23.12.07 02:18"Мегафотограф" Дмитрий Якимов:
1. Опаздывал на все встречи, в том числе и на саму свадьбу, в результате пришлось на оплаченной лимузине ехать встречать его к метро, а потом стоять в пробках
2. Непостановочное фото подразумевало снимки с невыгодных ракурсов, с закрытыми глазами или гримасами у кого-либо из объектов съёмки
3. Срок выполнения заказа затянулся до 4 (!) месяцев, хотя первоначально речь шла об одном
4. Вместо заявленных 700 фото напечатано было 75, остальные (550) оказались в цифровом виде. Эти 75 к сожалению оказались далеко не лучшими, и одному только "мастеру" известно, по какому принципу он выбирал их
5. Художественная обработка 5 из них подразумевала только чёрно-белый фон. Не были убраны ни надписи на стенах, ни пятна на деревьях, ни просто дефекты кадров. Т.е. дополнительная работа по обработке не проводилась вообще.
6. Вывод: мы доверили своё светлое событие не только плохому как оказалось фотографу, но и человеку, продемонстрировавшему полнейшее неуважение к своим клиентам. А эти несчастные фотографии мне до сих пор даже в руки брать не хочется, до того обидно...
Будьте внимательнее в выборе фотографа! Иногда привлекательная обёртка (красивый сайт, только хорошие отзывы клиентов, плохие он тут же удаляет - проверено на личном опыте) на деле оказывается откровенной халтурой!
И еще что значит не постановочное фото???? Дима сразу говорит что он снимает из далека - типа прячется чтобы поймать всю любовь и естественность пары..поэтому и получаются такие живые снимки.
И я не понимаю зачем эта постановка???
Проблема "безучастных" пар, как отметила Калина красная вкупе с irishkadalis - это, увы, всеобщая проблема - она одинаково важна и для операторов, и для фотографов и для ведущих. А некоторые молодожены, очевидно, считают, что вне зависимости от их поведения, от их желания соответствовать праздничному градусу, любой из вышеперечисленных (даже если он профи с "божьей искрой") должен (именно должен независимо ни от ничего ) обеспечить им чудесные снимки, волшебное видео или восхитительный банкет. За мои 2,5 года "жизни на форуме", увы, такое встречается нередко.
Слушайте,но что же делать ,если жених,например ,стесняется перед камерами?Это задача именно оператора и фотографа расположить к себе пару!Мой муж вообще нехотел сниматься,и очень переживал,что за нами целый день будет слежка!Но,в итоге,получились офигенные фотки,потому что нашли общий язык с фотографом.
Что за нелепое оправдание плохой работе?Я же не говорю пациентам:вы боитесь операцию,поэтому мы её плохо сделаем!
Дима также на встрече со мной говорил что лучше встретится и с БМ тоже чтобы найти общий язык. И я уверена что Дима это говорил и этой "безучастной" паре тоже.
irishkadalis, насчет сроков. Интересное объяснение: набрал много пар. Берясь за работу, нужно рассчитывать, когда ты ее сможешь сделать. Обещать одно, делать другое - не есть гуд. А Вы не боитесь, что Вам тоже придется долго ждать результатов работы?
Посмотрела работы этого фотографа...МДА...извините, аффтор, а на что вы жалуетесь, если сами такого фотографа из сотни других выбрали? Я думаю, только просмотрев его фотоальбом можно готовиться к таким же неординарным фоткам со своей свадьбы ))
Наверное, я не понимаю, что такое истинная красота. Любит фотограф смешать грязь и белое платье в единый сюжет:
mjafff боюсь...действительно боюсь. Надеюсь Дима в моем случае так долго не затянет фотографии и вообще он мне сказал что больше столько пар не будет набирать... вот по-моему Дима лучший из всех фотографов (еще могу похвалить Жанну Малую) и все!!!
все остальные простите не мой жанр.
Очарованная а мне все фотки нравятся - тем более вы смотрите вконтакте альбом димы- это ЕГО любимые фотографии они прикольные смешные - у пары могут быть совершенно другие любимые его работы... Лучше зайдите на его сайт.
"Мои наихудшие съемки с "не теми" клиентами" - название альбома на сайте меня просто убило. Неужели нельзя как-то подипломатичнее "Работы, не понравившиеся клиентам" или что-то такое.
Фотки, конечно, не караул, но могло быть и лучше. Могло быть и намного лучше. И я бы не сказала, что они сильно хуже остальных работ автора.
Посмотрев работы скажу - 1.сама бы к нему не пошла ни за что. 2. Получив от фотографа аналог - сильно расстроилась бы. Правда, поплакав села дорабатывать в фотошопе до высокого идеала))). Но когда платишь деньги, и,я так понимаю, что не "6000 - фотограф+оператор на 5 часов", хочется видеть достойный результат, и не тратить по часу на фотку для доведения до нормального состояния. (кста, у профессионала,имеющего планшет и уверенно владеющего фотошопом, на то же самое уйдёт максимум 3-5 минут)
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.