдали.... в общем, все прошло на все 100%!!!! |
|
|
|