| Автор | Тема: Фотостудя "Мистер Икс"  |
L22
Участник
Тем: 11 Сообщений: 39 На форуме с 13/11/07 |
04.08.08 18:18 Заказывали на Чернышевской фотографа из конторы "Мистер Икс". Выбрали их неглядя в портфолио конкретного фотографа, поскольку у них длительный известный опыт работы с ЗАГСами города. Тётенька, принимавшая заказ, позвонила им и спечиально уточнила, можно ли заказать фотографа только на ЗАГС, ответили что да, стоимость 2860р - репортажная съемка, диск с отобранными фотографиями, печать 18 фото в двух экземплярах и все это мы сможем получить в теч. 1- 2 дней после свадьбы (на третий день мы как раз уезжали). Внесли предоплату 1300р., нам сказали - фотограф позвонит накануне.
|
|
|
L22
Участник
04.08.08 18:19
| В день свадьбы позвонил фотограф Михаил и сказал, что он должен фотографировать нашу свадьбу, но он приехать к нам не успеет, и поэтому приедет его помощница. Деньги мы платили за профессионального фотографа, а не за помощницу. Но нервы тратить не хотелось, да и спорить с кем-то было бесполезно – в договоре такие вещи не пишут. Пришлось махнуть рукой. В итоге, по дороге в ЗАГС, нам позвонил другой фотограф, сказал что Михаил попросил его подменить и приедет к нам он. Стало немного спокойнее – как-никак лучше, чем помощник-ученик…. Ан нет! Но об этом дальше. Сфотографировал, сказал что фото смотреть можно будет только через неделю. На вопрос «как же так, нам сказали через день?» ответил: «это вам в той фирме сказали, с которой вы договор заключали, а я из другой, по просьбе Михаила». Уже интересно, но пообещал сделать раньше. На второй день все-таки позвонил, сказал что можем подъехать вечером, только не на Радищева, где находится студия «Мистер Икс», а к нему на Гражданский проспект! Свет не ближний, учитывая что живем мы на Ленинском. Но поскольку нам нужно было забирать путевки из турфирмы в центре города, мы рассчитывали на Радищева… Конечно, не успели мы к нему в тот день. После свадебного путешествия созвонились, договорились о встрече. |
|
L22
Участник
04.08.08 18:19
| Приехали. Встретила нас какая-то девушка (сотрудница студии видать), стали смотреть фото – и тут еще расстройство: качество фото оставляет желать лучшего.. половина фоток размазанные, другая половина – желтого оттенка. Неужели такие фото можно сделать профессиональной техникой профессиональной рукой?? И неужели нельзя сделать цветокоррекцию, если уж так получилось??? Ладно, едем дальше. Уточняю у девушки – отбираем 18 фоток и печатаем в 2-х экземплярах. В ответ – нет! 100 фотографий заказываете!! У меня шок! Где она видела в этой папке с фотками 100 штук??? Из ЗАГСа?? После долгих объяснений нашего заказа, уплаченной продоплаты и прочего, она позвонила Михаилу. Он убедил ее что нужно 36 фотографий и, как она нам сказала, за 3000 руб. Тут уже я встала в позу: 2860р и копейкой больше! В общем, кое-как сошлись на 36 фото на диск, 18 х 2 на печать и 2860р. И вдруг она мне говорит: я вам оставлю ваш договор, но заберу вашу квитанцию. У меня опять шок! Я ей сказала, что не только не отдам квитанцию, но и с нее возьму за вторую часть оплаты. Она так удивилась, мол, зачем вам квитанция?? Придете на Радищева, назовете фамилию и получите фотографии. Я ей высказала все, что думала по этому поводу… Она не стала настаивать и выписала мне квитанцию. В итоге у меня была одна квитанция (и договор) на одну организацию, а другая – на другую. Черт с ним. Через день поехали за фотками, естественно, на Радищева с нас впервую очередь спросили квитанцию. Слава Богу, их устроила первая, на предоплату… Все фото были напечатаны и записаны на диск – и то спасибо!! |
|
L22
Участник
04.08.08 18:20
| В общем, если уж компания заключает с тобой договор, так пусть свои услуги и предоставляет, а не левых фотографов с сомнительными способностями, и во избежание таких организационных проблем, какие достались нам! Не очень то приятно, особенно когда все это связано с лучшим днем в твоей жизни! |
|
|
|
|